и
То, что объединяет города связано с их названием, этимологией названия?
ну этимология впринципе одна. Одно название. Но то что объединяет это нечто больше. Нет не это
С какими то архитектурными особенностями?
Нуу как сказать, можно сказать и так. Но это скорее побочный продукт. Да, архитектурно этот район можно назвать единым пространством а архитектуру одностилевой(или схожестилевой)и. Или можно было
Отредактировано: The MiracleChrome (07.08.2016 15:39:04)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Один народ основал? Один из них в Казахстане? Франции? Италии? Бельгии?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Один из них в Казахстане? Франции? Италии? Бельгии?
в лоб не буду отвечать. я уже писал
Один народ основал
нууу в широком смысле, ДА, одна национальность скажем так участвовала в основании и там и там. Имеются ввиду основания городов как они сейчас, а не что было на их месте в более ранние времена
Отредактировано: The MiracleChrome (07.08.2016 15:42:36)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Западная или Восточная Европа?
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

одна национальность скажем так участвовала в основании и там и там
Таджики строили оба города %)
Ник зарегистрирован

Kyokata, так как активности мало, сделаю вид что не увидел сарказма. И скажу лишь что в основании 1 из этих городов возможно , скажем так участвовалоиии некоторое число таджиков. Но не обязательно 
Отредактировано: The MiracleChrome (07.08.2016 15:46:40)

сколько лет городам?)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

GrishaPerelman, хороший вопрос. Я его ждал и наконец дождался. Один из этих городов был основан в конце 18века. Другой город в его современном варианте был основан на 41 год позже первого

Азиатский или Европейский старше?)

В бывшем СССР какой то город находился?

с самого основания имеют одинаковые названия?
Если нужен +, то я ставлю +. Приозёрск город из Казахстана и Ленинградской области.
Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.
Они больно уж малонаселённые.

с самого основания имеют одинаковые названия?
походу ДА

Barbarian, -
ПС Ну я уже отвечал что оба города не на территории России.
Так Казахстан -- не Россия, но ок
поищем дальше. А, я понял смысл слова "оба" 
Отредактировано: Barbarian (07.08.2016 16:04:41)

А Европейскую страну "с натяжкой можно назвать достаточно крупной" или Азиатскую?

GrishaPerelman, коварный очень коварный вопрос! Даже не знаю отвечать или нет 
Ну да ладно, города "муторные" так что отвечу. Европейскуюи
Отредактировано: The MiracleChrome (07.08.2016 16:10:01)

кто не догадался о какой европейской стране идет речь после моего ответа? Тому дуойка

Вместо рекламной паузы -информационный спонсор игры -Малый Атлас СССР Издательства Главного управления Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР Москва 1973год 

Украина видимо... а в 18 веке Российская Империя что то строить могла только на территории Казахстана

GrishaPerelman, ну если что европейский город был основан в конце 18века, так то...Азиатский на 41 год позже...как то так. Век -вполне 19.. Хотяя я конечно ничего не буду исключать