Вреднюка, для еще более одаренных:
это плохо в принципе, а раз есть ещё меньшие зп, то тем более, о чём тут тогда спор и вообще зачем эти мотивационные штучки в стиле "руки в ноги и ищи себя в другом городе или ваще новой сфере"?:)
Эти штучки для тех, кто жалуется, что зарплаты не хватает.
А вообще да, мне надоело рассуждать о зарплате, я в этом году еще ни одной не получила, может она тоже 17А вот это бомба... Учитель за 9 месяцев зп не получал и даже не знает какая она...
В цитате Веры - ни слова про УЧЕБНЫЙ год, и это логично и естественно что обычный человек, а не учитель, воспринимает фразу ЭТОТ ГОД как калекндарный, а не учебный 

Антон Городецкий
, ой да ладно придираться
Тут можно было догадаться. Хотя бы именно потому, что я нигде не писала, что мне месяцами не платят зарплату.
Сочтем профессиональной издержкой. Я вполне, описывая школьные события события весны, могу сказать, что это было в прошлом году
Новый год начинается же в сентябре.
Кроме того, в той цитате, которая удивила тебя, про учебный год было написано 

Не в пирожках мясо

Время ворваться в тему, а то затухло:)
И почему меня должна разозлить эта потрясающая информация ? То есть ты там где-то что-то прочитал, о том что Сталин, а может быть и не Сталин, хотел, а может рассуждал, а может прикалывался о 4хчасовом рабочем дне, и это должно свидетельствовать о ... о чем? Вы меня умиляете, люди, честно, ну вот есть уже известный свершившийся факт, что никакой 4хчасовой рабочий день Сталин не вводил,
Была попытка ввести 7-часовой день, но тут еще надо учитывать что в то время работали 6-дневку. В целом, не вижу никаких особых +- Разговоры о развитии человека 3-4 часа в день ходили, но они были малореальны на тот момент, трудно сказать что было бы, если б Сталин прожил больше.
зато вводил лагеря где люди работали как рабы, да и те кто не сидел работали примерно так же,
Ну тут полный набор.. Разоблачать ложь про ГУЛАГ мне уже надоело, потому ограничусь простым вопросом - слышал ли ты что-нибудь про Великую Депрессию и трудовые армии Рузвельта?(естественно слышал, но почему не сделал выводы?:))
Упийца форума

ой а покажите где разоблачают про гулаг, оч интересно
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Ну последний разоблачающий ГУЛАГ из тех, кто на слуху - Солженицин. Потом, наверно, глубже и точнее кто-то исследовал и опроверг нашего нобелевского лауреата)

Ну последний разоблачающий ГУЛАГ из тех, кто на слуху - Солженицин. Потом, наверно, глубже и точнее кто-то исследовал и опроверг нашего нобелевского лауреата)
Солженицын ничего не исследовал, все его произведения художественные
ну и скорее всего проплаченные. Не говоря о том, что он сам признал свои писульки ложью, и даже вроде как раскаялся:)
Упийца форума

проплаченные
Вот же блин. Это что получается, Обама-супостат уже тогда орудовал?)
Художественные исследования - тоже исследования. Только они кроме фактологической нагрузки несут еще и художественную ценность) Чтобы Солженицин раскаивался, я не слышал. А то, что Бродский назвал его произведения "нюрнбергом сталинизма" - слышал)

Вот же блин. Это что получается, Обама-супостат уже тогда орудовал?)
Да после Вано Грозного, вроде как никогда и не останавливались)
Художественные исследования - тоже исследования. Только они кроме фактологической нагрузки несут еще и художественную ценность)
Художественные исследования, это оксюморон. Как живой труп примерно.
Чтобы Солженицин раскаивался, я не слышал.
Скорее не раскаивался, а осознал что натворил. Вообще достойных пруфов нет по этой теме, так что утверждать не буду.
А то, что Бродский назвал его произведения "нюрнбергом сталинизма" - слышал)
Ну так с одного корыта кормились. Хотя Бродский поталантливее
Упийца форума

