Decorous, да.
Ну про змею уже можно сказать, раз Нутелика отгадали.
Настя не любит змей потому что она девочка, и змеи они фу.
А я люблю змей потому что опасные и вообще не виноваты в том что противные.
Разногласие на лицо..
Отредактировано: olsen (04.06.2025 21:50:49)

Так ну чо тут.
Остался один зверь, кого сестра любит а я нет.. мальчик отвечает.
Раскрою секрет один - изначально викторина вообще задумывалась только с одним зверем вот этим неотгаданным. Но потом добавили еще одного, ну, для девочек.
Белку и голубя исключили, змею отгадали.
Давайте, повеселее. И на афтерпати потом.
Отредактировано: olsen (06.06.2025 09:16:53)

Всего хорошего.

Это так!
Money скоро поступят на твой банковской счёт.
Всем спасибо за участие!
Хочу - халву ем, хочу - пряники.

я угадала первее
Когда в ответе мальчика будет указано кого я люблю, а олс нет, он получит от меня 100 маф (кто первый).
Когда в ответе девочки будет указано кого олс любит, а я нет, она получит от брата 100 маф (кто первая)

Там мужик
Да мне всё можно, я же суперзвезда!

Там мужик
не, но раз нужен мужик, то Бертозиму перечислите 100 маф, мы с одного города

мы с одного города
Нужны доказательства
Отредактировано: Эвелинка (06.06.2025 22:59:25)

мы с одного города
Нужны доказательства
Плохая шутка

Приветик.
Итак, закончился первый сезон выпусков вместе с сестрой (a.k.a
Эвелинка
, реальное имя Настя).
В этих трёх совместных выпусках вы о нас много чего узнали, чем отличаемся по возрасту, росту, какой цвет глаз и животных.
Нам будет очень приятно, если кто-то из вас замотивировался на инструменты и вокал, и вообще по всем этим музыкальным делам!!!
Видеоролики из этих постов просто топ, пересматривайте постоянно не жалея сил. Я последний раз 10 наверное пересмотрел.
Все, скоро продолжим уже наш классический формат постов. В следующем вас ждёт лекция, вы знаете какая. Важная.
Отредактировано: olsen (07.06.2025 20:48:58)

