olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

Sensitive
Игрок
7 
28.03.2017 21:28:13

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

Лето

Ставил на Штана. На Павлентия ставить смысла не было, т.к ему в последнее время слишком завозило.
Ставить на Юлсика?! Лолчто)) Сенс =)))

А че такого? :) я если честно всех и не видела и не листала , пухлого китайца увидела на фотке и тыкнула хах , думала задрот потащит :):):) а у него нервы в итоге не выдержали ...

Есть только ты и я - все остальное пустое

olsen
Аватар
Игрок
12  
28.03.2017 21:42:18

Недавно сыграл с Ek0p, вот тут
https://www.twitch.tv/videos/131754132
На 5ч25мин там

Вроде получилось и ремувалы все вытащить и чтоб по картам просел, но вот в конце уже с лироем в руке...бурст поздно пришел.
Интересная игра вышла, посмотрите.

olsen
Аватар
Игрок
12  
28.03.2017 21:53:06

Вот тут кстати дилемма по этой игре.
Стоило ли отдавать авантрюристов под ремувелы, я считаю что все таки против агрошамана мне нужно было темповать, ну то что это агро стало понятно по выбросу лавы в ванклиффа.
К тому же он был вынужден авантюристов сразу убирать, вместо того чтоб расставляться, счас то видно что у него одни спеллы были но все же...к томуже потом эти спелы в лицо не полетят.
В общем я считаю что правильно сыграл, кто че думает?
Последние ходы под вопросом конечно, будь у меня хп побольше я б пораньше сетапнул.

olsen
Аватар
Игрок
12  
30.03.2017 11:48:04

Меня там еще спрашивали...а как вообще что?:)
После уточнения имелось в виду как по рейтингу идти до легенды - ну как легенду брать я уже чото писал, а в целом по рейтингу счас опишу длинным постом, на эту тему.

olsen
Аватар
Игрок
12  
30.03.2017 12:23:38

Итак, допустим вы решили - в этом месяце я зайду в легенду или возьму максимальный ранг, на который способен.
Как наиболее эффективно это делать.

с 25 ранга до 20 думаю способны дойти вообще все - звезды там вообще не теряются, и имея даже небольшой опыт...ну крч тут ясно.
с 20 по 15 ранг (также как и с 15 по 10)  - у опытного игрока суммарное время игры на кааждый из этих промежутков занимает по 2 часа общего игрового времени.
Что на один что на второй, ну то есть если настроен на ранг, естественно. Преимущественно используются агрессивные колоды, которые играются быстро и эффективно, сейчас это, не секрет, воин на пиратах. Естественно, нужен скилл, потому что если вы посмотрели на каком-нибудь сайте сборку и типа о пиратвар хожу в лицо - нет, даже на таких простых колодах требуется умение эффективно ей играть. Научиться эффективно играть агро-колодой проще чем остальными видами.

На путь с 10 по 5 ранг уже посложнее, на один этот промежуток может уйти и 5 часов, конечно, на серии побед можно также быстро, но тут уже соперники куда опытнее, с полноценными колодами, которыми они умеют играть. Достижение 5 ранга это уже достижение такое неслабое, награда за 5 ранг в конце месяца, среди прочих - золотая эпическая карта, а это много пыли, если она неиграбельная и ее распылить. Тут потребуется играть куда внимательнее, на этом отрезке агро колода может уже давать сбои и не давать винстрик(серия побед). Может потребоваться взять уже колоду с тир 2 типа мидрейндж, которая играет более стабильно.

