Если бы у хрома были заметки первой лиги, он бы развернулся на 180 градусов в своей риторике 
Toss a coin to your witcher.

Jerry Tough
, ну, во-первых, я не бушую, а высказываю конструктивную и аргументированную критику ;) А во-вторых, я сам после 10 турнира отошёл от дел и ушёл из ТМ, потому что у меня, что тогда,. что сейчас нет времени и моральных сил в полной мере отдаваться этому делу. Я с гран-при-то в этом году замучился, хотя там дел особо никаких
Но это ж не значит, что мне всё равно, что тут происходит и что я не могу высказывать своё мнение по волнующим меня вопросам)

Как можно сравнивать лиги по средним очкам, когда в третьей они отличаются от 2 и 1?
Иногда и внутри одной лиги разница по средним очкам мешает.
Вот конкретно по этому вопросу бушевать стоит до начала турнира, а не замечать внезапно через две недели.
А по поводу раньше... Что-то было лучше, что-то хуже, но то было раньше.
Но мы постараемся, чтобы реально нужные заметки никуда не убежали.

Не в пирожках мясо

Иногда и внутри одной лиги разница по средним очкам мешает.
Она там не систематическая. Я думаю ты понимаешь, что есть разница, когда 32 партии на 10 и 2 на 9. И когда это сравнивается с 31 партией на 15, 2 на 14 и 1 на 13.
Вот конкретно по этому вопросу бушевать стоит до начала турнира, а не замечать внезапно через две недели.
Ну, что делать, если этого никто не заметил, а списка изменений не было предоставлено?) И как раз тут нет проблемы, что я увидел это сейчас. Только 2 тура прошло.
А по поводу раньше... Что-то было лучше, сто-то хуже, но то было раньше.
А я как раз не пишу, что было лучше или хуже. Я говорю, что ничто не мешало не давать заявленный приз, если достойных людей усмотреть не удалось. А сейчас очевидно, что причина-то не в этом. В этом причина, почему Лучшего молодого игрока нет, например. А тут причина другая и это очевидно.

Но это ж не значит, что мне всё равно, что тут происходит и что я не могу высказывать своё мнение по волнующим меня вопросам)
На самом деле, по сути, любые нововведения это такая фича, которая интересна процентам 10-15% из здесь присутствующих, остальные приходят тупо поиграть, потому что десяток нынче не сыщешь, кроме как на турнирах. Все это настолько застоялось, что даже введи все заметки мира в турнир это не особо скажется на качестве самого турнира) Одна и та же группа людей из года в год играет в одну и ту же игру, одинаково сливает и вяло комментирует партии) Если бы был поток новых интересных игроков, если бы проект развивался, если бы не было застоя, тогда всякого рода поощрения имели бы смысл, так же как и правка регламентов, ужесточение правил и все остальное) А так получается, что каждый год мы ищем себе новые пути чтобы скрасить игру, увы, без участия самой игры в этом интересе 

Jerry Tough , я ж не пишу, например, ничего об оперативной работе судей Судейский вопрос я хотел обсудить попозже и в рамках всех турниров в целом.
Да нет уж, давай сейчас!

Я говорю, что ничто не мешало не давать заявленный приз, если достойных людей усмотреть не удалось.
Ты недооцениваешь возмущения общественности, когда ей что-то недодали из обещанного 
Ну, что делать, если этого никто не заметил, а списка изменений не было предоставлено?) И как раз тут нет проблемы, что я увидел это сейчас. Только 2 тура прошло.
Что делать, что делать... Читать регламент.
В тот, что ты пишешь, тоже нет особой проблемы. Я уже сказала, почему.
Она там не систематическая. Я думаю ты понимаешь, что есть разница, когда 32 партии на 10 и 2 на 9. И когда это сравнивается с 31 партией на 15, 2 на 14 и 1 на 13.
Конечно понимаю. Но даже одна партия, к примеру, в прошлый раз решила судьбу нескольких выборов по среднему.

Не в пирожках мясо

Судейский вопрос я хотел обсудить попозже и в рамках всех турниров в целом.
Мы бы тоже хотели обсудить. Тоже в этих рамках. Только не знаю, обсуждение ли тут сможет помочь 

Не в пирожках мясо

На самом деле, по сути, любые нововведения это такая фича, которая интересна процентам 10-15% из здесь присутствующих, остальные приходят тупо поиграть, потому что десяток нынче не сыщешь, кроме как на турнирах. Все это настолько застоялось, что даже введи все заметки мира в турнир это не особо скажется на качестве самого турнира) Одна и та же группа людей из года в год играет в одну и ту же игру, одинаково сливает и вяло комментирует партии) Если бы был поток новых интересных игроков, если бы проект развивался, если бы не было застоя, тогда всякого рода поощрения имели бы смысл, так же как и правка регламентов, ужесточение правил и все остальное) А так получается, что каждый год мы ищем себе новые пути чтобы скрасить игру, увы, без участия самой игры в этом интересе
Полностью согласен. То, что проект должен развиваться, а вслед за ним турниры - это понятно. А тут скорее турниры являются чем-то вызывающим неподдельный интерес и хоть как-то будоражащим игровое болото. Но сейчас мы имеем то, что имеем. И я высказываюсь по конкретному вопросу в конкретной исторической обстановке 

