Я тут выпал на несколько дней и пропустил этот праздник идиотизма.
Участники следующей такой партии будут наказаны арестами, к игре в «Мафию онлайн» это определённо отношения не имеет.
Игрокам сей пост следует воспринимать как предупреждение, Авторитетам СИЭ — как руководство к действию.
Во первых, попрошу многоуважаемого ДВ прокомментировать сие решение.
Во вторых, судя по всему, раз тема была закрыта а подобные игры запрещены, суть недовольства именно в том, что некоторые правила скорострелок противоречат ПЧИ, разрешение вопросов по которым является прерогативой СИЭ. Все игроки, принимавшие участие в подобных играх, заранее понимали на что идут, и прошу заметить, ни единой жалобы, поданной в СИЭ не было замечено, стало быть, люди не против. Более того, замечу, что эти игры многим очень понравились в связи с тем, что игроки просто устали от обычных и тягомутных партий и суть этих игр была именно в увеселении и поднятии настроения. Этот вопрос я подниму чуть позже.
В третьих, сколько раз слышал о том, что Мафиявеб- свободный проект, и нельзя запрещать игрокам играть любые партии. Постом выше, господин ДВ четко дал понять, что он запрещает играть определенные партии. Делема. Да и мы, знаете ли, никого не заставляли играть с нами, это решение добровольное абсолютно.
В четвертых, если уж проект ничего не делает для разбавления уныния, то эта инициатива была ему только на пользу. Во первых, это поднимает онлайн, что лучше именно для ДВ а не для меня, а тот факт, что большинство таких партий происходит в VIP клубе стимулирует игроков к покупке ксив, что опять же положительно скажется не на моем кошельке, а на кошельке ДВ. Что получается, я человеку медвежью услугу, а он вот так вот. Странно как минимум.
Исходя из всего вышеперечисленного, должен сделать вывод, что решение Гейм мастера является необдуманным и поспешным. Также, хочу поднять пару вопросов, которых могла бы решить именно подобного рода инициатива, которой не исходит от руководителей проекта.
Вопрос 1: Уровень игры или как бороться с сильными чатовыми игроками. Всем известно что уровень игры в последнее время резко упал. Опытные игроки, глядя на вакханалию, которая происходит не то что в обычных, а турнирных партиях, просто теряют интерес к партиям как таковым, да и не только поэтому. Просто от постоянных повторяющихся действий, любое дело может надоесть, так и в мафии от того, что постоянно играются одни и те же партии, это сильно надоедает. Из за этого падает онлайн, молодые игроки теряют возможность посмотреть на живой пример, обучиться чему либо, какой либо тактике или стилю чата, а просто из за того, что надоела скучная игра, некоторые персонажи начинают страдать херней прямо в этих самых партиях, что еще более усугубляет проблему. Жестко сказать "ребята, не страдайте херней" это не выход, нужно альтернативное решение. При этом, руководство проекта не принимает никаких нововведений для улучшения качества игры, для того, чтобы привлечь интерес чем то новым да и в принципе им похер. Если все вас устраивает- збс, но чем дальше- тем вам же хуже, а не нам, уж извините, просто если ничего не изменится, в один момент онлайн возьмет да и упадет в 3 раза.
Я не говорю, что скорострелки это инструмент для поднятия уровня игры, но во первых это инструмент для поднятия онлайна, во вторых это вариант тог осамого необходимого развлечения, которое может скрасить простые партии для того, чтобы игроки не занимались херней в игровых партиях. То есть эта инициатива не способствует деградации игры, а отсутствие подобной инициативы- способствует.
Вопрос 2: Мы за креативные идеи. Ок. Тогда почему вы их губите и не генерируете сами? Все нововведения- это ачивки и пересчеты очков, в общем то и все, ничего весомого они в игру не вносят. Насколько я знаю,
Мальок
пытался договориться с ДВ о финансировании радио, но идея так и осталась идеей. Игроки и жители форума сами пытаются чето придумать чтобы увеселить самих себя, чето сделать, но все почему то проходит мимо ушей. Результат от этого будет совершенно такой же, что и в случае с первым вопросом.
Хотелось бы услышать мнение самого ДВ по всем этим пунктам, если уж ему так тяжело ответить на почту даже по другим, более денежным вопросам. Если уж он нашел время на то чтобы что то запретить, надеюсь он найдет время и высказать свои мысли и пояснить свою логику.
This is awesome post!

