Рассмотреть возможность одинакового старта, т.е. ежегодного обнуления рейтинга.
Тогда для расчета взлета может и будут одинаковые условия. Но все ли игроки топа захотят падать вровень с дном рейтинга каждый год? Можно иметь более легкий способ получить заметочку, но не иметь больше шансов быть повыше в этом году, потому что был крут буквально месяц назад на МК в декабре.

Не в пирожках мясо

Я предложил Вере сделать как в Менеджере - чтоб за бабло можно было забить на допуск, нуачо, жизненно ...
жизненно, да, но мы не ФИФА, нам откатов никто не даёт 
Ладно, мне пора идти.

Мне не дали заметочку игрок года генератор срачей на форуме.
Ну если честно ты ее не заслужила
Вот знаешь пашол ты
Ми... Мэ... Ололо!!!

Ответ
Unstoppable от
Kallocain 
Евгений Левин:
«ой, это не заметил, ну да, это ведь так круто и модно в подобных голосованиях, не зря же почти везде от этого отказались »
Воу, давай по конструктиву и без сарказма, если ты таки заинтересован в том, чтоб найти адекватный вариант определения лучшего игрока, а не устроить срач.То что вы отказлись от чего-то это замечательно, но я как обычный игрок со стороны, и уж точно не няшка, претендующий на победку в призе зрительских симпатий, считаю этот вариант вполне адекватным и не вижу почему стоило откзываться от такого выбора. Аргументируй свою позицию. Я вот свою могу. Во первых, этот вариант неплох потому что голосуют не только кланы но и орги ТМ, во вторых потому что квота на голосование всего треть голосов, в третьих потому что будут исключены факапы с попаданием Хромов и Вентексов по этой линии отбора. Имхо, это уже неплохо.
«идея итогового турнира у меня где-то зреет давно в голове, обычный турнир запускать нет никакого интереса, нужна изюминка для итогового кроме самой итоговости
далее
если кто-то из игроков не желает играть в декабре итоговый индивидуальный турнир, на что он имеет полное право, то что ему делать? отказаться от претензий на свои возможные награды по итогам года? немного свинство
итоговый турнир должен быть, но не как подведение итогов, а просто как отдельная составляющая»Ну в целом я согласен с замечаниями. Но в моей концепции как раз есть изюминка в виде того что это не просто итоговый турнир года ради итогового турнира года, а что в нем определяются лучшие игроки по итогам этого самого года.
А на счет того, что имеет право отказаться и свинство, я думал об этом и пришел к выводу что этот турнир не должен быть очень длинным, т.к. фактически это финал. Отбор был на протяжении всего года. И вот для одной финальной стадии достаточно 10-15 партий. Это или одна неделя если по 2 партии или можно разбить на 3 дня по 4 партии допустим. Найти время для человека который год задротил турниры и которому хочется получить звание игрока года – вполне реально. И опять таки звание не будет обесцениваться. Может быть эта система действительно не идеальна, но мне кажется она намного логичнее и гораздо точнее отображает понятие лучшего игрока года чем скачок в турнирном рейте.
Раунд!

никто не будет убирать допуски, смиритесь с этим
Ты сомневаешься в моей настойчивости?:)
Понимаешь ли, я конечно многое пропустил, но все что я услышал об этих допусках "ну, прост ввели. Рейтинг показывает не то, что вы думаете, а то, что он показывает."
И все, никаких пояснений, зачем, в чем смысл этих допусков и какие проблемы с помощью них пытались решить)) Вот этого я не понимаю.
Раз уж такое дело пошло, объясни, ты же в курсах)) И ты вроде тоже против был пару лет назад
Every wound will shape me
Every scar will build my throne

Вы щас мафку превратите в какой-то теннис))) Обнуление рейтингов, итоговый турнир

ты утрируешь, как это весьма косвенное или вообще не имеет? ты явно перегибаешь с понятиями для яркости реплик я как бы напомню, что это всё ещё рейтинг, всё ещё немалое количество побед и так далее.
более того, сама идея, что те, кто выше, играют лучше и должны проигрывать реже, и поэтому они получают меньший профит, имеет место быть
Насчет профита - собственно, играют они(хорошие игроки, которые не выходят из топа) хорошо, получают меньший профит, все ок, но тогда так и скажите - Господа, все кто хорошо играет и находится на вершине рейтинга, даже не думайте о том, чтобы стать игроком года, пока вы наверху! Спускайтесь вниз и начинайте все снова. Тогда, блин вопрос, в чем смысл рейтинга если он не стимулирует, пусть даже, часть игроков к дальнейшим победам, а наоборот, направляет в обратную сторону)))?
допуски ТПК? другие турниры, где на рейтинг оглядываются?
Из того что я вижу, допуск к ТПК не работает. Во всяком случае, не работает так как это задумано. Каждый ТПК начинается одни и те же пляски в бубен, когда начинаются поиски игроков
Насчет других турниров не в курсе, если честно)
очень по адресу
Ну ты там писал про "вынуждены отказать", к этому
Toss a coin to your witcher.

