Клан
Русская Мафия приглашает всех любителей форумной игры «Вокруг света» принять участие в новом стихотворном путешествии. Вместо городов вам предстоит отгадать 10 игроков Мафии онлайн. Так как не всем участвовавшим в форумных играх удавалось выиграть призы из-за большей расторопности конкурентов, мы предлагаем вам никуда не торопиться и в своё удовольствие разгадывать ники игроков.
Правила проведения
Конкурс проходит с 27 апреля по 2 мая. Предварительная регистрация не требуется.
Задача игроков – разгадать как можно больше ников и прислать ответ на почту sakhaly@yandex.ru.
Ответы принимаются до 16:00 2 мая по Мск.
Принимается только одно письмо от каждого игрока. Все последующие письма не принимаются к рассмотрению, поэтому наиболее полный и правильный ответ пишите сразу.
В письме должен быть указан ваш ник. Расписывать составляющие анаграмм необязательно, достаточно указать получившиеся ответы.
Ники загаданы по классическим правилам игры «Вокруг света», которые приведены чуть ниже с дополнительными комментариями.
В качестве подсказки приведено несколько фактов о всех никах. Одному и тому же нику могут соответствовать несколько фактов.
Бонусы за скорость отсутствуют.
Выплаты призов будут производиться через банк семьи
Русская Мафия.
Призы
Призовой фонд – 1000 маф. Он будет поделён следующим образом:
если ни один из участников не сумел отгадать верно все 10 ников, то каждый получит свою долю среди всех верных ответов.
если участник отгадывает все ники, он гарантированно получает 50 маф. Этот бонус складывается среди всех игроков и вычитается из призового фонда. Остаток распределяется среди всеми участниками в соответствии с долей верных ответов.
Игрок А отгадал 9 ников, Б – 9, В – 8, Г – 7. Тогда А и Б получат по 273 мафа, В – 242, Г – 212.
Игрок А отгадал 10 ников, Б – 8, В – 7, Г – 5. Тогда А получит 367 маф, Б – 253, В – 222, Г – 158.
Суть игры. В небольшом стихотворении загаданы слова. Сложив их методом анаграммы, у вас получится ник игрока Мафии онлайн.
лесть + атеизм = заместитель
В стихотворении может содержаться лишняя информация для рифмы, поэтому ключевые слова-ассоциации выделены цветом (для каждого слова свой цвет). Возможны подсказки и к самому нику: они выделены курсивом.
Если в слово выделено разными цветами, то оно относится к нескольким ассоциациям одновременно.
На подчёркнутые слова следует обратить особое внимание.
Если информация, данная в стихотворении, не выделена курсивом, значит, она с ником никак не связана (даже если очень кажется).
В качестве наглядного примера вы можете просмотреть предыдущие кругосветки, где загаданы города (Поиск → Вокруг света в Ключевых словах).
Два загаданных ника в оригинале написаны латиницей, необходимо разгадать их транслитерацию.
В двух загадках необходимо использовать иностранные слова, записанные русскими буквами (как слышится).
Два загаданных ника состоят из нескольких слов, отделённых друг от друга пробелами.
Один из ников загадан через песню и не через анаграмму.
Два ника начинаются с гласной буквы.
Только один из загаданных игроков не имеет в своём профиле ачивки в виде песочных часов.
Три загаданных игрока – 6 уровня, два – 9, два – 10. Остальные три игрока имеют другие неповторяющиеся уровни.
À l'ombre

Его игру на фортепиано
Все называют кратко: «пьяноо»,
Диджея имя скрестим сразу
С главой былого Сектор Газа.
Альбом мы гласный Петкуна
Предложим фанам Федуна:
У них ведь раньше дерби было
С уж неживым Торпедо-…ом.
Кирпично-чёрная собака,
К несчастью, многих псов тупей.
Лишим её мы «л» до брака,
Синоним подобрав ОК.
Мне Бонапарт в бреду сказал,
Кто жизнь ему всю поломал,
А Ленин нас попросит сесть
На трон в Палате Номер Шесть.
Её боится скромный босс,
Хлебая громко хлебный морс,
Плюс брат у босса – холодец,
Всё вместе – форумный гордец.
Рядом с древом у реки
Есть земле дыра-поляна,
Ходят там все старики
Из ирландского Арана,
Их душа – маяк в ночи:
Что за странная картина!
Долю правды получив,
Станешь ты непобедимым!
Мы вспашкой дружно занимались,
Посадкой репы развлекались,
И вдруг издался странный звук,
Как будто мышку съел паук.
Говорят, что буйволицу
Покусали злые пони.
Чарли наш идёт в больницу:
ВИЧ не лечим мы в Японии.
Лица он правильный овал
Кусками ткани обмотает,
Из них рубашки он сшивал:
Он ведь совсем как шёлк блистает.
Квакушка с нимбом без прикрас
Плывёт с деньгой за сухогруз.
Все «р» на «н» сменив за раз,
Вдруг «е» на «и» меняет трус.
À l'ombre

