Хроники Лорвиндейла от 29 сентября 1867 года.
Эссе. Что такое Лорвиндейл?
Несколько десятилетий назад Лорвиндейл потрясла революция. Даже не так. РЕВОЛЮЦИЯ. Король таинственно исчез, и город перешел в руки промышленников. После воцарения промышленников-карликов для нас наступило вечное «завтра» в противовес вечному «вчера».
Вчера был король, был застой, была провинциальность и замкнутость, консервативность и неспешность очередного феодального государства — в ряду многих. Завтра будет величие, будет гром и молния, будут невиданные машины и невиданные потрясения, будет Лорвиндейл — такой Лорвиндейл, перед мощью и гением которого склонится, изумлённый, весь мир. Но всё это — вчера и завтра. «Сегодня» для нас, жителей Лорвиндейла, нет. Мы живём в постоянном изменении. Новое изобретение, новая профессия, новый политик, новая партия, новые народы, которых мы никогда не видели, но которые стекаются в город со всех концов мира.
Каждый год какой-нибудь завод ставит новый рекорд по выплавке чего-нибудь, с каждым днём что-то новое внедряется в обиход, становится модным и подобающим, а что-то устаревает и выкидывается за ненадобностью. Так же устареваем и мы. Ведь Лорвиндейл — это великая паровая машина. Мы — люди и орки, полуорки и полуэльфы, гномы и эльфы, карлики и полуогры… все мы лишь уголь в её горниле. Мы прибываем и убываем, и город выжигает каждого иммигранта дотла, находит что-то ценное, что-то нужное для себя — а на выходе остаётся только шлак. Немногим удаётся держаться над пламенем.
автор Солмон Дун
13 августа 1861 года, пивная "Ржавая Шестеренка", где-то на окраине Лорвиндейла
Свет керосиновой лампы в дальнем углу был единственным источником света в этой паршивой пивной. Двое людей в глубоких капюшонах сидели друг на против друга, не решаясь прервать затянувшееся молчание.
- Я правильно вас понял? - спросил первый незнакомец.
- Да, это только задаток. - ответил второй незнакомец и пнул в сторону тяжелый мешок золота под столом.
- Ну, что ж Лига берется за это дело. Но это будет не быстро. Вы готовы к этому?
- Да...но мой наследник?
- Об этом не беспокойтесь...
20 сентября 1867 года, на севере континента
- Вы тоже почувствували это, Магистр? - спросила темная фигура в синем плаще.
- Да. Это зов. Ты не ошибся. - Он резко повернулся, - Собирайся, пришло время Лорвиндейлу узнать своих истинных хозяев.
20 сентября 1867 года, штаб стражи Лорвиндейла
- Сержант, вам удалось отследить сигнал?
- Мне удалось отследить только направление.
- И?
- Северная часть континента, около шести дней пути пешими.
- Сигнал откуда я спросил. Отвечайте по форме.
- Кеддервиль, самый тихий район города.
- Что маги здесь забыли?
Пожилой начальник штаба перехвата сообщений крепко задумался, вспоминая ужасную войну магов и технологов. Практически все его друзья погибли в ней. Нельзя допустить новой войны. Он откашлялся и взял в руку микрофон:
- Повышенные меры безопасности. В город идут маги. Проверять всех и каждого! Минимум три раза!
Основные правила
1. В день начала форумной мафии ведущий создает тему: "***, День №..." В этой теме будет происходить дневная часть форумки. Для каждого нового дня создается новая тема. Игровые сутки форумки разделяются на:
- День — с 00.00 до 21.30
- Голосование — с 19.30 до 21.30 (создается отдельная тема и только в ней можно голосовать)
- Ночь — с 21.30 до 00.00 (отправить ночной ход можно раньше). В 23.00 ходы больше не принимаются. Пишет один игрок от команды и желательно один раз.
Мафия дополнительно указывает того, кто в эту ночь стреляет.
2. Чтобы проголосовать за чью-либо казнь, надо в теме голосования написать: казнить [ник игрока]. Если игрок за игровые сутки не совершил никаких действий он автоматически считается умершим.
3. Менять голос - можно 1 раз. Для этого следует написать - Не казнить [ник игрока], затем казнить [ник игрока].
4. Если 2 игрока набирают одинаковое количество голосов, то никто не будет казнен.
5. Заявки на ночной ход принимаются в ЛС ведущему с момента начала игрового дня, прекращается прием заявок в 23.00
6. Обсуждать игру вне данной темы (т.е. в личках, аськах, etc) можно, только если у вас роль, которая это разрешает.
7. Во время игры менять ник, аватар, подпись и личную информацию категорически запрещено.
8. Как только весть о вашей смерти/казни была написана, вас уже нет. Вы не участвуете в игре. Хватит писать. Зато следить за происходящим никто не запрещает.
9. Запрещено явно и не явно раскрывать свою/чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, вне темах форумки или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам.
10. Не существует честных, мирков, нубов, красных, мафов, нейтралов. Тематика превыше всего.
В этом мире существуют эльфы, огры, орки, гоблины, гномы, полурослики, кентавры, их смеси и т.д.
Никаких животных и говорящих существ! (механическая обезьянка или дух)
Это нормальный мир и нормальный город!
Порядок регистрации.
1. Регистрируемся на форуме РМ. rusmaf.org/forum
2. Читаем правила и ставим +.
3. Со своего персонажа отправляем ведущему "Хроники Лорвиндейла":
- ник в мафии;
- любое двузначное число;
- ваш скайп для связи;
- получаете роль и играете.
Серая Лига (нейтралы)
Древнейшая организация наёмников, созданная для исполнения поручений, слишком деликатных или грязных, чтобы доверять их обычным солдатам, чиновникам или шпионам. Слежка за высокопоставленными персонами, добыча из охраняемой крепости нужного предмета или информации, похищения, убийства самых охраняемых богачей - на счету "серых" десятки успешных миссий, о которых миллионы людей даже не догадываются, так как считают Лигу - лишь красивой легендой. Их услуги стоят недешево, но пока еще не было случая, чтоб наемники вернули задаток. Ходят слухи, что были наняты несколько лет назад свергнутым королем для возвращения власти над Лорвиндейлом. И вот сейчас пришло время выполнить заказ.
Условия победы: все члены Магического Ордена, капитан ночной стражи, рэйнджер, лекарь, редактор - убиты/посажены.

