07.09.2016 14:05:19

Коммунизм в космосе

Jerry Tough

Как раз в тему всей этой популистской литературы рассказывающей о науке в простых для обывателя терминах ) Вселенная велика, чудес много, но вот человек умирает и вместе с ним умирает все те восхищения поющей сурьмой, которая была так удивительна!

Не ну ИП конечно лучше:) Ну а если серьезно, то человек в любой случае умирает, как бы.. Хотя... прочитав Физика будущего того же Каку, или Будущее разума, его же книга, то можно понять что теоретически ничего возможного в бессмертии нет, правда даруют то его не всем, если такое случится, а надо быть интеллектуально полезным обществу, для чего как раз и пригодятся обширные знания, почерпнутые из популярной и технической литературы:)
Не говоря о том, что они в принципе прочищают мозг и тебя становится сложнее обмануть всяким мошенникам, которые плодятся с каждым днем

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:07:58

Re: Коммунизм в космосе

Желчный пузырь

теоретически ничего возможного в бессмертии нет, правда даруют то его не всем

и слава богу :)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:09:24

Unstoppable
Желчный пузырь

теоретически ничего возможного в бессмертии нет, правда даруют то его не всем

и слава богу :)

но ты то достоин?:)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:10:20

Желчный пузырь

но ты то достоин?

не знаю, решать точно не мне, создавать тем более, ведь создателей первых укокошат :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:12:40

в само бессмертие в целом не верю, максимум, в оооочень долгую жизнь, но тут уж что считать бессмертием)
просто так-то, если задуматься, если придумают, как сохранить тело, то уж точно не в этой вселенной придумают, как не стареть уму, а это посложнее задачка, человек сам захочет умереть вполне)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:15:57

[

Желчный пузырь

Не ну ИП конечно лучше

Конечно, все пару тысяч местных персов повышают коэффициент интеллектуальности на 100% {laugh} Да перестань, тебе не свойственно спорить о вкусовщине, тем более никто не говорил, что это нужно всем)Никто не мешает совмещать несколько предпочтений, а с другой стороны если людям интересно, почему бы не поговорить об этом)
А если серьезно - на самом деле, ничего плохого не говорил про эту литературу, пару книг даже добавил в избранное. А по поводу мошенников это тебе надо надо рассказывать тем, кто толпами прет в "чудесный" Аркаим и с великим интересом смотрит Битву Экстрассенсов, при этом не допуская мысли о том, что это специально разыгранный цирк {laugh} Навеяло, тут давеча читал интервью с одним академиком, который очень подробно рассказывал как всякого рода аферисты получали баснословное финансирование в позднем СССР и до сих пор получают, предлагая полную хрень с точки зрения научных кругов. Но что там! Даже некоторые заслуженный академики иногда не могли не поверить, даже в душе осознавая, что это не может быть правдой) Так, вспомнилось

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:16:51

лох не мамонт, лох не вымрет

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:18:26

Unstoppable

человек сам захочет умереть вполне)

Ну тут вопрос спорный, потому что достоверных источников "как оно там в бессмертии" нет. Но эта тема постоянно мутируется в литературе и кино и везде говорят о том, что бессмертие это плохо и ты сам не выдержишь и захочешь умереть {laugh} Словно готовят к тому, что оно не у всех будет)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:21:43

Jerry Tough

Ну тут вопрос спорный, потому что достоверных источников "как оно там в бессмертии" нет. Но эта тема постоянно мутируется в литературе и кино и везде говорят о том, что бессмертие это плохо и ты сам не выдержишь и захочешь умереть  Словно готовят к тому, что оно не у всех будет)

за примером далеко не ходи, многие (не все, конечно) старички с трудом вот живут на исходе лет, потому что даже за 100 лет меняется многое - политический и социальный устрой, технологические развитие и так далее, не каждый хочет к этому привыкать. Да, таких людей может даже не половина, но теперь увеличь масштаб и подумай, каково оно будет)
Поэтому я и говорю, что верю в длинную жизнь, но точно не в бессмертие)

Jerry Tough

Словно готовят к тому, что оно не у всех будет)

Естественно, никогда не будет у всех. :) Ни одни сильные мира сего такого не допустят, при чём я говорю даже не про тех, кто просто сильный и богатый, а так-то умный, ресурсы Земли ограничены даже без бессмертия. :)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:25:15