Ну и, наконец, самый сложный отрезок - с 5 ранга по легенду. Тут уже измерять нужно днями даже для профессиональных игроков, естественно некоторые и в один день укладываются, но в среднем все не так просто. На этом промежутке не даются дополнительные звезды за серию побед, каждая игра очень ценна и требует максимального внимания. Какая именно колода тут менее важно, важно конечно но куда меньше чем на тех промежутках, естественно она должна быть топовая, из ТИР1 или 2, но какой именно тип - агро, мидрейндж, контроль (комбо не очень тут заходит) - в общем на этом отрезке рулить скилл, ваш опыт игры в целом и за эту колоду в частности. Сами колоды также можно менять - ну к примеру не заходит вам пиратвоин, она и так сама по себе не очень стабильная, вы теряете звезды - берите драконоприста, ренолока. Но часто менять тоже неправильно, если вы взяли к примеру, пошли 5 пиратваром дошли до 3 и застряли, вернулись на 4, меняем на драконоприста - дошли им до 2 снова встали - менять не надо, раз уже так высоко им дашли так и топите им до легенды. По поводу замен в топовых колодах -  бы не рекомендовал, их собирают профи так чтобы все эффективно взаимодействовало, к самой колоде также иногда они приписывают какую 1-2 карты поменять если вам часто встречается агро, или контроль, только опытные игроки могут сами вносить изменения, чувствуя что не играет и чего не хватает. Повторюсь, что играть следует предельно внимательно, чуть ли не до фитиля обдумывать каждый свой ход, тогда будет успех.

Заканчивая этот длинный пост - это актуально счас точно, не счас а вообще ну более менее точно, это такие общие принципы, которые должны и сохраниться.
Естественно, это не значит, что теперь все ааа садимся на агроту до 10-5 ранга - нет, эффективно играт то чем вы умеете играть, а то что описано выше это как наиболее эффективно поднимать ранг за меньшее время среди опытных игроков.

Barbarian
Не подарок
8 
30.03.2017 13:12:15

Что-то Информация о персонаже olsen  один старается в этой теме.
Есть предложение пообщаться на тему уже показанных карт из нового дополнения. Насколько помню, маг — популярный класс среди мафчан, сидящих в хс, поэтому начну с него.

Arcanologist. По-видимому, эта девочка должна синергировать с картами Каражана, позволяющими сыграть секрет за 0, нанести 3 урона, если у вас есть секрет. Карта отлично бы вписалась в ледяного мага, но в стандарте он теряет и "ледяное копье", и "факел". А мощной замены им пока не видно. Поджигатели нас тоже покидают. В вольном режиме старый безумный ученый будет себя показывать лучше. В сухом остатке: карта обладает достаточно сильным эффектом (хоть и рандомным), имеет отличные статы за свою цену, но пока имеющейся синергии с секретами явно недостаточно для восторга. В арене карта неплоха (при условии, что вы на драфте взяли секрет, конечно же).

Flame Geyser. На первый взгляд, выглядит достаточно слабо, поскольку копеечный урон для мага непривычен. Однако карта может быть востребована в стандарте просто в силу ротации карт. Если вы разыграли элементаля, то получили в итоге 1/2 за 3 с боевым кличем "нанести 2 урона". И эта штука триггернет вам эффекты, связанные с элементалями (сравнимо с пандой Ктуна). Для арены вэлью, конечно, напрямую связано с количеством элементалей, которых вы набрали.

Mana Bind. Поздравляю! Теперь вы сможете получить разбойничью монетку, подготовку, слово силы щит, секретик паладина... и все это по привлекательной цене в 3 маны! Разумеется, рассчитывали вы при этом на созданный Казакусом спелл, не меньше. Полагаю, что чаще всего у соперника будет возможность сыграть вокруг такого секрета. И кажется, что в арене его обойти будет сложнее.

Pyros. Не стал выкладывать все его реинкарнации, но они определенно красивы. Что мы имеем кроме классной картинки? 2/2 за 2, который дает 6/6 за 6, который дает 10/10 за 10. Каждое существо само по себе имеет слабые статы для своей цены, не оказывает никакого влияния на стол (когда вы, например, видели в играх Ишараджа? А он все-таки ставит существо на стол). Почему-то есть внутреннее ощущение, что магу дадут карту, которая позволит играть следующего элементаля в этом ходу за 0, если колода не содержит повторов. В этом случае приписка "элементаль" будет делать реинкарнации Пироса не бессмысленными. В арене карта, которая дает карту, обычно является не самой плохой.

