О чем с тобой тра%аться?

"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

3. Россия. XIX век. У вас есть уникальная возможность помешать случиться какому-нибудь событию. Какое же событие так и не произойдёт благодаря вам?
1
Я не стала бы вмешиваться в террор, отменять смерть, наказания и прочее. Я бы взялась сразу за глобальный вопрос.
При Александре II Россия присоединила Узбекистан и Туркмению (Ахал-текинская экспедиция), но потеряла Аляску.
Помешала бы потере такого богатого края, как Аляска, убедила бы в ценности этой земли, как в политическом смысле,
так и в природном богатстве края.
Не дала бы подписать эти документы — Русско-американская конвенция и Англо-русская конвенция.
2
1882 Отмена подушной подати в России
Я бы убрала отмену подушной подати. На протяжении двух веков, постепенно, то одно сословие, то другое освобождалось от подати, в конце концов, лишь крестьяне были вынуждены платить подушную подать. Александр 3 отменил подушную подать из-за невыгодности, заменил ее несколькими видами налогов. Таким образом, подушная подать изменила свое название и сильно выросла. Отмена подати лишь выглядит хорошо, на самом деле, она принесла вреда крестьянам, которые изначально радовались ее отмене, больше, чем пользы. Бедное сословие было вынужденно платить многочисленные пошлины, оброчную подать и столкнулось с повышением таможенного тарифа.
На мой взгляд, подать следовало не только оставить, но и распространить на все сословия.
3
Необходимо помешать закапывать Гоголя. Вдруг он и правда в летаргическом сне пребывал?
4
Вообще, в историческом плане лучше ничего не менять. Эффект бабочки, все дела. Изменим в культурном! Я не дам Николаю Васильевичу сжечь второй том "Мёртвых Душ".
5
Я бы не хотела менять историю, а вот посетить первые современные олимпийские игры в Греции, почему бы и нет?

6
Считается, что был написан второй том "Мертвых душ", но был сожжен самим писателем в ночь на 12 февраля 1852 года. Сам НВ Гоголь умер спустя месяц из-за врачебной ошибки. Я долго размышляла что же важнее, спасти Гоголя и дать ему шанс закончить свою трилогию романа или спасти уже написанную книгу. Я выбираю второе. Я бы сохранила написанную рукопись, чтобы ее смог прочитать весь мир.
7
Была б моя воля,мы бы не продали в 1867 году Аляску!!!!! 
8
Первая Отечественная война 1812 года.
Война это смерть.
9
Коронацию Наполеона. Если бы он не стал императором, то возможно не было бы страшной войны. 
10
Ранним утром, когда Николай Васильевич ещё спал, я пробралась бы к нему в кабинет и сделала бы копию второго тома "Мёртвых душ" (никто не запрещал взять с собой портативный ксерокс?). На столе я бы оставила записку: "Русского Данте будут помнить ещё многие и многие поколения. Не дайте ему остаться в аду."
⚜️ Капибарыня ⚜️

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Коронацию Наполеона. Если бы он не стал императором, то возможно не было бы страшной войны.
История России XIX века, ну где-то там.
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен
Cтрогая Белка, удаляй меня отовсюду, все равно по ночам сниться буду(

я старалась делать так, чтобы не повторялись ответы, но когда их начали высыпать на меня одновременно - я перестала следить.. =/
⚜️ Капибарыня ⚜️

Забавно... Аляска и Мертвые души тревожат многих))
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Океана
История России XIX века, ну где-то там.
Видимо, рассчитывали. что тогда Наполеон не придет в Россию и Москва не сгорит))
Но как-то это кривобоко озвучено))
Cтрогая Белка, ясн..

Вреднюка , Отечественную войну забыла
Никто не забыт и ничто не забыто

Про Гоголя забавно. Я даже не думала, что в богатом событиями 19 веке, всех тревожит только он.
жаль Крымскую войну никто не вспомнил. там как раз сотнями гибли

Как хорошо, что система позволяет считать рейтинги даже при разделении мест %)
9. Кроме наполеоновских, было ещё несколько войн, но эта и впрямь самая страшная для России 19 века.
8. Место не делит, поскольку предыдущий отвечающий дал более конкретное решение.
2. Долго думал, на какое место его поставить, но всё-таки выдвинул выше Гоголя. Интересно.
10. Не просто спасти второй том, а сделать это без вмешательства в ход истории. Изящно.
3. Вполне возможно, что Гоголь будет спасён и что-нибудь ещё напишет.
6,4. Равнозначные варианты, так что не могу выбрать
1,7. Правильно, незачем Аляску отдавать.
5. Покататься на спортивные мероприятия мы ещё сможем, а вот историю изменить — увы.
Ник зарегистрирован
эй, селебрити, меняй ник на
селебрити
и нечего тут лайкать
Отредактировано: Nacht von Lissabon (27.06.2015 23:05:36)