Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
08.01.2017 14:20:05

НПР-3. Куда приводят мечты!

Вы знаете, на Новый Год сбываются мечты. Не все, конечно, а только самые сокровенные. Это конечно  не точно, но мне так говорили. А я верила. Я вообще много во что верю, хоть и не дура. Недавно, допустим, квартиру на кришнаитов переписала. Теперь вот ищу обещанное счастье.
В общем, в этот раз я тоже не смогла остаться равнодушной: желание сформулировала, на бумажке записала под елочку положила, во время боя курантов про себя произнесла (после «Отче наш», конечно). Ну, вроде все. Теперь точно сбудется. По крайней мере, я на это надеюсь.
Желания вообще странные ребята. В большинстве случаев им определенно свойственно сбываться, но мы этого не замечаем. Не замечаем по самым разным причинам. Какое-то сбудется, но не с тем, с кем ты хотела, другое - вроде бы и с тем, но тогда, когда уже потеряло актуальность, третье произойдет и когда надо и с кем надо, но приведет к таким последствиям, что ты сама захочешь пробить лоб фейспалмом, мол зачем было такой бред загадывать. А четвертое просто идеально сбудется, но не у тебя, так что ты об этом даже не узнаешь. И будет какая-то унылая модель нежиться в кроватке с Джаредом Лето, совсем без понятия, что это все не просто так, это у нее твое желание сбывается.
А вся беда в том, что мы просто не умеем их формулировать. Они как бы и рады нам помочь, но как только видят простор для фантазии – просто не могут удержаться, и пошло-поехало. Мне наверное надо перестать описывать «их» как одушевленный предмет, а то, если мой психолог узнает, ему это точно не понравится. Но вы, надеюсь, не расскажете!
Так вот, о чем это я: что главное в нашем нелегком деле? Правильно, чёткость! Нельзя оставить ни малейшего шанса быть неверно истолкованной и тогда у желаний просто не останется выбора, кроме как воплотиться в жизнь именно в том виде, в котором того хочешь ты. Вот и все, в принципе это не сложно. Может быть, хоть в этот раз у меня все получится?
Я машинально перекрестилась, дважды. Сначала слева направо, потом – рукой.
Нужно постараться заснуть, чтоб уже поскорее наступило завтра, но сна чего-то совсем ни в одном глазу. Обычно так и бывает. Думаешь: «Ну все, завтра важный день, надо лечь пораньше», и ведь ложишься, а потом все равно до пол четвертого – в лушем случае! – утра размышляешь над всяким бредом. И хорошо, если этот бред будет касаться кого-то или чего-то другого, не тебя в общем. А ведь бывают и ночи самокопания… Шикарное времечко, скажу я вам. Просыпаешься потом наутро, а настроение – хоть в петлю лезь. Хотя чего-то меня уже в дебри понесло, сегодня ж Новый год, а мысли, как мы помним, материальны, так что никаких петель господа!
На чем я там остановилась? А, ну да, что нужно постараться заснуть. Пойду включу Уральские Пельмени, чтоли. Обычно помогает.
Утро наступило неожиданно и совершенно внезапно для меня. Казалось, вот только что непонятные клоуны бегали по сцене в примитивных скетчах, а тут р-раз… И все - утро!
Первым делом, я, не теряя времени сходила под елочку. Не то, чтоб у нас дома не было туалета…
Хотя зачем вдаваться в подробности, не думаю, что это будет кому-то интересно, а если кому вдруг захочется унылых и занудных рассказов, они всегда могут пролистать Габриэля Гарсию Маркеса.

Я выглянула в окно…

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
09.01.2017 08:51:30

Re: НПР-3. Куда приводят мечты!

Faunteleroy

Я выглянула в окно…

...а там - Уральские пельмени.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
09.01.2017 08:55:44

Цитата

Я выглянула в окно…

и увидела пляж Копакабана

Отредактировано: весельчакджо (09.01.2017 08:56:31)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
09.01.2017 09:15:23

А там в сияющих доспехах сидел на белом коне принц под алыми парусами.

В общем в это утро сбылись ВСЕ мечты, сплетясь в одно чудо.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

lupus
Игрок
7  
12.01.2017 03:12:43

А там Джаред Лето!  {blush}

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 01:57:24

Цитата

Куда приводят мечты!

