Учителя пашут, как рабы
Читаю некоторые посты и смеюсь от души. С чего некоторые взяли, что преподаватель обязан сидеть в школе до потери сознания. И бегут они быстрее домой не к частному заработку, а отдохнуть от детей, которые достают их в школе.
Отредактировано: Кофе в постель (23.09.2016 22:22:49)

"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

Кофе в постель
, помню как с учителем по физике и с одноклассником спорили, есть ли у света масса... учителю этот спор это явно был интересен и даже после окончания рабочего дня:)
Отредактировано: ExtraSensey (23.09.2016 22:26:12)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

было две перемены по 20 минут
после 3-го и 4-го уроков?)
все,кому надо было, все успевали спросить.
ну да, конечно. Мы бежали кто в магаз через дорогу, кто в столовку, чтоб в очередине время не потерять. Ведь надо было еще после этого покурить за аркой.)) Эх, школа-школа...как же это было давно...как же мы все постарели...((((((

Кабанери, Физмат или Казтур?:)

Лучшая защита - вовсе не нападение.....

Кабанери, за аркой курить палевно, наверное... хоть я и не там учился, но на Ботаническом куча лавок, где стабильно курят не сотрудники бизнес-центра:)

Интуиция, за аркой курили, потому что там магаз был рядом, время не резиновое всё-таки. Так-то вариантов куча: аллейка, близлежащие дворы – не счесть их, там же спальный раён рядышком.

ну всего-то 8-часовой рабочий день)))
А теперь на злобу Городу! О его любимом Сталине... не могу сейчас найти, но где-то читал, что у последнего были планы о переходе на 4-х часовой рабочий день, может и идея не не принадлежит ему, но она не совсем утопична в том прочтении что я воспринял!
Предлагалось там, чтобы гражданин бы задействован так же 8 часов, но 4 из которых он в обязательном порядке посвящал хобби. Например, после работы каждый либо ходил бы в спортивную секцию, либо развивал творческий какой-то потенциал... а это очень близко к тому тому, что говорила Симба о мотивации государства на этическое и моральное отношение к семейным ценностям!
Отредактировано: ExtraSensey (23.09.2016 23:11:58)

Кофе в постель
, ну всего-то 8-часовой рабочий день)))
и поверь, у каждого на работе свои напряги и каждому хочется сбежать, но вот учители у нас всегда находятся в позиции жертвы.
Как это 8 часовой? Я могу провести 4 урока и свинтить домой. От нагрузки зависит же все.
конечно, от детей никакой благодарности
Отредактировано: Кофе в постель (23.09.2016 23:14:22)

Ну и у каждого учителя по одному факультативу в неделю
шо?
Ну у нас было по одному, вот даже помню,что я училась в физмат классе, классрук был математиком, у нас было 10 оф уроков математики в неделю с ним, и еще один факультатив в понедельник, ну типа кто хочет,но было принудительно для профильных, а по четвергам вел вообще левый препод,было очень неудобно на самом деле

Suloj, а я согласна со словами махно. И я как раз понимаю, о чем речь. Учитель высшей категории не должен сидеть на обычных уроках. Высшая категория - это различные формы, методы и технологии. А значит нормальный учитель возьмет именно те часы, которые будут цениться выше. Берет, что попроще - какая тут высшая категория.
Я понимаю проблемы небольших городов, где реально не очень большой выбор школ и прочее. Но в общей массе все именно так: больше знаешь, больше умеешь - можешь выбрать себе и школу, и нужные часы.
Я вот, например, выбираю.
Смотрите , что
Vera
пишет...
Дословно: "я получила степень (опустим подробности как?) и я решаю кого учить и за сколько"...
А кто всех остальных учить будет ей до лампочки... она на волне...
Самое веселое, что таких как она (на волне) единицы... Но при этом она поучает как другим учителям зарабатывать:)
ИМХО пафос и лицемерие...
Чивас... дешевые виски... ©

было две перемены по 20 минут
после 3-го и 4-го уроков?)
все,кому надо было, все успевали спросить.
ну да, конечно. Мы бежали кто в магаз через дорогу, кто в столовку, чтоб в очередине время не потерять. Ведь надо было еще после этого покурить за аркой.)) Эх, школа-школа...как же это было давно...как же мы все постарели...((((((
Нет, после 2 и 3, не суть, кто хотел, тот спрашивал и задавал вопросы, никогда не отказывали в помощи, но большинству это нах не надо было, потому что покурить бежали 

На самом деле 17 тысяч это вот прямо в настоящий момент не так плохо.
это плохо в принципе, а раз есть ещё меньшие зп, то тем более, о чём тут тогда спор и вообще зачем эти мотивационные штучки в стиле "руки в ноги и ищи себя в другом городе или ваще новой сфере"?:)
Эти штучки для тех, кто жалуется, что зарплаты не хватает.
А вообще да, мне надоело рассуждать о зарплате, я в этом году еще ни одной не получила, может она тоже 17
А вот это бомба... Учитель за 9 месяцев зп не получал и даже не знает какая она...

