Так каждый месяц будет ещё отдельный зачёт со своими призами.
Я надеюсь ежемесячное заполнение форм предусмотрено?

да возьми в пример форумку твою месячную, её до сих пор вспоминают как кошмар, хотя что сложного, темп вроде небольшой, зашёл, задачки порешал и ушёл, но как бы все готовы были вешаться
Повторюсь по этому поводу. Там проблема была больше не в длительности как таковой, а в том, что я с какого-то момента перестал вовремя отвечать на ходы игроков. Если бы я сказал, что, ребят, отвечать буду два раза в день, и чётко бы этого графика придерживался, то вопросов было бы меньше. Кто-то бы просто не записался сразу просто-напросто

Я надеюсь ежемесячное заполнение форм предусмотрено?
Зачем?)

Так каждый месяц будет ещё отдельный зачёт со своими призами. Ясное дело, что ждать итогов год никто не захочет)
это называется рейтингом игроков по месяцам, а весь этот вечный ТПК называется обычными партиями
вот и всё
если ты думаешь, что у нас можно создать что-то вроде какого-то футбольного сезона, то нет, это всё-таки утопия по причине того, что для спортсменов это как РАБОТА, ОДНА в жизни, как и у нас с тобой есть работа, на которой мы проводим какое-то время каждый месяц, однако это не мафия-онлайн 
Ладно, мне пора идти.

если ты думаешь, что у нас можно создать что-то вроде какого-то футбольного сезона, то нет, это всё-таки утопия по причине того, что для спортсменов это как РАБОТА, ОДНА в жизни, как и у нас с тобой есть работа, на которой мы проводим какое-то время каждый месяц, однако это не мафия-онлайн
Так есть же всякие любительские футбольные турниры. Когда люди играют в свободное от работы время но по жёсткому расписанию и регламенту

это называется рейтингом игроков по месяцам, а весь этот вечный ТПК называется обычными партиями вот и всё
Так речь не об игроках, а о командах)

Всегда предполагал, что единственное назначение дублей - уберечь вышку от неявок, что хоть немного бы добавило заявленной в названии профессиональности
Нет.

В варианте с турниром длинной в год играется примерно 10 партий в месяц, т.е. одна игровая неделя в месяц. А всего 120 партий. Зато и результаты были бы объективнее, и командой бы себя игроки ощущали 1-2 раза в год, а как минимум 12, и трансферы с фармами стали бы гораздо актуальнее и жизненнее)
Это вполне логично можно было бы вести для кланов (с условиям прибывания человека в клане определенный период до начала конкретной партии как в Межклане).

Shaman_lis
, еще один критерий для расчета рейта кланов? Пожалей Веру! Ее, гляди как Город хаять пытался где-то тут неподалеку)
И утописту
Tiberi'ю хочется сказать, что не получится довести до автоматизма желание игроков постоянно старательно задротить и только по по чувству внутреннего желания. И это собственно одна из причин, зачем нужны семьи и почему не стоит нагружать излишней бюрократией тех, кто и так в поту бегает за другими призывая их сыграть.
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Интуиция, причем здесь рейтинг? Причем здесь Вера (если говорит об отделе по работе с кланами, а не ТМ)?
Для того, чтобы добавить смысла в существовании кланов. По сути то, что предлагает
Tiberi, насколько я понял, для ТПК, логичнее вести для кланов - годовой турнир для кланов - в кланы идут по своему желанию, искать народ не надо, чтобы отыграть (а если надо... значит сонный клан...), людей в клане больше 6+. Для кланов в свою очередь будет престижность. Чтобы текучки не было, сделать ограничение - не меньше три месяца в клане.

Зашла к Вам сказать, что мафии на 10 пройти чисто на порядок сложнее, чем на 9. Чижи могут практически ничего не делать: слить чижа на 10, чижа на 8, посадить своего кома на 6 и все равно получить омон. И выбор тактики игры за мафа на 10 сильно ограничен, если хочешь (нужно) пройти именно чисто, а омона недостаточно. Это обедняет игру, как мне кажется.
З.Ы. а чтобы таблички стали "интересными и красивыми" - позовите пантеру, вам все креативненько раскрасят. ;)

Shaman_lis
,
Tiberi, награждаться же будут кланы в таком случае, по итогам года если брать. А игроку тут уже и в правду нет смысла ждать даже промежуточных результатов. Мавр просто будет свое дело. Причем если такие турнирные партии проводить ближе к концу месяца, то они могут служить дополнительным фактором влияющим на рейтинг клана по итогам этого самого месяца.

