Не понял прикола и не знаю кто это вообще, но вполне себе симпатичная.

Не понял прикола и не знаю кто это вообще, но вполне себе симпатичная.
Это моя аватарка. Какао в йогурт наливаешь и - тик-так, тик-так.

Не в пирожках мясо

чтоб получить атом гелия с помощью нескольких атомов водорода путем ядерного синтеза
термоядерного)

А ведь когда-то обсуждали энтропию и второе начало термодинамики 

Для "Атомов" я тоже тему тут создам, и если уточнения какие, по физике химии или биологии в будущем, то шикарно вообще будет.

Очень популярная и интересная тема даже для всех.)
Параллельные миры можно сказать.

Тыж физик 
Сначала напиши чтонить по этой теме, чтоб понятно было.)

Мы ж обсуждать хотим, а не рассказывать монологом.
Если хош можно другое, теории относительности какиенить:)

Ну ладно) Но потом не обижайся, если люди обратят внимание, что тебя тянет в микромир. Вокруг малюсенького ядра как бы вращается еще более малюсенький электрон. Почему как бы?) Потому что если его сфотографировать, то мы сам электрон не увидим, а увидим его размазанным по всей орбите. Он слишком быстро двигается по слишком маленькой траектории. Это во-первых. А во-вторых, чтобы сфотографировать электрон, его надо осветить. А он настолько мелкий и ранимый, что даже частичка света заставит его изменить все механические параметры его движения. Причем почти рандомным образом. Сам факт проведения эксперимента влияет на его результат. Вот такая загвоздка, поэтому придумали кватовую физику, основанную на вероятностях. Эйнштейн в это дело не верил и говорил, что не верит, что Бог играет в кости. На что Нильс Бор говорил: Эйнштейн, не указывайте Богу что ему делать)

Воот, теперь видно что к физике близок, да и у популяризаторов этот пример со спором Эйнштейна и Бора, и фраза про кости, очень популярна.)
В итоге все таки спор выиграл Бор, да, и мир наш все таки квантовый, вероятностный.)
А интерпретация как раз о том, что все вероятности реализуются, а не только лишь одна, и каждая в своем мире, можно сказать.

Вот я и спросил, раз у нас мир квантовые, и в микромире поля да волны, дуализм и вообще очень много странного, вот эта многомировая интерпретация, как ты относишься?)

Хорошо:)
Мне кажется ты как раз к Эйнштейну ближе, ну так ты зашел по крайней мере, придумали типа квантовую механику, как столкнулись с непонятным...
Ну а я вот как раз ко второму, так что разговор интересный может быть.)

быть РО или не быть - прям неопределенность Гейзенберга вырисовывается 

Не в пирожках мясо

именно она, тут определенности нет, причем давать-то не за что, вроде как, а вроде как бы и надо по желанию, а подтвердить-то чем-то тоже надо, а может да и не надо, а как функция волновая сколлапсирует, и сколлапсирует ли вообще в определенность, тут, Спартак, покруче даже будет чем квантовая механика:)

У них там в ХФ демократия, Вера не может решать брать не брать, я знаю:)