Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:14:55

Re: 80!

Jerry Tough

Все это имеет место быть, если... у тебя есть деньги на билет до снежной России, тебе не надо платить бешеную аренду или парится о выплате ипотеке, не нужно собирать детям на колледж)

ты так говоришь, как будто жильё нужно покупать там только, за бугром, а у нашего людей такой необходимости в случае чего нет, бесплатно дадут :)
если нужно жильё — ипотеку возьмут и мы, и они, но шансов удачно, быстро и без перебора выплатить её будет больше у них, потому что а) как мы уже выяснили, денег больше; б) процент меньше; в) разница в ценах на жильё уж точно не прямопропорциональна зарплатам. Наоборот, жильё во многих странах дешевле, чем у нас, а уж тем более чем в наших столицах.
Собирать на колледж — ну, можно не собирать, по сути, ведь как будто наши бесплатные вузы прям кучу пользы приносят и сразу в люди выбиться можно. :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:16:15

да и вообще отношение к ипотекам разное сложилось не просто так: на Западе это норма и в принципе не тягость, а образ жизни, поэтому можно и отдохнуть съездить и так далее.
у нас же ипотека подобна смертному приговору, особенно, если она валютная

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:19:00

Антон Городецкий

Ну это все мантры из споров времен пятилетней давности как раз. Даже тогда на них можно было ответить тем что в любом случае уровень жизни выше, и даже живя в кредит (в кредит не в кредит какая разница?) американец мог позволить себе больше, ездить на лучших дорогах, лучше лечиться и тд. но суть не в этом, а в векторе. А вектор такой что  уровень падает, и скоро тебе уже эти слова будет произносить стремно самому) {laugh}

{laugh} Ну раз уж ты коснулся мантр многолетней давности, и мы говорим об уровни благосостояния, то только слепой не увидит, как изменился уровень жизни РФ с 90ых годов, я про другие страны ничего говорить не буду, ибо не владею полной ситуацией. Я еще застал ту беззаветную нищету в 90ых, когда было переломное время и на улицах частенько постреливали и поэтому отлично могу сделать как и что. Точно так же в сытые 00ые, огромное количество людей стали выезжать на отдых по всему миру, покупать машины, квартиры и так далее. Строительство достигло таких сумасшедших темпов, что сейчас половина стоит бесхозное  {laugh} И не надо говорить, что 100 % населения штатов живут как Кэпвелы из Санта-Барбары, там ровно такие же проблемы как и нас: расовые, безработица, нищета и офисный планктон) Зато там нет чиновничьего беспредела, непоняток с пенсией и Мизулиной  {laugh}
А вот все то, что было положительного в СССР мы растеряли, это и лучшее образование, и бесплатная медицина, и прозрачная система социальных льгот...Так что...

Toss a coin to your witcher.

Nostra
Аватар
злодейка
10  
20.01.2016 23:19:29

Unstoppable

как будто наши бесплатные вузы

как будто наши бесплатные вузы бесплатны

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:20:19

Nostra

ну, понятие бюджетного образования у нас более широкое, тут уж что есть, то есть, только толку от него
бесплатная медицина туда же.
бесплатно-то полечат, бесплатно и сдохнешь

теперь пошёл Нику отвечать, там весело пошло :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:21:03

Unstoppable

ты так говоришь, как будто жильё нужно покупать там только, за бугром, а у нашего людей такой необходимости в случае чего нет, бесплатно дадут
если нужно жильё — ипотеку возьмут и мы, и они, но шансов удачно, быстро и без перебора выплатить её будет больше у них, потому что а) как мы уже выяснили, денег больше; б) процент меньше; в) разница в ценах на жильё уж точно не прямопропорциональна зарплатам. Наоборот, жильё во многих странах дешевле, чем у нас, а уж тем более чем в наших столицах.

{laugh} насчет денег я опять же не соглашусь, ибо как мы выяснили все находится в относительности, но вот то, что шансов больше - это да, мы же где живем? У нас завтра очередной челябинский метеорит упадет, и все прекратят работать, сократят персонал и уедут на дауншифтинг)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:21:50

Unstoppable

ну, понятие бюджетного образования у нас более широкое, тут уж что есть, то есть, только толку от него

Толк был, когда это работало как единая система. Сейчас уже его нет совсем, и бесплатное образование уже миф.

