neos
Аватар
Игрок
8  
20.09.2016 17:00:38

Re: для размышления

Информация о персонаже Vera  , а шо там в школах?) На занавески сброситься?)

♥1

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 17:05:59

Информация о персонаже neos , на занавески сбрасываются :) Хотя я хз, я все в свой кабинет выбила от школы, за 7 лет учебы класс потратил тысячи 4 на что-то там удобное для детишек.
Хотя я слышала, началка в этом отношении отрывается: и телевизор и ковер поваляться на переменке и шкафчики новые. Но с другой стороны, это тоже не для учителя, а непосредственно детям. Можно и без этого, но родители всегда только за сделать чадам покомфортнее.

{diablo}
Не в пирожках мясо

neos
Аватар
Игрок
8  
20.09.2016 17:08:33

Телевизор?) На приставку можно тогда еще скинуться!

♥1

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
20.09.2016 17:10:03

Я уже где то палила, что в нашей начальной школе макбуки. И сейчас это обычное дело в классе экран дюймов 40-50 и ноуты.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 17:14:47

neos

Телевизор?) На приставку можно тогда еще скинуться!

Ну да, чтобы показывать какие-нибудь обучающие финтифлюшки. Не новости же смотреть.

Faunteleroy

И сейчас это обычное дело в классе экран дюймов 40-50 и ноуты.

Ну сейчас интерактивная доска или хотя бы проектор...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 17:17:20

ну хз на счет школ
я училась в лицее, где в каждом классе был проектор, экран, доска какая-то там крутая, ноут и телевизор :)
ну и ремонт на уровне, естественно
при всем этом мы сбрасывались в месяц по 40 грн (тогда 5 баксов), только потому, что родители пожелали нанять охранников из частной фирмы, а не государственных 2 шт на всю школу :)
а, нас еще и кормили 5 раз в день...

Sueta
Аватар
Игрок
6 
20.09.2016 17:17:57

De Mari

А кто-то захочет брать на себя уголовную ответственность, если вы "отрезвеете"? Или ты думаешь,что наркоз только для того, чтоб не болело?

Ну там не совсем наркоз был...ледокоин вроде вкололи...в общем, я всё чувствовал - прикосновения, холод приборов и т.п., но самой боли не чувствовал.

Отредактировано: Sueta (20.09.2016 17:18:11)

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 17:18:03

кстати, зачем там были телевизоры, никто не поймет до сих пор :)

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 17:18:51

Кабанери
De Mari

А кто-то захочет брать на себя уголовную ответственность, если вы "отрезвеете"? Или ты думаешь,что наркоз только для того, чтоб не болело?

Ну там не совсем наркоз был...ледокоин вроде вкололи...в общем, я всё чувствовал - прикосновения, холод приборов и т.п., но самой боли не чувствовал.

ну так это называется местный наркоз
зачем использовать общий, это не так уж и классно для организма, если можно ограничиться местной анестезией)

Sueta
Аватар
Игрок
6 
20.09.2016 17:22:01

De Mari

Кабанери
De Mari
ну так это называется местный наркоз
зачем использовать общий, это не так уж и классно для организма, если можно ограничиться местной анестезией)

Меня это мало волновало в тот момент. Ты просто не знаешь и никогда не поймёшь, через что мне пришлось пройти...(((

20.09.2016 17:33:08

De Mari

Ещё дома наверно завтракали и после уроков ужинать домой приходили.  Это точно так же, как я ходила в школу, но на самом деле в суши. Приходишь домой с полным пузом, а мама говорит, что приготовила  ужин. Мам, неееет пожалуйста

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
20.09.2016 17:45:29

Кофе в постель
De Mari

Ещё дома наверно завтракали и после уроков ужинать домой приходили.  Это точно так же, как я ходила в школу, но на самом деле в суши. Приходишь домой с полным пузом, а мама говорит, что приготовила  ужин. Мам, неееет пожалуйста

ахахах, нет, дома не ели :)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
20.09.2016 17:58:05