Я вот кстати думаю... Чтобы уж не только по регламентам. Насколько зазорно равнять на тройке игрока, который не равняется, но который тебе прямо чиж (по крайней мере ты так будешь утверждать после партии)? Все же турнир, моветонить двухминутным выпадением из чата это надо умудриться... Я понимаю, что равнение тех, кто сам этого не делает, уже давно перешло в раздел осуждаемого и критикуемого, но...
Я постоянно вижу, что игроки не равняются. И ещё ни разу не видел, чтоб игрок, отсутствующий в чате, сравнялся на последних секундах.
Ну возьми и сравняй ты грамотно в последний момент. Добивать же всё умеют. Так и сходи за секунду до закрытия хода, если голоса равнения не увидишь. А то с дрожащими глазами "лишь бы не я стал виноватым" играть, пффф.
Нет.

А тут скорее турниры являются чем-то вызывающим неподдельный интерес и хоть как-то будоражащим игровое болото
Как мы видим, даже обсуждение турниров уже скатилось на исторический минимум. Скорее все идет на автомате)
И я высказываюсь по конкретному вопросу в конкретной исторической обстановке
Мне кажется в личке с оргами поговорить будет продуктивнее

Я согласен заметок много, я давно это говорил. Но на деле сейчас вышка будет получать столько же, а урежут только 2й и 3й. Тогда давайте и там урезать
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Я постоянно вижу, что игроки не равняются. И ещё ни разу не видел, чтоб игрок, отсутствующий в чате, сравнялся на последних секундах.
Угу, причем в подавляющем большинстве это действительно честные.

Не в пирожках мясо

Ты недооцениваешь возмущения общественности, когда ей что-то недодали из обещанного
Уж я-то в своё время прочувствовал всё, что только можно от возмущённой общественности
Покричат и забудут ;) Если вообще покричат 
Что делать, что делать... Читать регламент.
В тот, что ты пишешь, тоже нет особой проблемы. Я уже сказала, почему.
Проще предоставлять краткий список изменений ;) Это недолго и все точно обратят внимание на эти моменты. А я вот прочитал "символическая сборная", а в скобках только взглядом пробежался, т.к. мозг уже автоматом решил, что там копия из прошлого регламента)
Конечно понимаю. Но даже одна партия, к примеру, в прошлый раз решила судьбу нескольких выборов по среднему.
Одна. А не 34
И я же тут ещё спортивную составляющую не упоминаю. 1, 2 и 3 лига - это, в сущности, отдельные турниры, объединённые лишь одной идей и ротацией. Не будешь же ты делать символическую сборную Межклана с учётом партий Гран-при, потому что они шли параллельно?

Мы бы тоже хотели обсудить. Тоже в этих рамках. Только не знаю, обсуждение ли тут сможет помочь
Ну, ок. Почему вы не привлекаете к судейству игроков, не являющихся ТМ? Я понимаю, что, наверное, никто сам не идёт. Ну, так, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе ;) У вас там и так забот и дел хватает, а вы ещё и судите сами каждый турнир. Я бы свихнулся от этого уже 

Как мы видим, даже обсуждение турниров уже скатилось на исторический минимум. Скорее все идет на автомате)
Ясен пень. Потолок тех возможностей, которые может дать проект, уже давно достигнут и нет никаких предпосылок, что он станет хоть чуточку выше
Мне кажется в личке с оргами поговорить будет продуктивнее
В личке я бы говорил в кем-то одним. А так со всеми и плюс с неравнодушной общественностью 

Почему вы не привлекаете к судейству игроков, не являющихся ТМ? Я понимаю, что, наверное, никто сам не идёт. Ну, так, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе ;)
Бинго. Я уже и большими зарплатами заманивала - есть парочка желающих, с которыми тоже не все просто 
Мы бы вообще с удовольствием не судили сами.

Не в пирожках мясо

Не знаю как у Веры язык поворачивается после стольких побед мафии в 1 лиге:, говорить, что остальные недостойны:)

Угу, причем в подавляющем большинстве это действительно честные.
Ну, потерять соединение, как вчера, можно любой ролью, а вот застрять в логе или строчить аргументы в чат и забыть про равнение, будучи мафией, довольно сложно, да
Нет.

Бинго. Я уже и большими зарплатами заманивала - есть парочка желающих, с которыми тоже не все просто
Мы бы вообще с удовольствием не судили сами.
Так а сами приглашали кого-то? Какого-нибудь Реки, например?)

я за большую зарплату готов!
Only God Forgives

Так а сами приглашали кого-то? Какого-нибудь Реки, например?)
Так он был судьей. А когда ушла лицензия, сказал, что дальше ему лень.
Не знаю как у Веры язык поворачивается после стольких побед мафии в 1 лиге:, говорить, что остальные недостойны
Я такого не говорила.
я за большую зарплату готов!
Го, обсудим твои взгляды.

Не в пирожках мясо