Данная игра рассчитана на 5 игроков. Игра проходит в онлайн режиме, т.е. ведущий и игроки должны собраться в удобное всем время и сыграть партию. (это минут 300 минимум, если никто тормозить не будет
).
Думаю многие знают игру на бумаге "Лабиринт" (или "Клад"). Рисуется поле, как в морском бое. При этом ведущий расставляет на нём всевозможные ловушки, препятствия и предметы, которые помогают или мешают достать клад. Собственно, цель игры найти первым клад и потом ещё унести его с игрового поля (по дороге другие игроки могут обокрасть нашедшего).
Игроки начинают игру на разных позициях, но место начала им неизвестно. Предметов у них изначально нет. И вот тыкаясь "в слепую" они по очереди шлют ходы ведущему и получают ответ. Также у игроков есть возможность по итогам хода услышать, что происходит на соседних клетках (имеются в виду 4 окружающих его клеток, на которые доступен следующий ход.)
Ведущий сообщает всем игрокам обо всех событиях, которые происходят с игроком. Ходы делаются открыто в данной теме, после записи всех участников. (иду вверх, использую предмет, влево и т.д.)
У каждого игрока есть 5 пунктов здоровья. Если пункты здоровья кончаются, он выбывает из игры.
Размер поля на 5 игроков: 12х12 клеток.
Также в игре есть огромный монстр по кличке Пушок! За него играет один из игроков. Задача Пушка не дать вынести клад. Пушка можно оглушить на 3 хода, если выстрелить в него из дробовика.
Предметы и препятствия:
- дробовик (3 патрона); используется для нападения на соперников и для преодоления некоторых препятствий. При встрече с противником лишает его одного пункта здоровья и оглушает на два хода.
- патроны для дробовика (3 штуки в комплекте)
- маленькая стена; мешает игрокам пройти в выбранном направлении (визуально располагается на границе двух клеток). Может быть пробита дробовиком.
- большая стена; то же, что и у малой, но не может быть пробита (границы карты имеют свойства большой стены)
- портал; перемещает игрока в заранее определённую точку поля. Портал двусторонний (работает в оба направления)
- яма; если у игрока нет лестницы, то он тратит три хода, чтобы выбраться. При попадании теряется один пункт здоровья
- лестница; помогает выбраться из ямы
- аптечка; помогает восстановить здоровье (2 пункта)
- река; можно перебраться с помощью лестницы. Если войти в реку, то вас сносит на 1-3 клетки по течению (в зависимости от скорости реки)
- клад; цель всех игроков. Можно отнять при атаке с дробовиком
- выход с карты; 2-3 точки на карте, через которые можно вынести клад. Находится всегда на границе карты. Побеждает тот, кто достигнет одной из них с кладом.
Заметки:
-Шум реки и холод от ямы, слышны только в непосредственной близости. Это те клетки, куда вы можете походить. 4 клетки.
-Из уважения к играющим, просьба соблюдать правило 5 минут. Старайтесь ходить быстрее.
-Артефакты: 3 дробовика, 3 комплекта патронов, 4 Аптечки, 2 Лестницы.
-Двусторонний телепорт - 2.
Записываемся в этой теме. Начало предположительно 22.06.2017 года в 22.00.
Победитель получает приз в размере 5 евромаф + открыточка. Еще предусмотрены утешительные призы, нашедшему все 4 артефакта 2 евромаф + открытка!
Всем удачи!!!
Farewell My Love... Remember me without sadness...

20. простите, долго ждал вправо
Отредактировано: Flur (24.06.2017 01:17:47)
не свисти

Не влазь,убьёт!!!

Значит я ошибся в карте Меноса на одну клетку, жаль, это все эта река.

Флюр прошел вправо и веет холодом)

Значит я ошибся в карте Меноса на одну клетку, жаль, это все эта река.
Меня тоже взбесила река! Следующую сделаю по другому, нарисую настоящий лабиринт и не надо будет искать клад, а просто за найденные артефакты определенная награда. Но какую нибудь мумию придумаю, чтоб убегать было веселее:)

Итого игра закончена!!! Победитель
sunny_girl получает 5 евро и открытку!
Барбариан 100 маф и открытка за участие!
Остальным по 1 евро или по 200 маф, как пожелаете! Ну и по открытке конечно же! Всем спасибо!!!

Меня тоже взбесила река!
да, река это нечто!)

блин в этой реке запутался, по моей карте мы пробегали мимо того места в реке, где санни смыло, но не складывается по отметкам шума
не свисти

Jackie Sun собственной персоной
Я бы ей ... того...

ПРИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕЗУЧИЙ ЗАСРАНЕЦ!!!!
не свисти

Как мне с компа сюда загрузить скрин карты???

мне можно мафами, благодарствую, было интересно, жаль что клад так быстро нашелся, спасибо всем за игру
не свисти

Как мне с компа сюда загрузить скрин карты???
У тебя таблица или рисунок? если рисунок, то через радикал, если таблица, то скринилкой скринишь и ссылкой выкладываешь.

У тебя таблица или рисунок? если рисунок, то через радикал, если таблица, то скринилкой скринишь и ссылкой выкладываешь.
Подскажи какой скринилкой?

Вот так я рисовал карты: 5 карт персонажей и 6 общая, когда стало понятно мое местоположение и пушка