Вы знаете, на Новый Год сбываются мечты. Не все, конечно, а только самые сокровенные. Это конечно  не точно, но мне так говорили. А я верила. Я вообще много во что верю, хоть и не дура. Недавно, допустим, квартиру на кришнаитов переписала. Теперь вот ищу обещанное счастье.
В общем, в этот раз я тоже не смогла остаться равнодушной: желание сформулировала, на бумажке записала под елочку положила, во время боя курантов про себя произнесла (после «Отче наш», конечно). Ну, вроде все. Теперь точно сбудется. По крайней мере, я на это надеюсь.
Желания вообще странные ребята. В большинстве случаев им определенно свойственно сбываться, но мы этого не замечаем. Не замечаем по самым разным причинам. Какое-то сбудется, но не с тем, с кем ты хотела, другое - вроде бы и с тем, но тогда, когда уже потеряло актуальность, третье произойдет и когда надо и с кем надо, но приведет к таким последствиям, что ты сама захочешь пробить лоб фейспалмом, мол зачем было такой бред загадывать. А четвертое просто идеально сбудется, но не у тебя, так что ты об этом даже не узнаешь. И будет какая-то унылая модель нежиться в кроватке с Джаредом Лето, совсем без понятия, что это все не просто так, это у нее твое желание сбывается.
А вся беда в том, что мы просто не умеем их формулировать. Они как бы и рады нам помочь, но как только видят простор для фантазии – просто не могут удержаться, и пошло-поехало. Мне наверное надо перестать описывать «их» как одушевленный предмет, а то, если мой психолог узнает, ему это точно не понравится. Но вы, надеюсь, не расскажете!
Так вот, о чем это я: что главное в нашем нелегком деле? Правильно, чёткость! Нельзя оставить ни малейшего шанса быть неверно истолкованной и тогда у желаний просто не останется выбора, кроме как воплотиться в жизнь именно в том виде, в котором того хочешь ты. Вот и все, в принципе это не сложно. Может быть, хоть в этот раз у меня все получится?
Я машинально перекрестилась, дважды. Сначала слева направо, потом – рукой.
Нужно постараться заснуть, чтоб уже поскорее наступило завтра, но сна чего-то совсем ни в одном глазу. Обычно так и бывает. Думаешь: «Ну все, завтра важный день, надо лечь пораньше», и ведь ложишься, а потом все равно до пол четвертого – в лушем случае! – утра размышляешь над всяким бредом. И хорошо, если этот бред будет касаться кого-то или чего-то другого, не тебя в общем. А ведь бывают и ночи самокопания… Шикарное времечко, скажу я вам. Просыпаешься потом наутро, а настроение – хоть в петлю лезь. Хотя чего-то меня уже в дебри понесло, сегодня ж Новый год, а мысли, как мы помним, материальны, так что никаких петель господа!
На чем я там остановилась? А, ну да, что нужно постараться заснуть. Пойду включу Уральские Пельмени, чтоли. Обычно помогает.
Утро наступило неожиданно и совершенно внезапно для меня. Казалось, вот только что непонятные клоуны бегали по сцене в примитивных скетчах, а тут р-раз… И все - утро!
Первым делом, я, не теряя времени сходила под елочку. Не то, чтоб у нас дома не было туалета…
Хотя зачем вдаваться в подробности, не думаю, что это будет кому-то интересно, а если кому вдруг захочется унылых и занудных рассказов, они всегда могут пролистать Габриэля Гарсию Маркеса.

Я выглянула в окно…

Конец первого акта.

Первое, что бросилось в глаза это практически абсолютное отсутствие машин. Я хотела списать это на утро 1-го января, но те редкие представители автопрома, которые мне попадались вызывали еще больше вопросов. Вот неспеша проехала «Волга», а еще через несколько минут по дороге так же вальяжно прокатился «копеечный» Жигуль. Это было слишком странно, как для моей простой и размеренной жизни, поэтому я встала, поцеловала взасос кота и вышла на улицу посмотреть, что же такое могло произойти за время моего сна.
Первым, что я выяснила, было то, что на улице по прежнему стоит зима. Сделав это открытие, я пошла домой одеваться - выходить на улицу в ночнушке было, очевидно, опрометчивым решением.
Зайдя домой, я узнала что родителей уже не было. Они погибли в автокатастрофе, когда мне не исполнилось и 10-и. Я поплакала по этому поводу, но быстро взяла себя в руки, и, утерев глаза, пошла в шкаф за вещами.
Одевшись, я выскочила на улицу и отправилась на разведку местности. Пройдя минуты две, мне на глаза попался киоск с мороженым. Мы остановились. Я увидела на киоске табличку:
-Каштан. 28 копеек.
-Пломбир. 46 копеек
-Плодово-ягодное. 19 копеек
гласила она. Я заказала Каштан, но его не было – зима, пришлось покупать пломбир. Пломбир оказался вкусным. Мама рассказывала, что именно такой был в ее детстве. Доев мороженое, я пошла дальше. Проходя мимо одного из жилых домов, я увидела флаг, выглядывающий из окна квартиры. На нем было написано «Ленин. Партия. Комсомол». Буквы не были видны, так как квартира располагалась слишком высоко, но я догадалась. Вдруг впереди я увидела отряд КГБ. Не то, чтобы это меня сильно удивило, но все-таки был вторник, поэтому легкое замешательство читалось на моем лице. Я постаралась тщательно его скрыть и, бесшумно подкравшись сзади, смешалась с КГБистами. Пока мы стройным маршем шли по улицам города и пели «Щерс идет под знаменем – красный командир», я думала над тем, что же все-таки произошло и куда я попала. Вероятнее всего что-то пошло не так и вместо загаданной чистой и светлой любви я попала во времена развитого социализма. Не знаю почему, но в этот момент я почувствовала гордость и ответственность, ведь именно мне предстояло в ближайшее время строить коммунизм. От переполнявших меня чувств я выкрикнула «Дойчланд убер алес», но ответа не последовало. Я повернулась лицом к шагавшему рядом со мной КГБисту и обидчиво спросила: « Дорогой, почему ты меня не слушаешь?». Он удивленно вскинул бровь и ловко поймал ее второй рукой. Сказать, что я была впечатлена, значит не сказать ничего…

Дверь палаты психиатрической больницы открылась.
- Никулина, к вам посетитель, - произнес старческий заботливый голос.

Внезапно я увидела в толпе служащих гос. Безопасности своего любимого кота. Даже тут он нашел меня! Это было так трогательно…
Я крепко обняла его, а потом поцеловала в мокрые губы.

Доктор закрыл дверь и шатающейся походкой направился к себе в кабинет.
По правде говоря, он все еще немного ревновал Игоря к этой милой девушке из 42-й.

Отредактировано: Faunteleroy (17.01.2017 01:57:39)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
17.01.2017 17:41:06

Faunteleroy

-Каштан. 28 копеек.
-Пломбир. 46 копеек
-Плодово-ягодное. 19 копеек

плодово-ягодное всего 9 копеек стоило раньше, а не 19))

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2017 19:26:10

Не отгадано.

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
18.01.2017 07:12:52

Faunteleroy

Не отгадано.

Финал слишком печальный просто((