Валькирия
Аватар
Игрок
5 
07.10.2016 21:30:05

Тойран

169dfd051f87t.jpg3c35d673b217t.jpgb572523a724dt.jpg
Дорогие мафчане, я хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи в сборе вещей, игрушек и одежды для детского дома.

15 октября, в субботу, мы (группа байкеров и энтузиастов) едем с благотворительной акцией в Петровский детский дом - познакомиться с детками, устроить весёлый мотоциклетный праздник, чаепитие, а также отвезти некоторые вещи и игрушки, которые нужны детскому дому.
Подобные поездки мы совершаем уже более 7 лет с периодичностью раз в 4-6 месяцев. Мы приезжаем к детишкам чтобы устроить маленький "внекалендарный" праздник и пообщаться (больше всего им не хватает общения), а также стараемся по мере сил помогать материально (вещами, мебелью, одеждой и игрушками, в зависимости от того, что нужно детскому дому).
Последние 3 года мы навещали Петровскую школу-интернат (это территориально там же, но другое заведение и другие детки). Летом этого года директор школы-интерната, Любовь Алексеевна Царева (очень душевная и порядочная женщина), перешла работать в расположенный неподалеку детский дом и очень просила помочь им как в материальном плане, так и в моральном. Ситуация в этом детском доме гораздо более плачевная.. Не хватает даже самого основного: моющих и гигиенических средств, игрушек, одежды для детишек.

В этом детском доме находятся детки от 1-го до 11-ти лет, сейчас их 24. Дети живут в детском доме до распределения в семьи, если это случается, а если нет - после 11 лет их переводят в другие учреждения. Приходят в детский дом они часто почти без одежды (в том, в чем пришли), а отдать их стараются обутыми и одетыми, поэтому детскому дому всегда требуется одежда.
Так как заниматься с детками часто некому, а в развитии они отстают, не хватает развивающих игрушек, детских обучающих ноутов, канц. и творческих наборов для детей от 3 до 8 лет и т.п.
Общий список с вещами, которые мы собираем, находится ТУТ.

Возможно, у кого-то есть ненужная детская одежда (на детишек 1-11 лет) в хорошем состоянии. Или игрушки, в которые уже никто не играет. Мы с большой признательностью примем Ваши вещи и передадим их в детский дом.

Также мы будем очень рады, если кто-то захочет и сможет поехать в тойран с нами. Волонтеры нужны всегда: поиграть с детьми, помочь накрыть на стол, помочь катать на мотоциклах (или сажать и контролировать, как в этот раз планируем). Внимание для детей всегда очень важно и ценно!
Поехать можно на мотоцикле, можно на машине, можно на нашей машине (если будут места). Можно с детьми, хотя поездка и утомительная (ехать далеко и долго), наши дети (кто-то есть почти в каждой поездке) неизменно получают от игр и праздника большое удовольствие)

Мы очень благодарны за любую помощь и участие!

По всем вопросам можно обращаться ко мне (Александра Афанасьева):
    - телефон, WhatsApp: +7 (910) 483-63-42
    - skype, telegram: Alexandra_538
    - почта: alexandra.afanasieva@gmail.com

Сайт детского дома:  http://petrovsk-dd.edu.yar.ru/
Адрес: Ярославская область, Ростовский р-он, р.п. Петровское, ул. Пролетарская, д. 14

Наша группа ВК (вступайте, чтобы следить за последними событиями): https://vk.com/toyrun100

Ссылки и отчёты с последних поездок:
    - Тойран 13 (мото-квест)
    - Тойран 12 (в Петровск на шашлыки)
    - Новогодний тойран
    - Тойран 11
e4b502e25e78t.jpgf07354eb0f77t.jpge70657b9f7e5t.jpg