Вот вам не смешно коррупцию среди врачей-учителей обсуждать?  {laugh}
Моя хорошая знакомая (училка, кстати, даже завуч) работала у едра агитатором. Им обещали по 10000 рублей за работу: листовки, прямая агитация и т.п. Вчера она приехала за деньгами, ей вручают 5000. Говорят, мол, мало встреч провела) Она устроила скандал, напугала личным знакомством с Володиным. А он с трибуны обещал эти деньги всем. Вечером ей перезвонили, сказали, мол, это аванс, приезжайте забирайте остаток. Это я к тому, что эти жулики даже своих кидают  {laugh}
По поводу школ... Помню, пришли в школу моноблоки компьютерные. Глянул в ведомость и офигел. По тем деньгам раз в 7 дороже, чем в магазине. Представляете сколько денежек отмыто?) Ремонт - это вообще смешно. Собирают со спонсоров/родителей, к концу августа приезжают из управления, переписывают сколько денег потрачено и... Ну, очевидно, что списывают выделенное. Все учителя в курсе, но продолжают участвовать в поборах.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
20.09.2016 18:00:19

А, да... Самый впечатляющий шедевр - это ежегодная закупка новых бессрочных лицензий на windows  {laugh} Каждый год! Ну и офисный пакет и все остальное соответственно)

Sueta
Аватар
Игрок
6 
20.09.2016 19:29:44

Информация о персонаже Микаэль_Шульц , это еще ничего, поверь.)) Я учился в школе, где на одно место, в год когда я поступал, на вступительных экзаменах было 20 человек (уверен, что сейчас гораздо больше), где в конце каждого учебного года отчисляли тех, у кого итоговые оценки по физике, алгебре или геометрии ниже 4-ки. Вы уже примерно понимаете, сколько возможностей у учителей директора школы хапнуть :) Не вдаваясь в детали, приведу один пример: был у меня одноклассник из далеко не бедной семьи, скажем так...в учёбе он не преуспевал, мягко говоря, поступил по блату. Его отчисляли в конце каждого учебного года (даже не сомневаюсь, что учителям давали приказ свыше, валить на экзаменах богатеньких охламонов вроде него) и каждый раз его батя всё "разводил" с директором. Когда его отчислили в третий раз, его батя психанул и отправил его за границу.)) Таких были десятки в нашей школе. И это не говоря о всяких попечительских фондах или фонде выпускников, среди которых есть и миллиардеры, и политики...там крутятся если не миллионы, то сотни тысяч $ точно.)) Бедные-бедные учителя, да.))

Хотя врать не буду, обеспечивали нас всем необходимым. Даже футбольное поле с искусственным газоном постелили и бассейн построили, который я не успел застать правда.((

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
20.09.2016 19:37:04

Пфф) я бесплатно училась в школе с бассейном, полем, тренажёрным залом и двойной системой охраны - по периметру и при входе в школу) экранов у нас в классах тогда не было, но это 10 лет назад) сейчас наверн исправили) тогда только при каждом кабинете была подсобка учителя где стоял его комп.
И вряд ли у нас можно было за бабло остаться. Один из моих одноклассников вылетел в 10 классе изза биологии. При этом профиль был физика)
Так что все зависит от школы.

Отредактировано: Faunteleroy (20.09.2016 19:38:37)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.09.2016 19:52:13

Думал что один учился в хорошей школе, ан нет, Фанта вон тоже. Так в то время даже танк с улицы могли угнать, не говоря уж о поборах. Да и сколько у меня знакомых водят в школу детей - не только в Москве - наоборот, говорят что сейчас получше стало(это правда не касается качества образования  {laugh} )
Если постоянно смотреть на то, как люди крадут деньги, они так и будут спокойно себе обчищать карманчики  {laugh}

А насчет врачей кто-то тут сказал, что зачем,мол, столько платили за учебу, чтобы жалкие гроши получать, так в том то и дело, что платили за учебу) Хороший врач всегда хорошо себя чувствует, это как было со старых времен, так и осталось) Но путь к этому лежит через некоторые испытания и никто сразу 100 тыс платить не будет, для этого надо поработать после институтов как все) По крайней мере, я не знаю где бы сразу пришли и получали нормальные деньги)

Toss a coin to your witcher.

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.09.2016 23:45:35

apaapaapa
Amora

хочешь жить, умей вертеться.

Почему не поехать туда, где платят больше? И, может, лучше брать подработки, чем взятки?
Вертеться-то по-разному можно.

