Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:01:26

Re: Разговоры о XIII ТПК

Антон Городецкий

А, ну так в том и дело, что это полумера была. Вместо того чтоб вобще убрать - полуубрали, превратив в пустую формальность, ну круто че

Я был за то, чтобы оставить обязательные дубли, если что :)

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

30.11.2016 12:02:23

Tiberi

Как показывает практика любые нововведения всегда воспринимаются в штыки и только обязаловкой и навязыванием можно заставить их вообще работать (безотносительного того, на сколько они хорошие и нужные). А какие-то вещи без проверки на практике вообще нельзя оценить однозначно.

Не согласен, но это отдельная большая тема :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:04:32

Антон Городецкий

И ощущал себя в этот момент как Остап Бендер рассказывающий про Нью Васюки. Это все понятно, да. Но го вернемся в реальность. Онлайн мафки с тех пор не только не увеличился, а скорее снизился, в этих условиях добиваться массовости не стоит

Даже в этих условиях охват не максимальный. Возьмём в среднем 5,5 игроков на команду. На 30 команд нужно 165 игроков, на 40 команд 220 игроков. Ты хочешь сказать, что такого числа игроков сейчас нет в мафке?
И да, конечно, всё это было бы гораздо актуальнее, если бы на проекте появлялся хотя бы один настоящий новичок в неделю

30.11.2016 12:05:25

Tiberi

Ты хочешь сказать, что такого числа игроков сейчас нет в мафке?

А ты хочешь чтобы каждый в ТПК участвовал ?:)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:05:38

Антон Городецкий

Не согласен, но это отдельная большая тема

Да даже на две лиги делиться не хотели :) Чего уж говорить о чём-то другом :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:06:10

Антон Городецкий

А ты хочешь чтобы каждый в ТПК участвовал ?

Минимум 90% постоянных игроков)

30.11.2016 12:09:40

Tiberi
Антон Городецкий

А ты хочешь чтобы каждый в ТПК участвовал ?

Минимум 90% постоянных игроков)

Так смысл теряется тогда, как ты не понимаешь :) В этом собсно главный минус пресловутого "бесконечного ТПК", тогда турнирные партии просто замещают обычные партии и в итоге становятся ими. То есть вконечном счете тогда зачем ТПК, зачем таблица ТПК и все остальное. открывай рейтинг крестов за октябрь и вуаля, вот они - результаты постоянного тпк :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:18:52

Антон Городецкий

Так смысл теряется тогда, как ты не понимаешь

Для меня в этом как раз смысл и состоит)

Антон Городецкий

В этом собсно главный минус пресловутого "бесконечного ТПК", тогда турнирные партии просто замещают обычные партии и в итоге становятся ими. То есть вконечном счете тогда зачем ТПК, зачем таблица ТПК и все остальное. открывай рейтинг крестов за октябрь и вуаля, вот они - результаты постоянного тпк

"Бесконечный ТПК" я лично никогда не предлагал. В варианте с турниром длинной в год играется примерно 10 партий в месяц, т.е. одна игровая неделя в месяц. А всего 120 партий. Зато и результаты были бы объективнее, и командой бы себя игроки ощущали 1-2 раза в год, а как минимум 12, и трансферы с фармами стали бы гораздо актуальнее и жизненнее)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:22:10

да нереально думать о трансферах в течение всего года, даже если по чуть-чуть
точнее, вот это самое по чуть-чуть больше всего и напрягает, в конце концов, мы тут играем, а не работаем :)

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:23:10

Антон Городецкий

Так смысл теряется тогда, как ты не понимаешь

Я даже поясню чуть подробнее, почему я считаю важным вовлечение большинства игроков в турнирную жизнь. В любой браузерной игре и не только сами по себе игры в одно и тоже рано или поздно наскучивают в той или иной мере. А турниры помогают не только этот интерес поддерживать, но ещё и заставляют игроков как-то развиваться, чтобы играть лучше. Турниры или их аналоги всегда в подобных играх ставятся во главу угла на проекте. И ты полноценным игроком становишься только тогда, когда входишь в эту турнирную жизнь.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:25:51

Tiberi

сами по себе игры в одно и тоже рано или поздно наскучивают в той или иной мере

так ТПК, который будет раз в месяц, тоже наскучит, при чём ещё быстрее, вся трансферная политика, всё-всё-всё это наскучит ещё быстрее)

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:25:58

Unstoppable

да нереально думать о трансферах в течение всего года, даже если по чуть-чуть
точнее, вот это самое по чуть-чуть больше всего и напрягает, в конце концов, мы тут играем, а не работаем

А не говорю, что задумка идеальна. Но вот, когда не все в твоей команде могут играть постоянно, приходится думать, как затыкать дыры. Тут уже и дубль оказывается жизненно необходимым и т.д. и т.п. Но когда ты являешься ТМ-ом и автором как-то даже странно слышать, что ты тут отдыхаешь, а не работаешь :)  Всякие заморочки в авторитетской среде занимают гораздо больше времени, чем подготовка команды к очередной игровой неделе)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:27:42

Unstoppable

так ТПК, который будет раз в месяц, тоже наскучит, при чём ещё быстрее, вся трансферная политика, всё-всё-всё это наскучит ещё быстрее)

