Kyokata
Аватар
Игрок
2 
07.12.2015 19:09:56

Форумка-гибрид "Звёздная пыль"

Себастьяно Альтеро и Форест Гамп предлагают вашему вниманию новый взгляд на выживалки и мафофорумки!

Группа авантюристов и охотников за сокровищами была выброшена в малонаселённом секторе космоса, чтобы разыскать мифический золотой шар, исполняющий желания. В поисковую группу внедрились агенты преступной корпорации, желающие заполучить шар первыми и захватить власть над галактикой.  В распоряжении охотников за приключениями находится маленький катер-планетолёт, запасов топлива в котором хватит только чтобы добраться до ближайшего сгустка хлама, бывшего когда-то орбитальной станцией. Что произойдёт дальше, зависит только от них самих.

Особенности игры: смешанная форумка, включающая в себя выживание с поисками мафии.

Цель честных (авантюристов): добраться живыми до золотого шара, отобрав у мафии все части ключа.
Цель мафии (агентов): добраться живыми до золотого шара, собрав у себя все части ключа.

Суть игры: Днем решаете дневные задачи для поиска подсказки-ключа к нахождению шара (интерактивные, поведенческие), подсказки собираются кусочками). Можете строить ловушки друг другу днем, чтобы от кого-то избавиться или завладеть частью ключа. Ночью можете убивать. Ищите мафию. В конце каждого дня будет голосование на выбывание цепочечным методом.

Число мест: желаемых 17. Максимально 24. Игра пройдет максимум через две недели со знакомством в воскресение.

Правила:

1. Для участия в игре стукните в скайп chumeleon/lady_deathbrain и заявите о своем желании участвовать в игре. Для ненавистников скайпа есть почта kyokata@yandex.ru

2. Выберите специализацию, сообщите её ведущему.

Специализация включает в себя определенный ништяк и характеристики, которые повлияют на успешность: А - создания ловушек (коварство), Б - их обнаружения/избегания (проницательность), В - способности убивать ночью (сила) и Г - способности избежать ночью смерти (ловкость).

Все характеристики будут оказывать прямое значение на результативность дня и ночи! Потому что по каждому вашему действию будут рандомные броски кубика, к которым прибавятся ваши числовые значения характеристик. То есть, если вы ловкий и проницательный футболист, то пулю в лоб ночью вам будет выпустить довольно сложно.

Выставленные игроками параметры маркируются -1 0 +1 +2
И бросок 2d6+параметр (два броска шестигранного кубика (значения) складываются и прибавляется значение параметра)
Если на кубиках выпало 1-1 — эпический провал
Если бросок <6 - ничего не вышло
Если бросок 7-9 - вышло, но с проблемами
Если >9 всё отлично
Если на кубиках 6-6 — эпический успех

Соответственно. Эпическая неудача при нападении/постройке ловушки — строитель палится перед всеми/нападающий перед своей жертвой.

Неудача — просто ничего не выходит, информацию об этом получает только запросивший.
Удача с нюансами — ловушка/нападение создаются, но строитель/нападающий оставляет улики
Удача — всё норм

После удачного броска на атаку/создание ловушки проходит встречный бросок на защиту/избегание ловушки по тем же правилам.

3. Зарегистрируйте персонажа на форуме ГГ. В подписи к аватару обязательно укажите специализацию.

4. Роль агентов(мафии) будет распределена рандомно после того, как пройдет регистрация всех персонажей (т.к. может быть чуть больше или меньше). На 17 человек будет 3 мафии и возможность у каждого следить друг за другом ночью.

5. У вас есть катер, на котором вы сможете бороздить просторы вселенной. Но двигатель неисправен и каждый день его нужно запускать вручную. Запускающий получает смертельную дозу радиации. Человека, который заведет двигатель, участники определяют вечерним голосованием.

6. В космосе есть места, в которых может не быть искомых вами частей ключа. Поэтому правильно определить маршрут вашего движения по предложенной карте - занятие, не лишенное смысла.

7. День начинается в 6-00 и заканчивается в 22-00 по МСК времени. Задачи будем выкладывать предположительно в 11 утра.

Задачи:
C утра участники решают в каком направлении будут вести поиски (будет дана карта космоса с планетами/астероидами/станциями), после чего проходят полосу препятствий в выбранном секторе (квест + интерактивные  задачи + задачи для незамедлительного реагирования).