Привет, друзья.
Как ваше здоровье?
Скандальное интервью
Специальные выпуски
Гайд для начинающих девиц
Советы опытным женщинам
Все про зависимости!!!
Выпуски с сестрой (a.k.a
Эвелинка
)
Архив игр и турниров
"Науки"
"Hearthstone"
Сегодня мы с вами продолжим курс бесплатных лекций за не большую плату, и поговорим о наркологии. Прежде чем начать, я скажу что мне очень повезло что к 27-30 годам, а где-то к этому возраст уже чотко формируется личность, в моих убеждениях нет места любым запрещенным психоактивным веществам. Хотя я и половины не знал из того, о чем собираюсь рассказать сейчас. Приступим.
Медицинское здоровье
Лекция #5
Как было сказано в четвертой лекции, наркология - это часть психиатрии. Почему? Нарколог занимается химическими зависимостями, а любая зависимость - это психическое заболевание. Вы не ослышались, ЗАБОЛЕВАНИЕ, болезнь. Нужен врач, нужны лекарства, нужна психотерапия, режим и еще там дофига чего. Я не врач вообще-то и не знаю всех требований, знаю, что это охренеть какая серьезная тема. Моя задача - понятными словами объяснить что к чему, и начнем мы со стадий.
Стадия 1 "наркотик - друг"
В начальной стадии кажется, что наркотик делает события в твоей жизни более яркими и интересными. Слишком яркими и интересными, но длится это будет не очень долго. Формируется психологическая зависимость, скоро ты выйдешь на систему (систематическое употребление). Идем дальше.
Стадия 2 "наркотик - проблема"
По мере роста толерантности к веществу требуется более высокая доза для достижения того эффекта, который был в начале. Появляется физическая тяга, "ломка", вещество встроилось в биохимию мозга. Люди начинают замечать в тебе изменения, появляются проблемы. Физическая зависимость уже сформирована. Идем дальше.
Стадия 3 "наркотик - хозяин"
Ну, дальше особо идти не куда на самом деле, мы уже пришли на финальную стадию. До нее большинство и не доживает вовсе, здоровье было хорошее значит, раз ты тут. Это те ребята, которые почти все потеряли уже, ходячие мертвецы. Лежачие, точнее.
Вообще, финала тут три: тюрьма, больница или смерть. Это если не лечиться, а если лечиться хреново или начать поздно, то возможен еще четвертый вариант - если кто добрый пристроит где попроще чото делать, дожить до старости. Ну, как дожить - досуществовать скорее, эмоций у тебя уже не будет, ты же поломал себе мозг, там к концу второй стадии половину поломанных функций уже не восстановить.
Сейчас будет очень серьезный текст, придется поднапрячь свой мозг. Существует и используется, врачами в том числе, некая био-психо-социо-духовная модель. Давайте разберем каждое из этих разделенных дефисами слов применительно к химической зависимости.
Био
После поступления вещества из вне в организм, оно начинает воздействовать, например, на дофаминовую систему, и его начинает дохрена вырабатываться. Видя это, мозг начинает вырабатывать дохрена принимающих рецепторов и снижать их чувствительность. Когда действие вещества заканчивается, возникает дисбаланс: принимающих рецепторов-то много, а принимать нечего. Сам мозг столько дофамина выработать не может, и вообще он его вырабатывает по чуть-чуть и в связи с определенными событиями. Возникает тяга, а на "системе" мозг вообще перестает сам его вырабатывать.
Психо
Мозг устроен таким образом, что он запоминает все, что ему было хорошо и будет к этому стремиться. Где это было, как это было. Хочется повторить - это психологическое влечение. Без вещества у тебя уже различные расстройства: тревожное, депрессия, психоз или чото. Но тут вопросы еще и к твоему изначальному психическому состоянию: почему тебе нужно именно это, что оно компенсирует или дополняет в твоей жизни. Я не психиатр и не психолог, чтобы тут конкретно расписывать возможные и вероятные причины. Твой мозг, сам и разбирайся.
Социо
Психиатр также работает с твоими убеждениями и тараканами в связи с окружающим тебя социумом: родные, коллеги, твоя тусовка, какие там нормы и порядки были и есть сейчас. Так же на лечении ты не один, у вас там группы, сходки, и это очень важно на самом деле. Человек это социальное животное.
Духовность
Честно, я хрен знает что это значит, особенно если тут врачи, какая еще душа? Хотя даже у них есть понятие "душевное расстройство", по крайней мере, они так говорят иногда. А вы знаете, что часть информации мы воспринимаем не осознанно? Сознание - это лишь вершина айсберга, но основная масса-то под водой. Это душа айсберга, она тоже все воспринимает. Думаю, это как-то связано, ладно, идем в завершающий абзац.
Закончить данный выпуск я хочу хорошей новостью. Для получения чувств, эмоций, новых впечатлений существует огромное количество вещей в нашем мире. Перечислять их места не хватит. Ну, какие, например туризм, спортзал, концерт, чужая свадьба, аэротруба. А там этого нет, хочется же быстро, много и ничего не делать, но это не долго продлится и плохо закончится. А в следующем выпуске этой рубрики мы поговорим тоже о зависимостях, но социально допустимых, приемлемых и даже поощряемых.
Все, живите здорово.
Пока.

