mahno
Аватар
Banned
10 
22.09.2016 09:27:00

Re: для размышления

в общем я что хотел сказать, человеку (как специалисту) платят столько сколько он заслуживает (стОит) если учитель который получает 10к считает что он стоит дороже и его услуги стоят дороже, пусть ищет новую работу. если его никуда не берут значит у него соответствующая его нынешней ЗП квалификация.
вот мой друг, который со мной в 1998-2000 работал в бише в РСК банке програмером, сейчас гражданин Австралии один из востребованных програмистов у себя в компании в Бризбоне. и зарабатывает поболя московских директоров школ. - потому что парень учился и занимался самообразованием , сидел за книгами и учебниками в то время когда его соседи по деревне Манас, от куда он, протирали штаны на скамейках, или на дискотеках травку курили

(речь конечно о специалистах , а не о бизнесменах/жуликах/ и т.д.)

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 08:41:11

Вот размышляю я о Пакости. Чего она добивается? Ведь всех и вся вокруг сама оскорбляет. А тут вдруг  взяла и на швабру обиделась, хотя сама же задиралась первой и обозвала — не в первый раз уже! — Вентекса вантузом.
http://mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=520875
Еще и жалобу на Лену накатала, что та не реагирует. Но почему-то не на Гришу Перельмана. Хотя на скрине обращается именно к Олегу
Наташ, ты сказку в детстве читала? Про Лису и Журавля? Как аукнется, так и откликнется.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

23.09.2016 08:44:03

Информация о персонаже Вреднюка, свали нахрен и не дыши в мою сторону,на пенсии совсем скучно стало?кто виноват вантуксу что у него такой ник,читаю как хочу

Отредактировано: Маленькая Пакость (23.09.2016 08:44:53)

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

23.09.2016 08:45:34

Сообщение удалено модератором Киви 23.09.2016 16:21:49

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 09:35:24

Маленькая Пакость

Информация о персонаже Вреднюка, круто наверно да быть затычкой каждой жопы?

Маленькая Пакость

Информация о персонаже Вреднюка, свали нахрен и не дыши в мою сторону,на пенсии совсем скучно стало?кто виноват вантуксу что у него такой ник,читаю как хочу

{lol} и после этого она пишет жалобы на авторов, что те не реагируют, что ее оскорбили

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Riddle
Аватар
Ванилька
7 
23.09.2016 09:47:07

Маленькая Напуканность, мороженку держи, к пукану приложи!

"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

mahno
Аватар
Banned
10 
23.09.2016 10:31:37

мешки для мусора!!! - загадка детского сада

вот такое объявление у нас в детском саду для малышевых групп (их у нас три по 15 человек итого 45 деток четырехлеток).. . ну собственно вроде все понятно что нужно сдать,  НО
пакеты для мусора ... куда столько ? зачем? 60 пакетов по 30 л и 10 по 240 итого 2700 пакетов для мусора по 30 л и 450 пакетов по 240, даже если предположить, что с других групп пакеты для мусора не собирают, ЗАЧЕМ огромных пакетов 450 штук!!! ну листья они там собирают, но это от силы 10 для всего садика...

вот сижу чешу репу...

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
23.09.2016 10:57:39

mahno

ЗАЧЕМ огромных пакетов 450 штук!!!

{lol} учитывая модные тенденции, не удивлюсь, если они из них будут делать поделки.
У меня у Маринки на рукоделии то из веревочек от колбасы поделки делают, то из фантиков о  конфет, то из сердцевинок от рулона  туалетной бумаги. Копите родители и несите)) Родители ржут. А ЧТО ДЕЛАТЬ?))  Трубочки от бумаги оставляем, копим. Они вон то бинокль делали из них, то человечков.

Mordekai Rigbi
Игрок
7 
23.09.2016 11:00:43

Информация о персонаже mahno, они для жадных родителей.)

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 11:36:39

Информация о персонаже mahno, На год же собирают сразу

mahno
Аватар
Banned
10 
23.09.2016 12:07:28

Suloj,  ага на год, но куда 450 пакетов по 240 литров, осенью листья собирают там штук 10 нужно, а еще куда? - не снег же в пакеты грузить :)

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 12:08:03

mahno

в общем я что хотел сказать, человеку (как специалисту) платят столько сколько он заслуживает (стОит) если учитель который получает 10к считает что он стоит дороже и его услуги стоят дороже, пусть ищет новую работу. если его никуда не берут значит у него соответствующая его нынешней ЗП квалификация.

Если ты ничего не понимаешь в том, что берешься судить, то не стоит и начинать. Квалификация, (я хз, что ты имел в виду), но если речь о категории, которую учитель периодически повышает, не сильно на зп влияет, ну на пару тыс( лично у нас). То, что учитель работает с инновациями, таскает детей по конкурсам, участвует сам, сильно не ценят, ну грамоту дадут, пару копеек докинут к зп(опять же говорю о том, что у меня на работе). Например, в нынешнем году и копеек за такое не будет, тк убрали стимулирующий фонд оплаты полностью, откуда собстно и платили те самые копейки. Было и так-учитель со стажем и с норм категорией получал меньше, чем я, которая работала первый год, например. Просто я набрала внеурочки себе, зп выше, а квалификация то не изменилась. Так что- не показатель. По поводу новой работы, очень смешно сказал. Ну уйди из одной школы и перейди в другую, тот же хрен, только в другой руке. Разве что к вам приехать, но ты же понимаешь, что не вариант.

