Даже не знаю как вам еще намекнуть)
У Спартака была хорошая мысль но потом он ушел не туда. Вам надо подумать над словом величие, что оно означает, почему оно там.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Величие в смысле размер? Испания кого то завоевала потому что там было много территорий?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

что это исторический факт!
как это может быть исторический факт если мужчина не реален. Значит фактом это априори быть не может
Toss a coin to your witcher.
Игра? Коррида?
Отредактировано: ace up my sleeve (14.08.2015 11:56:19)

величие в смысле великий человек?
Да
король испании?
Конкретизируй свой вопрос 
Отредактировано: весельчакджо (14.08.2015 11:55:58)

Кому то досталась чужая слава?
Это касается всей Испании или какой то ее части?
Toss a coin to your witcher.

появление шахматной фигуры «королева» вместо ферзя и придание этой фигуре значительной игровой силы связано со значительным усилением королевской власти в Испании при королеве Изабелле Кастильской в конце XV века.

Речь о шахматных фигурах - ферзь стал королевой?
Да

Все верно, в идеале ответ следующий:
Знаменитая королева Изабелла Кастильская, которая отправила Христофора Колумба в “Индию”, послужила “моделью” для создания шахматной фигуры ферзя. До XV века, времени правления Изабеллы, ферзь был “мужской” фигурой. Его называли “аль-ферза”, что в переводе с персидского означает “помощник”. В то время аль-ферза был слабой фигурой, мог ходить всего на одну клетку, как король. Однако с приходом к власти королевы в 1475 году испанцы “изменили” пол фигуры. Она стала женщиной, однако продолжала “ходить” всего на одну клетку. Примерно в 1495 году, когда Изабелла стала одной из самых влиятельных королев Европы, ее шахматная фигура получила возможность двигаться по всей доске. В то время шахматы и стали самой популярной игрой на континенте.

Поздравляю победителя) Им становится
Антон Городецкий
также лично от себя хочу отметить сообразительность Шпульки которая сообразила первой что речь идет о королевской особе не зря там было слово величие от его/ее величество. Шпулька получает лично от меня скромное поощрение в 20 маф. Перевод маф между игроками 14/08/15 12:02:06 Переведено 20 маф игроку Шпулька. Снято 22 маф.
Надеюсь из этой данетки вы почерпнули что то новое для себя)
Отредактировано: весельчакджо (14.08.2015 12:03:17)

Шпулька, разумеется нет
Шульц редкостный жучара, все женские приветы он оставляет себе, так что в следующий раз лучше с этими делами напрямик 

Перевод маф между игроками 17/08/15 13:49:16 Переведено 70 маф игроку Антон Городецкий (Данетка № 295). Снято 70 маф.
De die in diem.!