Английские ники это жесть конечно.(
Кроме двух опорных слов отгадывать песню просто ником, который в голову придёт? Могут разные ответы засчитать в теории?
Lethal Walk In The Park

Могут разные ответы засчитать в теории?
Нет. Ник загадан однозначно, в первую очередь за счёт опорных слов.
À l'ombre

а почему одни слова выделены синим а вторые красным?
не свисти

а почему одни слова выделены синим а вторые красным?
В стихотворении может содержаться лишняя информация для рифмы, поэтому ключевые слова-ассоциации выделены цветом (для каждого слова свой цвет).
Ваша задача – найти такие ассоциации к выделенным словам, чтобы при их сложении получился ник. Сколько цветов присутствуют в стихотворении, столько слов участвуют в анаграмме.
Приведу пример, как меняется загадка в зависимости от того, какие слова выделять.
Наша стройная корова
К нам бежит играть в игру,
Чтоб уснули в полвторого
Три гигантских кенгуру.
Наша стройная корова
К нам бежит играть в игру,
Чтоб уснули в полвторого
Три гигантских кенгуру.
À l'ombre

снова ники тех, кто не заходил с 2012?))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Лица он правильный овал
Кусками ткани обмотает,
Из них рубашки он сшивал:
Он ведь совсем как шёлк блистает.
Почему он?

снова ники тех, кто не заходил с 2012?))
Почему он?

À l'ombre

Че по забаненным персонажам?
Lethal Walk In The Park

Че по забаненным персонажам?
Никто из загаданных игроков не забанен.
À l'ombre

Спасибо , Кивушка! Очень легкий конкурс и очень интересный.
Лучшая защита - вовсе не нападение.....

По просьбам трудящихся добавлена ещё одна подсказка – про уровни (см. «Факты о никах»).
À l'ombre

Зовите когда подсказкой дадите слова из которых анаграмму составлять придётся, чего уж там.

Осталось не так много времени!
Ответы принимаются до 16:00 2 мая по Мск.
À l'ombre

Ответы
1.
Кохэйри = Эрик + Хой
2.
Элюзия
= ЭЮЯ + ЗиЛ
3. Другой ветер = ротвейлер - л + гуд
4.
Киви = ки + ви
5.
весельчакджо
= дочь + квас + желе
6.
Riddle
7. Психопатка = пахота + писк
8.
Аношина = аноа + Шин
9.
Грустника
= круг + сатин
10.
Nacht von Lissabon = брасс + ореол + фрахт - ррр + ннн - е + и
Эрик – Eric Prydz, одна из его самых известных композиций называется Pjanoo.
Хой – лидер группы "Сектор Газа".
ЭЮЯ – альбом группы "Танцы минус", чьим лидером является Вячеслав Петкун.
Торпедо-ЗиЛ – бывшее название уже не существующего ФК "Москва". Леонид Федун – владелец другого московского клуба, "Спартака".
Good – синоним английского слова OK.
Бонапарт – отсылка к французскому языку.
Qui (ки) переводится "кто", vie (ви) – "жизнь".
"Брат" холодца (по консистенции) – желе.
Есть замечательная песня The riddle, которую перепели уже десятки раз. Я никогда не встречал рифмованный перевод этой песни, поэтому предложил свою версию перевода. В качестве подсказки давались старики из Арана: если вбить их в гугл, песня находится почти сразу. 
Пахота = вспашка.
Аноа – карликовый буйвол, отсюда и аналогия с пони – карликовой лошадью.
Сатин – ткань, по блеску напоминающая шёлк. Заодно и мужского рода, чему удивилась Фонтель.
Фрахт – плата за перевозку груза. Через это слово было бы проще всего отгадать "Нахт фон Лиссабон".
À l'ombre

Уфффф, класссс. я не угадала ничего
:):)
Лучшая защита - вовсе не нападение.....

с бонапартом самое сложно было, а так я эюя, хой, ротвейлера находила, но что т не ко времени конкурс и лень было искать подходящие ники(( Спасибо.)

Если честно, стыдно что не додумался о должной скромности организатора и вместо крылатых выражений Наполеона/о Наполеоне, а пытался захреначивать торты, кирасы и Скоттов в разных вариациях. В итоге даже
Аристократ получился 
Про остров (думал, это Пингчу или Корсика) слишком прямолинейно мыслил. 10 жесть просто.)
Спасибо, неожиданно! 
Отредактировано: Hell Yeah (02.05.2016 18:52:24)
Lethal Walk In The Park

Перевод маф между игроками 07/05/16 20:57:56 Переведено 176.5 маф игроку sunny_girl. Снято 194.15 маф.
Перевод маф между игроками 07/05/16 20:57:28 Переведено 176.5 маф игроку Shaman_lis. Снято 194.15 маф.
Перевод маф между игроками 07/05/16 20:57:04 Переведено 235 маф игроку Faunteleroy . Снято 258.5 маф.
Перевод маф между игроками 07/05/16 20:56:45 Переведено 412 маф игроку Hell Yeah. Снято 453.2 маф.
À l'ombre