я как потребитель любых товаров и услуг плачу НДС
только вот товары не все облагаются ндс!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

я как потребитель любых товаров и услуг плачу НДС
только вот товары не все облагаются ндс!
Скажу крамолу... не все услуги облагаются НДС...
НО когда ты приходишь в магазин купить себе пожрать или одежду... в чеке у тебя всегда стоит НДС... и ты его заплатил!!!
Чивас... дешевые виски... ©

Одевайся на базаре! Поддерживай своего производителя!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

если учитель работает по 15 часов в сутки?
Если учитель работает 15 часов в сутки 6 дней в неделю (при этом реально работает), 17 тысяч ему не грозят.
В общем, весь пост как раз в стиле тех самых ничегонехотящих нытиков.Я ведь говорю как человек, работающий в этой сфере, а не просто с потолка.
И еще вопрос... как зарплата учителя зависит от его "реально работает"? какие у них KPI а то я не в курсе? и какие зарплаты у работающих учителей? в каком городе?

одно дело продленка и кружки и совсем другое платить за среднее школьное образование...
В школе единственное, что я могу назвать коррупцией это когда берут в школу после уплаты определенной суммы (хотя без нее не должны) или ставят нормальную оценку только после денег и подарков (но я хз, тут для меня вообще сложно представимо, хотя не исключаю наличие отмороженных школ. Тем более если ребенок знает, ему важнее результаты ЕГЭ, чем то, что учитель напоставил).
Есть кстати предложения у школ, когда меняется само образовательное пространство. И когда родителям предлагают не классы, а небольшие группы, где детям (естественно желающим учиться, а не просто отсидеть 11 лет) учиться продуктивнее и удобнее. Естественно нужно большее количество учителей, больше классов и т.п. Но это не обязанность школы, просто предложение. и если родители, к примеру, готовы заплатить, чтобы школа могла такое реализовать, почему это считать взятками или еще чем-то дурным?

Не в пирожках мясо

И еще вопрос... как зарплата учителя зависит от его "реально работает"? какие у них KPI а то я не в курсе? и какие зарплаты у работающих учителей? в каком городе?
Если учитель страдает херней свои 15 часов в день, то у него не будет ни малейшего повода повышать свою квалификацию как учителя, ему вряд ли предложат (или он сам найдет) работу в более приличном месте и прочее. Успех может определяться его категорией, успехами детей в разнообразных олимпиадах (большинство школ за это дают премии, не вот чтобы большие, но если ребенок не один. то нормик), в каких-то школьных делах (у нас вот проекты разные социальные любят с детьми делать, активные участники также поощряются).
Цифрами зарплат на форуме я никого пугать не собираюсь. Скажу так, более чем реально зарабатывать ничуть не меньше, чем в среднем в любой другой сфере (речь не об уборщицах и не о супердиректорах).

Не в пирожках мясо

К сожалению у росстата нет данных по зп учителей... но я нашел калькулятор зп...
Итого я ввел максимум в калькулятор и мне выдало "К выдаче (-13% подоходный налог): 23197.86 руб." не далеко от 17000 уехали...
http://www.sch22.org/%D0%BA%D0%B0%D0%BB … %BB%D1%8F/

Vera
, ой... стимулирующая... остальное "Процент (устанавливается руководителем ОУ)" т.е.
а теперь по заявлению нового Министра Обрнауки она 30% будет...
т.е. 23197.86 + 30 % = 30157,22 ок...
НО эти почти 7000 устанавливается руководителем!!!
что и требовалось доказать:)

Вовсе не это требовалось доказывать (а кстати, что это доказывает?)
В начале разговора обсуждалось, что для того, чтобы найти то месте, где руководитель что-то заложит, тоже нужно усилия приложить, а не пойти туда, куда взяли.
30 это в любом случае уже не 17.