Unstoppable

в само бессмертие в целом не верю, максимум, в оооочень долгую жизнь, но тут уж что считать бессмертием)
просто так-то, если задуматься, если придумают, как сохранить тело, то уж точно не в этой вселенной придумают, как не стареть уму, а это посложнее задачка, человек сам захочет умереть вполне)

Ну как раз в том то и дело, что продлять жизнь тела это бесперспективное занятие, и в случае реализации этих замыслов человек будет далеко не человек в современном понимании этого термина. Вообще вопрос конечно сложный и требует трансформации не только научного но и психологического и социального поведения человечества, так то конечно в чем смысл тупо жрать спать и совокупляться тысячелетиями. И тут на сцену выходит сюрприз-сюрприз идея о коммунизме и Человек - звучит гордо :)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:26:04

Желчный пузырь

идея о коммунизме

опять ты за старое :)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:27:16

Unstoppable

ресурсы Земли ограничены

вот именно, а ресурсы Вселенной ограничены гораздо меньше:) Именно поэтому нет смысла говорить "сначала порешайте проблемы на Земле", как большинство невежд, не понимающих сути дела

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:30:34

Unstoppable

за примером далеко не ходи, многие (не все, конечно) старички с трудом вот живут на исходе лет, потому что даже за 100 лет меняется многое - политический и социальный устрой, технологические развитие и так далее, не каждый хочет к этому привыкать. Да, таких людей может даже не половина, но теперь увеличь масштаб и подумай, каково оно будет) Поэтому я и говорю, что верю в длинную жизнь, но точно не в бессмертие)

ХЗ, но старичок в богом забытом Мухосранске с покошенной избенкой и старой, развалившейся печкой явно будет отличаться по восприятию от бойкого пенсионера, который в 90 лет перелетел несколько тысяч километров и в первый раз увидел московское метро {laugh}

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:31:37

Кстати о бессмертии, набившая оскомину идея о переносе человеческого разума в машину тоже в какой то мере является бессмертием {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:31:42

Желчный пузырь

вот именно, а ресурсы Вселенной ограничены гораздо меньше

у нас крайне слабые продвижения в покорении космоса за последнее время) дальше Луны ещё не летали, про адаптацию планет к жизни не верю, создание каких-то самодостаточных городов на условном Марсе - это явно не масштаб какого-то переселения)
тем не менее, если и будет развитие, то в следующей последовательности: уметь сохранять органику тела, потом покорить космос (на самом деле, это самый простой вопрос, нужно просто всё делать выше, длиннее и сильнее, ну и хитрые методики возможности длительной транспортации за счёт этого самого сохранения органики), и вот только потом может мы узнаем все тайны мозга :)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:31:54

Unstoppable
Желчный пузырь

идея о коммунизме

опять ты за старое :)

сейчас я конечно скачусь к философствованию, так не любимому самим же мной, но ты попробуй подумать и выбросить тонны говна налитого в наши головы за время перестройки  и рассмотри этот момент именно с идейной стороны, а не реализации, которая нам всем известна. И возможно тогда ты придешь к тому же выводу что и я. Или человечество трансформируется, и все ресурсы и силы идут на НТП, ведь ничто другого значения иметь не будет, или тупо расходует все ресурсы в погоне за наживой и тупо умирает.
Вопрос с коммунизмом и социадлизмом довольно тонкий, вполне вероятно что за ним будущее, и он сменит каптиализм также, как капитализм сменил феодальный строй а СССР это всего лишь неудачный фальстарт.

Упийца форума

07.09.2016 14:36:50

Unstoppable

у нас крайне слабые продвижения в покорении космоса за последнее время) дальше Луны ещё не летали, про адаптацию планет к жизни не верю, создание каких-то самодостаточных городов на условном Марсе - это явно не масштаб какого-то переселения)
тем не менее, если и будет развитие, то в следующей последовательности: уметь сохранять органику тела, потом покорить космос (на самом деле, это самый простой вопрос, нужно просто всё делать выше, длиннее и сильнее, ну и хитрые методики возможности длительной транспортации за счёт этого самого сохранения органики), и вот только потом может мы узнаем все тайны мозга