Привет, друзья.
ПКак на счет пожрать и подумать?
Скандальное интервью
Специальные выпуски
Советы опытным женщинам
Все про зависимости!!!
Выпуски с сестрой (a.k.a
Эвелинка
)
Архив игр и турниров
"Науки"
"Hearthstone"
Сегодня мы с вами познакомимся с одной кухней мира, а еще поразмышляем кое о чем.
Видеорецепты
Прожив большую часть жизни, я открыл для себя то, что в обычной нашей повседневной еде (питание) мы используем продукты, технологии и нотки, которые входят в различные кухни мира. Одной из таких, очень вкусных, кухонь является грузинская кухня мира. Что там?
Первое, что бросается в глаза, это специя хмели-сунели. Это специя не из какого-то одного растения, это смесь из всякого, и зафигачивая ее в какое-то блюдо, оно становится немножко грузинским.
Второе, что бросается в глаза, это томаты (помидоры). Это вообще один их лучших продуктов в мире, их едят, режут в салаты, давят и тушат в них мясо.
Третье, что бы я выделил, это метод тушения мяса в собственном соку. То есть, вы не кладете мясо на дохрена разогретый сотейник для образования корочки, а закидываете его сразу, оно выделяет сок и в нем тушится до готовности (для говядины миллиард часов).
Четвертое это зелень, и это кинза. Много кинзы и со стеблями. Добавляется ближе к концу готовки вместе с дохрена порезанным мелко чесноком.
Ну и, наконец, пятое это грецкие орехи. Почему только грецкие не знаю, понты, наверное. Лично мне они ни в чем не нравятся кроме целых, где их можно самому нормально очистить. Другие не умеют вообще нигде, похоже.
Как вы догадались, в этой рубрике открывается подрубрика "кухни мира", в которой я (ваш гид) буду о них рассказывать. Какие в них плюсы и минусы, мой опыт и других людей. Нереально познавательно и интересно.
Начинающие парни.
Прожив большую часть жизни, я открыл для себя то, что в разнополых отношениях у животных, и у современных людей, наблюдается серьезные различия. Дело в чем - в животном мире самцы яркие, вызывающие, а самки наоборот - серенькие, бледнолицые и ничем не примечательные. Посмотрите сами и сравните, погуглите самец и самка, например, какой красавец петух и какая никакая курица.
В нашем же человеческом мире наблюдается даже какая-то инверсия - все женщины красивые, яркие, все эти волосы мокияш сумки и тд, а мужики это какие-то черти, если сравнивать. У животных самцы стараются приманить самок, распуская свои хвосты и гривы, иначе хрен тебе, а не потомство, а у нас это ну как-то, ну, не принято, не надо. Чо происходит?
А происходит вот что - ценность мужика в современном человеческом мире кратно выросла. Кто придумывает и делает все материальные блага и удобства? Дома, самолеты-пароходы? Женщины не кладут кирпичи, не делают станки. Тут перечислять дофига чего можно, мы все делаем, нам уже не нужно иметь красивый хохолок с сапогами. Но и женщины тоже уже не просто курицы-наседки, они тоже молодцы и что-то делают, ведь у нас цивилизация, эволюция даже какая-то социальная. Но они (женщины) следят за собой и нас приманивают не только из-за этого, есть еще причины. Давайте я о них вам и расскажу:
- Войны;
Раньше мы жили маленькими семейными группками и далеко друг от друга, потом племенами, которые иногда устраивали между собой разборки. А сейчас мы живем государствами и устраиваем войны по разным причинам, где мужики тупо друг друга фигачат. Нас становится мало, а женщин много, всем не хватит. Дефицит.
- Алкоголь;
Поскольку он до сих пор разрешен, вполне себе социализирован и привязан ко всему веселому и праздникам, есть очень дохрена мужиков с этой зависимостью. Кто из них еще не помер тот больной, а любой женщине нужен здоровый спутник для здоровых детишек. Впрочем, это тема следующей лекции по медицинскому здоровью, не будем тут счас все расписывать.
- Порнуха.
Из-за того что эта индустрия для взрослых слишком развилась (спасибо интернету), многим мужикам стало не нужно начинать какие-то отношения. Есть более простые пути получить то что хочется. Сюда же относится доставка готовой еды, кстати, клинниг-сервис. Не, это все прикольно и часто нужно, но по сути этот тот-же easy way (спасибо
Ханни
).
Вот эти три вещи также влияют на ценность качественного мужика в современном человеческом мире, из-за которой страдают женщины и вынуждены делать различные мейк-апы для привлечения. Вы, начинающие парни, должны понимать как им тяжело, потому что там профессионалки по внешности, готовке и уборке же работают, специалисты. Только им на тебя пофиг, они вообще тебя не знают. Хоть обожрись, хоть спейся, хоть умри, хоть что. Это сейчас так, а когда захочется любить и получится даже, тебя кинут, потому что в обычной жизни такие вещи как кулинарные изыски и интересные позы это редкость, и по праздникам, а ты не приучен к этому, избалован, и ожидания твои только твоими останутся.
Все, закончили.
Увидимся в июле.