Да после Вано Грозного, вроде как никогда и не останавливались)
Должны были такую кучу богатств успеть перекачать за столько-то времени. Где они?)
Художественные исследования, это оксюморон. Как живой труп примерно.
Я, слава богу, не путаю оксюморон и оксимирон) Ну какой оксюморон) Именно по художественным произведениям судят о эпохах. Не по научным, историческим, которые как раз всегда поглядывают на действующую власть, а именно по книгам, картинам, стихам, песням. Для описания быта художественная форма наиболее логична, так как более наглядна) Ну и интересна, в конце концов.
Скорее не раскаивался, а осознал что натворил. Вообще достойных пруфов нет по этой теме, так что утверждать не буду.
Ну и вот. Без пруфов это все эпатаж и погоня за оригинальностью, ты ж понимаешь. Нельзя ж так походя говорить, что третий по влиятельности (по одному из исследований) писатель второй половины 20-го века -лжец, троль и бородач)

Должны были такую кучу богатств успеть перекачать за столько-то времени. Где они?)
Так рептилоиды же вывезли за пределы Земли!:)
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Ну и вот. Без пруфов это все эпатаж и погоня за оригинальностью, ты ж понимаешь. Нельзя ж так походя говорить, что третий по влиятельности (по одному из исследований) писатель второй половины 20-го века -лжец, троль и бородач)
Пруфа нет на раскаяние, по поводу истинности, пруфов завались. Да, Алексиевич вон тоже великая хахахаха, получила Нобелевскую.
Не понял к чему ты это. Видимо мы говорим о чем-то разном
Именно по художественным произведениям судят о эпохах. Не по научным, историческим, которые как раз всегда поглядывают на действующую власть, а именно по книгам, картинам, стихам, песням. Для описания быта художественная форма наиболее логична, так как более наглядна) Ну и интересна, в конце концов.
Кто судит? Могу я судить о силе хоккейных команд слушая пересказ соседа Васи, или лучше обратиться к статистике? Хотя послушать Васю может и гораздо интереснее, тут не спорю. В общем я твою мысль понял, но в корне несогласен с ней.
Упийца форума

Кто судит? Могу я судить о силе хоккейных команд слушая пересказ соседа Васи, или лучше обратиться к статистике? Хотя послушать Васю может и гораздо интереснее, тут не спорю. В общем я твою мысль понял, но в корне несогласен с ней.
Мы же не судим об игре Харламова (не Гарика
, а Валерия) или Бобби Халла по статистике. Это все цифры и оценки. Они не отражают в сколько нибудь полной мере саму игру, саму жизнь) Даже если эти цифры верные и точные - они пикселизуют панораму, а правда, - она аналоговая, она человеческая). И описывается в полной мере только художественными плавными методами.

Так рептилоиды же вывезли за пределы Земли!:)
Звучит убедительней, чем версии центральных СМИ 

Разоблачать ложь про ГУЛАГ мне уже надоело, потому ограничусь простым вопросом - слышал ли ты что-нибудь про Великую Депрессию и трудовые армии Рузвельта?
Я с удовольствием послушаю разоблачение лжи о Гулаге и о трудовых армиях Рузвельта, давай

У нас на проекте новый тренд - ни дня без Сталина и коммунизма? Задолбали немножка, если честно.
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен

новый тренд - ни дня без Сталина и коммунизма? Задолбали немножка, если честно.
Представляю себе такую реплику на партсобрании году эдак в 1937
и что было бы с ним после этого!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

не пропустите форумку "Февральская революция". Ни дня без Сталина, Ленина и даже царской власти!
#форумки#реклама

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Все течет, все меняется, а вот Город найдет в любой теме лазейку поговорить о наболевшем:)

Аааа.... Прошу прощения за неточную цитату. Он говорил про "сосуд грехов".

Продаю персонажей Сталина для форумки, недорого...
Toss a coin to your witcher.

Продаю персонажей Сталина для форумки, недорого...
товарищ Таф, а кто это Вам дал право торговать подобным имуществом?
*покрутил ус*
Ладно, мне пора идти.