вот так оно и было дело, да будет тебе известно, от этого он и исходил.
Так будет тебе известно что обязаловку ввел Тиберий же, так что мне лучше знать как было дело, а тебе лучше не спорить с моим единственно правильным мнением!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Я тоже сомневаюсь, что Тиб из ТПК хотел сделать "школу для новичков", зная его имперские амбиции, не думаю, что ему сильно было интересно возиться с "детским садом".

Rogue
, так я тебе и сказал, зачем он ввел обязаловку и чем руководствовался. С Ромой я хорошо знаком и в свое время часто общался, и не надо мне рассказывать о смыслах и целях. Да, вышло, что с дублями не айс, преобладали мульты и рипы в их составах, тогда и на составы стали смотреть сквозь пальцы, а потом и вообще подзабили, кого заявил, того и заявил.

я тебе и сказал, зачем он ввел обязаловку
Ты сейчас обвиняешь всех вокруг, апеллируя тем что Рома хотел что то другое, а теперь пишешь какую то хрень про то что зачем Рома это сделал
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Я даже представляю эти учебные центры.
Учитель: Маньяк не бьет на турнире.
Ученик: Но как же, Нвер писал про баланс, красивую игру маньяком, до которой Найт не дотягивает.
Учитель: Просто запомни. Маньяк - это чиж. ОН НЕ БЬЕТ.

а дубли, в которых нет развития
Два бывших дубля, сейчас играют в вышке. А вот отдельные "амбициозные команды", которым некому рассказать правила и объяснить, что получать штрафы плохо, пропускать игры тоже. Вот так и сидят годами в 3 лиге.

Вот вот.) Почему развития то нет. Многие игроки начинали с дублей, потом переходили в другие команды в вышку, некоторые дубли сами неоднократно выигрывали и перебрались в вышку.
De die in diem.!

Ищу команду с адекватным названием.
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Ладно, я не в курсе вашей кухни, я просто вижу то, что вижу. Может, есть и примеры удачных дублей, но на кой черт принудительно заставлять команды их создавать? ЗАЧЕМ? Если нет ни обучения, ни улучшения уровня игры путем разбора партий и т.п. Если есть желание его создать и понятно, что с этого будет толк - ради бога. ПРИНУДИТЕЛЬНО-то зачем?
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.05.2015 15:58:08)

Чтобы игроки из высшей лиги привлекали еще игроков участвовать в турнире. 
De die in diem.!

Eternity
, черти кого. понятно. спасибо за ответ. так вот я предлагаю, чтоб те, кого они если привлекали, автоматически становились их подшефными, те им помогали, объясняли недочеты, вообщем чтоб не было мусора в младших лигах, а была осмысленная, хорошая игра. Вроде хорошее и вполне рабочее предложение, или ты с ним не согласна?

Ладно, я не в курсе вашей кухни, я просто вижу то, что вижу. Может, есть и примеры удачных дублей, но на кой черт принудительно заставлять команды их создавать? ЗАЧЕМ? Если нет ни обучения, ни улучшения уровня игры путем разбора партий и т.п. Если есть желание его создать и понятно, что с этого будет толк - ради бога. ПРИНУДИТЕЛЬНО-то зачем?
Ты играл в прошлом году в третьей лиге. Первые два места заняли дубли. ПРИНУДИТЕЛЬНО созданные. До этого третью лигу, тоже выиграли дубли. Делаем простой вывод, что "дублями" занимаются лучше, чем "свободными командами". Раз это видно на практике, зачем менять то, что приносит пользу.

Они и так становятся ими. Сейчас кто-то мешает помогать? Или если отменить обязаловку станут помогать больше?
De die in diem.!

Miss May
, правильно, потому что в дубли позвали как правило своих друзяшек и няшек, а не молодых и интересных игроков. Вот тебе и получаем отсутствие развития, о том я и говорю. Хотите создать принудительно - берите сопляков и пусть они и выигрывают, а они няшек и друзяшек набирают, те и выигрывают. Вон, поросенок выиграла. Где тут развитие?

Кстати дубль создавать не обязательно, можно найти себе фарм-клуб. И не только в третьей лиге, но и во второй. Т. Е команда в вышке сама выбирает что она хочет. И дубль это уже желание владельца иметь вторую команду.
De die in diem.!

Регламент просто немного подпинывает принять это решение.)))
De die in diem.!

Eternity
, терминология дубль или фарм-клуб разницы особо не имеет, если в вашем понимании это одно и то же. Ладно, играйте как хотите, я за развитие проекта, вы, я так понимаю, иной точки зрения. Отсюда и получается непонимание у нас. Мыслим противонаправленно.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.05.2015 16:17:56)

Стоп. Я думала, что проблема в том, что в дубли берут "черти кого".
А теперь оказывается, что..
правильно, потому что в дубли позвали как правило своих друзяшек и няшек, а не молодых и интересных игроков.
Так в чем проблема? В том, что в дублях сидят "сильные игроки" или в том что в дубли берут "хз кого, лишь бы закрыть дыры". Если у тебя за час два полностью противоположных аргумента.
я обычно играю в третьей лиге, потому что, да. Мне нравятся партии на 12 без маньяка, и не хочется в 12 ночи сидеть в партии. Почему этот аспект никак не рассматривается? А если разница большая по времени? кому-то удобно играть в третьей лиге, потому что в "6 по мск" у меня уже 11 ночи.
А в твоем понимание, идеальная 3 лига - это 10 команд, полностью из молодых, амбициозных игроков, не дубей, а свободных команд. Ты правда думаешь, такое набрать?

Miss May
, выигрывают те, кто позвал друзяшек и няшек в дубль. это факт. таких дублей быть не должно.
другая проблема - принудительные дубли, те собирают туда абы кого, лишь бы заполнить дыры. их тоже быть не должно.
это две разные истории, но по сути одна и та же, паразитирующая. ни там, ни там, дубль не нужен.
Нет. Третья лига это еще и сборище тех, кто решил начать с нуля командой, ну или просто получить удовольствие типа тебя.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.05.2015 16:23:26)

А почему няшки не могут получить удовольствие!? Чем команда няшек дубль отличается от команды няшек не дубля?
Ты хочешь хороших игроков, но при это хорошие игроки в дублях это плохо, потому что они няшки кого-то в вышке? Гениально 
De die in diem.!

Eternity
, ну так аналогия про футбол, у команд Спартак, Зенит и даже Терек есть дубли, они играют во второй лиге, но там играют исключительно ребята из академии, либо заканчивающие ветераны, как обучающее звено. Гениально, не спорю. Если проводить аналогию с футболом, то проводить до конца. А если няшки и друзяшки хотят играть, пусть собирают свою команду.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.05.2015 16:29:17)