Привет, друзья.
Как вваше здоровье?
Скандальное интервью
Специальные выпуски
Советы опытным женщинам
Все про зависимости!!!
Выпуски с сестрой (a.k.a
Эвелинка
)
Архив игр и турниров
"Науки"
"Hearthstone"
Продолжим про зависимости, и сегодня поговорим об алкашке. Вообще, зависимость можно получить от чего угодно, ведь рождается она в голове, в мозгу, а уж развиваться ей или нет решает сам человек, его душа. И вещество тут совсем не обязательно кстати, так, ну хватит олс играть в психиатра тут. Давай рассказывай что знаешь понятным языком.
Медицинское здоровье
Лекция #6
Начать я хочу неожиданно, а именно с эволюции и ядов. Мы с вами, ну, предки, опытным путем выявили то что есть можно, а что нет, что уже испортилось, с чего нам будет плохо или вообще сдохнем. Причем мы можем либо сразу сдохнуть, съев что-то, либо не сразу и с изменениями в организме. Вот это все оно и есть, запрещенные и разрешенные психоактивные вещества. Яды и токсины, которые воздействуют на организм, но сейчас нас не сожрет леопард, пока мы в состоянии измененного сознания. И вообще есть врачи, можно пропить курс таблеток для восстановления, прокапаться можно от токсинов у нарколога, в рехабе отлежаться даже.
Алкоголь
Что происходит после попадания спирта в организм - происходит торможение ЦНС (центральная нервная система). Мы переходим в состояние дурака, или дибила, кому как больше нравится. Теряется контроль над тем, что мы в обычной жизни контролируем по разным причинам. "Пьяному море по колено", "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - эти две поговорки идеально описывают состояние человека под воздействием алкоголя. Может показаться, что после следующей дозы станет еще лучше и веселее, но это не так. Принимая больше, ЦНС угнетается еще больше, и человек засыпает. Если принять столько этанола, что печень не в состоянии в моменте переработать такое количество, человек просто умрет.
Состоянием на следующее утро является отравление, организму требуется какое-то время чтобы аывести все токсины и восстановить нормальную работу. Если у человека уже сформирована зависимость, а алкоголь это наркотик все таки, то у него уже не похмелье а "ломка" (абстинентный период), "трубы горят", хочется выпить еще. Это вторая стадия наркотической зависимости кто забыл, читайте предыдущую лекцию. Кстати, особенно "смешно" на этом фоне выглядит ситуация, когда "мужики", напоив "юнца" и видя его состояние на следующее утро, суют ему пузырь, типа, опохмелись и станет легче. Не станет, еще хуже будет, он не алкаш пока. Мне это знаете что напоминает, это когда мать откормила своего сына хлебом с жареной картошкой, он жирный стал очень, и она ему - "займись спортом, начни бегать". То есть чтобы он себе еще и суставы все похерил, бегая с таким весом. Ну ладно, мы сейчас не об этом.
По сути, все сказанное в прошлой лекции про зависимости относится и к алкоголю тоже, разница лишь в том, что он разрешен. Естествнно это эксплуатириуется - алкомаркеты есть в каждом доме. Социальные моменты здесь выкручены на максимум - бокал шампанского с боем курантов, на всех праздничных столах бухло и тд и тд. Особенно жалко тут детишек, у которых еще не развито критическое мышление, и у них прямые ассоциации что праздник - алкашка, веселье-алкашка, но мы маленькие, нам пока так нельзя. Вот вырастем и будем чокаться уже не "детским шампанским" а настоящим. Оно кстати сейчас вообще есть такое, не? Напишите в комментариях.
