Agness
Аватар
Игрок
9 
28.09.2016 15:14:18

Re: для размышления

Весело - это не тогда, когда после каждого "умного" предложения. Весело - это когда шуточкиприбауточки. А тут самосмейка какая-то выходит =/

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.09.2016 15:18:13

Цитата

Третье, повторюсь, запад тольо и ждал повода, чтобы обьявить СССР агрессором и раскурочить его нафиг.

Это плохое понимание устройства западной цивилизации. Запад привык вести колониальные войны небольшими профессиональными армиями, большие затратные вторжения с равным или близким к равному по силе и технике противником не в его стиле из за внутренних причин (большие потери масс призывников могут привести к смене правительства и протестам прямо во время войны). Поэтому скажем Опиумные войны Англия вела с большим удовольствием, а вот вступать в войну с Германией во 2 мировой не особо хотела, как и США не особо спешили вступать в войну. Поэтому этот тезис крайне сомнителен. Вся история западной цивилизации в плане военного расширения - это небольшие профессиональные войны а не то, что мы подразумеваем под народной войной. Несколько тыс солдат под предводительством Кортеса к примеру...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Agness
Аватар
Игрок
9 
28.09.2016 15:49:10

Unstoppable

дык заметь)

1. Я не специалист
2. Я даже не интересующийся
3. Я придерживаюсь политики нечтения на форуме постов свыше 10 строк, за исключением регламентов :р

28.09.2016 15:58:10

весельчакджо

Это плохое понимание устройства западной цивилизации. Запад привык вести колониальные войны небольшими профессиональными армиями, большие затратные вторжения с равным или близким к равному по силе и технике противником не в его стиле из за внутренних причин (большие потери масс призывников могут привести к смене правительства и протестам прямо во время войны). Поэтому скажем Опиумные войны Англия вела с большим удовольствием, а вот вступать в войну с Германией во 2 мировой не особо хотела, как и США не особо спешили вступать в войну. Поэтому этот тезис крайне сомнителен. Вся история западной цивилизации в плане военного расширения - это небольшие профессиональные войны а не то, что мы подразумеваем под народной войной. Несколько тыс солдат под предводительством Кортеса к примеру...

Это плохое понимание устройства западной цивилизации и отсутствие глубоких исторических знаний. Про морскую войну с Испанией говорящий не знаком, как видимо исо всеми войнами между Францией и Англией, не говоря о крестовых походах, и попытки интервенции в СССР во время гражданской войны. В общем-то типичный образчик КИСЕЛЕВ_ТВ пропаганды. То что Запад ПРЕДПОЧИТАЕТ действовать так, это одно(и это логично на самом деле). Но это никак не относится к тому периоду времени от слова вообще.

Упийца форума

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
28.09.2016 16:00:07

Информация о персонаже Agness, тогда я не понял этой попытки подкола) я всё же не хром, которого если там ловят на фигне, говорит, что это был сарказм :)

Ладно, мне пора идти.

28.09.2016 16:03:10

Unstoppable

ну и вообще это бред какой-то, что, на всём фронте не восприняли серьёзно? во время подготовки к войне? когда все готовятся к обороне?) чудеса

Ты наверное слабо представляешь что значит развернуть боевые части. Да и еще так чтобы ненароком не спровоцировать противника. Хотя в целом это все хорошие вопросы, очень много написано про это и мало кто сходится в выводах.

Unstoppable

Не будем про документы, потому что я не понимаю это слепой вере любой отчётности, тем более, когда некоторая может порочить этих самых отчитывающихся, тем более, когда война уже началась и надо быть защитником своих земель, а не агрессором.

Отвечу еще тут. Не знаю кем ты работаешь, но когда будешь работать на управляющей должности - ты поймешь что такое отчетность, почему она нужна и важна. При чем тут порочить отчитывающихся? Если в планах было захватить весь мир (тут синий смайл)?

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
28.09.2016 16:12:04

Unstoppable

Информация о персонаже Agness, тогда я не понял этой попытки подкола) я всё же не хром, которого если там ловят на фигне, говорит, что это был сарказм :)

Да я не подкалывала! Я высказалась, как нелепо выглядит объемный текст о роли военного наращивания или что там, пересыпанный тонной лолов!!!!!

Отредактировано: Agness (28.09.2016 16:12:35)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.09.2016 16:13:35

Информация о персонаже Желчный пузырь  ну ты бы еще привел времена древнего Рима в пример. Я говорю в основном о времени когда в западных странах установились уже парламентские демократии. А не когда короли и папы все решали...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

28.09.2016 16:22:11

Желчный пузырь

устройства западной цивилизации

Желчный пузырь

Опиумные войны

Желчный пузырь

Несколько тыс солдат под предводительством Кортеса к примеру...

А это прям все вчера было?

Упийца форума

28.09.2016 16:22:41

Agness

Да я не подкалывала! Я высказалась, как нелепо выглядит объемный текст о роли военного наращивания или что там, пересыпанный тонной лолов!!!!!