Если кто запилит свой обзор следующего класса — буду рад обсудить. Ну и ваше мнение о картах из моего полудилетантского обзора.

Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Sensitive
Игрок
7 
30.03.2017 16:34:19

Да какой маг , с уходом Рено он будет слабый и не игрательный.
И уже по моему очевидно, что сильно заиграет друид , видели новую карту 12/12 , не может быть целью заклинаний и силы героя. Ну и собирается колода прекрасно авиана хрень 7/7 восстанавливающая ману , эта 12/12 и ещё куча огромных . Колода наподобие была у Лето.
Ну и че сделает маг с этим?!?!?

Sensitive
Игрок
7 
30.03.2017 16:36:01

Зачем сделали казакуса солию ... ни Рено ни карты заменяющей. Как играть теперь магом, не кладя в колоду одинаковые карты. Бред.

Barbarian
Не подарок
8 
30.03.2017 17:12:50

Информация о персонаже Sensitive, не забывай, что Авианне стандарт шлет привет. Ну и я говорю, надеюсь, колоды без дубликатов не умрут.  Мы же не видели квест мага.

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.03.2017 17:21:19

Информация о персонаже Sensitive, Жди маговский квест.

Отредактировано: Лето (30.03.2017 17:21:39)

bax
Аватар
Игрок
9  
30.03.2017 18:31:30

Маговский квест,  разыграй икс секретов по идее

War does not determine who is right. Only who is left.

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.03.2017 18:49:00

Информация о персонаже bax , для роги уже предсказывали разыграть эн комбо карт, предсказателей ждал жестокий облом.

bax
Аватар
Игрок
9  
30.03.2017 18:59:23

Рога за один ход может полколоды закомбить,  глупое предсказание {laugh}

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.03.2017 19:06:57

Информация о персонаже bax , ну кстати может быть.
Маги не хотят играть секреты с руки!?
Маги вообще не хотят играть секреты, потому что их легко обыграть?
Давайте заставим магов играть секреты!

Barbarian
Не подарок
8 
31.03.2017 14:55:31

Сенс восхищалась картой друида, не мог не посмотреть, что же там дали Малфуриону.

Evolving Spores. Если кто не знает, Adapt (рус. Адаптация) — новая механика в ХС. Механика позволяет выбрать для существа один из трех эффектов (которые, в свою очередь, рандомно выбираются из ограниченного пула усилений в количестве 10 штук). Усиления: божественный щит, провокация, +3 к атаке, +3 к здоровью, +1/+1, неистовство ветра, стелс на 1 ход, хрип на призыв двух токенов 1/1, яд и не может быть целью заклинаний и способностей. За 4 маны нам предлагают адаптировать всех своих существ. Напоминает похожий спелл у друида, который давал своим существам хрип на призыв 2/2. И не играл нигде. Этот спелл выглядит лучше, потому что позволяет эффекты выбирать. Однако сомневаюсь, что из ниоткуда появится конкурентоспособный агродруид, которому на 4 мане будет, кого массово усилить. Не сомневаюсь, что в арене будут редкие карты более высоко качества, чтобы мимо этих спор вы спокойно прошли.

Living Mana. Эта карта выглядит лучше, чем занерфленные пеньки. Да, у жреца есть массовый сайленс, но таскать его в колоде (при условии, что карта заиграет!) ради одного матчапа вряд ли кто-то станет. Шаманская деволюция будет ужасной, да. По-видимому, эта карта должна будет работать по принципу ход 1: Innervate, Innervate, призыв 5 пеньков -> PROFIT! В лейте она будет не так интересна. Тем не менее, не спешил бы сбрасывать ее со счетов. В арене же это будет обычный мусорный эпик.

Tyrantus. Да, его можно разыграть с Куном в один ход и получить двух мощных существ на столе. Только не стоит забывать, что выставить 1-2 мощных существа на уже проигранный стол редко помогает. Доковыряют и не заметят. Отношусь к карте скептически, но посмотреть в деле хотелось бы. В арене эта карта будет весьма неплохой.