1. Мастер кинжала (маньяк) - один из самых опытных воинов Лиги, которого учили убивать с детства. Быстр, ловок, не знает жалости. Не смотря на то, что в совершенстве владеет любым известным видом оружия, включая огнестрельное, предпочитает холодное, как истинное оружие. Знаком с ассассином.
Способности:
- убийство;
- "молниеносные рефлексы" - после двух успешных трупов, если на него совершается покушение забирает нападавшего с собой на тот свет;
- при попытке убийства кардинала получает -1 голос к следующему дневному голосу.
2. Ассаcсин (путана) - его главное оружие - ловушки. Их он может собрать из подручных средств и за считанные минуты. Они не смертельны, но надолго выводят врага из строя. Знаком с мастером кинжала.
Способности:
- "установка ловушек" - может сорвать любому игроку ночное действие, ;
- "заказ будет исполнен" - после смерти/посадки маньяка может убивать (способность блокировать теряется);
- "выслеживание жертвы" - после двух успешных срывов ночных действий игроков других команд учится определять роль очередной жертвы;
- при каждом успешном срыве действия получает +1 к следующему дневному голосу;
- при срыве хода серого кардинала получает -1 к следующему дневному голосу.
Мастер кинжала и ассассин знакомы друг с другом.
Общая способность:
- "метка лиги" - при попытке убийстве/блокировки серого кардинала убийство/блокировка не происходит, а серый кардинал присоединяется к команде. Факт перехода - отображается.
Количество объявлений: 2 на команду (путана + маньяк).
3. Серый кардинал (шарлатан) - один из старейшин Лиги. Был направлен в город задолго до миссии, чтоб подготовить плацдарм. Обзавелся огромными связями в Совете Лорвиндейла и на данный момент является одной из самых влиятельных персон города.
Способности:
- "тайный пароль" - каждую ночь ищет членов "Серой Лиги", если находит - присоединяется к команде. Отображается.
- "влиятельный" - имеет 3 дневных голоса;
- "подтасовка результатов" - может перенаправлять голос(все голоса) другого игрока на дневном голосовании;
- "заказ будет исполнен" - после смерти/посадки обоих исполнителей начинает травить через ночь (даже в случае, если команда его не нашла), теряя остальные способности, включая тройной голос.
Отравленный умирает в ход маньяка/путаны через ночь. (см. Заметки)
Количество объявлений: 2.
Магический Орден (мафия)
Сто лет назад семь сильнейших магов совершили кровавый ритуал, принеся себя в жертву, чтоб сберечь этот мир от зла. Но зло пришло с неожиданной стороны. Технология. Они хотели сравниться с магами по силам, и со временем им это удалось. Маги стали изгнанниками. Проигравшие, но не побежденные маги затаились и ждали момент для нанесения ответного удара. И этот момент настал. Хранитель печатей подал знак, что древнее зло готово вырваться наружу и испепелить всех врагов магии.
Условия победы: открыть семь печатей теней, совершив ритуал призыва. (дождаться седьмого дня)

