День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня в России, Белорусии и Украине. 22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР, в войне погибли около 27 миллионов
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
(Песня «Священная война»)
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Фашистские войска начали бомбить советские города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Спустя 74 года, «Газета.Ru» восстанавливает трагические события 22 июня 1941 года в исторической онлайн-трансляции. http://www.gazeta.ru/science/2015/06/22_a_6850189.shtml
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

P.S написала бы что-нибудь уже сама, а то всё копируешь, да копируешь...
ℛℴѡᎥnℊ

Могу и сама. Мои оба деда воевали. Один сражался за Сталинград, другой за Севастополь.
Оба есть в книге памяти. С войны вернулись живыми.
У бабушки по отцу, украинки, родню расстреляли просто так. Она и несколько детей спаслись лишь тем, что ушли в лес за грибами. Вернулись-а на хуторе никого....всех согнали к околице...и гора трупов.
Могу написать, почему дед не любил ходить в школу на уроки памяти и рассказывать пионерам о войне. Он не хотел врать и приукрашать. А нам говорил, что война-это грязь, пот, кровь, жадность и подлость с обеих сторон.
Второй дед вернулся весь израненный. Один из осколков проносил в груди долго. Развился рак. Он умер, когда мне было шесть лет....
Это ты хотела прочесть?
Только это личное. И в каждой семье свое..
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Это ты хотела прочесть?
тебя никто не просил писать именно это )
я имела ввиду взять и своими словами рассказать то, что ты скопировала
ℛℴѡᎥnℊ

- Ты же девочка, а так ругаешься.
- А ты мальчик, и так ноешь.

От Чиваса
Вреднюка тебе лет то сколько? деды у нее воевали? мне 35 и у меня деды "дети войны" 1935 года рождения во время войны в эвакуации были...
Toss a coin to your witcher.

Деду. котрый скончался в 1978 было всего 58.
Второй умер не так давно в возрасте 81 года в 1999

Могу и сама. Мои оба деда воевали. Один сражался за Сталинград, другой за Севастополь.
Оба есть в книге памяти. С войны вернулись живыми.
У бабушки по отцу, украинки, родню расстреляли просто так. Она и несколько детей спаслись лишь тем, что ушли в лес за грибами. Вернулись-а на хуторе никого....всех согнали к околице...и гора трупов.
Могу написать, почему дед не любил ходить в школу на уроки памяти и рассказывать пионерам о войне. Он не хотел врать и приукрашать. А нам говорил, что война-это грязь, пот, кровь, жадность и подлость с обеих сторон.
Второй дед вернулся весь израненный. Один из осколков проносил в груди долго. Развился рак. Он умер, когда мне было шесть лет....
Это ты хотела прочесть?
это по крайней мере оригинальней и честней той пропагандистской вырезки, что ты скопипастила из каких-нибудь одноклассников
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

гребля , а тебе это так принципиально? Даже в этой теме придти и начать троллить?
нет, но интересно читать, что пишет человек, интересны его мысли, а не скопированный текст, который гуляет по инету ))))
ℛℴѡᎥnℊ

гребля , Марина, мне искренне жаль тебя. Прости.
странная ты женщина, тебе никто ничего плохого не сказал. ты обиделась, что я не поддержала тему?(
ℛℴѡᎥnℊ

22 июня 1941 года без объявления войны
это кста еще одна ложь, нет ей конца
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Передумала с вами откровенничать)
Отредактировано: Ландыш1234 (22.06.2015 20:34:41)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
любовь была и во время войны и как говорится, не было бы счастья , да несчастье помогло.
Любви на войне, по идее, даже больше должно было быть. Солдаты, воевавшие на передовой (без разницы пехотинец это, танкист или лётчик), были близки к смерти, как никто другой. Женщины, конечно, любили их и сильно не ломались, думаю, ибо сегодня он есть, а завтра...

Женщины, конечно, любили их и сильно не ломались, думаю, ибо сегодня он есть, а завтра.
Я знаю, скажу больше, особенно отправляли на смерть летчиков истребителей и перед полетом фактически нельзя было отказывать им.

и сильно не ломались, думаю, ибо сегодня он есть, а завтра...
Поэтому очень много и рождалось во время войны детей, хоть и много умирало, но зато благодаря этому новому поколению возраждалась страна, хочется добавить в скобках, как умела.)
Отредактировано: Ландыш1234 (22.06.2015 20:49:00)

Вреднюка
на Украине
Мне кажется, что уже сто раз было доказано и сказано, что у русского языка просто такое обращение, это наш язык, у вас это В Украине, а у нас на Украине, мы и сидим НА кухне, а не В кухне. И это совсем не значит мы мы ошибаемся и считаем Украиной Окраиной, что На ней, это значит, что у нас языки расхожи и все и можно говорить как в и как на. НЕ потому что мы неправильно ставим предлог, а потому что, у нашего языка, на котором мы говорим и пишем это нормально и отдыхаем мы На Ямайка и На Мальдивах, а на В МАльдивах!
Отредактировано: Ландыш1234 (22.06.2015 21:58:38)

не замечала раньше у Оли филологического начала...

Не в пирожках мясо

и отдыхаем мы На Ямайка и На Мальдивах, а на В МАльдивах!
Это только потому, что перечисленное - острова. Там же и "на Кипре", "на Мадагаскаре" и пр.

еще на хуторе! Близ Диканьки!

Не в пирожках мясо