Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
17.09.2016 17:24:56

Re: для размышления

Информация о персонаже Грустника , по твоему вопросу я тоже мнения не поменял. Тебе можно всё)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.09.2016 19:52:49

Микаэль_Шульц

ПАРНАС

Хреновы из Шульца агитатор {laugh}  Парнас — 0,64%

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
19.09.2016 23:44:51

"Дорогие Россияне! Для Вашего удобства в 2018 году для переизбрания Владимира Владимировича, Вам достаточно будет кивнуть перед телевизором. Ваш Кремль." © (Сперто на ФБ)
Это сделало сегодня мой день...

Чивас... дешевые виски... ©

Torpeda
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 11:06:20

Tiberi
Микаэль_Шульц

Tiberi, разница принципиальная в том, что руководить заводом должен специалист. А государством - человек, которому доверяют. Который будет исполнять волю народа. Так-то. Плюс те вещи о коррупции, которые я уже писал два раза)

Во главе государства тоже должен быть специалист. Да и сам факт того, что человек специалист, не делает его достойным человеком (специалисты тоже взятки берут). А про коррупцию говорить даже смешно) Пока рядовой гражданин считает нормальным добиваться своих житейских целей через взятку врачу, менту, учителю и т.д. коррупция из власти никуда не денется, кто бы там ни был. С себя начинать надо.

Врачей как-то не совсем к месту привели... Вы сами представляете, сколько уходит денег на обучение? Учиться около 8 лет, заплатить бешеные деньги, что бы потом получать 17 тысяч в лучшем случае. Это далеко не врачи виноваты, а государство, которое платят им такие копейки) Как там сказал Медведев, что-то не нравится, идите в бизнес. Так что врачей можно понять, почему они берут. И не надо говорить, что на их месте не брали бы.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 11:07:52

Amora

И не надо говорить, что на их месте не брали бы.

Брали бы... Там местами не просто берут, а требуют.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Torpeda
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 11:12:23

Vera
Amora

И не надо говорить, что на их месте не брали бы.

Брали бы... Там местами не просто берут, а требуют.

Ну так с такими зарплатами, неудивительно. Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 11:18:47

Amora

Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.

Не знаю, меня никто не опускал. И я ничего лишнего не требую) Мне хватает.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Torpeda
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 11:21:10

Вот у меня знакомая, врач, растит ребенка одна. Как им прожить на зарплату в 17 тысяч, учитывая что одни коммунальные около 7?) Тут хочешь не хочешь, будешь и брать и требовать, как говорится - хочешь жить, умей вертеться.

Torpeda
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 11:22:45

Vera
Amora

Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.

Не знаю, меня никто не опускал. И я ничего лишнего не требую) Мне хватает.

Не всем так повезло, к сожалению. Лично у нас в городе беда с медициной и учителями, зарплаты уг.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
20.09.2016 11:31:03

Amora

хочешь жить, умей вертеться.

Почему не поехать туда, где платят больше? И, может, лучше брать подработки, чем взятки?
Вертеться-то по-разному можно.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 11:32:09

Amora

Тут хочешь не хочешь, будешь и брать и требовать, как говорится - хочешь жить, умей вертеться.

Требовать у тех, у кого у самих зарплаты в 17 тысяч.

Amora

Не всем так повезло, к сожалению. Лично у нас в городе беда с медициной и учителями, зарплаты уг.

Можно рассчитывать на повезло/не повезло, а можно получать ту квалификацию (я не о другой профессии), которая позволит работать в том месте, где зарплата не 17 тысяч.

Я это не просто так говорю. У меня куча знакомых, которые не делают ничего и жалуются, что работа не та, зарплата не та.
Ни в коем случае не говорю, что не бывает так, что что-то сделать очень трудно, но все же тенденция именно такая.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.09.2016 11:42:28

:)

Ладно, мне пора идти.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
20.09.2016 11:43:38

Взятки разными бывают. Можно благодарности получать за то, что вылечили. Чего бы их не брать?
Или за что у вас деньги требовали?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.09.2016 11:55:54

Врачи хотя бы диагнозы норм ставили...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 12:03:39

Faunteleroy

Взятки разными бывают. Можно благодарности получать за то, что вылечили. Чего бы их не брать?

Я лично говорю именно о требованиях. В обычных больницах часто невозможно получить вообще ничего, пока лично не заплатишь врачу (речь не о платных услугах).
А к благодарностям это уже как каждый хочет относится)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Sueta
Аватар
Игрок
6 
20.09.2016 13:07:53

Faunteleroy

Мне, например, операцию делали...и перед тем, как положить на операционный стол, в палату заходит врач-анестезиолог и намекает, мол, надо еще ей отдельно заплатить, хотя за операцию я уже заплатил и в том, что туда входит анестезия, не сомневаюсь даже.)) В итоге, мне пришлось ей дать 20 Ктенге (что-то около 4 Крублей), как и просила. Тут уже хочешь-не хочешь дашь, ибо "отрезветь," когда тебя будут резать, мало кто захочет.))

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 15:53:21

А кто-то захочет брать на себя уголовную ответственность, если вы "отрезвеете"? Или ты думаешь,что наркоз только для того, чтоб не болело?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 16:12:25

На самом деле тут частично дело не в отрезвеете. У меня реально куча знакомых, которым делали операции в самых обычных больницах, рассказывали страсти про анастезиологов :) Что да, реально намекают про то, как важно дать нормальный наркоз ,и что с деньгами врач постарается сделать все намного лучше.
Я хз, насколько там можно делать лучше или хуже, но люди в предоперационном состоянии и их родственники почти всегда ведутся)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 16:17:21

Мне посл раз такой классный наркоз ставили, я натурально кайфовал потом весь день:)

Only God Forgives

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
20.09.2016 16:30:17

Тринадцатый

Мне посл раз такой классный наркоз ставили, я натурально кайфовал потом весь день:)

Это какой-то плохой наркоз...
При хорошем наркозе ты ничего не помнишь. Заснул - проснулся и голова не кружится и не болит.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 16:35:08

Kolchuginka

При хорошем наркозе

Во-во. Все-таки есть какой-то "хороший", за который платят :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 16:44:46

Так если у больницы нет денег на норм препараты, не платите - получаете то, что есть в наличии, платите - медикаменты подороже.
реально нет препаратов, есть самые распространенные при неотложных состояниях или дешевые при самых частых болезнях для этого отделения.
И это я ща не как медик говорю, а как пациент тоже

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 16:47:02

А на счет благодарностей - то их не так много,как все думают, обычный рядовой врач не собирает с пациентов и не требует, принесли - и хорошо, нет - так нет
Часто сидела на практике и видела
Думала, хоть педиатрим норм несут, просидела в кабинете с 8 утра до 2 часов дня, принесли в сумме 150 грн, на то время это было меньше 10$

mahno
Аватар
Banned
10 
20.09.2016 16:50:13

Информация о персонаже Тринадцатый ,  это не наркоз, это закись азота, хотя и его используют

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 16:58:53

De Mari

Так если у больницы нет денег на норм препараты, не платите - получаете то, что есть в наличии, платите - медикаменты подороже.

Практически везде (в больницах, школах) есть система платных услуг, что вполне реализует и доплату за препараты и прочее. А вот в кармашек - это уже что-то другое.
Но ладно, разговор был в целом о другом...)

{diablo}
Не в пирожках мясо