Члены Магического Ордена знакомы друг с другом.
1. Великий магистр ордена (босс) - сильнейший из ныне живущих магов. Силы ветра, земли, огня, воды - всё это в его распоряжении.
Способности:
- "шепот сна" - может отправить игрока в мороз длящийся до следующего хода босса. Замороженный игрок не может ночью выполнять никаких действий, а его дневной голос не учитывается при голосовании;
- убийство;
- при каждом успешном морозе роли чужой команды получает +1 к следующему дневному голосу;
- мороз адвоката дает -1 голос на следующий день.
2. Два чародея ордена - не такие сильные маги, как магистр, но испепелять своих врагов - научены.
Способности:
- убийство.
Общие способности для членов Магического Ордена:
- "магический прилив" - общая способность для мафии за исключением адвоката. Когда садится/умирает 1 из команды(в т.ч. и адвокат) на следующее дневное голосование все оставшиеся мафиози получают +1 к силе голоса.
Количество объявлений: 2 на команду.
3. Хранитель печатей (адвокат) - маг, который остался охранять печати от праздношатающихся. Не является членом Ордена из-за слабости магических сил, но очень хочет им стать.
Не знает членов Ордена, а они не знают его.
Способности:
- "затуманить разум" - 2 раза за игру может спасти любого игрока от посадки (себя спасти не может, не может спасать одного и того же 2 раза подряд);
- "чувство магии" - проверка на принадлежность игрока к добрым молодцам;
- "признан достойным" - если 2 раза спасает от посадки мафию - переходит в их команду, приобретает способность убивать (способность спасать теряется). Факт перехода - не отображается;
- "время еще не пришло"- если остается один (вся мафия убита/посажена, а присоединится не успел) - покидает игру;
- при спасении игрока своей команды получает +2 голоса к следующему дневному голосованию.
Количество объявлений: 1.
Защитники республики (честные)
После свержения короля в Лорвиндейле многое изменилось. Появилась свободная пресса, были проведены первые выборы в Совет. Всем гражданам были гарантированы равные права. Народ впервые поднялся с колен и смог жить достойно. И свою свободу они будут отстаивать.
Условия победы: Серая Лига и Орден Магов уничтожены.

1. Капитан ночной стражи (комиссар) - очки-рентгены с встроенным датчиком магии - последняя технологическая разработка изобретателей Лорвиндейла. Ни магам, ни убийцам не скрыться!
Способности:
- знаком с рэйнджером;
- проверить роль;
- за каждую проверенную роль чужой команды получает +1 голос на следующее голосование;
- "карта памяти" - при двух успешных проверках ролей других команд получает возможность оставить завещание.
2. Рэйнджер (шериф) - опытный стрелок, обучавшийся у эльфов. Его оружие - пиро-лук со взрывающимися стрелами, которые поражают жертву с огромных расстояний и разрывают её на части.
Способности:
- знаком с капитаном ночной стражи;
- убийство;
- "повышение по службе" - при двух успешных убийствах игроков чужих команд становится неуязвим для нападения на одну ночь.
Количество объявлений: 0.
3. Редактор - все, что будет напечатано в газете проходит через его руки.
Способности:
- "цензура" - узнает имя автора объявления;
- "статистика" - узнает количество оставшихся объявлений по командам на начало ночи;
- "журналистское расследование" (дневное действие) - один раз за игру может вынести на голосование единую кандидатуру, за которую можно будет голосовать "за" или "против". Сила голосов на таком голосовании - не учитывается (даже если сила - 0), но перенаправления и мороз работают.
В одну ночь можно совершить только одно действие на выбор.
4. Лекарь (врач) - травы, наговоры, порошочки - не медицина. А электрический разряд вернет к жизни любого.
Способности:
- лечение - спасает игрока от смерти (нельзя лечить два раза подряд одного и того же игрока);
- если над трупом слишком надругались - то помочь нечем не сможет (от двойного убийства не спасает);
- себя лечить не может;
- за каждого удачно вылеченного получает +2 голоса к следующему дневному голосованию;
- "повышение квалификации" - после первого же удачного лечения учиться возвращать действие игроку, заблокированному морозом.
5. Наследник престола (всб) - плод любви изгнанного короля и волшебницы, который получил полный иммунитет от магических воздействий. Серая Лига опознает его по незаметной родинке на шее.
Способности:
- не подозревает о своём положении;
- при проверке видится честным;
- иммунитет от мороза босса/путаны;
- считается победившей стороной при победе нейтралов;
- иммунитет от убийства нейтралов и мафии.
6. Странники - 5 обычных жителей, которые оказались в центре событий случайно. Или нет?..
Количество объявлений: 1
Очередность ночных ходов:
путана
комиссар
босс
мафия
маньяк/путана/кардинал
шериф
врач
адвокат
кардинал
редактор
Порядок ходов не меняется. Мафия всегда будет бить раньше нейтралов, даже при смерти маньяка/путаны.
Общие способности:
- изначально сила голоса у всех равна 2, у кардинала - 3;
- участие в успешной посадке игрока противоположной команды дает +1 голос к следующему дневному голосованию (не накапливается);
- посадка игрока своей команды дает -1 голос на следующий день;
- успешное убийство игрока игрока противоположной команды дает +1 голос к следующему дневному голосованию (не накапливается, только для убийцы);
- убийство игрока своей команды дает -1 голос на следующий день.
Газета и объявления.
- текст объявления может быть любым (даже "кто-то маф, а вы нубы"), но все же старайтесь соблюдать тематику;
- объявления публикуются в утренней газете;
- обявления можно публиковать из тюрьмы (но не трупом);
- один раз за игру в любой её момент (ночь, день) каждый может отправить срочное объявление (по громкой связи), но сила голоса отправителя будет равна 0 на текущие сутки (при отправке ночью - на следующий день). Отправить можно до того, как проголосовал. Из тюрьмы отправлять нельзя;
- раз в два дня можно обменять одно и только одно объявление на силу голоса +1 (мафы/нейтралы не могут обменять все свои объявления на голоса, только - одно);
- газета принимает анекдоты и творчество (в рамках тематики). Лучшие по мнению редакции будут отмечены дополнительными объявлениями. (от трупов тоже принимаем)
Лучший анекдот и объявления будут отмечены призами.
Спонсоры приветсвуются..)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Можно и по почте регистрироваться
irvalande@gmail.com
Исправте в описании адвоката "добрых молодцев" на Орден..{blush}
– Спасибо, у меня своя

