27.09.2016 16:37:46

Re: для размышления

Unstoppable

не понял вопроса

посадка олигархов без суда и следствия сейчас, не воспринималось бы населением как УЖОС УЖОС, а через 50 лет, когда придут к власти их потомки и скажут, загубили 10 миллионов цвет нации - все восприут так как и ты. Я к тому что все относительно.

Упийца форума

27.09.2016 16:38:20

Unstoppable

берут страшилку и её раздувают, но не значит, что страшилки не было)

Надо исследовать дальше, может была может не была. А факт вранья на лицо, как говорится

Упийца форума

27.09.2016 16:39:51

Желчный пузырь

Ок, ответь на вопрос - стреляли ВСЕХ полицаев, БЕЗ СУДА и СЛЕДСТВИЯ? Я утверждаю что далеко не всех, а только самых оборзевших

Да нет, и я вобще не пойму причем тут полицаи. Да пусть бы их хоть всех перестреляли, тех кого за дело. Вопрос же не в этом, а в том, что были сотни тысяч тех кто ни за что. И что говорить про СССР если в нынешней России,  которая только пытается идиотским образом косплеить СССР, уже людям дают реальные сроки за посты в инете :)

Отредактировано: Антон Городецкий (27.09.2016 16:40:09)

27.09.2016 16:41:35

Микаэль_Шульц

Причем здесь США, это во-первых. Ну что за кисельТВ аргументы? Если у соседа что-то тоже плохо, то это не значит, что это нормально. Ты хочешь сказать, что сталинские репрессии - это историческая неизбежность и никак с личностью Сталина не связаны?

Почти, но не то.
Пример США - к тому что ВЕЗДЕ было плохо, особенно с нашей сегодняшней точки зрения. А у них войны, гражданки и 17-го не было. И промышленность развитее в два-три раза. Какой вывод?
Вопрос про историческую неизбежность очень хороший, тут плюсую,это важный момент - мое мнение такое: на тот момент для коммуняк другого выхода не было, правильно это или нет, судить сложно - война выиграна, Гагарин в космос полетел. Что было бы если... тут можно рассуждать долго и бесполезно

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:42:24

Желчный пузырь

посадка олигархов без суда и следствия сейчас, не воспринималось бы населением как УЖОС УЖОС

когда одни сажают других и обе стороны ублюдки, при чём первые, чтобы загрести побольше, вдруг корешок где, гребут с запасом - это плохо

Желчный пузырь

а через 50 лет, когда придут к власти их потомки и скажут, загубили 10 миллионов цвет нации - все восприут так как и ты. Я к тому что все относительно.

это политика, ты так говоришь, как будто я защищаю тех, что сейчас :) однако я всё же не вижу обеления ГУЛАГа, максимум, то, что типо есть аналогы или где-то там давно, или где-то тут сейчас

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:43:22

Сталин так-то норм чувак, конечно, получше Путина будет, однако что за попытки сравнить два говна)

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:43:23

Антон Городецкий

что были сотни тысяч тех кто ни за что.

спорный аргумент, кто считал тех кто именно ни за что? На тот момент было законодательство, по нему и судили, что значит ни за что? Хреновое законодательство? - ну возможно, но это не произвол и расстрел в поле.

Упийца форума

27.09.2016 16:44:34

Антон Городецкий

И что говорить про СССР если в нынешней России,  которая только пытается идиотским образом косплеить СССР, уже людям дают реальные сроки за посты в инете

Ой да брось, и близко не пытаются, это все максимум пыль в глаза. Можно назвать ГазМяс Реалом, но от этого он не заиграет. А за посты в инете это да - сам офигеваю

Упийца форума

27.09.2016 16:44:48

Желчный пузырь

война выиграна, Гагарин в космос полетел.

Царизм тоже крутой был. Войну 1812 года выиграл и паравоз в Сибирь отправили, че за бредовая аргументация блин :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:47:02

Желчный пузырь

война выиграна

ох, да могла бы и не одна, и тогда точно ты бы сейчас где-то трудовым ресурсом был, да не срослось :)

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:48:03

Unstoppable

Сталин так-то норм чувак, конечно, получше Путина будет, однако что за попытки сравнить два говна)

Вот как ты думаешь, не приди к власти коммунисты, была бы ВОВ или нет? И что бы было с нами(украинцы, белорусы и русские),  если бы не ускоренная индустриализация? Лопатами бы отмахались от тигров или нет? Как думаешь?

Упийца форума

27.09.2016 16:48:28

Кстати да, если на то пошло то война была выиграна только после того как СССР собсно и стал одним из основных ее разжигателей, не было б СССР не было б и войны скорее всего, да и Гитлера не было б :) НО это уже слишком "если бы" :)

Отредактировано: Антон Городецкий (27.09.2016 16:48:56)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
27.09.2016 16:48:38

Желчный пузырь

Пример США - к тому что ВЕЗДЕ было плохо, особенно с нашей сегодняшней точки зрения. А у них войны, гражданки и 17-го не было. И промышленность развитее в два-три раза. Какой вывод?

