olsen
Аватар
Игрок
12  
29.10.2015 12:31:24

Теория игры

Теория игры в классическую мафиювеб заключается в том, что существуют четыре критерия, определяющих уровень игры каждого игрока, также влияющих на его выбор при посадке в роли честного (за исключением естественных посадок после проверки - мафа).
Качество игры в целом зависит от того, какие из этих критериев являются доминирующими, какие считаются более важными, а какие менее. Процентное распределение степени “важности” между ними позволяет каждому игроку определять кто сильнее а кто слабее.

1. Вычисление ролей.
У каждого игрока в партии существуют моменты, позволяющие другим вычислять его роль. Кто-то делает более успешно, кто-то менее, у каждого свои методы. Этот пункт и так всем понятен.
2. Аргументированное убеждение.
Это умение игрока убеждать других в своей позиции с опорой на аргументы из играющийся партии. Можно убеждать просто словами, указывающие на какие-либо моменты, либо копирование чата/лога.
3. Адаптация в партии.
Это умение игрока “вливаться” в состав играющееся партии, чувствовать настроения и предпочтения других, это манера общения с целью завоевать доверие или авторитет.
В некоторых случаях это могут быть и “рандомные” ходы, например навесы.
Также стоит отметить что иногда это умение может быть даже и не связано с партией, которая идет.
4. Мафский социальный статус (МСС)
Это репутация, положение игрока, как в целом на проекте, так и в партии.

Оптимальным для игры является распределение критериев ( 40%, 30%, 20%, 10%) соответственно. Или около того.
На данный момент можно оценить (20%, 15%, 35%, 30%) соответственно. Или около того.
Абсолютные значения первых двух критериев без учета последних двух сделают игру скучными социальными шахматами.
Абсолютные значения двух последних критериев без учета первых двух сделают игру бездумной онлайн-тыкалкой.
Крайности, как, наверное и во всем, плохи.

Все критерии взаимосвязаны в различной степени.Например второй и третий самые схожие. Но тем не менее, и в некоторых ситуациях, первые два могут войти в противоречия с последними двумя.
Все споры, ругань, разговоры о качестве игры, сводятся к этим четырем пунктам и различной расстановке процентов “важности”.

Еще много чего можно сказать, но я, пожвлуй, все, и так довольно объемно.
И я просто посчитал нужным это запостить, это результат размышлений и выводов из многого всего что тут у нас есть.
Ну а в целом атмосферу нынешней мафки вы сможете еще раз увидеть по последующим комментам. Конечно, хотелось бы увидеть что-то толковое, а вдруг.)

Отредактировано: olsen (29.10.2015 12:32:38)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
29.10.2015 12:32:53

Re: Теория игры

Опять его накрыло.

Psychology

29.10.2015 12:35:38

куда отнести умение лжекомить? умение делать алиби?

Упийца форума

29.10.2015 12:39:21

вообще если так подумать то все пункты взаимозависимы и вытекают один из одного, адаптация в партии это и есть твой мсс, аргументированность тоже по факту от умения адаптироваться, а следовательно от мсс. Короче давайте садить по МСС

Упийца форума

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
29.10.2015 12:40:55

olsen

Еще много чего можно сказать, но я, пожвлуй, все, и так довольно объемно.

А я бы еще почитала..

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 12:45:00

Да чё за хрень опять. :)

В первый день я не посажу какого-нить норм игрока, только если он безбожно не спалился. МСС как бы всё-таки чуть-чуть зависит от того, как человек играет, поэтому естественно в первый день его тяжелее спалить и, соотв., тяжелее посадить.
А на тройке ну я хз кто сажает по МСС, ни разу не видел такого. :) Так что вот эти вот процентики и прочее — полная херь.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 12:46:14

Как по мне, всё объясняется просто — олсен нуб, при возможности его сажают, чтобы не запорол, а в ответ он ищет научные доказательства того, что это другие нубы.

Ладно, мне пора идти.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
29.10.2015 12:49:18

Вот у Анстопа одна и та же ошибка: постоянно объяснять умные вещи, глупому человеку, а это полная туфта.

Psychology

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 12:50:22

:)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 12:53:44

Хм ну не знаю, выглядит красиво, структурированно, с подчеркнутыми заголовками. Мне понравилось!

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 12:54:13

весельчакджо

выглядит красиво, структурированно, с подчеркнутыми заголовками

критерии сильного чатового игрока по мнению весельчака

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 12:55:35

Цитата

2. Аргументированное убеждение.

