крутая идея наказывать не за конкретное нарушение, а просто потому что человек "так себе"
Что? Я ж вроде ни словом об этом не обмолвился. Зачем ты так явно врешь?(

а давайте турные партии после турнира проверять, когда табличка перед глазами, удобней штрафы потом искать, не придется из 1 партии высасывать))
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Да можно в любой момент проверять, хоть справа налево читать партии, любой адекватный человек и по совместительству судья останется беспристрастным, главное не допускать к этому кащенитов типа гриши.

а давайте турные партии после турнира проверять, когда табличка перед глазами, удобней штрафы потом искать, не придется из 1 партии высасывать))
То есть когда десп и миха были на 2 месте за 2 дня до конца вера пожалела а потом внезапно вспомнила что нужно их завалить?)) Ты понимаешь что это бред? Играла бы роль дл нее таблица так тем более дала бы штраф в предыдущей партии где он комом слил...

Kraven, "косяк" в несостреле мафией немного спорный, никого даже на этом турнире за такое не наказывали, т.е. проблема не в конкретном действии (само по себе оно ненаказуемо), а в общем отношении к игре.
Реально, это не второй раз, и даже не третий, где "халатность" Михоука портит партию. Но так не бывает, что за это раз-два-пять не штрафуют, а потом решают политику партии сменить и сразу "за все" выдать (и по случайному совпадению это меняет призеров). Мне кажется, сознательно не давать прову вскрытым комом и писать вместо этого "вы все лол" - это куда более грубое и халатное действие, чем несострелиться мафией. Я сама бывало не состреливалась, но из-за обиды что тебя вскрыли проверку не давать - это жестяк.
И ну нельзя за первое не дать штраф, а за второе дать 0.6, это непоследовательно. Ну может у судьи другое мнение и понимание игры, с разных сторон можно смотреть на ситуацию.
Что? Я ж вроде ни словом об этом не обмолвился. Зачем ты так явно врешь?(
В чем интересно вру? Чудесные слова про Алькапоне к чему были, если не к тому что "пофиг за что наказывать"? Или норм по статье "налоги не платит" дать пожизненное как за убийство?

я так и делаю, мне кажется норм идея! И орать будут только 1 раз)

Kraven, "косяк" в несостреле мафией немного спорный, никого даже на этом турнире за такое не наказывали, т.е. проблема не в конкретном действии (само по себе оно ненаказуемо), а в общем отношении к игре.
Реально, это не второй раз, и даже не третий, где "халатность" Михоука портит партию. Но так не бывает, что за это раз-два-пять не штрафуют, а потом решают политику партии сменить и сразу "за все" выдать (и по случайному совпадению это меняет призеров). Мне кажется, сознательно не давать прову вскрытым комом и писать вместо этого "вы все лол" - это куда более грубое и халатное действие, чем несострелиться мафией. Я сама бывало не состреливалась, но из-за обиды что тебя вскрыли проверку не давать - это жестяк.
И ну нельзя за первое не дать штраф, а за второе дать 0.6, это непоследовательно. Ну может у судьи другое мнение и понимание игры, с разных сторон можно смотреть на ситуацию.
А мне это кажется как раз нормальным, просто несострел в решающей партии стал последней каплей, почему нет. И я вообще не понимаю, почему то, что было в предыдущих партиях не учитывается, всегда во всех судах это учитывается и методом сложения нарушений провозглашается вердикт.

Kraven, Если за все 5 предыдущих партий он "халатностью" не набрал даже на 0,1 штрафа (а там были действия в моем понимании намного хуже, чем в последней) - за что сразу 0,6 в последней? Почему 0,6, а не 0, 29 например? Несострел мафией настолько ужасный был? Да он даже партию после него выиграл. Размер штрафа и проступок в моем понимании не соответствуют друг другу. Можно было по 0,1 выписывать хоть каждую партию - набралось бы те же 0,6. Или после первого 0,1 он стал бы играть ответственнее. Чего пятый раз по кругу, честное слово, ты все прекрасно понимаешь(
Если 0.6 это "по совокупности" всех игр - то вы по сути оценки задним числом меняете, подгоняя цифры под "нужные".
А 0,6 чисто за несострел в последней - это (в моем понимании) слишком много и непоследовательно.

В чем интересно вру? Чудесные слова про Алькапоне к чему были, если не к тому что "пофиг за что наказывать"? Или норм по статье "налоги не платит" дать пожизненное как за убийство?
Ну так не потому что он как человек не нравится а потому что в турнире 189 раз успел наиграть на штраф и должен его получить? При том что там было 10 раз написано что никто не спорит с тем что он наиграл на штраф. И конкретно по его халатнфм действиям нужно наказать. А ты начала про человека рассказывать зачем то.
Отредактировано: Kallocain (02.04.2019 16:37:46)

Валькирия, а почему ты привязываешься к 0,6? С точки зрения судейства, это маленький штраф. 0,1-0,2 это символические штрафы - неявка, шепот трупу, еще какие-то формальные вещи. обычно штрафы (прямо штрафы) начинаются от 0,4. Так что выставлять его огромнючим не стоит.

Не в пирожках мясо

Vera
, Так он выиграл партию
тут как если ты и хочешь к чему то прикапаться, то уж только символически) А в итоге мы приходим все к той же совокупности за прошлые партии)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Так он выиграл партию
так и п.5 FP не говорит о влиянии на выигрыш.