Возможно) А может и нет) по крайней мере, тогда все то, что кажется лишним, приобретёт реальный смысл. И тому же Городу, может, наоборот интереснее станет :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:29:55

Информация о персонаже Unstoppable, да и как бы, если ты играть не хочешь, то и не обязан. Сыграл ты условно в январе, марте и ноябре. А в остальное время просто переживал за своих и следил за турнирными раскладами. А так, конечно, игра по обязаловке каждый месяц кому-то может быстро надоесть

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:31:41

Tiberi

Но когда ты являешься ТМ-ом и автором как-то даже странно слышать, что ты тут отдыхаешь, а не работаешь   Всякие заморочки в авторитетской среде занимают гораздо больше времени, чем подготовка команды к очередной игровой неделе)

ответить на это можно прям кучу всего :) в авторы не все и хотят, по поводу количества заморочек крайне спорный вопрос, так-то искать игроков, уламывать заключать контракты и прочее гораздо сложнее и муторнее, чем так называемые авторские заморочки, ну и вообще ты должен постоянно о чём-то думать, а есть ли команда, а кто ушёл, а кто нужен и так целый год, а автором шо, зашёл, поавторил и ушёл

Ладно, мне пора идти.

30.11.2016 12:34:28

Tiberi

И тому же Городу, может, наоборот интереснее станет

Да жду не дождусб когда мне придется заниматься этим не два раза в год а постоянно :) Я уже итак команду почти на аутсорсинг отдал, а в случае постоянства я бы ее продал сразу, проблема в том что хрен кто согласится взять :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:34:33

Информация о персонаже Unstoppable, это знаешь, как 24 часа Ле-Мана, когда машина одна, но гонщиков трое на неё)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:37:20

Tiberi

Unstoppable   , это знаешь, как 24 часа Ле-Мана, когда машина одна, но гонщиков трое на неё)

это всё красивые сравнения, конечно, но и трое одновременно могут не смочь и это не диковинка :) всего-то месяцок пропустить :) нет, эта идея мертва при рождении.
а если ещё рассмотреть с точки зрения интереса турнирного, то достаточно посмотреть на Гран-при, который считается самым нудным турниром всех веков и народов или на Лигу мафии, которая затухает через 2 недели

Ладно, мне пора идти.

30.11.2016 12:39:24

Гран-при кстати отличный пример. Для Тиберия, пример того, чего стоят его идеи сами по себе. А ТПК выезжает чисто потому что он первый, к нему привыкли и тп)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:44:20

Unstoppable

а если ещё рассмотреть с точки зрения интереса турнирного, то достаточно посмотреть на Гран-при, который считается самым нудным турниром всех веков и народов или на Лигу мафии, которая затухает через 2 недели

В Лиге Мафии надо играть постоянно. А Гран-при свои функции вполне выполняет при всём занудстве) Я всё-так считаю, что эти два турнира сравнивать с моей задумкой не совсем корректно. Я бы всё же испытал подобную идею. Может, не с командами ТПК, а в принципе.

Информация о персонаже Антон Городецкий , что-то простое и очевидное придумают и без меня ;) А выезжает ТПК не поэтому)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:51:02

Tiberi

В Лиге Мафии надо играть постоянно.

Лига мафии показывает следующие желания игроков: они не хотят играть во что-то долго, даже если можно играть в любое вечернее время буднего дня, то есть, они уже после 2-3 недель хотят какой-то результат, итог всего этого :) за год всем насрать будет на ТПК, а уж какому-то новичку если ты скажешь, что чувак, го в турнир, через годик результаты, то он просто в панике развернётся и убежит, а я побегу за ним
но потом этот новичок на секунду остановится и с такой печалью в глазах спросит: а потом что, после этих результатов? а ты ему с улыбкой, что потом ты можешь целый год управлять командой, думая о ней каждый день

Ладно, мне пора идти.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
30.11.2016 12:52:17

а можно как то отписаться от темы, так чтобы новые сообщения в ней отображались сразу как прочитанные?:)

Отредактировано: rimus (30.11.2016 12:52:39)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
30.11.2016 12:52:21

да возьми в пример форумку твою месячную, её до сих пор вспоминают как кошмар, хотя что сложного, темп вроде небольшой, зашёл, задачки порешал и ушёл, но как бы все готовы были вешаться :)

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:55:57

Unstoppable

Лига мафии показывает следующие желания игроков: они не хотят играть во что-то долго, даже если можно играть в любое вечернее время буднего дня, то есть, они уже после 2-3 недель хотят какой-то результат, итог всего этого  за год всем насрать будет на ТПК, а уж какому-то новичку если ты скажешь, что чувак, го в турнир, через годик результаты, то он просто в панике развернётся и убежит, а я побегу за ним
но потом этот новичок на секунду остановится и с такой печалью в глазах спросит: а потом что, после этих результатов? а ты ему с улыбкой, что потом ты можешь целый год управлять командой, думая о ней каждый день

Так каждый месяц будет ещё отдельный зачёт со своими призами. Ясное дело, что ждать итогов год никто не захочет)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
30.11.2016 12:56:24

rimus

а можно как то отписаться от темы, так чтобы новые сообщения в ней отображались сразу как прочитанные?

используй силу..... силу воли ;)