Ну тут целая кошелка заблуждений и инстинктивных высказываний, о которых я и говорю.
1) А ты не задумывался почему они слабые? и что из этого следует?
2) Ни во что не нужно верить, надо знать, а если не знаешь - то стемиться узнать. В начале 20-го века в атомы тоже не особо верили.
3) Ты неучитываешь фактор времени, вспомни телевизор 60-х годов и современные на всю стену ЖКИ
4) Зачем органика? Это дорого, ненадежно и непредсказуемо
5) На самом деле просто сделать выше сильнее и быстрее ничем не поможет, нужен прорыв в области энергетики, хотя бы холодный термояд

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:38:26

Желчный пузырь

но ты попробуй подумать и выбросить тонны говна налитого в наши головы за время перестройки  и рассмотри этот момент именно с идейной стороны, а не реализации, которая нам всем известна.

не, ты неправильно поставил вопрос, говно-то не вливали, а говно-то и было за счёт этой самой реализации и оно очевидно)

Желчный пузырь

И возможно тогда ты придешь к тому же выводу что и я. Или человечество трансформируется, и все ресурсы и силы идут на НТП, ведь ничто другого значения иметь не будет, или тупо расходует все ресурсы в погоне за наживой и тупо умирает.

идея может и хороша, как и любая другая мечта, но человечество не может в реальных условиях трансформироваться в единый целостный идеальный организм под большой идеей комунизма, потому что мы - люди :) это работало краткий срок времени ввиду военнизированности времени, когда и правда каждый вынужден был работать на благо отечества, а те, кто контроллировали первых, контроллировались третьими, и всё заканчивалось и правда идейными коммунистами :)
так вот, идейных коммунистов нужно сначала найти, а в военнизированное время никто жить не хочет, короче, утопично всё это

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:41:52

Желчный пузырь

2) Ни во что не нужно верить, надо знать, а если не знаешь - то стемиться узнать. В начале 20-го века в атомы тоже не особо верили.
3) Ты неучитываешь фактор времени, вспомни телевизор 60-х годов и современные на всю стену ЖКИ
5) На самом деле просто сделать выше сильнее и быстрее ничем не поможет, нужен прорыв в области энергетики, хотя бы холодный термояд

1. Теории заговора? Ну такое.
2. Что ты под этим подразумеваешь?) Расскажи мне с научной точки зрения адаптацию планеты под нужный лад.
3. Ничего нового, исключительно улучшение в глобальном смысле, это не прорыв, тут видимо должен быть камбэк к пункту 1.
4. Альтернативы?
5. Это я и вкладывал в понятие выше, сильнее и быстрее. Ну, выносливее ещё.

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:48:14

Unstoppable

так вот, идейных коммунистов нужно сначала найти, а в военнизированное время никто жить не хочет, короче, утопично всё это

Ты опять путаешь теплое с мягким. Коммунизм != отобрать и поделить, коммунизм, это когда тебе нет нужды работать за еду. Военное время тут вообще ни при чем. Сейчас например набирают популярность множество интересных штук, таких как kickstarter, car-sharing, да те же социальные сети и т.д, когда сообщества именно объединяются и выдают полезный продукт. Та же плановая экономика при больших вычислительных мощностях обставит любое рыночное планирование и тд и тп. А теперь представь, что всю черновую работу за нас делают машины, а человечество обладает необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить все первоочередные нужды люде(медицина, еда, одежда, жилье). Нужен только высокоинтеллектуальный, творческий труд. Конечно это сложно представить, но отговорки, что человек - это тупая ленивая свинья - не катят. Человек - в первую очередь универсальный обьяснитель и изобретатель, а те кому лень, просто вымрут по той же теории Дарвина:)

Упийца форума

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 14:49:03

Unstoppable

Зачем теории заговора? Всех все устраивает, зачем вкладывать гигантские деньги в развитие космоса, когда можно спустить бюджет на военную компанию - это проще, быстрее и прибыльнее, чем финансировать запуск корабля, который может грохнуться в любой момент.

Unstoppable

3. Ничего нового, исключительно улучшение в глобальном смысле, это не прорыв, тут видимо должен быть камбэк к пункту 1.

