Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
08.01.2017 14:14:58

НПР-3. Детская сказка

Когда я была маленькой, со мной произошла одна невероятная история, как раз в тот год, когда отменили главную новогоднюю елку, помните?..

Тогда мне было лет восемь-девять и я очень любила Новый год и предновогоднюю суету. Я любила снимать мишуру с веток новогодней елки и, танцуя, бегать с ней по всей комнате. Моими софитами была разноцветная гирлянда, а микрофоном - пульт от телевизора. Я была звездой! И вот, в один из дней перед своим “выступлением”, я потянула за один конец мишуры, но не смогла ее снять, она за что-то зацепилась и никак не хотела сниматься с веток. Я просунула свою руку вглубь елки, чтобы нащупать и освободить конец, но конца было не видать. Тогда я раздвинула ветки своими руками и увидела между ними лицо девочки с темными короткими волосами, прижимающей указательный палец к своим губам. Взглядом она звала меня с собой. Я отпрянула от елки и оглянулась проверить, есть ли кто-то еще в комнате или нет, и проследовала за девочкой. Пытаясь за ней успеть, я начала обходить свою елку, но сколько бы я ни шла, я никак не могла догнать девочку, и в итоге очутилась не у себя дома, а в какой-то совершенно чужой комнате. Я вышла из-за елки и посмотрела по сторонам - это была обычная комната - стол, пара стульев, несколько зажженных свечей вместо привычных ламп. Девочка стояла недалеко от меня и явно пыталась разглядеть мою реакцию. Страшно мне не было, но я хотела знать сиюсекундно, где же я, и что от меня требуется…

Хотите - верьте, хотите - нет, но высоко в горах между заснеженными холмами живет и процветает сказочный и крайне занятой народ - альвы. По внешнему виду этих славных существ можно принять за гномов, но у них не бывает бороды, поэтому они скорее похожи на детей, хотя и гораздо старше, чем дети, старше, чем я или даже любой человек на земле!
Чем занимается этот народ? Они делают снег.
Но тогда я этого, конечно, не знала…

Ты кто? - спросила я с интересом у этой девочки. Честно, мне тогда было совершенно не страшно и почему-то мне не показалось странным, что я была у себя дома, а потом внезапно оказалась дома у кого-то другого.
Я - Уна, - она сделала небольшую паузу и продолжила, - пойдем, я тебе кое-что покажу.

Уна потянула меня за руку и куда-то повела.
Ростом она была чуть выше меня, у неё была тонкая шея и непропорционально большие уши. Мы вышли из дома, и я увидела узкую длинную улицу с домами по двум сторонам, а вокруг возвышались холмы. На улице было темно, её освещал только свет из окон и альвы, проходящие с лампами в руках. Мы прошли вниз по улице и через несколько домов повернули направо. Там, за домами, был небольшой вход в холме - случайно не найдёшь. Так мы оказались в Снегодельне.
Снегодельня - это гигантское помещение с огромным котлом и бассейном посередине, от которого отходят несколько десятков труб. Уна мне рассказала, что каждое утро альвы сюда приходят делать снег из детских эмоций и горного хрусталя. Все эмоции тщательно перемешиваются с частичками горного хрусталя в большом котле, а через несколько часов их переливают в огромный бассейн. Трубы, отведенные от бассейна, ведут в другие помещения, где создаются миллионы снежинок, которые затем погружают в снегодуи - летательные аппараты, которые разлетаются по всему миру, чтобы порадовать людей пушистым белым снегом. Места назначения определяют альвы-распределители, например, туда, где давно не было снега или очень холодно или по какой-либо ещё причине.
Но пока Уна все это мне рассказывала, я могла видела только пустой бассейн и несколько десятков печальных лиц, которые с надеждой на меня смотрели.