Vergant Longneck. Подставляйте последовательно возможные адаптации этого существа. Практически все из этого выглядит слабо, кроме, разве что, +3 к здоровью. Убьют и не заметят. Хотите зверя в стелсе — возьмите тигра. В арене карту иногда можно будет брать, но не слишком высоко.

bax
Аватар
Игрок
9  
31.03.2017 17:19:27

Barbarian

Innervate, Innervate, призыв 5 пеньков -> PROFIT!

Уже есть информация, что эта карта не работает с временной маной.

Если коротко, то спел мусор, зачем его брать вместо рева за 3 маны?
Живая мана мусор, карта на подобии той единички которая всю ману расходует, типа когда нечего играть сыграй это, а она не играла
Тирантус мусор, есть гораздо лучше десятые дропы даже в нейтралках, ну может друиду дадут что-то со зверями еще, тогда посмотрим
Вердант - самая играбельная из четырёх,  вообще я считаю что карты с адаптацией на существа будут очень сильной механикой на подобии раскопок, потому что механика подстраивается под ситуацию в игре, но конкретно эта карта одна из слабейших с данной механикой, посмотрим.

Отредактировано: bax (31.03.2017 17:19:47)

olsen
Аватар
Игрок
12  
31.03.2017 17:36:13

Сегодня вечером чтоли покажут все карты.
Одно точно понятно - будет дофига новых архетипов, из старых останется разве что пиратвоин, джейд друид, может быть еще чото поиграет.

Чего из новенького будет сильно, ну пока я думаю что квест охотник и дискард квест зулок, шаман на эллементалях (привет бакс), мб нзот прист на квесте.
Маг пока непонятно, рено не будет поджигателей не будет, какойнить контроль секрет или темпо-эллементаль, пока вообще мало че понятно
Надо оставшиеся карты посмотреть, ну и в новой обнове играть пару недель чтоб приблизительно стало понятно.

Barbarian
Не подарок
8 
31.03.2017 18:04:59

bax

Уже есть информация, что эта карта не работает с временной маной.

Тогда отстой.

Spectra Phantom
Аватар
Игрок
4  
31.03.2017 21:45:59

Квест мага, кто не видел - разыграй 6 спеллов, которых не было в твоей деке на старте матча. Награда - спелл за 5 маны, после окончания вашего хода вы снова ходите.

They say fight for peace... Does it exist?

Sensitive
Игрок
7 
31.03.2017 22:33:39

Aruchomu

Квест мага, кто не видел - разыграй 6 спеллов, которых не было в твоей деке на старте матча. Награда - спелл за 5 маны, после окончания вашего хода вы снова ходите.

Хрень.

Ну а я о чем.
Задача для Друида!

Задача: призовите 5 существ с атакой 5 и больше. Награда: Барнабус.

Барнабус. Все существа в вашей колоде стоят 0.
И тут такое 12/12 за 0 маны. Ха-ха.

У жреца неплохие карты короче. Буду колоду на него собирать по любому. Ну и друида скорее всего. Ещё воина хочу :)

Гудбай маг гудбай Рено. Можно казакуса пылить.

Лето
Аватар
Игрок
8   
31.03.2017 22:59:13

Ну скажем так.. Мета изменится полностью, а пираты и джейды упадут в мусоропровод (нет).

Barbarian
Не подарок
8 
31.03.2017 23:03:33

Прикольный квест у мага. Показали три новые карты, которые дают карту не из деки. Еще Cabalist Tome никто не отменял.

bax
Аватар
Игрок
9  
31.03.2017 23:44:23

ОФИГИТЕЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ (для меня)

единственное разочарование что не дали контру к джейдам

Barbarian
Не подарок
8 
01.04.2017 15:20:53

А золотых рага и сильвану надо крафтить?

olsen
Аватар
Игрок
12  
01.04.2017 17:37:21

если к тебя есть обычные то не нужно.
крафтить только если вообще их нет, тогда скрафтил потом те дали голду за то что у они у тебя есть, распылил и в плюсе.