В августе с народа собрали предложения по улучшению игры. Уже конец октября. Комментариев, которые нам обещали, по нашим предложениям мы так и не увидели. Подождем ещё.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (22.10.2015 01:02:21)

Вот могу от себя сказать, я и так дно, а эти скорострелки ваще мозг выключают.
На самом деле нет, наоборот, я вот иногда люблю фигнёй в партии пострадать, прям чтоб расслабиться и не напрягаться, хожу для этого на сумрак деградировать, потому что там тупо поспать надо до определённого момента, а потом тыркнуть очевидного мафа. Но после появления скорострелок моя жизнь изменилась, я стал лучше себя чувствовать, пульс стал спокойней, знание того, что никто не относится к партии серьёзно позволяет вмеру расслабиться и не портить жизнь людям в нормальных партиях.
не свисти

скорострелки очень веселые, не было никаких там проблем с сиэ, это вам не то, что предлагал Лион.
я тоже не понимаю почему нельзя просто отдохнуть.
вообще, они напоминали мне салочки, легкое такое детское времяпрепровождение. и знаете, вот когда проигрываешь там, то всё равно весело, чего не скажешь об обычных партиях, когда днины сливают тебе игру, а потом ты идешь материться и баниться, у меня 6 персов в бане, я знаю, о чем говорю.
фантастика.

Треш, тебя прежде временно забанят щас
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Насчет уровня игроков на проекте - согласен, стали ужасно играть. Онлайн - да, я уже писал в развитие по этом поводу, что УЖЕ ДАЖЕ НА КРЕСТАХ от силы играется 3 партии из 50 человек.
Скорострелки? Норм идея была, можно их сделать без очков, как отдельную функцию в вип клубе. Ответы ДВ хотелось бы услышать, чего дальше ждать от проекта?
01:29 [Trash] ОТПИШИТЕСЬ ТАМ В ТЕМЕ ЧТО ВАМ ТИПА ПОНРАВИЛОСЬ

Мне скорострелки ваще супер пупер. Я в принципе всегда так играю а тут прям бальзам на душу. Прикрыли хер знает из за чего. Набивание лвл!? И чо!? Кто то от этого пострадал? Или ДВ ссыт, что все резко апнуться и у него тупо виртуальной валюты не хватит платить за лвл?
Ми... Мэ... Ололо!!!

Заплати аренду Вип клуба - и делай, что хочешь в отведенное время - хоть Анстопа сливай.
Новая услуга на Мафиявеб!
Отредактировано: Jerry Tough (22.10.2015 10:22:41)
Toss a coin to your witcher.

1. Не все йогурты одинаково ползны. Абстрактный пример. Допустим есть некая газета. К которой ее читатели постепенно стали терять интерес и реже покупать. Ну, по вполне объективным причинам - бурное распространение интернета и т.д. Хозяева газеты решили поднять спрос и придумали афигенный маркетинговый ход - печатать газету на туалетной бумаге. Ну а что, сейчас кризис, а тут какая выгода покупателю - и почитал и использовал. Первое время этот ход действительно дал результаты и продажи увеличились. Но со временем наоборот упали намного сильнее. Почему? Потому что нормальная туалетная бумага все таки и дешевле и практичнее, а читать и всерьез воспринимать газету, которой подтирают задницу. нормальным читателям как-то не с руки.
Мне кажется что "скорострелки" это из той же серии рацпредложений, повышенный интерес первое время и появление отвращения к игре мафия вообще со временем
2. Сама идея неплоха, но жутчайшим образом реализована и утрирована. Если б было только что-то вроде "ходить быстро в 1й день", без всей этой ерундистики с комиссарами и мафами, то было бы даже очень клево, а так говно полное
Это мое старобрюзговское имхо, да, чем руководствовался ДВ я хз