Уна, что же случилось? Почему бассейн пуст? - я немного испугалась, ведь дома действительно уже несколько дней не идет снег, ледяная горка начала таять, а под ногами появились лужи.
Послушай, у нас приключилась беда, - с тревогой в голосе ответила мне девочка, - к нам перестали поступать улыбки, радость и смех. Все что мы имеем - это грусть, печаль и слезы. Мы пытались их смешивать с частичками горного хрусталя, но все, что у нас выходит - это вязкая холодная жижа или колючие кусочки льда, и получается то дождь, то град. Мы уже несколько дней вывозим их на снегодуях так высоко, что только можем, чтобы солнце могло успеть их растопить… Если все так и будет продолжаться, множество людей останется без снега этой зимой!..
Но что же случилось? - Я на секунду задумалась, но сразу все поняла, - Я знаю! Это из-за того, что отменили главную новогоднюю елку!
Да… - печально констатировала Уна, - теперь нам нужна твоя помощь, чтобы вернуть улыбки на лица детей. Нужно вернуть новогоднюю ёлку!..
Мы вернулись домой к Уне, она напоила меня мандариновым чаем и мы обсудили план действий…

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
08.01.2017 16:00:19

Re: НПР-3. Детская сказка

{blush} очень интересно написано, будто книга

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2017 08:51:13

Faunteleroy

Да… - печально констатировала Уна, - теперь нам нужна твоя помощь, чтобы вернуть улыбки на лица детей. Нужно вернуть новогоднюю ёлку!..
Мы вернулись домой к Уне, она напоила меня мандариновым чаем и мы обсудили план действий…

Главная героиня поехала в лес, срубила ель, не без помощи друзей Уны... Поставив, новогоднюю елку, все стали водить хороводы, веселиться, радоваться.... и наступило счастье! Ура!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
09.01.2017 09:29:29

Вернувшись в свой город, маленькая героиня пробилась к большому начальнику и начала сбивчиво объяснять, что снега  нет и зимы нет и веселья, потому что скоро Новый Год, а в городе нет зеленой красавицы, украшенной огнями и гирляндами. Что от этого зависит снегопад вместо оттепели и града. Что срочно нужно на площади собрать всех и устроить праздник.

Начальник сначала хмурил брови, но чем больше девчушка говорила. тем мягче становилось выражение лица.

— Будь по-твоему! Мы устроим этот праздник, пригласим аниматоров и артистов.

Такого снегопада давно не помнят здешние места. Пушистый, белый, воздушный, хлопьями, снег медленно кружил в воздухе, а люди улыбались, любуясь на эту красоту.

Девочка увидела знакомый силуэт среди танца снежинок и помахала Уне рукой.

— Спасибо!

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

lupus
Игрок
7  
12.01.2017 04:03:37

Девочка помочь не смогла, чему были несказанно рады коммунальщики.
Так и началось глобальное потепление!

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 01:54:52

Цитата

Когда я была маленькой, со мной произошла одна невероятная история, как раз в тот год, когда отменили главную новогоднюю елку, помните?..

Тогда мне было лет восемь-девять и я очень любила Новый год и предновогоднюю суету. Я любила снимать мишуру с веток новогодней елки и, танцуя, бегать с ней по всей комнате. Моими софитами была разноцветная гирлянда, а микрофоном - пульт от телевизора. Я была звездой! И вот, в один из дней перед своим “выступлением”, я потянула за один конец мишуры, но не смогла ее снять, она за что-то зацепилась и никак не хотела сниматься с веток. Я просунула свою руку вглубь елки, чтобы нащупать и освободить конец, но конца было не видать. Тогда я раздвинула ветки своими руками и увидела между ними лицо девочки с темными короткими волосами, прижимающей указательный палец к своим губам. Взглядом она звала меня с собой. Я отпрянула от елки и оглянулась проверить, есть ли кто-то еще в комнате или нет, и проследовала за девочкой. Пытаясь за ней успеть, я начала обходить свою елку, но сколько бы я ни шла, я никак не могла догнать девочку, и в итоге очутилась не у себя дома, а в какой-то совершенно чужой комнате. Я вышла из-за елки и посмотрела по сторонам - это была обычная комната - стол, пара стульев, несколько зажженных свечей вместо привычных ламп. Девочка стояла недалеко от меня и явно пыталась разглядеть мою реакцию. Страшно мне не было, но я хотела знать сиюсекундно, где же я, и что от меня требуется…

Хотите - верьте, хотите - нет, но высоко в горах между заснеженными холмами живет и процветает сказочный и крайне занятой народ - альвы. По внешнему виду этих славных существ можно принять за гномов, но у них не бывает бороды, поэтому они скорее похожи на детей, хотя и гораздо старше, чем дети, старше, чем я или даже любой человек на земле!
Чем занимается этот народ? Они делают снег.
Но тогда я этого, конечно, не знала…

Ты кто? - спросила я с интересом у этой девочки. Честно, мне тогда было совершенно не страшно и почему-то мне не показалось странным, что я была у себя дома, а потом внезапно оказалась дома у кого-то другого.
Я - Уна, - она сделала небольшую паузу и продолжила, - пойдем, я тебе кое-что покажу.