20.01.2016 23:25:42

Jerry Tough
Антон Городецкий

Ну это все мантры из споров времен пятилетней давности как раз. Даже тогда на них можно было ответить тем что в любом случае уровень жизни выше, и даже живя в кредит (в кредит не в кредит какая разница?) американец мог позволить себе больше, ездить на лучших дорогах, лучше лечиться и тд. но суть не в этом, а в векторе. А вектор такой что  уровень падает, и скоро тебе уже эти слова будет произносить стремно самому) {laugh}

{laugh} Ну раз уж ты коснулся мантр многолетней давности, и мы говорим об уровни благосостояния, то только слепой не увидит, как изменился уровень жизни РФ с 90ых годов, я про другие страны ничего говорить не буду, ибо не владею полной ситуацией. Я еще застал ту беззаветную нищету в 90ых, когда было переломное время и на улицах частенько постреливали и поэтому отлично могу сделать как и что. Точно так же в сытые 00ые, огромное количество людей стали выезжать на отдых по всему миру, покупать машины, квартиры и так далее. Строительство достигло таких сумасшедших темпов, что сейчас половина стоит бесхозное  {laugh} И не надо говорить, что 100 % населения штатов живут как Кэпвелы из Санта-Барбары, там ровно такие же проблемы как и нас: расовые, безработица, нищета и офисный планктон) Зато там нет чиновничьего беспредела, непоняток с пенсией и Мизулиной  {laugh}
А вот все то, что было положительного в СССР мы растеряли, это и лучшее образование, и бесплатная медицина, и прозрачная система социальных льгот...Так что...

У меня кончается свободное время, поэтому отвечу коротко.

Ну так да, все верно. Но ровно об этом и разговор.
1. Про 90-е молчим это раз. Тогда нефть стоила еще дешевле чем сейчас. Сперва догоните, поживите несколько лет, потом сравнивайте.
2. Про уровень жизни о том и речь. Как использовались эти сытые годы дорогой нефти? Как, Карл? Вместо того чтоб тратить деньги на развитие страны (что в итоге вылилось бы собсно в еще большее повышение уровня жизни!), эти деньги разворовывались и мелкая их часть тратилась на повышение уровня жизни, да. Теперь дорогая нефть закончилась, закончится и уровень жизни. С той или иной скоростью, следствием чего станет той или иной силы социальный взрыв. Это по твоему клево? Ну ок, поговорим с тобой еще через год-другой.)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
20.01.2016 23:26:42

Nostra
Unstoppable

Ну вот, например, все три, в которых учился/учусь я на бюджетных местах — да.
В СПбГУ, НИУ ИТМО, НИУ ВШЭ на бюджетных местах я не платил ни копейки: ни за поступление, ни за учёбу, ни за зачёты/экзамены — ни за что.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:27:32

Jerry Tough

Ну раз уж ты коснулся мантр многолетней давности, и мы говорим об уровни благосостояния, то только слепой не увидит, как изменился уровень жизни РФ с 90ых годов, я про другие страны ничего говорить не буду, ибо не владею полной ситуацией. Я еще застал ту беззаветную нищету в 90ых, когда было переломное время и на улицах частенько постреливали и поэтому отлично могу сделать как и что. Точно так же в сытые 00ые, огромное количество людей стали выезжать на отдых по всему миру, покупать машины, квартиры и так далее. Строительство достигло таких сумасшедших темпов, что сейчас половина стоит бесхозное   И не надо говорить, что 100 % населения штатов живут как Кэпвелы из Санта-Барбары, там ровно такие же проблемы как и нас: расовые, безработица, нищета и офисный планктон) Зато там нет чиновничьего беспредела, непоняток с пенсией и Мизулиной  

конечно, уровень жизни вырос по сравнению с 90-ыми, просто ты не так это позиционируешь и это не должно иметь отношения к тому, что надо терпеть и ничего не делать, сидя с телевизором и чайником
вот этот экономический подъём произошёл бы практически в любом случае, при любой власти, да собственно даже если бы её не было вовсе, это произошло бы, рыночные отношения начали бы налаживаться, деньги начали ходить туда-сюда, короче, пошло бы дело
и всё это конечно на фоне падения железного занавеса, экспорту-импорту, то есть, деньги не только начали бы двигаться, а появляться извне
короче, все так же были бы сыты к нулевым и даже раньше, если бы не было, о чудо, такой галимой верхушки, которая в то время и образовалась и которую крайне сложно сломать
просто среднестатистический человек не понимает, что вот этот телевизор и чайник — это лишь мельчайшая часть от того, чтоб он мог получить, а этот телевизор и чайник он получит вовсе не по чьей-то чужой помощи, за которую он голосует

никто не говорит, что нет нищеты в других странах: она есть везде и тыкнуть пальцем всегда есть в кого, но мы же всё-таки говорим о глобальном распределении, средний класс, все дела

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 23:27:36

Nostra
Unstoppable

А они и не должны быть бесплатными, поскольку бесплатное развращает и не ценится. Все эти истории о беженцах или афроамериканцах живущих на пособия, это ровно об этом. Но это еще более отдельная и еще более глобальная тема)

Nostra
Аватар
злодейка
10  
20.01.2016 23:29:19

Другой ветер, нет, ну я училась в одном КНУ и тоже ни копейки не было уплачено на протяжении всех-всех лет. Я бы сказала, это исключения, только подтверждающие правила.