Хотела поспорить на тему, сколько же должна получать мать, которая решила завести ребенка без материальных возможностей, без отца и других родственников, но решила, что не потяну.
Ситуации разные бывают, но конкретно сообщение у сулой выглядело, как "должна рождать, а обеспечивать полностью государство". Ну. Тогда и дети будут не "ее", а "государства") не уверена, что это чего бы я хотела)
Ну если уж на то пошло "Конституция РФ устанавливает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 38)"
Материнство до 3 лет - это временная нетрудоспособность... По Трудовому кодексу за это работодатель платит из соцфондов!!! а вот размер определяет государство
и никак не коррелирует хотя бы с МРОТом...

А креша то себе, судя по аватарке, афигенную поддяжку сделала 
настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Меня прям умиляет, как кофе требует благодарности за свою работу
Епт почему у меня от моих контрагентов нет никакой благодарности?????? Я же делаю свою работу!!!!
Отредактировано: Agness (24.09.2016 08:53:33)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Смотрите , что Информация о персонаже Vera Турнирный мастер [Hot Fuzz] пишет...
Дословно: "я получила степень (опустим подробности как?) и я решаю кого учить и за сколько"...
А кто всех остальных учить будет ей до лампочки... она на волне...Самое веселое, что таких как она (на волне) единицы... Но при этом она поучает как другим учителям зарабатывать:)
ИМХО пафос и лицемерие...
Можешь воспринимать так. Но никакой степени я не получала. У меня самая обычная школа. Но да, я могу сказать, что вот профильную группу по моему предмету возьму именно я, а не Иван Петрович, потому что у меня результаты повыше. И потому что я с профильной группой не буду просто сидеть читать учебник и решать тестики ЕГЭ из интернета. Но я обычно не говорю, мне ее просто отдают сразу при распределении нагрузки.
Кроме того, больше платят за те часы, которые в принципе ответственнее и сложнее, и подготовки к ним больше. Не знаю, что странного, что если у школы есть выбор, то она отдает предпочтение учителю поопытнее в этом вопросе.
Про то, что мне до лампочки на остальных ты придумал сам. У меня самые разные дети учатся. И всех я учу одинаково.
Если мое поучение в стиле "работайте над собой и будете цениться выше" - это пафос, лицемерие и что-то нелогичное, то тогда конечно 
И конечно же хочется не опускать подробности про то, как бы я могла получить какую-то там степень. Давай-ка свои варианты.
А вот это бомба... Учитель за 9 месяцев зп не получал и даже не знает какая она...
В принципе, оно сразу понятно, что с тобой не о чем разговаривать, но все же. В этом учебном году еще никто из учителей зарплату не получал.

Не в пирожках мясо

А теперь на злобу Городу! О его любимом Сталине... не могу сейчас найти, но где-то читал, что у последнего были планы о переходе на 4-х часовой рабочий день, может и идея не не принадлежит ему, но она не совсем утопична в том прочтении что я воспринял!
Предлагалось там, чтобы гражданин бы задействован так же 8 часов, но 4 из которых он в обязательном порядке посвящал хобби. Например, после работы каждый либо ходил бы в спортивную секцию, либо развивал творческий какой-то потенциал... а это очень близко к тому тому, что говорила Симба о мотивации государства на этическое и моральное отношение к семейным ценностям!
И почему меня должна разозлить эта потрясающая информация ?:) То есть ты там где-то что-то прочитал, о том что Сталин, а может быть и не Сталин, хотел, а может рассуждал, а может прикалывался о 4хчасовом рабочем дне, и это должно свидетельствовать о ... о чем?:):) Вы меня умиляете, люди, честно, ну вот есть уже известный свершившийся факт, что никакой 4хчасовой рабочий день Сталин не вводил, зато вводил лагеря где люди работали как рабы, да и те кто не сидел работали примерно так же, вот какой смысл обсуждать его реавльные или мифические мечтания, если есть реальность? А даже если он действительно это планировал, то что это меняет? Гитлер вон дороги хорошие строил и че ?:)
Я вон недавно в беседе с ЖП сказал про развитой капитализм, и чем он отличается от развитого социализма... в первую очередь тем, что развитой социализм и всякие Сталины с их 4хчасовыми рабочими днями - это утопия и мифы, а развитой капитализм - это реальность
Вот недавно наткнулся на подтверждение своих слов 
http://varlamov.ru/1956358.html

В принципе, оно сразу понятно, что с тобой не о чем разговаривать, но все же. В этом учебном году еще никто из учителей зарплату не получал.
Кхм... это как ?:)

Учебный год начинается в сентябре

для особо одаренных. учебный год начинается 1 сентября. зарплату первую получат лишь в октябре
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©