Теперь важно - я приведу самый показательный, на мой взгляд, пример того, как алкоголь проявляется в нашей социальной жизни. Был проделан один эксперимент, и даже не один вроде - группу обезъян, которые живут в одной тусе, или стае , или хз как правильно, каким-то образом напоили и стали наблюдать за их поведением. А у них в этой группе есть своя иерархия - главный альфа, пониже рангом ребята, и еще омеги - лошки типа, у которых нет доступа ни к клевой еде, ни к самкам, и вообще. Так вот, альфа и его приближенные просто продолжали сидеть в этом состоянии с кайфом, а вот омеги оборзели, стали лезть к самкам, чото предъявлять главным. Еще в этом эксперименте говорилось что альфа с друганами понимали, что такое бесячее состояние у омег вызвано этим дурманом, и они на них не кидались за всякие непристойности. Не знаю уж как ученые это определили, альфы ж тоже под кайфом, ну то ладно. Понимаете, как у кого оно проявляется, да?
Читатель может возразить, типа, "мы люди вообще-то, а там обезьяны, мы от них произошли". Ну, на самом деле мы не произошли от обезьян, мы и есть обезьяны. Человек это один из видов приматов. Прикинь.
Приведу еще один пример, тоже эксперимент, но уже не социальный а психологический. Одному человеку стали внутривенно вводить алкоголь, но не сказали что это. Так он там такой кипиш поднял с перепугу, "вы мне чо поставили, вы меня хотите убить? В глазах двоится, координация нарушена, речь несвязная и тд". А когда сказали что, успокоился. Это показавыет то, что происходит, если нет психологической "подушки", подготовки, "чистое" воздействие вещества на организм. Никакого кайфа и расслабления оно само по себе не дает, оно и не способно это дать.
Завершить этот выпуск я хочу тоже неожиданно, как и начал. Если группа людей собирается вместе и хотят выпить, тем самым изменить свое психическое состояние стобы поболтать "по душам", без преград, комплексов и более развязно провести время,то и пусть. Важно, очень важно понимать понимать что а) алкоголь это наркотик, который вызывает зависимость как и все наркотики, и б) это яд, токсин, после которого будет отравление в зависимости от количества выпитого. Помните мою фразу из предыдущего поста этой рубрике - "мозг устроен таким образом, что он запоминает что и как ему было хорошо, и будет к этому стремиться"? А теперь представьте мужичка, у которого и проблем и комплексов дохрена, и вообще он забитый и не разговорчивый. Он даже может и не омега, но точно не удовлетворен качеством своей жизни. Вероятность заболеть алкоголизмом у него достаточно высокая.
Сначала формируется психологическая зависимость, ему точно понравится такое состояние, а потом уже и физическая. Начнет по праздникам бухать, потом по пятницам, потом вечерком, да и вообще стрессы, надо же расслабляться, снимать напряжение, приводить себя в форму. Теряется ситуационный контроль, это когда уже не важно когда и повод не нужен, потом количественный контроль. Это когда толерантность к веществу вырастает - знаете тех ребят, которые "гордятся" что у них с одной бутылки только язык пощипывает? Крутые да, только нет, это уже алкаши на самом деле - здорового человека стошнит с того количества, с которго эти ребята только доходят до кондиции.
Пора заканчивать. Вообще я хотел раньше закончить, еще два абзаца назад, но что-то разошелся. Уж слишком важная и актуальная тема в нынешнее время, я, вы, да и мы вместе знаем людей с явной проблемой с алкоголем, но в лоб об этом не говорим. Может вы знаете семьи, которые не посрадали от алкоголя в той или иной степени. Кстати те, что уже под забором, на третьей стадии то есть, это крайние случаи, большинство зависимых это с виду вполне себе обычные ребята, работают . Если знаете, напишите в комментариях, потому что я не знаю.
Все, до встречи.