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:31:20

Антон Городецкий

1. Про 90-е молчим это раз. Тогда нефть стоила еще дешевле чем сейчас. Сперва догоните, поживите несколько лет, потом сравнивайте.

{laugh} ну не правильно, вспоминая 90ые, про нефть вспоминать. После Союза осталась экономика, которую разобрали по кирпичикам и собрали из нее сортир с очком {laugh}  Просто потом ребята поняли, что на нефти можно как никак привлекать в страну капитал)

Антон Городецкий

2. Про уровень жизни о том и речь. Как использовались эти сытые годы дорогой нефти? Как, Карл? Вместо того чтоб тратить деньги на развитие страны (что в итоге вылилось бы собсно в еще большее повышение уровня жизни!), эти деньги разворовывались и мелкая их часть тратилась на повышение уровня жизни, да. Теперь дорогая нефть закончилась, закончится и уровень жизни. С той или иной скоростью, следствием чего станет той или иной силы социальный взрыв. Это по твоему клево? Ну ок, поговорим с тобой еще через год-другой.)

Так я не спорю) Заводы - все иностранные(хотя меня иногда посещает мысль, что в случае тотального пи...ца это все будет национализировано), фабрики по большей части закрыты и сданы в аренду в офисы и так далее. Зато есть полно винно-водочных заводов, куча ТРЦ и прочего) Но это беда не только наша, я же не говорю, что у вас там Кучма с Ющенко выстраивали  {laugh}
Частный бизнес какой-никакой есть, но как долго он просуществует в нынешней среде - время покажет)

20.01.2016 23:31:24

Информация о персонаже Nostra , я тоже собсно бесплатно учился,за пару зачетов только заплатил) Но это было давно и неправда, сейчас с этим конечно на порядок хуже. Собсно какие там вузы если даже на школы и садики бабла немерянно сейчас уходит))

Nostra
Аватар
злодейка
10  
20.01.2016 23:33:30

Информация о персонаже Антон Городецкий , хорошо, при отсутствии бесплатного образования, ты предлагаешь малоимущим оставаться без вышки? С нынешними ценами за учебу в нормальном ВУЗе (ну вот я по Киеву инфу знаю),  это минимум косарь баксов в год.

20.01.2016 23:35:15

Jerry Tough

ну не правильно, вспоминая 90ые, про нефть вспоминать. После Союза осталась экономика, которую разобрали по кирпичикам и собрали из нее сортир с очком   Просто потом ребята поняли, что на нефти можно как никак привлекать в страну капитал)

Я щас не понял, ты со мной споришь или наоборот. Вобще так о том и речь, что мало того что нефть дешевая так еще и куча проблем связанных с переходом от советской экономике к рыночной экономике отдельных стран снг. Со всеми вытекающими ввиде того что комплектующие для завода расположенного в Питере могли производиться в Ташкенте и Одессе. И тд. тд. тд. понятно что все эти проблемы плюс еще и дешевая нефть давали такие результаты. Но потом пришли нулевые, когда с одной стороны страны и их экономики отошли и пережили вот этот шок разрыва и перехода к рынку, плюс еще и нефть поперла... вот и

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:36:44

Jerry Tough

Но это беда не только наша, я же не говорю, что у вас там Кучма с Ющенко выстраивали 

так Кучма тоже делал тоже самое, просто у него и возможностей было меньше, так как в принципе мы послабее, да и Кравчук за 3 года успел настолько всё феерично просрать и ничего не сделать, что и говорить не о чем.
Кучма, собственно, тот же пример, только в наших масштабах
он выстроил необходимые схемы получения и сбыта денег, ну и в те же года выстроились каналы распила этих самых денег.
конечно, часть шла и на хоть какое-то развитие, ведь пока нет развития, то и в принципе без денег можно было остаться

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:37:46

Информация о персонаже Антон Городецкий , Информация о персонаже Jerry Tough , мне кажется, вы не спорите, а просто по абзацу друг другу строчите и сравниваете, у кого красивее :)

Ладно, мне пора идти.

20.01.2016 23:38:54

Nostra

Информация о персонаже Антон Городецкий , хорошо, при отсутствии бесплатного образования, ты предлагаешь малоимущим оставаться без вышки? С нынешними ценами за учебу в нормальном ВУЗе (ну вот я по Киеву инфу знаю),  это минимум косарь баксов в год.