Не в пирожках мясо

В начале разговора обсуждалось
чуваки, я влюбился...........
Простите что влез)

Vera
, Вот теперь пазл сошелся...
Вы говорили, что 17 000 руб зарабатывают только "ленивые" учителя (привет Медведеву)
Я дал калькулятор по которому учитель в г. Красноярск со всеми регалиями зарабатывает (т.е. макс ставка) 23000 руб.
Вы сказали про стимулирующие выплаты + 30% НО НА УСМОТРЕНИЕ РУКОВОДСТВА... и мы пришли к цифре 300000 руб.
т.е. если ты как учитель не вбросишь бюллетени на голосовании не видать вам стимулирующих 
ИТОГО вы манипулируете цифрами:) за 30000 надо отлизать руководству...

Ну в целом да, недовольных зарплатой, но сидящих на ней, примерно столько же сколько тех, кто считает, что на айфон можно только насосать, а нормальную зарплату исключительно нализать.
В вашем паззле детальки из разных наборов. Но спорить мне дальше лень.

Не в пирожках мясо

Vera
, вот в том то и дело, что уже были компы, но у нас информатику толком стали преподавать к примеру лишь в 10 классе. Хотя чего жаловаться, основы информатики в 10 классе получил, английский уровня интермедиейт тоже. Просто все это развитие ит ток начиналось когда я уже был старшак
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ну чивас-то знатный специалист по прогибам и подлизам, ему наверное и саму зарплату именно за это платят, что уж говорить об СД
постоянно свои экспертные комментарии на этот счет дает.
ХЗ как где, у меня на работе доплату дают за качество выполняемых обязанностей, объем выполнения в сравнении с другими и объем отвтетственности - накосячил, хер тебе, а не доплата.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

учитывая что одни коммунальные около 7?)
О_о у нее 5ти комнатная кв?

Или за что у вас деньги требовали?
Мне, например, операцию делали...и перед тем, как положить на операционный стол, в палату заходит врач-анестезиолог и намекает, мол, надо еще ей отдельно заплатить, хотя за операцию я уже заплатил и в том, что туда входит анестезия, не сомневаюсь даже.)) В итоге, мне пришлось ей дать 20 Ктенге (что-то около 4 Крублей), как и просила. Тут уже хочешь-не хочешь дашь, ибо "отрезветь," когда тебя будут резать, мало кто захочет.))
С вашими то безумнейшими штрафами!
И да, есть стандартный наркоз и есть подороже)

Учителя получают зп от 40 и выше без стимуляции и прочих доплат
это при нормальной нагрузке

Зарплата учителя зависит от региона, т.к. базовая ставка, к которой потом идут стимуляции и надбавки, будет для каждого региона своя.
40 и выше «при нормальной нагрузке» без надбавок — история возможная, но только в не самой бедной части субъектов РФ.
P.S. Я тоже работал в образовательных структурах, поэтому не просто так влез.

Вовсе не это требовалось доказывать (а кстати, что это доказывает?)
В начале разговора обсуждалось, что для того, чтобы найти то месте, где руководитель что-то заложит, тоже нужно усилия приложить, а не пойти туда, куда взяли.30 это в любом случае уже не 17.
Руководитель так то тоже заинтересован в "закладке" ибо от успехов его учителей зависит рейтинг школы, и как следствие финансирование, количество учащихся, и его же зп)

Руководитель так то тоже заинтересован в "закладке" ибо от успехов его учителей зависит рейтинг школы, и как следствие финансирование, количество учащихся, и его же зп)
Именно.
Ну да, это конечно где-то в районе Москвы.

Не в пирожках мясо

учитывая что одни коммунальные около 7?)
О_о у нее 5ти комнатная кв?
При чем тут 5-комнатная? у меня за комнатушку в общаге коммунальные больше 3500. а в квартирах 1-комнатных по 5-6 платят.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вы все там в концлагерях каких-то учились чтоли? Блин какой же я старый... макбуки, проекторы.. а Корвет один на всю школу не хотели 
Упийца форума

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.