Ты просто баба, тебе не понять мужской базар :)

28.09.2016 16:24:23

Информация о персонаже Agness, там римус на самом деле достаточно точно описал что означают эти смайлы, это просто синним удовольствия от мужского разговора, так сказать, к шуткам они никакого отношения не имеют :)

Agness
Аватар
Игрок
9 
28.09.2016 16:55:55

Информация о персонаже Антон Городецкий , буду теперь считать, что ты такой же как римус!!!! И это не комплимент

29.09.2016 18:30:11

Бедный Толян от ваших разговоров уже забанился

03.10.2016 14:11:58

ЖП, что скажешь по поводу цифр указанных здесь - http://lists.memo.ru/index.htm? Они преувеличены? Реалистичны? Хер с ними со всеми этими А-Я ведь зато Гагарин полетел?

Отредактировано: Антон Городецкий (03.10.2016 14:12:15)

03.10.2016 14:17:32

Это я просто случайно наткнулся на историю чувака, который работал оветским поверенным в делах во Франции:  "После возвращения в Москву он был арестован за "антигерманские настроения". Арест случился в те времена, когда еще действовал пакт Молотова-Риббентропа, по которому стороны обязались прекратить враждебную пропаганду по отношению друг к другу. Чтобы доказать Гитлеру, что обязательства соблюдаются, Сталин распорядился обеспечить в СССР аресты и посадки за "антигерманскую пропаганду". Но советский дипломат Николай Иванов приговор Особого совещания - пять лет лагерей - получил в сентябре 1941 года. В Москву он смог вернуться лишь через 13 лет после вынесения приговора.
Гитлеровцы рвались к Москве, газеты писали о ''псах-рыцарях'', а какой-то чиновник ГБ спокойно оформлял дело, затеянное еще во времена германо-советского пакта; поставил номер и положил в папку, чтобы все сохранилось для потомства."  Прекрасная история, отлично иллюстрирующая что такое СССР :) Наткнувшись на нее не мог не вспомнить о ЖП с его полицаями осужденными

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:01:19

Желчный пузырь

Далее, по всей стране стоились УКРЕПЛЕНИЯ, о каком нападении может идти речь?

да везде же пишут что СССР готовился именно НАПАДАТЬ, контратаковать. И клепалось куча танчиков для этого. так что не надо там про оборонительную войну. Вообще сколько знаю историю России -после очередной сугубо конееечно "оборонительной" войны обязательно приращение совершенно не русской территорей {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:03:40

Желчный пузырь

Самое интересное, что и в плане дипломатии и менеджерства, комуняки не чета нынешним.

Россияне всегда стараются показать вот запад это сплошь дипломатические победы(раньше) а также пиар пропаганда(в современной истории) НО если критически осмыслить историю то как раз дипломатических побед у русских тоже выше крыши, особенно на юге и востоке а русская пропаганда в 20 и 21 веке работает будь здоров

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:06:22

Желчный пузырь

Третье, повторюсь, запад тольо и ждал повода, чтобы обьявить СССР агрессором и раскурочить его нафиг.

Вот тут соглашусь. Вообще в то время политика была страшная вещь. Все были по сути "Гитлерами". Впрочем боюсь сейчас мало что изменилось по существу

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:08:41

Unstoppable

вообще думаю, что не будь Перл-Харбора, они бы вообще никоим образом в войне не участвовали)

А наживались бы на ней? И как и в первой мировой к концу войны подкатили бы, к раздаче пирогов?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:10:51

весельчакджо

Поэтому этот тезис крайне сомнителен

сомнительно что раскурочить его нафик. А вот пытаться столкнуть фашизм и коммунизм, очернить СССР это да,вполне.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:14:48

Хотя справедливости ради скажу -та же польско-беларусская граница после войны Сталиным была прочерчена вполне по справедливости, да и украино-румынская. Все эти польские да румынские вопли в стиле их землю отобрали -это все от левого. Другое дело что Кенигсберг отобрали, ну это трофей-порт тут понятно, а вот финов обидели, Выборг там, то есть что севернее его отобрали. Притом оконфузились потеряв дофига народу. Впрочем Сталин потери не считал {laugh}

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.10.2016 15:17:03

А поляков и румын Сталин естественно не обижал, потому что хотел там победы коммунизма. Ну то есть своих сил {laugh}  И вообще пол СССР потом лопатился на страны СЭВ. Вон ГДР к 1980г. оказывается была типа одна из самых передовых стран -на СЭВовские вливания(ну и немцам что фашизм что коммунизм, они везде прежде всего педантичные немцы)

Fearless Frost
Banned
9 
06.10.2016 17:22:54

Сталин - враг всего человечества. Я как раз недавно изучал преступления Сталина, его режима и его банды убийц.

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

mahno
Аватар
Banned
10 
12.10.2016 06:18:58

Ventex, а какая альтернатива была ему в то время? Троцкий? Каменев? Бухарин? Кто? Да Сталин по сравнению с троцким котёнок был по плану репрессий, там не было альтернативы в то время, не сожрал бы он своих аппонентов троцкий бы вообще все страну забил кровью похуже красных кхмеров. Почему Петра1 не считают злым гением или врагом он что меньше крови пролил? Дык больше у него вся страна считай один большой лагерь, и питались хуже и кабала и детский труд и разбои , однако считается он Россию поднял с колен, ну с точки зрения страны да а с точки зрения тех Жан и детей которые от голода пухли когда мужья за бесплатно карабли строили ,просто время такое было нельзя было иначе, так и у Сталина он страну с колен поднял , да жертвуя чем то , так всегда так было

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
12.10.2016 08:59:19

Мама рОдная, в 8 утра про Троцкого и Бухарина..Дима ты извращенец

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.