ПАРНАС
Хреновы из Шульца агитатор
Парнас — 0,64%
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

"Дорогие Россияне! Для Вашего удобства в 2018 году для переизбрания Владимира Владимировича, Вам достаточно будет кивнуть перед телевизором. Ваш Кремль." © (Сперто на ФБ)
Это сделало сегодня мой день...
Чивас... дешевые виски... ©

Tiberi, разница принципиальная в том, что руководить заводом должен специалист. А государством - человек, которому доверяют. Который будет исполнять волю народа. Так-то. Плюс те вещи о коррупции, которые я уже писал два раза)
Во главе государства тоже должен быть специалист. Да и сам факт того, что человек специалист, не делает его достойным человеком (специалисты тоже взятки берут). А про коррупцию говорить даже смешно) Пока рядовой гражданин считает нормальным добиваться своих житейских целей через взятку врачу, менту, учителю и т.д. коррупция из власти никуда не денется, кто бы там ни был. С себя начинать надо.
Врачей как-то не совсем к месту привели... Вы сами представляете, сколько уходит денег на обучение? Учиться около 8 лет, заплатить бешеные деньги, что бы потом получать 17 тысяч в лучшем случае. Это далеко не врачи виноваты, а государство, которое платят им такие копейки) Как там сказал Медведев, что-то не нравится, идите в бизнес. Так что врачей можно понять, почему они берут. И не надо говорить, что на их месте не брали бы.

И не надо говорить, что на их месте не брали бы.
Брали бы... Там местами не просто берут, а требуют.

Не в пирожках мясо

И не надо говорить, что на их месте не брали бы.
Брали бы... Там местами не просто берут, а требуют.
Ну так с такими зарплатами, неудивительно. Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.

Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.
Не знаю, меня никто не опускал. И я ничего лишнего не требую) Мне хватает.

Не в пирожках мясо

Вот у меня знакомая, врач, растит ребенка одна. Как им прожить на зарплату в 17 тысяч, учитывая что одни коммунальные около 7?) Тут хочешь не хочешь, будешь и брать и требовать, как говорится - хочешь жить, умей вертеться.

Раньше врачей и учителей уважали, а сейчас опустили ниже некуда.
Не знаю, меня никто не опускал. И я ничего лишнего не требую) Мне хватает.
Не всем так повезло, к сожалению. Лично у нас в городе беда с медициной и учителями, зарплаты уг.

хочешь жить, умей вертеться.
Почему не поехать туда, где платят больше? И, может, лучше брать подработки, чем взятки?
Вертеться-то по-разному можно.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Тут хочешь не хочешь, будешь и брать и требовать, как говорится - хочешь жить, умей вертеться.
Требовать у тех, у кого у самих зарплаты в 17 тысяч.
Не всем так повезло, к сожалению. Лично у нас в городе беда с медициной и учителями, зарплаты уг.
Можно рассчитывать на повезло/не повезло, а можно получать ту квалификацию (я не о другой профессии), которая позволит работать в том месте, где зарплата не 17 тысяч.
Я это не просто так говорю. У меня куча знакомых, которые не делают ничего и жалуются, что работа не та, зарплата не та.
Ни в коем случае не говорю, что не бывает так, что что-то сделать очень трудно, но все же тенденция именно такая.

Не в пирожках мясо

Взятки разными бывают. Можно благодарности получать за то, что вылечили. Чего бы их не брать?
Или за что у вас деньги требовали?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Врачи хотя бы диагнозы норм ставили...
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Взятки разными бывают. Можно благодарности получать за то, что вылечили. Чего бы их не брать?
Я лично говорю именно о требованиях. В обычных больницах часто невозможно получить вообще ничего, пока лично не заплатишь врачу (речь не о платных услугах).
А к благодарностям это уже как каждый хочет относится)

Не в пирожках мясо

Мне, например, операцию делали...и перед тем, как положить на операционный стол, в палату заходит врач-анестезиолог и намекает, мол, надо еще ей отдельно заплатить, хотя за операцию я уже заплатил и в том, что туда входит анестезия, не сомневаюсь даже.)) В итоге, мне пришлось ей дать 20 Ктенге (что-то около 4 Крублей), как и просила. Тут уже хочешь-не хочешь дашь, ибо "отрезветь," когда тебя будут резать, мало кто захочет.))

А кто-то захочет брать на себя уголовную ответственность, если вы "отрезвеете"? Или ты думаешь,что наркоз только для того, чтоб не болело?

На самом деле тут частично дело не в отрезвеете. У меня реально куча знакомых, которым делали операции в самых обычных больницах, рассказывали страсти про анастезиологов
Что да, реально намекают про то, как важно дать нормальный наркоз ,и что с деньгами врач постарается сделать все намного лучше.
Я хз, насколько там можно делать лучше или хуже, но люди в предоперационном состоянии и их родственники почти всегда ведутся)

Не в пирожках мясо

Мне посл раз такой классный наркоз ставили, я натурально кайфовал потом весь день:)
Only God Forgives

Мне посл раз такой классный наркоз ставили, я натурально кайфовал потом весь день:)
Это какой-то плохой наркоз...
При хорошем наркозе ты ничего не помнишь. Заснул - проснулся и голова не кружится и не болит.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

При хорошем наркозе
Во-во. Все-таки есть какой-то "хороший", за который платят 

Не в пирожках мясо

Так если у больницы нет денег на норм препараты, не платите - получаете то, что есть в наличии, платите - медикаменты подороже.
реально нет препаратов, есть самые распространенные при неотложных состояниях или дешевые при самых частых болезнях для этого отделения.
И это я ща не как медик говорю, а как пациент тоже

А на счет благодарностей - то их не так много,как все думают, обычный рядовой врач не собирает с пациентов и не требует, принесли - и хорошо, нет - так нет
Часто сидела на практике и видела
Думала, хоть педиатрим норм несут, просидела в кабинете с 8 утра до 2 часов дня, принесли в сумме 150 грн, на то время это было меньше 10$

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Так если у больницы нет денег на норм препараты, не платите - получаете то, что есть в наличии, платите - медикаменты подороже.
Практически везде (в больницах, школах) есть система платных услуг, что вполне реализует и доплату за препараты и прочее. А вот в кармашек - это уже что-то другое.
Но ладно, разговор был в целом о другом...)

Не в пирожках мясо