Я не против того, что придумывают что-то новое, что можно протестировать и выявить положительные и отрицательные стороны этих изменений.
Ну вот, тестируем.

Не в пирожках мясо

Боже, какой кайф.... Я выше АГ в рейтинге 
Кстати... Из всех последних изменений меня больше всего бесит только одно - турнир дважды в год...... Это невыносимо
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Меня на самом деле убивают только аргументы про нетурнирность и неинтересность формата крестов.
Турнирный формат изначально (в том числе и ТПК) — это 9 и 10.
В 9/10 — 2 мафа, ком и всб.
В 12/13 кресты — 3 мафа, ком и серж
В 12/13 ожа — 2 мафа, босс, маньяк, врач, всб.
Так где простите больше отличий от турнира?
Как можно классические партии, которые по логике партий, балансу и тд более похожи на классический турнирый расклад не считать турнирными? Как вы играете то девятки и десятки, если вам в 13 скучно.
Да, идеальным был бы вариант наличия в таких партий и всб. Но технически пока это не реализовано и не знаю будет ли. Но считать, что отсутствие всб — это не турнир, зато наличие врача, босса и маньяка который не бьет — это круто и похоже на классический ТПК, ну увольте.
De die in diem.!

Я написала, что смешно смотреть на то, как другие лиги обсуждают, что было бы лучше для третьей.
Каждый участник во второй имеет шанс в ближайшем турнире стать игроком третьей) Так что не так и смешно)

Не в пирожках мясо

Кстати... Из всех последних изменений меня больше всего бесит только одно - турнир дважды в год...... Это невыносимо
В этот раз второй турнир (для того чтобы потом уровнять промежутки между ТПК и не проводить зимний в Новый год) получился слишком скоро.
Следующий будет лишь через 6 месяцев, может успеете соскучиться.
De die in diem.!

Какие те? Если допустим я вообще не играла ниразу ТПК. И как я могла знать на тот момент, что вот так вот координально могут измениться правила?
Я сейчас ничего не хочу сказать и обвинить кого-то, но всё же.Ну даже если бы не знала. Турниры меняются. В целом дело в том, что организаторы предлагают способ разыграть призы вот по этим вот правилам. Каждый ТПК - отдельный турнир по сути, просто с теми же командами. А вот не набралось бы 12 команд вообще в третьей по старым правилам, как бы без босса и врача были?
Не хотел бы кто-то играть в ТПК с крестами. Жаль. Но наверняка найдутся игроки, которые не играли именно потому, что в третьей такой вот формат, какой был.
Я просто уже написала, что тут с какой стороны ни смотри)"Те", это те, про которые ты в предыдущем сообщении говоришь.
Таких игроков не найдётся. Те кому не нравилось играть в третьей лиге партии 12+ просто шли играть во вторую. До допусков само собой) Сейчас то уже выбора нет)

Следующий будет лишь через 6 месяцев, может успеете соскучиться.
Я точно не успею. Меня устраивал бы формат - раз в 3-5 лет

A La Magnifique
, Разница в том, что ТПК и не должен быть турниром по Оже. Такой формат был сделан из-за неимения других вариантов и большого количества команд в третьей лиге.
Кресты 14 более приближены к партиям на 10 Ожи, чем 14 Ожа. Партия 12+ по правилам ожиданки — это другой мир.))
De die in diem.!

Таких игроков не найдётся. Те кому не нравилось играть в третьей лиге партии 12+ просто шли играть во вторую. До допусков само собой) Сейчас то уже выбора нет)
На самом деле были те, кто не играл ТПК именно потому, что десятки не нравились, а "там вон маньяк не бьет!".

Не в пирожках мясо

Для новичков лучше кресты, чем объяснять, что маньяк не бьет( и привычней им будет.
Но я не понимаю, почему о таких вещах не говорят заранее. Когда люди спрашивали, что им ожидать(

Меня устраивал бы формат - раз в 3-5 лет
Меня вообще тоже... И вообще формат 4 турнира в год - самый идеальный.
p.s. речь о турнирах в целом, а не о ТПК.

Не в пирожках мясо

Но я не понимаю, почему о таких вещах не говорят заранее. Когда люди спрашивали, что им ожидать(
Потому что не известно, можно ли организовать все к этому (ксивы и пр.). потому что стописят еще другой турнир более актуален. Потому что...
Кстати у меня после вон тех разговоров, которые начал Мальок было вполне такое нормальное ощущение о логичности перехода хоть куда-то.
Я иногда не знаю, что завтра-то будет. Может вообще Дудосы...

Не в пирожках мясо

Но ведь это не так. Да даже статистика показывает, что у мафии вполне есть шансы на успех.
Статистика партий на 14 по крестам тоже показывает, что у мафии есть шансы на успех. Причем показывает, что у мафии на успех шансов больше чем на 13 или 12.)
И это абсолютно естественно: не хватает проверок, больше подозреваемых и т.п.; а 12 и 13 при определенных раскладах заканчиваются матпосадками всех кроме проверок

De die in diem.!

Потому что пока что прошлый турнирный год не полностью повелевает статистикой. Но его влияние будет расти со временем : /
Я смотрю, что эта система (ну когда учитываются какие-то ранние события) будучи в целом верной, в применении к мафским реалиям как-то не очень работает, множество вещей становятся жутко неактуальными и заторможенными

И это абсолютно естественно: не хватает проверок, больше подозреваемых и т.п.; а 12 и 13 при определенных раскладах заканчиваются матпосадками всех кроме проверок
Иди скажи это всем тем, кто говорит, что на 14 мафия в тайм должна выходить, всё равно не выиграть. 
De die in diem.!

Vera
![]()
, я как бы и гес и еартошка и лион(0простигосподи) ходим орем тут и в трм году, что кресты идея не оч. Но вы как то нас не считает за тех кто имеет право голоса штоли?
Мне в принципе пофиг,но вот так как сторонний наблюдатель, ваши доводы в целом, утрированно выглядят так: в 3й лиге трэш, угар и содомия и нам это нравится, оставьте как есть. Ну это не самый крутой аргумент для ТМ, в их (а также всея мафея интересах) чтобы трэша не было