Мир сейчас так завязан друг на друге, что взмах крыла бабочки в Саудовской Аравии может вызвать цунами в Австралии, к примеру 
Toss a coin to your witcher.

уж где-где, но не в Австралии, им вообще на всё фиолетово 
Ладно, мне пора идти.

Нанотехнологии - ага даже обжиг кирпича у нас уже кличется нанотехнологиями да просрали просто полимеры и все) Ну а насчет "думали" - так послушал недавно Грефа, очень зацепила фраза лет 15 назад - кто бы мог подумать что высокие технологии сделают такой рывок и надо было в них вкладываться это 5, наверное все понимали кроме Грефа
Мне тут все Йотафон вспоминается
И еще у меня друг работает в одной из структур роснано, так вот их контора занимается разработкой и внедрением защитного покрытия на фасады и витражи, который они сами, типа, придумали. Так вот там ценник гораздо завышен по сравнению с западными аналогами(у которых конечно же хуже!), продаж нет, но зато зарплаты отличные))
И да, мотался я тут в Сколково пару раз к знакомым сербским подрядчикам, так вот там такая печаааааалечка творится...

Хотя можно ССХ в тред призвать
и ему на всё фиолетово 
Ладно, мне пора идти.

План действий работает как по ноткам. Называется на авось, они до сих пор думают, или хотят думать, что нефть будет снова подниматься в цене, а так как экономика заточена в основном под нее...)А стаб фонды в последнее время тратились на нанотехнологии, армию и модернизацию нефтедобычи)
Да не, на самом деле там в околоправительственных кругах полно вменяемых людей, которые пркрасно понимают что надо было бы делать, другой вопрос в том что они же понимают, что для того чтоб это делать надо менять политическую систему а это невозможно) По сути проблема то не в нефти же, нефть она для всех падает, но только в России и Венесуэле такие эффекты) А в кривой экономике, которая кривая из-за кривой политики) В России по сути отсутствует частная собственность, вот в чем корень зла, то есть она есть но она оч условно. То есть джопустим есть некий чувак, у него есть миллион долларов и он хочет их вложить в какое-то производство в России. Он во-первых поимеет огромные левые издержки котрых нет больше нигде - на взятки различным контролирующим органам и тп. А главное что он поимеет это вероятность того что если несмотря на п.1 ему удастся построить процветающий бизнесс то у него этот юбизнесс в любой момент могут забрать, вот и вся история

вот и вся история
корень не в частной собственности, а в непрозрачности законов, которые сильные трактуют как хотят, а слабые подчиняются:) не совсем понял при чем здесь право собственности.
Упийца форума

Проведем ликбез. Углеводороды и нефть используются отнюдь не только в качестве топлива. На использование в виде топлива приходится около четверти добываемой нефти, также она используется в качестве топлива для электростанций, в химии, в производстве удобрений. Без нефти вся наша одежда выглядела бы довольно бесцветно и домотканно как в средние века, к примеру. Более того, из нефти производят и пищу, в том числе например массово корм для рыб. Поэтому не стоит говорить, что электромобили в случае их успеха ( а там есть свои проблемы в технологии из за которых себестоимость весьма высока и есть ограничения в мобильности) приведут к тому что нефть станет не нужна. Сейчас по сути ситуация нерыночная, когда часть игроков продают товар себе в убыток, демпингуют, долго такая ситуация не сможе продолжаться.
Отредактировано: весельчакджо (20.01.2016 20:32:12)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Антон Городецкий
, я понял твою мысль и разделяю ее частично, кроме того момента, что корень зла лежит в отсутствии частной собственности. Вернее это лишь следствия, а причина в другом. Он - корень как раз таки залегает в этой ужасной бюрократической системе, где каждый чиновник чувствует себя наместником бога Ра на земле, до тех пор пока в этой же системе не выдает дань уважения вышестоящему и так далее. Как бы с этим не боролись, альтруисты у нас по-прежнему не водятся, и попадая на новое место человек, пусть даже с благими намерениями, подпадает под действие системы. И вот тут, простому частнику, остается либо подчиниться этой системе и работать на ее условиях, либо вообще отступить, потому что в противном случае очень быстро раскулачат.
Поэтому весь рынок представляет собой огромное дерево, которое питается, естественно, от одних корней, и стоит одному сучку подумать, что он самостоятельное дерево, корни сразу прекращают подачу жизненно необходимых веществ и сук быстро засыхает)
Но при всем этом, если ты работаешь внутри системы по ее правилам - и бизнес у тебя будет, и частная собственность будет)

Более того, из нефти производят и пищу, в том числе например массово корм для рыб. Поэтому не стоит говорить, что электромобили в случае их успеха ( а там есть свои проблемы в технологии из за которых себестоимость весьма высока и есть ограничения в мобильности) приведут к тому что нефть станет не нужна
Так никто не говорит, что она станет не нужна, но ее потребность стремительными темпами сократиться...