Не в пирожках мясо

Kraven, Если за все 5 предыдущих партий он "халатностью" не набрал даже на 0,1 штрафа (а там были действия в моем понимании намного хуже, чем в последней) - за что сразу 0,6 в последней? Почему 0,6, а не 0, 29 например? Несострел мафией настолько ужасный был? Да он даже партию после него выиграл. Размер штрафа и проступок в моем понимании не соответствуют друг другу. Можно было по 0,1 выписывать хоть каждую партию - набралось бы те же 0,6. Или после первого 0,1 он стал бы играть ответственнее. Чего пятый раз по кругу, честное слово, ты все прекрасно понимаешь(
Если 0.6 это "по совокупности" всех игр - то вы по сути оценки задним числом меняете, подгоняя цифры под "нужные".
А 0,6 чисто за несострел в последней - это (в моем понимании) слишком много и непоследовательно.
Нет подожди, я ничего не подгоняю, штраф выписывает судья, к которому я вообще отношения не имею, он решил 0.6 или 0.9, это как раз его работа, вычислять кому, за что и сколько дать штраф. Я просто говорю, что все те моменты, которые были, можно сложить и получить некое число, какое оно будет тоже решает судья. Это можно сравнить с условным сроком, при повторном нарушении он просто плюсуется и все, михоука предупреждали, он не исправился. Вот как раз хороший прецедент ввести условные штрафы, типо еще раз и получишь 0.6+n. Возможно, это не идеальный момент для вынесения штрафа, но что, если идеальный момент упущен, то теперь вообще штраф не давать что ли? Это же абсурд.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

тебе показать "символические штрафы" в размере 0,1 - 0,2, за шепоты сержантами проверкам?
Вообще при шепоте сержантам проверкам штрафы как раз очень серьезные, а не символические.
Ну и в отношении величины штрафов, я конечно понимаю, что все конечно же становятся большими экспертами в определении величин, как только это зачем-то нужно. и только судьи знать не знают, почему выносят именно так.

Не в пирожках мясо

тебе показать "символические штрафы" в размере 0,1 - 0,2, за шепоты сержантами проверкам?
Вообще при шепоте сержантам проверкам штрафы как раз очень серьезные, а не символические.
Ну и в отношении величины штрафов, я конечно понимаю, что все конечно же становятся большими экспертами в определении величин, как только это зачем-то нужно. и только судьи знать не знают, почему выносят именно так.
Наверно поэтому я это слово в кавычки взял))

Vera
, не говоря о том, что понятия символический штраф вообще не существует. Размер штрафа зависит от того, как это влияет на ход партии и повлияло ли это на победу и каким образом. Опять же возвращаясь к последней партии, она выиграна.

Размер штрафа зависит от того, как это влияет на ход партии и повлияло ли это на победу и каким образом. Опять же возвращаясь к последней партии, она выиграна.
Конечно. Если бы партию проиграли из-за Михоука, то с пункт был бы другой (4), и размер штрафа больше.

Не в пирожках мясо

моветон, с помощью которого он выиграл партию
Ну да, разговоры про личку в первый день это ключ к победе. ок.

Не в пирожках мясо

Kraven, если б нельзя было выписать штраф меньше 0,6 и тут именно последняя партия "добрала" халатности и системности для штрафа - у меня б вопросов не было. Но можно было выписать раньше те самые символические 0,1 и 0,2 и т.д. за каждую отдельную ситуацию. Ну или хотя бы после второго китайского предупреждения. И ВОЗМОЖНО это повлияло бы на его дальнейшую игру и косяков стало меньше. А может быть и нет, не первый турнир он так играет, тут как узнать, я по себе сужу, с ситуациями в реале.. Лично меня даже маленькое "наказание" куда больше "угроз" дисциплинирует.
Vera
, ну "привязываюсь" я потому что 0,6 меняет призовые места, а условные 0,2 - не меняет( Так то вообще всем все равно было, есть у михоука штраф, нет его, сколько очков..
У меня на самом деле сейчас каша в голове, я до конца для себя не сформулировала, как вообще определять размер штрафа. Это такие цифры, взятые немного с потолка и нигде не формализованные. Я не разделяю, как ты говоришь "символические" и "настоящие" штрафы (т.е. не думала вообще в этом ключе), для меня и 0,1 - штраф, и 0,2 - штраф. Просто первые влияния на партию почти не оказали, а 0,6 - уже значимо и т.д.

моветон, с помощью которого он выиграл партию
Ну да, разговоры про личку в первый день это ключ к победе. ок.
мне честно говоря лень искать лог, поэтому сразу оговорюсь, что ок, есть вероятность, что я ошибаюсь
но, если это то стандартное НЛП от Пуффона которым он обычно пытается воздействовать на игрока, чтоб избежать посадки, то за такое надо даже не 0,6 давать, а не снимать с турнира так же как и Михоука снимать давно, а не штрафовать в конце
Отредактировано: Антон Городецкий (02.04.2019 17:10:25)

У меня на самом деле сейчас каша в голове, я до конца для себя не сформулировала, как вообще определять размер штрафа.
Ну то есть, вероятно, стоит не просто наезжать, что судья вывалил неоправданно большой штраф, а хотя бы предположить, что у судей есть определенная практика наказаний.
Ну и как ты думаешь, выставляя наказание, судья о чем должен думать, как он считает заслуженно в этой партии или "а не поменяет ли это положение в таблице"?
это то стандартное НЛП от Пуффона которым он обычно пытается воздействовать на игрока, чтоб избежать посадки
Ну, именно вот там был не апофеоз того, что может пуффон. Хотя там я давала штраф тоже с осознанием, что он не сильно-то большой для подобных ситуаций.

Не в пирожках мясо

Деспина в ромашках, а я думаю чего псих меня лайкает
я топлю за михоука!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.