Фигня, в 60 годах люди точно не знали, что будет телефон, который можно носить в кармане и который будет вместо телевизора, а уж за наличие вай-фая точно бы посчитали сумасшедшим. Кстати, в назад в будущее есть прекрасная сцена, когда Марти пугал Дартом Вейдером своего отца  {laugh}

Unstoppable

4. Альтернативы?

Компьютеры, кибернетика?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:52:05

Jerry Tough

Зачем теории заговора? Всех все устраивает, зачем вкладывать гигантские деньги в развитие космоса, когда можно спустить бюджет на военную компанию - это проще, быстрее и прибыльнее, чем финансировать запуск корабля, который может грохнуться в любой момент.

тоже верно, но тем не менее вы всё же верите в какую-то глобальную трансформацию людей, хотя оно всё же тупая, ленивая свинья, живущая только своим поколением) поэтому я всё же считаю это утопией)

Jerry Tough

Фигня, в 60 годах люди точно не знали, что будет телефон, который можно носить в кармане и который будет вместо телевизора, а уж за наличие вай-фая точно бы посчитали сумасшедшим. Кстати, в назад в будущее есть прекрасная сцена, когда Марти пугал Дартом Вейдером своего отца 

это не прорыв в контексте чего-либо) прорыв - это в принципе когда создали так называемой умную компьютерную технику, но не настолько умную, чтоб у неё был мозг как у человека) всё остальное - уменьшение, удлинение, увеличение и так далее.

Jerry Tough

Компьютеры, кибернетика?

мы о чём говорим вообще?:) мне кажется, вы не так восприняли мои слова об органике, это в продолжение бессмертия)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:55:17

Unstoppable
Желчный пузырь

2. Что ты под этим подразумеваешь?) Расскажи мне с научной точки зрения адаптацию планеты под нужный лад.
4. Альтернативы?
5. Это я и вкладывал в понятие выше, сильнее и быстрее. Ну, выносливее ещё.

1 - Нет речь не о теории заговора, Речь о том, что чем мощнее сообщество, тем большего оно способно достигнуть, если сплотиться. Я думаю, что мало кто будет спорить если допустим уровень жизни оставить тем же самым, а все излишки вроде яхт Абрамовича направить на такие вот проекты?
2 - Теорий много, ты же не думаешь что это вопрос 5-10 лет? На Земле как-то образовалась же жизнь, верно? Значит нужно узнать в деталях как она образовалась, сделать поправки и провернуть такой фокус искусственно на другой планете, что тут теоретически невозможного? Ну допустим вывести микробов устойчивых к экстремальным условиям, вживить в них гены по выделению кислорода и тд и тп. Конечно все невероятно сложно, но почему невозможно?
3 - Ну это продолжение пункта 2, ни у кого никогда нету готового плана прогресса, он состоит из маленьких шажков, которые объединяясь создают удивительные вещи
4 - экзоскелет, соединения человеческого мозга с машинами и тдп и тп

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 14:55:32

Желчный пузырь

Ты опять путаешь теплое с мягким. Коммунизм != отобрать и поделить, коммунизм, это когда тебе нет нужды работать за еду. Военное время тут вообще ни при чем. Сейчас например набирают популярность множество интересных штук, таких как kickstarter, car-sharing, да те же социальные сети и т.д, когда сообщества именно объединяются и выдают полезный продукт. Та же плановая экономика при больших вычислительных мощностях обставит любое рыночное планирование и тд и тп. А теперь представь, что всю черновую работу за нас делают машины, а человечество обладает необходимыми ресурсами, чтобы обеспечить все первоочередные нужды люде(медицина, еда, одежда, жилье). Нужен только высокоинтеллектуальный, творческий труд. Конечно это сложно представить, но отговорки, что человек - это тупая ленивая свинья - не катят. Человек - в первую очередь универсальный обьяснитель и изобретатель, а те кому лень, просто вымрут по той же теории Дарвина

ну давай представим, что это всё удалось реализовать :) в этой пищевой цепочке, я так понял, кто умнее, тот и сытнее кушает) так вот, с чего ты взял, что те, кто потупее, просто так с этим смирятся?) что они в таком случае предпримут?) конечно, это звучит так прекрасно, но это, чёрт возьми, никогда не произойдёт)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 14:57:17

А можно наш треп переместить в другую тему? А то неловко на самом деле:)

Упийца форума