бросятся с окна эмпайр стейт билдинг
боже. какое было бы о***тельное шоу. итс рейнинг мен. алилуйя
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

вот и вся история
корень не в частной собственности, а в непрозрачности законов, которые сильные трактуют как хотят, а слабые подчиняются:) не совсем понял при чем здесь право собственности.
Так это все причины и следствия) Это не непрозрачные законы, а отсутствие нормальной судебной системы, честного суда проще говоря. А следствие отсутствия честного суда - это по сути отсутьствие частной собственности на что бы то ни было. У тебя отняли что угодно - жалуйся в центральную прачечную. Ну если отняли те, кто надо 
Ну и из той же оперы история но немного о другом.
Бытовой пример. Какой-то бомж украл 10 м кабеля, рельс, чего=то еще. Сдал по ломовой цене, купил ящик водки. При этом нанес ущерб экономике в 100 раз больший чем цена ящика водки. В России происхдит примерно тоже самое только в масштабах страны, когда ресурсы,проекты, госзаказы и тп получают не на основе честной конкуренции а благодаря тому что кто-то чей-то сын, а кто-то чей-то тренер, в итоге одни зарабатывают миллиард на этом, а экономика страны теряет из-за этого еще 10 ярдов)

в этой теме не хватает теперь только чиваса. хотя его успешно заменяет джери!
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Антон Городецкий
бросятся с окна эмпайр стейт билдинг
боже. какое было бы о***тельное шоу. итс рейнинг мен. алилуйя
Помнится некий человек уже выбрасывался оттуда с криками "Русские идут" 

В России происхдит примерно тоже самое только в масштабах страны, когда ресурсы,проекты, госзаказы и тп получают не на основе честной конкуренции а благодаря тому что кто-то чей-то сын, а кто-то чей-то тренер, в итоге одни зарабатывают миллиард на этом, а экономика страны теряет из-за этого еще 10 ярдов)
Большое заблуждение, что такое возможно только у нас) Не в таких масштабах конечно)

Все эти причины верны, но есть ещё одна причина — пипл хавает.
Ладно, мне пора идти.

Все эти причины верны, но есть ещё одна причина — пипл хавает.
Когда пипл не хавает случается 93 ий
А сейчас у всех компы, телевизоры, машины, жратва есть, какой идиот бастовать пойдет 

Когда пипл не хавает случается 93 ий А сейчас у всех компы, телевизоры, машины, жратва есть, какой идиот бастовать пойдет
ну это тупая логика и ты сам прекрасно знаешь, почему, даже не буду расписывать) то есть, она как бы с одной стороны правдивая, но в целом тупая
она присуща как раз таки к странам СНГ
Ладно, мне пора идти.

ну это тупая логика и ты сам прекрасно знаешь, почему, даже не буду расписывать) то есть, она как бы с одной стороны правдивая, но в целом тупая
Логика тупая, но по ней живут) Весь процесс после распада Союза сводился к тому, что бы обыватель приучался к определенным благам и создавал свою зону комфорта. Пока у него есть минимальная границы этой зоны, он никуда не пойдет) На этом провалились Навальные, Немцовы и прочие современные чудореволюционеры) Я про наших, если что)
Не осилил всё. Мои 5 копеек:
1) Тут говорилось про альтернативную энергию. Ребят, нефтяные компании вертят весь этот мир на своих детородных органах. Мир пересядет на электромобили или еще на какие транспорты с альтернативными двигателями тогда, КОГДА ИМ ЭТО БУДЕТ ВЫГОДНО. ИМО, канеш;
2) Про цены на нефть и Штаты: идёт жёсткий демпинг с подачи Штатов, которые относительно недавно возобновили экспорт своей нефти. Зачем это делается – ХЗ. Полагаю, что амеры хотят убрать конкурентов на Европейском рынке, вполне в их стиле ведения бизнеса. Правда, тут надо смотреть на себестоимость, лень гуглить;
3) Что ждёт страны, сидящих на сырьевой игле? – Жопа будет, этот и ближайшие пару лет точно. Скорее всего цены на нефть упадут так низко, что экспортёрам станет в убыток её продавать. Амеры же, имея мощнейшую экономику в мире за спиной, вполне могут себе позволить, хотя бы какое-то время, уж, точно, продавать себе в убыток;
4) В целом, я рад этому кризису. Жаль, что только сейчас, но, наконец-то, до всех дошло, что всю жизнь на всём готовом сидеть не получится и надо, оказывается, тоже что-то делать, производить. Всякие понты типо Экспо-2017, попасть в рейтинг 50-ти развитых стран (ЛАЛ) и прочее останутся позади. Людей это тоже касается. Закончилось время понтов. Этот кризис покажет, кто чего стОит.))

Логика тупая, но по ней живут) Весь процесс после распада Союза сводился к тому, что бы обыватель приучался к определенным благам и создавал свою зону комфорта. Пока у него есть минимальная границы этой зоны, он никуда не пойдет) На этом провалились Навальные, Немцовы и прочие современные чудореволюционеры) Я про наших, если что)
наши революционеры — это другая история, у них свои косякы
другое дело — что аж интересно, какая у вас минимальная граница
у нас в последний раз хватило условно избиения людей (а не отказ от ассоциации ЕС, как 80% тут думают, то есть, конечно, да, это тоже было одной из причин, но не так сказать поводом и толчком), у вас блин это норма чтоли.
Ладно, мне пора идти.

у нас в последний раз хватило условно избиения людей (а не отказ от ассоциации ЕС, как 80% тут думают, то есть, конечно, да, это тоже было одной из причин, но не так сказать поводом), у вас блин это норма чтоли.
давай не будем поднимать эту тему, неизвестно куда она нас приведет)

давай не будем поднимать эту тему, неизвестно куда она нас приведет)
ладно, ок 
Ладно, мне пора идти.

ладно, ок
не если хочешь в скайпе перетрем, а то тут, боюсь, много страждующих придет