Вобще я бы предложил как в нормальных странах. Если малоимущий и тупой - до свидос. Если малоимущий и умный (или спортсмен, да, ок) то ему оплачивает государство. При этом оплачивает продуманно. Не надо 1000 экономистов и юристов, надо по сотне кажой твари, условно говоря :)

Ну это грубо утрируя, опять же вспоминая те же штаты, мы все даже по их фильмам видим, что там практически все студенты даже из небедных семей сами себе зарабатывают чтоб оплачивать учебу

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.01.2016 23:40:12

Антон Городецкий

или спортсмен, да, ок

{lol}

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:40:51

Unstoppable

конечно, уровень жизни вырос по сравнению с 90-ыми, просто ты не так это позиционируешь и это не должно иметь отношения к тому, что надо терпеть и ничего не делать, сидя с телевизором и чайником

Ну знаешь, даже в далеком 93 году, попытке взятию Останкино и обстрелу Белого дома предшествовали чуть ли не голодные бунты, когда шахтеры приезжали в Москву и стучали желтыми касками по брусчатке(сам видел, посчатливилось за неделю побывать малым). С чайником сидеть не надо, но бросаться на баррикады, когда не ясен исход тоже никто не будет))Это к вопросу о комфорте)

Unstoppable

вот этот экономический подъём произошёл бы практически в любом случае, при любой власти, да собственно даже если бы её не было вовсе, это произошло бы, рыночные отношения начали бы налаживаться, деньги начали ходить туда-сюда, короче, пошло бы дело

Ты реал считаешь, что если бы Ельцин остался жив, продолжался бы подъем) Имея две Чеченских компании, разворованные предприятия, просто невероятный уровень преступности, когда тебя могли застрелить средь бела дня и ничего бы не было за это, оголодавших и злых людей, крутого Чубайса который расхерачил все, что только можно было и т.д. - реально сделать быстрый подъем. Можно для примера вспомнить американцев и сколько лет им понадобилось, чтобы стереть последствия Великой депрессии) (Хотя там распорядились грамотно, чего уж)

Unstoppable

просто среднестатистический человек не понимает, что вот этот телевизор и чайник — это лишь мельчайшая часть от того, чтоб он мог получить, а этот телевизор и чайник он получит вовсе не по чьей-то чужой помощи, за которую он голосует

Я понимаю, что ты мне хочешь сказать - счастья куется своими руками. Отчасти, так оно и есть) Но время все расставит по своим местам, как и что было сделано правильно, а что нет) Просто надо понимать одну простую вещь, сейчас мир устроен так, что нельзя просто так взять в руки винтовку и свергнуть власть, если в этом кто-то не заинтересован, и тут меня никто не переубедит в этом.) Наши люди слишком научены всяческим дерьмом, чтобы понапрасну тратить силы, а голод пока не пришел) {laugh} И даже те, кто жалуются больше и громче всех, обычно имеют в загашнике пару серебрянников на черный день)

20.01.2016 23:41:17

Unstoppable
Антон Городецкий

или спортсмен, да, ок

{lol}

:)

Nostra
Аватар
злодейка
10  
20.01.2016 23:42:37

я не поняла хохмы про спортсмена(

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.01.2016 23:43:36

Антон Городецкий

Я щас не понял, ты со мной споришь или наоборот. Вобще так о том и речь, что мало того что нефть дешевая так еще и куча проблем связанных с переходом от советской экономике к рыночной экономике отдельных стран снг. Со всеми вытекающими ввиде того что комплектующие для завода расположенного в Питере могли производиться в Ташкенте и Одессе. И тд. тд. тд. понятно что все эти проблемы плюс еще и дешевая нефть давали такие результаты. Но потом пришли нулевые, когда с одной стороны страны и их экономики отошли и пережили вот этот шок разрыва и перехода к рынку, плюс еще и нефть поперла... вот и

{laugh} Честно, я сам не пойму, спорю или нет. По большей части я с тобой согласен, за исключением некоторых акцентов)
Я вот сам, как застал все нулевые будучи в адекватном возрасте могу сказать так - все поменялось очень стремительно, так, что мозг успел приспособиться к 10ым {laugh}

20.01.2016 23:43:42

Революций снизу никогда не бывает, все революции это переворот одной группы элиты по отношению ко второй и на это нужны деньги. В ином случае это просто бунт, который очень быстро подавляется и рассасывается, анстоп не лелей надежд по этому поводу) А у нас элит, которым интересна сильная и успешная родина нет и не предвидится.

Город во многом прав, единственно переоценивает силу частной собственности. ЧС отлична для мелких фирм и фирмочек, а вот для ресурсодобывающей промышленности это создает условия к монополии и олигархизации что мы и видим в России. Ведь в чем разница с социализмом в этом случае - при социализме прибыль идет в общественные фонды, из которых можно строить теже дороги, обеспечивать медицину и образование, а  при капитализме - олигарху в карман.

Упийца форума