Не читал, не читаю, не буду читать
ОУГ

Привет, друзья.
Мужики есть?
Скандальное интервью
Специальные выпуски
Советы опытным женщинам
Все про зависимости!!!
Выпуски с сестрой (a.k.a
Эвелинка
)
Архив игр и турниров
"Науки"
"Hearthstone"
Сегодня мы с вами разберем одно мужское качество, важное. Не будем тут тратить место, текста дальше будет предостаточно.
Начинающие парни
Вы неоднократно от меня слышали про три мужских качества, которые я считаю фундаментальными. Действительно, если они не прививались с детства и/или хреново прокачаны, мужик не особо-то и мужик. Это самостоятельность, целеустремленность и ответственность, это основа, база, но есть несколько других важных качества, например, надежность, стабильность, решительность. Вот о решительности мы сегодня поговорим, откуда она и что, а также когда оно может давать сбой.
Высокий показатель решительности у мужика начинает проявляться при высокой степени уверенности в себе и своих силах. Если эта уверенность в себе подкреплена опытом и знанием того, на что нужно решиться, получается отличный результат, что, в свою очередь, еще больше подкрепляет твою самооценку. Ну и понятно, что в обратной ситуации, когда у тебя низкая самооценка, а если еще и опыта со знанием какого-то дела нет, то и не решишься. Максимум, что ты можешь сделать в этой ситуации, так это найти обходной путь для решения задачи. Но, скорее всего, забьешь болт.
Если проложить небольшую логическую цепь, а я умею это делать, для прокачки своей решительности надо повысить свое самооценку и уверенность в себе, в своих силах. Как? Прыгни с парашютом, например, запишись в спортзал хотя бы - тебе нужно начать привносить в свою жизнь новые элементы, такие, чтоб побольше вырабатывалось всяких тесторенов и адреналинов. А потом, приняв душ, ты почувствуешь что стал уже больше мужик. Важно то, что у тебя теперь есть реальное, естественное подкрепление. Действие, которое совершил ты, физическое, заслуженное, прыжок, дистанция, вес. Вообще ни разу не важно что у других чего-то больше или круче - это у них, а это твое достижение.
Теперь поговорим о том, когда это может дать свой. Допустим ты весь такое решительный и прокачанный - это круто, все таких любят, особенно женщины. О, женщины. Столько абзацев написал олс, и только сейчас написал слово "женщины". Будто специально чего-то ждал - ну да, специально приберег, потому что именно на женщине может оказаться что что-то твоя решительность какая-то не очень решительность. Ты начнешь недоумевать "Да что такое! Я же офигеть какой решительный, там у меня в жизни все по струнке ходят, все решаю, я такой мужик-мужик, олса читаю постоянно, а тут не могу решиться". Что я могу на это сказать - все с твоей решительностью хорошо, а тут ты просто, ну, влюбился. А знаешь что самое интересное в этом? Девчонки все мигом считывают и видят, как ты изменяешься тогда когда. У них этот считыватель при рождении загружается, скорее всего, по гендерному признаку. Так ладно олс, говори откуда это взялось и как быть в такой ситуации.
Начну с причин. Во-первых ты должен понимать что ты в одиночку являешься неполноценным звеном жизни. Ты мужского рода, а она женского, и только и лишь только вместе вы единое целое - так природой задумано. Это притяжение является чем-то очень сильным и очень сложным, что никто не может ни рассказать ни описать в полном объеме. Это-то и вызывает сбои в твоей решительности, и вообще много в чем другом в любой жизни. Действительно, не совсем понятно как будет правильно поступить с тем, в кого влюбился, ведь в глубине души, в перспективе, вы уже одно целое и с детишками - наследниками ваших генов. Продолжение рода, может даже смысл жизни. Вот, и ты мне сейчас мне хочешь сказать что это та же решительность что и при выборе марки автомобиля? I dony think so (спасибо
Ханни
). Теперь что делать в этом случае. Я не знаю.
Второй причиной является недостаточный опыт встреч и отношений. Тут все довольно понятно и нет необходимости все так литературно и красиво описывать - ты не можешь решиться потому что вообще не знаешь как тут поступить. Даже если ты не влюбился и ничего не думаешь и не планируешь, знаний-то нет. Тут учиться, набираться опыта нужно.
Что можно сказать в завершении про решительность - ты получил знания и хорошую такую мотивацию для повышения этого качества. Теперь ты знаешь что делать.
Всем до свидания.

Теперь что делать в этом случае. Я не знаю.
хм....?
Теперь ты знаешь что делать.
непонел 
Авакада Ры !!!

Drunk , ну вот что делать уже решительным, которые влюбились и их с этого кроет, не знаю да.
А как ее качать эту решительность там прыгнуть с парашютом.
рекомендую попробывать вайб встречатся с девушкой с кавказа...качает решительность жоска..
Отредактировано: Drunk (09.08.2025 01:54:02)
Авакада Ры !!!