Макондо — город, который следует за персонажами Маркеса практически неотступно на протяжении трех больших и знаменательных романов автора. В интервью Маркеса Варгасе Льосе, автор отметил, что сам образ города задумывался им еще в юном возрасте — в 17 лет. Тогда, оценив своим возможности и писательский талант, Маркес отложил эту идею на некоторое время. Уже позже, когда у Габо прибавилось опыта, сформировалась четкая гражданская позиция, он смог приступить к Макондо. Наиболее ярко и четко этот город предстает перед нами в нобелевском романе «Сто лет одиночества».

цвет бабочки?
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Такие события, как вознесение на небо Ремедиос, пророчества Мелькиадеса, появление умерших персонажей, необычные предметы, привозимые цыганами (магнит, лупа, лёд)… врываются в контекст реальных событий, отраженных в книге, и призывают читателя войти в мир, в котором возможны самые невероятные события. Именно в этом заключается такое литературное течение как магический реализм, характеризующий новейшую латиноамериканскую литературу
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

вы о чем? оО

че т я не смогла снова вгуглить часть про веру, хотя ночью находила, зачту если разгадаете что сменило цвет)
я пытался 3 раза и таки не осилил =( как и войнумир
я прочитала анну каренину и решила что войну и мир не буду) а маркес мне очень нравился когда-то)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

цвет бабочки?
полные истории не модно писать?

Что произошло с Габриэлем Гарсиа Маркесом? Почему теперь, по прошествии стольких лет, он оказался способен написать эту книгу? На него снизошло озарение, и он понял, что вместо книги о своем детстве он должен писать книгу воспоминаний о своем детстве.

Маркес изменил только цвет той самой бабочки – белый на желтый, и это стало шагом к ее литературному воссозданию

Исследователи много писали о прототипах образов героев «Ста лет одиночества». Разумеется, действительность – это материал для создания романа, но только художественное осмысление ее могло привести к созданию романа. Показателен в этом смысле эпизод с желтыми бабочками Маурисио Бабилоньи – эпизод фантастичный: везде, где появляется этот герой, его окружают желтые бабочки. «Никакой фантастики, – отвечает на это автор, – я прекрасно помню, как в наш дом в Аракатаке приходил монтер, когда мне было 6 лет, и мне кажется, что я и теперь вижу мою бабушку в тот вечер, когда ее испугала белая бабочка». Маркес изменил только цвет той самой бабочки – белый на желтый, и это стало шагом к ее литературному воссозданию в книге, то есть произошло поэтическое переосмысление реально существующего факта.

Цитата (Throbbing_Gristle)
цвет бабочки?
полные истории не модно писать?
да вон енвя пишет с вреднюкой но я не понимаю зачем
я кароч вычитал он взял историю про чудака которого окружали бабочки, только изменил цвет бабочки с белой на желтую, а про веру ничего)

На церемонии прощания с великим писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом в Мехико летали тысячи желтых бабочек. Говорят — они были бумажные, но на видео кажутся живыми...
Желтые бабочки в книге «Сто лет одиночества» - символ любви. Они всюду сопровождают Маурисио Вавилонью, в которого влюблена Меме. «Когда Маурисио Вавилонья стал ее преследовать, как призрак, который только ею различался в толпе, она поняла, что желтые бабочки почему-то всегда при нем. Маурисио Вавилонья мог быть среди публики в концертах, в кино, в церкви, и ей не надо было искать его взглядом, потому что над ним всегда кружились бабочки...

Маркес изменил только цвет той самой бабочки – белый на желтый, и это стало шагом к ее литературному воссозданию
да. Приз Енвя и
Throbbing_Gristle пополам.
Cleopatra, просто конкретную статью, где сказано, что Гарсиа Маркес не мог поверить событию в книге, пока он не сменил цвет бабочек с белого на желтый - трудно найти)

Маркес изменил только цвет той самой бабочки – белый на желтый, и это стало шагом к ее литературному воссозданию в книге, то есть произошло поэтическое переосмысление реально существующего факта.

Разгадано!!!

всё енве
вам спасибо

Throbbing_Gristle, Енвя, Молодцы! Всегда умеете довести начатое до конца, не отвлекаясь))
Поздравляю!
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Цитата (cherynka)
Сколько персонажей?
Да?)))
Данетка допускает такой вопрос, он равносилет куче вопросов типа 1?2?3?4?5?
Но если хочется то пусть будет так:
Персонажей 1?2?3?4?5?
Превращение воды в вино?

Перевод маф между игроками 22/04/15 15:06:49 Переведено 35 маф игроку Throbbing_Gristle (Данетка№278). Снято 35 маф.
Перевод маф между игроками 22/04/15 15:06:33 Переведено 35 маф игроку Енвя (Данетка№278). Снято 35 маф.