Я бы добавил еще пункт про Неаргументированное убеждение/бред, но капсом и несколько раз подряд. Назовем это - кто кого перекапсит!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 12:57:08

Информация о персонаже Unstoppable сильный чатовый игрок - это тот, кто аргументированно, неаргументированно либо же моветоном может убедить других игроков в своей правоте, будучи как правым так и не правым. Я называю это одним емким словом - перечатить.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 12:58:00

весельчакджо

сильный чатовый игрок - это тот, кто аргументированно, неаргументированно либо же моветоном может убедить других игроков в своей правоте, будучи как правым так и не правым.

сам придумал определение, сам им и называешься, шалунишка
на самом деле ты моветонистый балабол)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 12:59:13

Вот скажем очень хороший пример про моветон - бижо. Он вечно орет пну моветонщика/нуба/дримера сразу, а как кончится партия всегда оказывается что бижо был маф а якобы моветонщик/нуб/дример был всб. То есть он называя моветонщиками других по сути сам постоянно моветонит!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 13:00:24

Цитата

сам придумал определение, сам им и называешься, шалунишка
на самом деле ты моветонистый балабол)

Это ты так говоришь, потому что умеешь меня перечатить, как и еще несколько десятков топовых игроков, а для остальных я - сильный чатовый игрок!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 13:02:31

Информация о персонаже весельчакджо , ну раз ты считаешь меня топовым игроком, то так сказать выслушай советик от бати: моветонщики — херовенькие игроки, придумывать оправдание и какие-то теории, что моветон мол клёво — это идиотизм) хотя о чём это я, проигрыш комом не входит в планы, чтобы накопить на комплект.

Ладно, мне пора идти.

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.10.2015 13:02:51

Информация о персонаже Желчный пузырь , не ну умение грамотно лжекнуть это частный пункт в адаптации в партии. Если ты влился в состав, чувствуешь партию.
МСС все таки отдельный пункт потому что это он может вообще не зависеть от состава, некоторые могут вообще тупо молчать и их даже не пнет никто) К чему адаптироваться-то.

Да нет меня не льют и я ничего не запарываю:)
Я тут вообще не причем,.

Отредактировано: olsen (29.10.2015 13:04:35)

Nevermore
Аватар
Banned
8 
29.10.2015 13:02:54

бред полный)есть умение  найти есть умение  убедить)3  пункт относится ко второму 4  вытекает из умения играть вообще в  целом.То что в мафии  мало того,что нужно найти роли,надо отстаивать свою позицию-не новость уже очень  много лет.Кароче  анстоп  прав

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Trash
Аватар
Судья
7 
29.10.2015 13:05:18

Ребят, я понимаю все что вы говорите, вы просто не задумываетесь что значит то что вы говорите, если вдуматься чуть глубже в то что вы говорите

This is awesome post!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
29.10.2015 13:08:26

Информация о персонаже Unstoppable там где я раньше играл понятия моветон нет в принципе а так как инерция страшная вещь то я продолжаю играть так как играл годами, поскольку старого коня не научишь новым трюкам. Но поверь мне несмотря на отсутствие такого понятия я за те годы сыграл много клевых, красивых и запоминающихся игр, потому что чатовая игра это игра на психологии и аргументации и убирать возможность части аргументов значит обеднять игру. Это все равно что сравнить человека пользующегося лексиконом наших дней и того, кто общаяется на языке 1000 летней давности в котором нет многих понятий как современно технологических( компьютер, интернет, радио, телевидение и так далее) так и понятийно оттенковых. Чем сложнее и богаче язык тем богаче общение, тем оно интереснее и увлекательнее.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
29.10.2015 13:09:06

Очередная хрень.

Ми... Мэ... Ололо!!!

olsen
Аватар
Игрок
12  
29.10.2015 13:12:56

Информация о персонаже Nevermore, Если третий пункт слить со 2 а 4 и просто принять что нужно уметь найти и убедить то не будет понимания вообще что и как:)
Я для того и выделяю 3 пункт из второго и даю 4.

Majorka
Аватар
I am a creature
10  
29.10.2015 13:14:27

Вы ничего не понимаете ребят.... Просто человек таким образом себя развлекает...

Он пишет, а вы уделяете огромное внимание его хрени и он просто от этого кайфует :)

🤍

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
29.10.2015 13:15:31

весельчакджо

убирать возможность части аргументов

да ты нублан ссыкливый просто, который считает копирование строчки и проверку времени аргументами, о чём речь вообще, какой-то опус бесполезный написал, ладно, чё с тобой говорить

Ладно, мне пора идти.