Уна потянула меня за руку и куда-то повела.
Ростом она была чуть выше меня, у неё была тонкая шея и непропорционально большие уши. Мы вышли из дома, и я увидела узкую длинную улицу с домами по двум сторонам, а вокруг возвышались холмы. На улице было темно, её освещал только свет из окон и альвы, проходящие с лампами в руках. Мы прошли вниз по улице и через несколько домов повернули направо. Там, за домами, был небольшой вход в холме - случайно не найдёшь. Так мы оказались в Снегодельне.
Снегодельня - это гигантское помещение с огромным котлом и бассейном посередине, от которого отходят несколько десятков труб. Уна мне рассказала, что каждое утро альвы сюда приходят делать снег из детских эмоций и горного хрусталя. Все эмоции тщательно перемешиваются с частичками горного хрусталя в большом котле, а через несколько часов их переливают в огромный бассейн. Трубы, отведенные от бассейна, ведут в другие помещения, где создаются миллионы снежинок, которые затем погружают в снегодуи - летательные аппараты, которые разлетаются по всему миру, чтобы порадовать людей пушистым белым снегом. Места назначения определяют альвы-распределители, например, туда, где давно не было снега или очень холодно или по какой-либо ещё причине.
Но пока Уна все это мне рассказывала, я могла видела только пустой бассейн и несколько десятков печальных лиц, которые с надеждой на меня смотрели.

Уна, что же случилось? Почему бассейн пуст? - я немного испугалась, ведь дома действительно уже несколько дней не идет снег, ледяная горка начала таять, а под ногами появились лужи.
Послушай, у нас приключилась беда, - с тревогой в голосе ответила мне девочка, - к нам перестали поступать улыбки, радость и смех. Все что мы имеем - это грусть, печаль и слезы. Мы пытались их смешивать с частичками горного хрусталя, но все, что у нас выходит - это вязкая холодная жижа или колючие кусочки льда, и получается то дождь, то град. Мы уже несколько дней вывозим их на снегодуях так высоко, что только можем, чтобы солнце могло успеть их растопить… Если все так и будет продолжаться, множество людей останется без снега этой зимой!..
Но что же случилось? - Я на секунду задумалась, но сразу все поняла, - Я знаю! Это из-за того, что отменили главную новогоднюю елку!

Конец первой части

Начало второй части

Утром я проснулась неожиданно рано. Я даже не помнила, как я вернулась обратно домой и была ли я где-то или это был сон? Я вышла из комнаты, родители ещё спали. За окном моросил мелкий дождь.
Весь день я прокрутилась у елки, всматриваясь между её ветками, и пытаясь вновь увидеть Уну, ходила вокруг елки с закрытыми и открытыми глазами, но обратно в дом между холмами попасть так и не смогла. Приснилось что ли…
Мама сказала, что давно такой погоды не было на Новый год...
Вечером за мной зашла подруга и мы пошли гулять во двор с ребятами.
Хлюпая по лужам, мы подошли в горке. Кататься на ней было невозможно, разве что плавать. Тогда мы подошли к небольшой кучке снега, не успевшего растаять от непрекращающегося дождя, и попытались слепить снеговика. После первого же забора снега, варежки стали мокрыми насквозь. Мы бросили и эту затею… Поняв, что ничего приятного в этой прогулке не будет, друзья поспешили домой… Я хоть и подумала на тот момент, что альвы, снегодуи и горный хрусталь это, наверное, вымысел моего мозга, все же решила рассказать все своим друзьям… Я не стала им объяснять причины плохой погоды или откуда берётся снег, но я сказала, что отбирать у детей праздник - это худшее, что может произойти с нами этой зимой… И я сказала, что мы должны сбежать из дома…
Вот теперь мне было страшно. Две девочки сразу сказали, что я дурочка, а они замёрзли и пошли домой, а один мальчик сказал, что если мы сбежим, то он все расскажет родителям. Но остальные меня полностью поддержали. Мы разошлись по домам и условились встретиться на этом же месте через час. Я очень нервничала. Попыталась явиться домой как ни в чем не бывало, но руки немного тряслись. Я собрала немного еды и взяла бутылку воды, кто знает, как долго нас не будет дома, затем переоделась в сухую одежду и вышла из дома. Мама меня окликнула, куда это я собралась на ночь глядя и в такую погоду? Я соврала, что пойду к подруге в соседний подъезд и вернусь через часок.