1. Не все йогурты одинаково ползны. Абстрактный пример. Допустим есть некая газета. К которой ее читатели постепенно стали терять интерес и реже покупать. Ну, по вполне объективным причинам - бурное распространение интернета и т.д. Хозяева газеты решили поднять спрос и придумали афигенный маркетинговый ход - печатать газету на туалетной бумаге. Ну а что, сейчас кризис, а тут какая выгода покупателю - и почитал и использовал. Первое время этот ход действительно дал результаты и продажи увеличились. Но со временем наоборот упали намного сильнее. Почему? Потому что нормальная туалетная бумага все таки и дешевле и практичнее, а читать и всерьез воспринимать газету, которой подтирают задницу. нормальным читателям как-то не с руки.
тем не менее, бывают случаи, когда ты с радостью и наслаждением используешь газету и будешь рад, что она у тебя под рукой оказалась. Это если забыть о том, что пример не совсем подходящий 
Отредактировано: Flur (22.10.2015 11:19:59)
не свисти

тем не менее, бывают случаи, когда ты с радостью и наслаждением используешь газету и будешь рад, что она у тебя под рукой оказалась.
ну так одно дело когда вы как-то раз сидя на оже в полночь от не фиг делать взяли и сыграли, другое дело постоянная основа; собственно это тоже в тему утрирования

А по какой статье накажут хоть?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Это если забыть о том, что пример не совсем подходящий
можно и более подходящий, из истории одесских сходок (сильно подозреваю, что относится не только к одесским)
первое время с интересом и увлечением гоняли в мафку на сходках; потом надоело и от скуки начали выдумывать извращенные варианты, там типа безкомиссарки и т.п., потом еще более извращенные а-ля найди мафа по запаху, после чего играть не хотелось вовсе 

Подход конечно интересный, раньше когда давали молчанки в партиях всем было все равно, комиссару или еще кому она прилетела, так и играли без проверок и норм. А теперь вдруг стали заботиться о игроках которые вроде бы и сами не против молча играть...

Антон Городецкий
, и что? играли и играли, никому не мешали, почему это нужно запрещать?
Я не пойму у нас развлекательный проект или интеллектуальный?
я так и не определился если честно еще!
А как же игра на сумраке, какое она имеет отношение к мафии?
я вот согласна с рогом во всем кроме сумрака)))
почему все говорят, что там нет интеллектуальной составляющей.) если вы не понимаете игры там, это не значит, что там просто тыкалки) отсутствие чата не говорит о том, что там нет хитрых ходов.
насчет скорострелок. не фиг было просто это озвучивать на форуме. играли бы своей толпой и никто бы ничо не сказал.

если вы не понимаете игры там, это не значит, что там просто тыкалки
Так я его как раз к интеллектуальному отнес если ты не поняла! Ты меня в последнее время перестала понимать, даже слово рАки не смогла составить из 3 букв!

Ну скорострелки существуют еще с 2010 года если не раньше, я Траха предупреждал, он меня не послушал(.

можно и более подходящий, из истории одесских сходок (сильно подозреваю, что относится не только к одесским)
первое время с интересом и увлечением гоняли в мафку на сходках; потом надоело и от скуки начали выдумывать извращенные варианты, там типа безкомиссарки и т.п., потом еще более извращенные а-ля найди мафа по запаху, после чего играть не хотелось вовсе
уже неоднократно доказано, мафия в реале и мафия онлайн это две большие разницы и сравнивать их, прямо скажем, не стоит 
не свисти