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 12:09:38

Информация о персонаже mahno, какашки и мусор в карманы собирать?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
23.09.2016 12:12:08

На листья намного больше нужно. Если у вас не одно дерево во дворе, конечно. В потом половина родителей не принесёт же как обычно. + какой класть 60 литровые мешки в 240 и выставлять к мусорным контейнерам. Или ремонт где хотят сделать.
ПоклеТ мешки вместо обоев в детской спальне

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.09.2016 12:34:05

Suloj, а я согласна со словами махно. И я как раз понимаю, о чем речь. Учитель высшей категории не должен сидеть на обычных уроках. Высшая категория - это различные формы, методы и технологии. А значит нормальный учитель возьмет именно те часы, которые будут цениться выше. Берет, что попроще - какая тут высшая категория.
Я понимаю проблемы небольших городов, где реально не очень большой выбор школ и прочее. Но в общей массе все именно так: больше знаешь, больше умеешь - можешь выбрать себе и школу, и нужные часы.
Я вот, например, выбираю.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 12:37:01

Информация о персонаже Vera  , О каком выборе часов и выборе школы вы говорите, а если 1 школа???

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.09.2016 12:38:03

который день плаваю вокруг этой темы, но всё ещё держусь :)

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.09.2016 12:40:36

Suloj

Информация о персонаже Vera  , О каком выборе часов и выборе школы вы говорите, а если 1 школа???

Vera

Я понимаю проблемы небольших городов, где реально не очень большой выбор школ и прочее.

Это скорее в рамках исключения, когда одна школа.

{diablo}
Не в пирожках мясо

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.09.2016 12:43:15

Значит так. Если все по махно пойдут в программисты или в банки работать, кто будет их детей учить и лечить их и их самих? Труд учителя не менее сложен и учиться на него тоже не так легко, поэтому зп должна быть соответсвующей. В капиталистическом обществе всегда существует перекос между средней зп в разных профессиях, это несправедливо, но так устроена система.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.09.2016 12:47:58

если вкратце, то я искренне не понимаю, как всё сводится в итоге к принципу "если умный и прогрессируешь, то достигнешь успеха".
принцип безусловно правильный, очень правильный, но не надо к нему приплетать все проблемы :)
если ты не сильно прогрессирующий, но тем не менее учитель и всё же думаю не самый бесполезный член общества, то он явно не должен получать сколько там 17 тысяч рублей, да?) даже если чуть больше, то ок, пусть, много типо? жить бы достойно на такие деньги хотя бы) для этого же и существует государство, чтобы кто-то, кроме гениальных педагогов, мог себе позволить отдых в Крыму, на территории, так сказать, Российской Федерации, а не в буржуазной Европе)
раз уж на то пошло, то даже пример махно показал, что умный и прогрессирующий валит в Австралию :)

Ладно, мне пора идти.

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 12:49:26

Ну и я не понимаю, что значит берет то, что попроще, есть школа, программа, пришел учитель-предметник, ему дадут часы по его предмету, а не по его квалификации, я говорю об обычных общеобразовательных школах, если их 50 или 1, нет разницы, он может брать доп нагрузку, но при чем здесь категория? Мб где-то по-другому, расскажите, я хоть узнаю.

mahno
Аватар
Banned
10 
23.09.2016 12:52:32

Информация о персонаже весельчакджо , ты не утрируй, спрос - рождает предложения, будет много програмеров они будут не востребованы, кто тебе или другому мешает хорошо зарабатывать на земле ? выучись на агронома будь как Мичурин, вот например прорабы ооочень востребованы и зарабатывают очень  хорошо, но для этого нужно хорошо и долго учиться.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.09.2016 12:54:27

весельчакджо

В капиталистическом обществе всегда существует перекос между средней зп в разных профессиях, это несправедливо

что значит несправедливо?:)

Ладно, мне пора идти.

mahno
Аватар
Banned
10 
23.09.2016 12:54:43

Suloj,  Юля опять 25, если тебя НЕУСТРАИВАЕТ школа и ЗП в этой школе НЕЧЕГО там сидеть, переезжай в другое место, иди в частную школу, меняй профессию наконец, а сидеть сиднем на 5 точке и плакаться что ЗП маленькая, так под лежачий камень вода не течет.

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
23.09.2016 13:04:26

Информация о персонаже mahno, что значит переезжай в другое место? {laugh} и меняй профессию? я очень люблю свою работу и то место, где я живу, например, почему я должна уезжать куда-то? Что значит нечего там сидеть? Детей учить кто будет, если "я" уеду? Под "я" ставлю любого учителя, который будет действовать по твоей логике. Соберемся все в одном месте, где хорошо платят, а там, где плохо, дети пусть сами себя учат.