К вечеру путешественники определяют человека, который должен завести катер, получив смертельную дозу радиации (покинуть игру). Голосование каждый день начинается с того, кто днем нашел часть ключа. И  далее каждый протягивает руку тому, кто НЕ ДОЛЖЕН уйти. Последний заводит катер для дальнейшего путешествия и успешно умирает. Если в течение дня часть ключа так и не смогли найти, то голосование начинается с того, кто был в прошлый день предпоследним на голосовании.

Часть от ключа дается днем открыто тому, кто ее нашел (при решении задачи). Часть так же открыто можно кому-то передать в любой момент. Если в реакторную зону (тот, кто уходит по голосованию)  отправляется владелец частей ключа, они передаются последнему в цепочке также открыто. Но  при убийстве части остаются у нападающего уже в тайне. Передача части ключа в группе мафии между участниками осуществляется приватно до голосования или после него.

Ищите засланцев, которые охотятся за частями ключа.

8. Ночь длится с 22-00 до 6-00 по МСК времени (постараемся закрывать быстрее).
Задачи: вы можете убить кого пожелаете или за кем-то проследить. Два действия одновременно делать нельзя. Успешность слежки определяется параметром проницательности.

9. Днем вам могут попасться артефакты, которые при успешном вскрытии (цифровые коды - числовые закономерности) могут как повысить вам/группе определенный параметр, так и снизить его. Кроме этого, при открытии артефактов возможны другие сюрпризы. Вам выбирать будете ли вы рисковать или останетесь с тем, что есть.

10. Действия нападения, построения ловушек и слежки сообщаются исключительно ведущим в скайп/ЛС. Ходы на ночь просьба прописывать до 21-00.

11. Статус игрока (мафия/честный) узнает приватно тот, кто его убил. Если игрок уходит голосованием, то его статус приватно узнает тот, кто был в голосовании предпоследним (то есть перед ним).

12. Защиту на день и на ночь вам продумывать не нужно. Она срабатывает автоматически в зависимости от выбранных вами характеристик.

Никто не помнит, в чём состояла игра в шахматы, но археологи восстановили правила, по которым 32 фигуры друг друга рубят и съедают. Съедение убрали как варварство, а рубку заменили на кулачный бой. В команде по уровням выстраиваются. Восемь пешек, две ладьи, два коня, два слона, ферзь и король. Команда должна защитить своего короля и ввести в нокаут короля вражеского. Короли обычно в драку не лезут. Если короля бьют, то команда считай уже проиграла.

Для тех, кто дочитал до конца:

Призы победителям:

Мафия — по 200 маф.
Для честных — призовой фонд 600 маф (делится поровну между выжившими)

Лучший игрок — 100 маф, лучший отыгрыш — 100 маф. 2 и 3-е места по открытке.

Hazard
Гость
07.12.2015 21:11:33

Re: Форумка-гибрид "Звёздная пыль"

13. При смерти от естественных ловушек (в случае неправильного решения поведенческих задач днем) статус игрока оглашается всем без исключения.

Flur
Аватар
Игрок
6  
08.12.2015 01:51:14

1флур
2да

не свисти

Черешня
Аватар
Banned
6 
08.12.2015 05:22:49

Интересно. Однако, насколько сложные будут задачки?

Hazard
Гость
08.12.2015 09:27:04

У кого не открываются специальности вот таблица. Красным маркером отмечены уже занятые.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing

Hazard
Гость
08.12.2015 10:02:04

Черешня

Интересно. Однако, насколько сложные будут задачки?

Задачи могут решить все. Все зависит от времени, которое понадобится каждому на их решение. По сложности от простейших до сложных.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
08.12.2015 12:20:41

Очинь сложный правила...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Hazard
Гость
08.12.2015 13:33:57

Ирландец

Очинь сложный правила...

Другие не означает сложные. Элементы квеста+механизм обычных выживалок (первая была от Тиберия)+поиск мафии для изюминки.

Если еще наберется 4 человека до воскресения, то знакомство проведем в вс (сейчас 13 человек записалось).