Я поспешно выбежала на улицу, мои друзья меня уже ждали. Мы решили пойти пешком к главной елке города, чтобы нас непременно заметили и вернули нам праздник!
Дождь шёл все сильнее, пуховик промок и мы очень сильно замёрзли. Я уже не помню, сколько мы шли, но через какое-то время мы увидели её - огромную живую сосну, увешанную гигантскими игрушками и разноцветной гирляндой, которая уже не горела… Мы кучкой присели рядом с елкой, не зная, что делать дальше. Дождь хлестал по лицу. Наверное, мама меня уже потеряла…

Так мы и просидели всю ночь, пока первые люди не начали появляться на улице. Под утро дождь прекратился, но одежда по-прежнему была сырая насквозь. Первым к нам подошёл мужчина с лопатой, и отругал нас за то, что мы намусорили и заставил за собой убрать. Я собрала фантики и сложила в пакет. Через какое-то время он пришёл с другим мужчиной, более представительного вида, который пытался узнать, что мы тут делаем? И тогда я ему и сказала, что мы - дети, никуда отсюда к уйдем, пока нам не вернут новогоднюю елку! В его глазах читалась озадаченность, но он ушёл.

Если в начале похода я чувствовала какую-то уверенность, и думала, что если несколько детей сбегут из дома, их обязательно спасут, их поймут и вернут новогоднюю елку… То после того, как этот человек безмолвно ушел, моя уверенность поубавилась… И мне снова стало страшно и очень холодно.
На улицах становилось все люднее и люднее. Но никто больше не проявлял к нам интерес.

Мы переглянулись с друзьями. Моя подруга сказала, что она устала и хочет домой. Ещё двое её поддержали… Я тогда ещё не знала, но то чувство, которое я испытала, было отчаянием. Я уговорила их остаться ещё на час, а потом вернуться домой.

Через некоторое время мужчина с лопатой вынес нам термос с чаем и сказал, что мы дураки. Я бы обиделась, но слишком замерзла, чтобы отказываться от чая. И тут… Из-за угла дома послышались звуки останавливающихся машин, хлопок закрывающейся двери и какая-то суматоха. Я увидела своих родителей, родителей моих друзей и дяденек из милиции. Я выдохнула с облегчением, но навстречу не побежала. Мама в слезах стала расспрашивать, что я тут делаю. Другие ребята обнимались со своими родными. Но я сказала, что мы отсюда не уйдём, пока нам не вернут новогоднюю елку. Все плакали и я тоже. И тут в дверном проеме соседнего знания я увидела того самого представительного мужчину. Интересно, долго ли он за нами наблюдал?
Он подошёл к нам и сказал: “Ну хорошо… Если эта елка вам так важна. Если дети убегают из домов ради того чтобы вернулась эта новогодняя канитель… То пускай будет.” Мужчина отошёл от нас и объявил всем: “Внимание! Завтра вечером ждём всех-всех-всех детей и их родителей на единственном новогоднем представлении! Передайте всем!” И он ушёл.
У меня от радости даже дух захватило! Все начали хлопать в ладоши, прыгать и ликовать!
“Ура!” - подумала я, и воображение меня перенесло домой в горячую ванну. Мама накинула на меня свою куртку, и мы двинулись к ожидавшей нас машине. Через три шага повалил белый пушистый снег и что-то упало мне на шапку. Я сняла это с шапки и повертела в руках. По его блеску я поняла - это горный хрусталь и, улыбнувшись, села в машину.
Больше я никогда ничего не слышала об Уне и других альвах, живущих высоко-высоко в горах, но я знаю, если идет пушистый белый снег, значит все у нас идёт хорошо...

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 19:33:57

Не угадано.