Зашла к Вам сказать, что мафии на 10 пройти чисто на порядок сложнее, чем на 9. Чижи могут практически ничего не делать: слить чижа на 10, чижа на 8, посадить своего кома на 6 и все равно получить омон. И выбор тактики игры за мафа на 10 сильно ограничен, если хочешь (нужно) пройти именно чисто, а омона недостаточно. Это обедняет игру, как мне кажется.
ШТО. Как это развидеть.
♥1

http://mafia-profy.ucoz.ru/forum/2-1148-1
Уже обсуждали. Выяснили, что надо 10, конкретно для ТПК оптимально и интереснее.
В новые времена предлагаю ввести все же старое начисление очков и перестать тупить чижами.
Не раздавать заметки за лучших чижей и мафам именно по очковому показателю, а, как вариант, взять предложение льва и коллегию, которая более менее может взвесить по 6 логов от каждого кандидата. Например, как я в свое время за одну свою мафскую красивую партию получил заметку, это было честно и приятно.
За тупетон карать.
Отредактировано: neos (30.11.2016 17:40:44)
♥1

И те, кто за 9 вообще учитывают, что при случайной неявке партия будет на 8 человек?)
!"№;%:?*( 
♥1

кто о чём, а неос о своём
тут вообще никто не обсуждает, что играть на ТПК ваще-то
мы обсуждаем начисление очков
Ладно, мне пора идти.

Как раз таки в той теме, которую я откопал и есть здравое предложение лола, что за безомон надо получать очки в разы больше ,чем за омон. И о каком начислении идет речь?) Можно ссылку на действующее начисление очков?)
♥1

О, всё. Туплю. Нашел.

Никогда не могу подумать, что мы придём к такой заднице. 
♥1

Unstoppable, ели попробовать совместить всю рациональностью от каждого оратора высказавшегося по этой проблеме, то:
- Чижам на двойном омоне с 4 неизвестными - вообще не начислять очков,
- При одинарном омоне мафам давать значительно больше, наверно столько же сколько и при двойном, но с сохранением начисления очков честным (и то при том что последний из честных это врб))
- За чистый проход еще больше очков начислять, чем сейчас.
И это я опять же только о 10ках...
Но однозначно не так радикально как ты предлагаешь 

Чижи - пистолеты
0.5 - 1,5 -- одинарный омон
1 - 4 -- двойной омон
0- 6 -- победа мафии
2 - 0 -- победа чижей.
Логично, что чистая за мафию стоит трех побед за чижей. Логично, что двойной омон за мафию лучше чем простая победа чижей. Логично, что одинарный это четверть победа чижей для чижей и 3/4 для мафии. М?
Подсознательно зная сколько получат мафы в случае победы или хотябы омона честные жители будут играть вдумчивее, а не спустя рукава. Зная, что мафия не сильно оторвется можно протыкать пошурику и пойти играть семерки на кресты. Вдобавок ко всему сделать, как я говорил, может не одну заметку за чижей, а две. Чтобы каждый знал, что если он чиж, то у него есть смысл стараться.
До сих пор не понимаю, что случилось в финале на межклане. Почему произошел такой спад. Лучшее, что я видел в этом году это финал семейного кубка. 1 победа мафии на 10 игр. И на любом ТПК так должно быть 15% побед за мафию.
Постараюсь по мере возможности вести свою табличку, которую написал выше и посмотрим на сколько места распределились бы иначе.
Отредактировано: neos (30.11.2016 18:13:36)
♥1

Чижи - пистолеты
0.5 - 1,5 -- одинарный омон
1 - 4 -- двойной омон
0- 6 -- победа мафии
2 - 0 -- победа чижей.
нет. Ты вообще представляешь, какой это дисбаланс? у тебя одна победа мафии стоит трех побед чижей. А если кому-то роль мафии не выпадет ВООБЩЕ? Да на эту роль все молиться будут. 3 раза сыграл мафией, пусть 2 раза проиграл, один выиграл - не просто всё отбил, ты еще и в плюсе.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

никто не будет менять очки 
я предлагаю вообще убрать понятие омона в турнирах, а вы тут шо попало городите
Но однозначно не так радикально как ты предлагаешь
за другие полумеры я точно ратовать не буду, мне от них никак не легче и они ваще расходятся с тем, что я хочу, это не будет типо я чуть-чуть рад, нет
Ладно, мне пора идти.