Отредактировано: Hazard (08.12.2015 13:35:12)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
08.12.2015 14:10:26

удивительно что не взяты еще некоторые четкие профки

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Hazard
Гость
08.12.2015 17:01:15

А тем временем многих уже волнует вопрос: http://lenta.ru/news/2015/12/08/illbeback/

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
08.12.2015 19:22:43

Все герои - люди?

– Спасибо, у меня своя

Hazard
Гость
08.12.2015 19:54:07

Люди будущего, как вариант вашей фантазии-киборги.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
08.12.2015 20:37:52

Информация о персонаже Ирландец {devochka} масичка).

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Flur
Аватар
Игрок
6  
09.12.2015 06:44:44

а поделитесь с нами вашим видением вселенной.
Какой у вас космос? Со взрывами и лазерами? Что будет если продырявить обшивку, всех высосет в космос через дырочку или её можно заткнуть пальцем? Звук в космосе не распространяется? А радиация повсюду?

не свисти

Flur
Аватар
Игрок
6  
09.12.2015 06:46:58

я правильно понимаю, что ночных действий, обычных для не выживальных форумок, нет? То есть, проверок/лечения/мороза ночью нет, только убийства?

не свисти

nutella
Гость
09.12.2015 09:06:54

Выживалки говно.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
09.12.2015 09:29:06

Flur

Какой у вас космос? Со взрывами и лазерами? Что будет если продырявить обшивку, всех высосет в космос через дырочку или её можно заткнуть пальцем? Звук в космосе не распространяется? А радиация повсюду?

Космос у нас научно-фантастический (я стараюсь его таким сделать, по крайней мере). Корабли между галактиками летают на варп-двигателях, изменяя кривизну пространства мощными электромагнитными полями. Внутри систем термоядерные ракетные двигатели, движутся за счёт излучения света (фотон имеет массу, это неоспоримо).

Через дырочку всех не высосет — у воздуха есть вязкость, которая не позволит ему резко покинуть помещение. Но пальцем её заткнуть проблематично. Если это не палец перчатки скафандра, конечно. Корабли, естественно, оснащены системами безопасности, герметизирующими повреждённые отсеки.

Звук в космосе не распространяется, двигатели шумят только за счёт вибрации обшивки. Радиация в открытом космосе. Внутри кораблей и станций от неё защищает обшивка. На паре планет есть атмосфера, которая тоже гасит радиацию. Но никто не гарантирует отсутствия непогашенного ядерного реактора в месте, где вы можете оказаться.

Flur

я правильно понимаю, что ночных действий, обычных для не выживальных форумок, нет? То есть, проверок/лечения/мороза ночью нет, только убийства?

мафы тут отличаются от чижей только тем, что знакомы меж собой и могут координировать действия. В остальном, действия у всех одинаковые. Ночью можно или кого-то убить, или за кем-то проследить.

nutella

Выживалки говно.

Затраченную вами энергию на написание этого бесполезного поста можно было применить на что-то более нужное.

nutella
Гость
09.12.2015 09:33:06

Kyokata

Затраченную вами энергию на написание этого бесполезного поста можно было применить на что-то более нужное.

Я искренне переживаю, что пропущу эту форумку!

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
09.12.2015 09:37:23

nutella

Её можно не пропускать %)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
09.12.2015 09:38:28

Чот альтернативные источники связи барахлят..

– Спасибо, у меня своя

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
09.12.2015 09:41:41

Ирландец

Чот альтернативные источники связи барахлят..

А. Я роль забил, а ответить об этом забыл %) Это не источники барахлят, а моя многозадачность %)

Hazard
Гость
09.12.2015 13:43:21

nutella

Это плюс!

Кредитный специалист и имиджмейкер тихо плачут в углу. Нужны как кислород в космосе еще два человека.

Правила, разъяснения по выбранным профессиям тут: Лучше прочитать

РыжусЯ
Аватар
Уходя гасите всех
8  
09.12.2015 14:15:27

зашла послать инлавик госпоже Информация о персонаже Hazard {love}

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
09.12.2015 14:16:13

Роль посаженного/убитого - это чиж/маф или всякие там шахматисты?

– Спасибо, у меня своя

Hazard
Гость
09.12.2015 14:25:18

Ирландец

Роль посаженного/убитого - это чиж/маф

рядовой авантюрист или агент преступной корпорации. Да, чиж/маф.