Опа... т.е. ты реально в это веришь?
Продаешь квартиру/холупу в Задрищенске (где платят 17 тыр.) приезжаешь в Москву/другой город (где платят больше) и у тебя денег хватает на поезд до Москвы, такси доехать до съемной квартиры месяца на три с едой затратами на поиски работы и т.п...
Нет в России трудовой миграции тем паче у бюджетников!!!

P.S. подработки где и когда? если учитель работает по 15 часов в сутки? а врачу терапевту частную практику открывать?

Чивас... дешевые виски... ©

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.09.2016 23:51:03

Vera
De Mari

Так если у больницы нет денег на норм препараты, не платите - получаете то, что есть в наличии, платите - медикаменты подороже.

Практически везде (в больницах, школах) есть система платных услуг, что вполне реализует и доплату за препараты и прочее. А вот в кармашек - это уже что-то другое.
Но ладно, разговор был в целом о другом...)

Покажите Прейскурант вашей поликлиники и вашей школы плиз... мне тупо поржать:)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
20.09.2016 23:51:11

Плин а у меня в школе ни бассеина ни даже футбольного поля не было( ток дурацкая баскетбольная площадка) Вот смотришь и понимаешь - и ведь как то жили ведь и даже развивались, ни проекторов ни интернетов, старые ещё советские учебники...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
20.09.2016 23:55:50

Чего ржать с платных обедов, булочек в буфете и дополнительных занятий/кружков/продленки?
При поликлинике у нас есть центр платных специалистов - психолог, логопед, массаж, лфк, соляная пещера, гомеопат.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 23:56:36

chivas_regal

если учитель работает по 15 часов в сутки?

Если учитель работает 15 часов в сутки 6 дней в неделю (при этом реально работает), 17 тысяч ему не грозят.
В общем, весь пост как раз в стиле тех самых ничегонехотящих нытиков.

chivas_regal

Покажите Прейскурант вашей поликлиники и вашей школы плиз... мне тупо поржать:)

Для тупо поржать даже заморачиваться не буду.

Я ведь говорю как человек, работающий в этой сфере, а не просто с потолка.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.09.2016 23:58:16

Miracle-man

и ведь как то жили ведь и даже развивались, ни проекторов ни интернетов, старые ещё советские учебники...

Ты жил и как-то развивался не в то время, когда показывающий на пальцах учитель, рисующий мелком на доске закорючки, не должен был конкурировать с цветным миром ИТ, разворачивающимся за дверями школы.

{diablo}
Не в пирожках мясо

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
21.09.2016 00:18:57

Информация о персонаже Vera  , Наверное я неправильно выразился...
Школу я закончил 19 лет назад... в поликлинике бываю раз лет в пять и то за больничным...

По Конституции РФ у нас образование бесплатное ст. 43 и медицина тоже бесплатная ст. 41

А то, что вы вводите платные услуги это большой вопрос для прокуратуры... и мне интересно посмотреть на ваш прейскурант, если вы уж работаете в этой сфере...

Я как налогоплательщик плачу в фонд ОМС и мне обязаны оказывать бесплатную медицинскую помощь... я как потребитель любых товаров и услуг плачу НДС и из этого фонда обязаны обеспечивать моим детям бесплатное образование...

А то чем вы занимаетесь со своими прейскурантами и есть коррупция... только не частная а структурированная

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.09.2016 00:26:03

Информация о персонаже chivas_regal, речь идет не о том, что заставляют платить за образование. А именно о тех услугах, которые позволяют сделать образование или лечение комфортнее с точки зрения потребителя.
Я вот сколько себя помню, в обычной государственной зубной поликлинике всегда можно было вылечить зуб по талончику бесплатно, а можно было заплатить и ставили пломбу не из цемента (тут шутка, если что), а какую-нибудь покруче. Причем плата не в стиле в кармашек врачу, а официально в кассу за тот материал, который будет использоваться. и мне это вполне нормально. Никакой коррупцией тут не пахнет.

То, чем мы занимаемся со своим прейскуратном можно называть как угодно. Но, образование по конституции дается базовое, но если родители хотят дополнительно после уроков поводить ребенка на какое-нибудь смысловое чтение или развитие мелкой моторики, а школа готова это предложить, то причем тут коррупция?

{diablo}
Не в пирожках мясо