Так в чём суть газеты?))
Ладно, мне пора идти.

Газета - ведущий. Чтоб было интересней читать описание ночных действий, они будут разбавлены анекдотами, прогнозом погоды и т.д.
Объявления можно использовать типа
"Я комиссар, проверил Федю и он маф" будучи нейтралом.
Так как прямые вскрытия запрещены.
– Спасибо, у меня своя

Ну, приблизительно представляю канеш, попробуем, чё)
Ладно, мне пора идти.

Я тоже пока не сильно представляю.) но хотелось чего-то нового)
– Спасибо, у меня своя

Мониторь почту, кароч) а скайп таки появился?
Ладно, мне пора идти.

– Спасибо, у меня своя

В этом мире существуют эльфы, огры, орки, гоблины, гномы, полурослики, кентавры, их смеси и т.д.
Никаких говорящих существ!
??!
De die in diem.!

Чего Гене так нравятся эти правила с голосами. Вроде сто раз уже все поняли, что фигня получается. Когда оставалось 5 чижей с нулями своими. И тупо сидели пялились как их сажают. ))
De die in diem.!

Чем кентавры лучше единорожек =(((( Придётся ждать форумку с ними.
De die in diem.!

Придётся ждать форумку с ними.
жди...) возможно осталось ждать не так долго...)
⚜️ Капибарыня ⚜️

активней регимся.!
– Спасибо, у меня своя

Также можно регистрироваться по аське)
438323463
– Спасибо, у меня своя

Печально нынче народ набирается..( у кого есть возможность пнуть народ - пните..(
– Спасибо, у меня своя

Тем временем, осталось всего 4 места..)
Верим, ждем.
– Спасибо, у меня своя

Много буков, но хочется по пробовать. Но можно выбрать роль обычного жителя, а? Для начала, чтобы вообще не напортачить.

Прошелся, там надо регится однако и т.п. Это для меня муторно и долго. Извините.

Прошелся, там надо регится однако и т.п. Это для меня муторно и долго. Извините.
Долго и муторно пройти регистрацию в три кнопки ? 
🤍

Яблоко, ты так пасешься в этой теме, что не возникает сомнений, что ты играешь. Надеюсь не как таурис с черинкой.
О чем с тобой тра%аться?

внимание-внимание.! Сегодня вечером открывается знакомство.! Парные роли предупреждают напарников!
Непарные следят за новостями.!
П.С. Последнее свободное место.!
– Спасибо, у меня своя

уже вроде вечер))
мы все с нетерпением ждем)
⚜️ Капибарыня ⚜️

– Спасибо, у меня своя