Flur
Аватар
Игрок
6 
07.09.2016 16:37:17

Re: Коммунизм в космосе

интересная тема, а с чего это вы вдруг?
Я вот хочу предложить поразмыслить на тему отношения количества населения планеты к количеству тех самых открытий.
Лошадь-то приручали пять человек из племени и еще двое из соседнего, а сколько трудилось, чтобы в космос полететь

не свисти

07.09.2016 16:38:05

Антон Городецкий

Ух ты! Оказывается для прогресса технологий наличие СССР совсем необязательно? Ничего себе!

Необязательно, естественно, именно потому я и говорю, что рань или поздно мир придет к социализму или какой-то его форме. А СССР дал колоссальный рывок, вот и все. Без него все было намного медленнее

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 16:39:03

Flur

а с чего это вы вдруг?

Ну привет. Обычное дело, обсуждение коммунизма. Раз в два года происходит. Скоро чивас подтянется

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 16:39:35

Agness

Скоро чивас подтянется

я с ним ни разу не пересекался, но наслышан, лучше не надо

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 16:40:05

Желчный пузырь
Антон Городецкий

Погоди, а почему ты рассказываетшь о той ереси которую коммунисты вешали на уши ДО ТОГО как добрались до власти, вместо того чтоб рассказывать о том, что они начали делать после этого, когда выяснилось что п..ть не мешки ворочать?) Вот за такое лукавство тебя как проповедника коммунизма надо запретить ибо вреда от твоих сладких речей больше чем от нацизма, с нацизмом хоть сразувсе понятно

Да не было ни у кого опыта социализма, да, я ж говорю, не время тогда еще было. Китай вон умело воспользовался наработками:)

Так твой идеальный новый мир это то что в Китае устроено что ли ?:)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.09.2016 16:41:01

Unstoppable

собственно, я не понимаю, ты просто всё реально ценишь тем, что в твоей жизни по твоим требованиям и по твоим запросам идёт улучшение и быстрое развитие)
аналогично кто-то думал и 500 лет назад) и будет думать через 500)
ну и мы не можем рассматривать 5-летние отрезки, когда обсуждаем прогресс, это в принципе абсурдно, меряют как раз поболее и тут мы видим всё тоже самое, одинаковое по темпам и скорости, просто в разных исторических и социальных условиях

В общем-то нет.
Разговаривать о пятилетних отрезках мы как раз можем. Но не для оценки прогресса, а чтобы хоть как-то отследить, было что или нет. Сравнивая более давние эпохи между собой, временные рамки придется ставить побольше.
В отношении современности, я хз, в какой сфере осталось то же самое, если брать отрезок в полвека.

{diablo}
Не в пирожках мясо

07.09.2016 16:41:22

Ок, была Римская империя, была Китайская империя, все они понемного развивались, но у них не было главного, понимания того, что прогресс и постижение мира = развитие, отсутствие оного - деградация и гибель. Научный же метод все перевернул с ног на голову, теперь прогресс уже не остановить, ну исключая глобальную катастрофу.

Упийца форума

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.09.2016 16:41:46

Flur

интересная тема, а с чего это вы вдруг?

У меня просто родительское собрание и я жду 3 часа.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 16:41:59

Unstoppable
Agness

Скоро чивас подтянется

я с ним ни разу не пересекался, но наслышан, лучше не надо

Закрывай скорее тему. Уже слышен стук копыт

07.09.2016 16:43:11

Антон Городецкий

Так твой идеальный новый мир это то что в Китае устроено что ли ?

Он по-твоему хуже или лучше чем в СССР?
Это всего лишь следующая ступень, лично я не уверен что в правильную сторону, но все же выводы можно извлечь. И вот Китай как-то экономически никак пока не разваливается, несмотря на строй)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 16:44:30

Vera

Но не для оценки прогресса, а чтобы хоть как-то отследить, было что или нет.

ну ты ведь понимаешь, что общие познания о нынешней пятилетке и например о какой-то пятилетке 15-го века у тебя разные, и если ты окунёшься в одну из них, ты с лёгкостью найдёшь по тем временам какие-то подобные инновации или изменения в разных сферах)
так-то в будущих учебниках истории не будут рассказывать, как менялся телевизор, во всех подробностях, а лишь скажут, когда его изобрели)

Ладно, мне пора идти.

