давайте перерыв)) не мари, а ее муж вроде, не?
а он тоже химик же вроде был?
В моих венах течет красно-белая кровь, в моем сердце живет большая любовь...

кюри-химия епта
точно???
Мари́я Склодо́вская-Кюри́ (фр. Marie Curie, польск. Maria Skłodowska-Curie; урождённая Мария Саломея Склодовская, польск. Maria Salomea Skłodowska; 7 ноября 1867 года, Варшава, Царство Польское, Российская империя — 4 июля 1934 года, близ Санселльмоза, Франция) — французский учёный-экспериментатор польского происхождения (физик, химик), педагог, общественный деятель. Удостоена Нобелевской премии: по физике (1903) и по химии (1911)[8]
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

ну всего не можешь знать) физика тоже так тоже)

Suloj, да я видела))

анекдот в тему вспомнился:
Собрались представители всех наций на всемирный форум, чтобы решить какой народ самый продвинутый, кто первый изобрел самые необходимые и значимые вещи. Встает швед и говорит: — Все знают тот факт, что электрическую лампу придумал шведский изобретатель Эдиссон. Лампы есть в каждом доме, в каждом здании, на улицах... Все соглашаются, но встает русский и говорит: — Не в обиду будет сказано, но был такой русский ученый Лодыгин. Так вот, следуя историческим записям он изобрел лампочку немного раньше, чем товарищ Эдиссон. В те времена были сложности с оформлением патенотов. Но факт есть факт, он изобрелее чуть-чуть раньше... Встает американец и говорит: — Думаю, никто не будет спорить, что братья Уатт изобрели паровоз. Железнодорожный транспорт — основной. Товары и пассажиры перевозятся по всему миру... Встает русский и говорит: — Не хотелось бы долго спорить с нашими американскими коллегами, но был такой русский изобретатель Черепанов. Так вот, исторические записи тех времен свидетельствуют о том, что он изобрел паровоз, немного раньше, чем братья Уатт. В Царской Росси были сложности с выдачей патенотов, но тем не менее, паровоз-то он сделал раньше... Все косятся на русского, думают, что сказать. Француз не выдерживает, и кричит: — Надеюсь, все согласны, что мин@т изобрели во Франции? Все единодушно: — Да!!! Тут встает русский т говорит: — Видите ли в чем дело, недавно наши археологи производили раскопки у стен Кремля и нашли письмо Ивана Грозного в Боярскую думу. Оно начинается так: "Я Вас в рот еб@л, я Вас Пид@р@сов насквозь вижу!" Это, кстати, немцам насчет рентгена..."

Я здесь, толстый тему выбирает

физика

анекдот в тему вспомнился:
вспомнился другой анекдот!
Два кота спорят кто из них ленивее:
- я такой ленивый, что хозяйка ставит миску с молоком а я не могу ее выпить из за лени
второй
-это херня, я такой ленивый, что когда сажусь и прищемляю яйца - весь день ору, но встать не могу!
Toss a coin to your witcher.

Физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности.

ньютон

давление
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

джоуль
Toss a coin to your witcher.

ой, ну паскаль

щас будет вопрос какие темы остались))

Паскаль это единица измерения

Добьем кулинарию, а то в физике все грустно у участников
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

жрачка точно была!

Suloj, дада, не дочитала вопрос(