Какой? Надо людей сажать почем зря и расстреливать по-македонски, с двух рук?) Как-то без зверств нельзя экономику развивать?

27.09.2016 16:49:10

Антон Городецкий

Царизм тоже крутой был. Войну 1812 года выиграл и паравоз в Сибирь отправили, че за бредовая аргументация блин

ВОВ была война на уничтожение, с этим спорить не будешь? Давай блин еще 13 век вспомним

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:50:26

Желчный пузырь

Вот как ты думаешь, не приди к власти коммунисты, была бы ВОВ или нет? И что бы было с нами(украинцы, белорусы и русские),  если бы не ускоренная индустриализация? Лопатами бы отмахались от тигров или нет? Как думаешь?

тебе моя версия не понравится :) одно я могу точно сказать, что при коммунистах была бы война (и она была) вне зависимости от действий окружающих, при чём был бы совок главным её разжигателем
по поводу прям версии, что без Сталина не было бы Гитлера. ну тут я всё же не сильно согласен с Городом, не сказал бы, что прям взрастил Сталин Гитлера, нет, но так или иначе поигрывал с ним и там типо пальчиком показывал, как лучше войну сделать, то да

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:50:37

Антон Городецкий

Кстати да, если на то пошло то война была выиграна только после того как СССР собсно и стал одним из основных ее разжигателей, не было б СССР не было б и войны скорее всего, да и Гитлера не было б :) НО это уже слишком "если бы" :)

еще один миф на мой взгляд, но на эту тему спорить не охота, день рабоий капиталистический подходит к концу:)

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
27.09.2016 16:50:51

Антон Городецкий

Кстати да, если на то пошло то война была выиграна только после того как СССР собсно и стал одним из основных ее разжигателей, нее было б СССР не было б и войны скореевсего, да и Гитлера не было б :) НО это уже слишком "если бы" :)

СССР разжег, СССР закончил. Что тебе не нравится, даже с твоей логикой?  {laugh} Жертвы все равно неизбежны, говорят.

27.09.2016 16:51:53

Микаэль_Шульц

Какой? Надо людей сажать почем зря и расстреливать по-македонски, с двух рук?) Как-то без зверств нельзя экономику развивать?

Ну что за бред? Особенно прикалывают вот эти эмоционалки - из двух рук:) а че не из пулемета? Расписал же все, особенно про экономику. Тот редкий случай, когда смотрю в книгу..

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:52:05

Желчный пузырь

еще один миф на мой взгляд, но на эту тему спорить не охота, день рабоий капиталистический подходит к концу

тоже утрированные факты, которые остаются фактом)
например, поставка оружие взамен на профиты. КОНЕЧНО, если посмотреть со стороны, что за эти профиты и строилась индустриализация, то СССР молодец, все эти обмены были выгодны, однако тем не менее

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:54:18

Unstoppable

при чём был бы совок главным её разжигателем

Вообще-то Сталин грохнул Троцкого, который все порывался на революция во всем мире. Кого-кого а Сталина, который сказал, да ну его - строим социализм в одной стране, глупо подозревать. Не по сеньке шапка была, не справился бы СССР с Англией Германий Францией и США, раздавили бы за пару месяцев. Зачем вы пишите такой бред?:)

Упийца форума

27.09.2016 16:54:41

Unstoppable

прям взрастил Сталин Гитлера

{lol}

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:55:22

Желчный пузырь

Вообще-то Сталин грохнул Троцкого, который все порывался на революция во всем мире

конечно, он начал об этом кричать слишком рано :)

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:55:58

Unstoppable

так или иначе поигрывал с ним и там типо пальчиком показывал, как лучше войну сделать, то да

Вообще-то проект Гитлера был запилен как раз под СССР, но Гитлер оказался не такой дурачок. Ну а то что Сталин с Гитлером няшкался, опять же повторяю, время было такое, СССР был в изоляции:)

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
27.09.2016 16:56:32

Желчный пузырь

Не по сеньке шапка была, не справился бы СССР с Англией Германий Францией и США, раздавили бы за пару месяцев. Зачем вы пишите такой бред?

не справился, поэтому он и показывал пальчиком Гитлеру, шепча ему на ухо, что давай, жги, я твой друг

Ладно, мне пора идти.

27.09.2016 16:56:50

Микаэль_Шульц

СССР разжег, СССР закончил. Что тебе не нравится, даже с твоей логикой?   Жертвы все равно неизбежны, говорят.

Даже комментировать этот бред в лом. Чехословакия и Австрия делили коммуняки, переодетые гитлеровцами, да :)

Упийца форума