07.09.2016 16:45:12

Желчный пузырь
Антон Городецкий

Ух ты! Оказывается для прогресса технологий наличие СССР совсем необязательно? Ничего себе!

Необязательно, естественно, именно потому я и говорю, что рань или поздно мир придет к социализму или какой-то его форме. А СССР дал колоссальный рывок, вот и все. Без него все было намного медленнее

В деле построения коммунизма во всем мире СССР дал не рывок а наоборот, сделал глобальнейшую антирекламу данному прожекту :)

И если уж на то пошло, то... ты слышал про референдум во Швейцарии где людям преждложило государство просто тупо раздавать деньги ежемесячно, чтоб люди могли не работать а жить в свое удовольствие, люди кстати отказались :) Так я это к чему. Давай ты будешь честен сам с собой, этот дивный новый мир раз уж тебе так хочется о нем помечтать намного правильнее будет и честнее называть не развитм социализмом, а развитым капитализмом :)

Отредактировано: Антон Городецкий (07.09.2016 16:45:48)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 16:45:22

Чот весел быстро ушел(

Toss a coin to your witcher.

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 16:45:35

Ненавижжу такие темы. Голосую за кпрф

Отредактировано: Agness (07.09.2016 16:45:59)

07.09.2016 16:46:27

Agness

Отдаваться готова?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 16:46:36

Информация о персонаже Jerry Tough , ты мне не ответил :)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 16:47:35

Информация о персонаже Unstoppable, где, я запутался в витиеватых разделах этой ветки, тут споры идут один независимо от другого {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.09.2016 16:48:46

Unstoppable

ну ты ведь понимаешь, что общие познания о нынешней пятилетке и например о какой-то пятилетке 15-го века у тебя разные, и если ты окунёшься в одну из них, ты с лёгкостью найдёшь по тем временам какие-то подобные инновации или изменения в разных сферах)
так-то в будущих учебниках истории не будут рассказывать, как менялся телевизор, во всех подробностях, а лишь скажут, когда его изобрели)

Какие-то найду. Но не то, чтобы с легкостью.
К тому же, как хочешь, но масштаб изменений сильно разный.
Ты не подумай, я абсолютно согласна, что то, что для человека 21 века пустяк и фигня, для человека 15-го круть и фантастика. Но если эти условности откинуть, то разница очевидна. У нас и ресурсы другие, возможности обмена и обработки информации другие. и прочее.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 16:48:49

Антон Городецкий
Agness

Отдаваться готова?

Я практикую целибат

07.09.2016 16:48:49

Желчный пузырь
Антон Городецкий

Так твой идеальный новый мир это то что в Китае устроено что ли ?

Он по-твоему хуже или лучше чем в СССР?
Это всего лишь следующая ступень, лично я не уверен что в правильную сторону, но все же выводы можно извлечь. И вот Китай как-то экономически никак пока не разваливается, несмотря на строй)

Ну, там уже начались проблемы, так что очень похоже на то, что как и предполагалось, исправление наиболее явных багов не делает систему живучей а лишь продлевает стадию гниения :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
07.09.2016 16:48:56

Информация о персонаже Jerry Tough , ты на весельчака отвлёкся, там был про то у тебя, что СССР развалился лишь по внешним причинам и плохой верхушки

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 16:48:59

Все же Город стремится к утопии. как ее не называй  {laugh}

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 16:49:18

Информация о персонаже Unstoppable, а вопрос то в чем, щас гляну

Agness
Аватар
Игрок
9 
07.09.2016 16:49:28

Блин я путают посты Веры и Городейского.....

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
07.09.2016 16:50:34

Unstoppable

то есть, ты правда уверен, что никоим образом в период застоя, который случился сам по себе, потому что закончилась вся военная и послевоенная эйфория вкалывать за страну, ни одному человеку действительно не хотелось делать что-то чуть более и получать что-то чуть более, тупо не написав в отчёте "сделал 15 консерв", хотя сделал 20, 3 взял себе, 2 своему начальнику?

ты про этот вопрос? а ты про какой застой и какую послевоенную эйфорию?)Просто, чтоб конкретно отвтетиь)