Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
типичный автор (с) apaapaapa
Ладно, на очереди "Науки" часть XIV.
Тематики общей игры пока нет, есть небольшие задумки.)
у меня предложение. а что если сделать так... ты пишешь описание и мы должны угадать кто это из нас 

Можно стать не только автором вопросов, но и провести "Науки".
Единственная просьба это сохранение костяка регламента и чтобы игрок мог выбирать как минимум тему.
У нас ведущими были и Фонти, и Сан Франциско, и Муссурана.
Я только за.)

Почему нет смайлика, который крутит пальчик у виска 
🤍

Distretta, у нас нет вопросов где нужно угадать чье-то мнение!
Это 5 к 1 и 7 к 1 или чото такое.
Вот ты ехидна:)

типичный автор (с) apaapaapa

Микаэль_Шульц
, "Я есть грут" - это короткая фраза, которая может нести различные смыслы, как в том фильме:)
Ирония в том что я не нахожусь в том круге, в котором все понимают друг друга таким способом, потому и расписываю порой с абзацами:)
Я не тусю в скайпиках и в контактиках и весьма далек от того мира, с которого Катильда должна вырваться.
я только вернулась, чо ты гонишь-то меня из этого мира

Я не тусю в скайпиках и в контактиках
Почему ты лжешь... у тебя есть и ВК, и скайп! Или туса в твоем понимании это что-то другое.... Поведай нам(

Distretta, ага, решила потусить с Олсом? Не дам, а то он в круиз все же с тобой отправится, а не со мной(((((((

Хром, вы по расстоянию или по времени смотрите?
ну вообще по времени. Но Солнце и по расстоянию тоже(ну есть карты больших полушарий же)
ТАк получилось интересно что Дева и Рыбы имеют примерно одинаковую скорость прохождения Солнца по эклиптике -и самую что ни на есть среднюю! То есть в Рыбах и Девах Солнце имеет среднюю скорость, Солнце начинает ускорение с Рыб короче и заканчивает его как раз на Деве
Пик ускорения естественно серединный знак между Рыбами и Девой -и это Близнецы(ну и Рак впринципе), через которые Солнце получается просто "проносится", а антипик -СтрелецГну и возможно Козерог) в котором Солнце медленее всего. Ну тут короче все просто -солнцестояния и равноденствия, у зимнего солнце медленное, зависающее, кстати 3 дня первых Козерога Солнце реально виснет и практически не двигается, то есть первые 2 дня, на 3й двигается. В Евангелии воскрешение Иисуса обыгрывает именно этот астрологический миф и рождество(католическое) и приходится на время, когда Солнце перестает зависать и начинает движение.
Ой ну я отвлекся -а так вывод, Солнце и по расстоянию и по времени в Рыбах проходит больше, чем в Деве. И вообще многие границы созвездий условны и условно утвержденны Международным Астрономическим союзом в 1995году в Гринвиче. Большой кусок пустого пространства между Рыбами и Водолеем тупо отдали Водолею(и Эра Водолея по всем индийским канонам, должна начинаться где-то в районе 2430-2450гг., а по мнению калифорнийского астроНома Цайрила Фейгана ( ака Кирилл Фаган) в 2369году, вдруг по мановению волшебной палочки, благодаря ученым начинается в промежутке от 2130 до 2145гг) А еще больший кусок пустого пространства между Весами и Девой тупо отдали Деве. В итоге Дева шас самое крупное созвездие а второе по крупности Водолей. НУ если ученые считают что Рыбы -это худосочная селедка, а не кругленький упитанный карасик, то короч фз кто в этом виноват. Хотя я все равно считал, что Рыбы больше, даже в таком обрезанном виде, тупо считал "по градусам", то есть по эклиптическому пути Солнца. В астрологии конечно же, важно именно это. Вопрос был сформулирован мною совершенно неверно! Да, это эпик фейл, но это не отмазка местного любителя астрологии, а именно не правильная форумулировка
Отредактировано: chrome (25.10.2015 19:02:45)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ой, хотя вот щас в гугле где-то нашел что наоборот зимой в Северном полушарии быстрее, а летом медленее. Ну не важно! Главное что в Девах и Рыбах более менее средне, в районе равноденствий. А что там летом и зимой, это не суть важно короче. Странно тогда, почему именно 22-25декабря обыгран миф и Солнце зависает, хотя в гугле инфа обратная
. При нахождении Земли в перигелии (от греч. peri - возле, около и helios - Солнце) — ближайшей к Солнцу точке орбиты — 3 января расстояние равно 147 млн км. В Северном полушарии в это время зима. Самое большое расстояние от Солнца в афелии (от греч. аро — вдали от и helios - Солнце) — наибольшем расстоянии от Солнца — 5 июля. Оно равно 152 млн км. В это время в Северном
Так что судя по тому что нагуглил, все наоборот, в Козероге быстро, а в Раке медленно! Короче наука -это сложно
Но главное что в Деве и Рыбах все равно скорости средние 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

chrome, в такие тонкости погружаешься)
Я вообще не уверен что тут многие знают что когда в северном получарии зима то в южном лето:)
И вряд ли вообще кто-то знает почему.)

И вряд ли вообще кто-то знает почему.)
даже близку не знает
This is awesome post!

olsen
, кстати многие астрологи и любители астрологии не понимают что в южном полушарии архетипы знаков работают наоборот. Козерог и ВОдолей например традиционно зимние знаки, суровые такие мужики, потому что это зима. А в Австралии наоборот лето. Некоторые астрологи например заявляют что эра Водолея -эра нового ледникового периода(хотя по мне так очевидно что сработает вариант Южного полушария и в эру Водолея мы все наоборот "сжаримся" -глобальное потепление идет семимильными шагами) . Хотя конечно можно рассуждать универсально -время Козерога и Водолея(Время Сатурна, планеты ограничений и края(Сатурн по сути край септенера) это время крайностей -на Севере лютая зима, на юге пекло.