Зачем гнать на рейтинги, если все уже давно поняли, что они показывают что-то не то:) Игрок года- не такая уж желанная штука, чтобы на что-то мотивировать)))

Но все ли игроки топа захотят падать вровень с дном рейтинга каждый год?
А им так или иначе придется падать, чтобы стать игроком годом, ибо в противном случае в этой номинации вообще нет смысла.

Кстати насчет "игрока года" мне кажется все проще))) Для этого конкретного рейтинга просто не надо учитывать рейтинг тех, кто находится вместе с игроком в партиях, тут же считается результат))) Ну и пусть считается результат за конкретный календарный год. С нуля
Но это конечно будет отдельный рейтинг, на который будут только вышеуказанные дышать как на ладан))
Отредактировано: Moody (11.01.2018 15:55:50)

То что вы отказлись от чего-то это замечательно, но я как обычный игрок со стороны, и уж точно не няшка, претендующий на победку в призе зрительских симпатий, считаю этот вариант вполне адекватным и не вижу почему стоило откзываться от такого выбора. Аргументируй свою позицию. Я вот свою могу. Во первых, этот вариант неплох потому что голосуют не только кланы но и орги ТМ, во вторых потому что квота на голосование всего треть голосов, в третьих потому что будут исключены факапы с попаданием Хромов и Вентексов по этой линии отбора. Имхо, это уже неплохо.
продвижение сокланов, друзей и так далее
при любом исходе голосования практически гарантирован срач (как внутренний, так и внешний)
достаточно вспомнить твои претензии к индивидуальным номинациям по победному для вас ТПК (на это можешь не отвечать и уж тем более доказывать я что-то не буду, я всё равно по дефолту прав
:):))
треть — это не чуть-чуть в контексте 12 игроков по итогам целого года, это дохрена
отсеять вентексов и хромов — так себе аргумент при всей как бы вселенской справедливости, потому что уже тут есть условная изначально принятая тобой предвзятость
Ну в целом я согласен с замечаниями. Но в моей концепции как раз есть изюминка в виде того что это не просто итоговый турнир года ради итогового турнира года, а что в нем определяются лучшие игроки по итогам этого самого года.
плохая изюминка по причинам озвученным мною
А на счет того, что имеет право отказаться и свинство, я думал об этом и пришел к выводу что этот турнир не должен быть очень длинным, т.к. фактически это финал. Отбор был на протяжении всего года. И вот для одной финальной стадии достаточно 10-15 партий. Это или одна неделя если по 2 партии или можно разбить на 3 дня по 4 партии допустим. Найти время для человека который год задротил турниры и которому хочется получить звание игрока года – вполне реально.
никто не будет играть 10-15 партий за 3-4 дня, иногда это физически невозможно из-за длительности какой-то одной партии
рассмотрим одну неделю
отыграть одну неделю? да, легко, если игрок сам волен выбирать себе эту неделю в любой момент времени
а если его ставят в рамки, да даже если голосование проведут, что мол выберете удобную для вас неделю где-то в начале декабря, все придут к согласию? нет, точно не придут
Ладно, мне пора идти.

Понимаешь ли, я конечно многое пропустил
дальнейшие комментарии очень ценны после подобной реплики 
Ладно, мне пора идти.

Вы щас мафку превратите в какой-то теннис))) Обнуление рейтингов, итоговый турнир
они пытались сделать как в шахматах, я же писал в теннисе от этого отказались. Видимо теперь мутят ближе к теннису
Для этого конкретного рейтинга просто не надо учитывать рейтинг тех, кто находится вместе с игроком в партиях, тут же считается результат)
всмысле не учитывать вес игрока? Ну так вот, и не надо, правильно
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Да чего он пропустил, следил поди по-тихому...

Видимо теперь мутят ближе к теннису
От тебя же объективного рейтинга не дождешься 

Чем я заслужил такой игнор:) Я же просто прошу объяснить что это и зачем оно)) При мне такой херни не было, вы тут расслабились!
И почему все ТМ так изворотливо слезают с темы))) Хоть ссылку дайте, если уже были споры на эту тему
Отредактировано: Moody (11.01.2018 16:01:03)

Насчет профита - собственно, играют они(хорошие игроки, которые не выходят из топа) хорошо, получают меньший профит, все ок, но тогда так и скажите - Господа, все кто хорошо играет и находится на вершине рейтинга, даже не думайте о том, чтобы стать игроком года, пока вы наверху! Спускайтесь вниз и начинайте все снова. Тогда, блин вопрос, в чем смысл рейтинга если он не стимулирует, пусть даже, часть игроков к дальнейшим победам, а наоборот, направляет в обратную сторону)))?
повторюсь
придирка к названию? не ко мне и всё ещё придирка
не давать вообще? ну давать таки будем
можно считать удобней? можно, но сложно технически и по времени, может в этом году будет легче по ряду причин
что ещё?
Из того что я вижу, допуск к ТПК не работает. Во всяком случае, не работает так как это задумано. Каждый ТПК начинается одни и те же пляски в бубен, когда начинаются поиски игроков
Всмысле? вообще не понял эту фразу, почему не работает и какие такие пляски?
Ну ты там писал про "вынуждены отказать", к этому
какой ценности ты ожидаешь от заметок, если уж ты хочешь глобально о них поговорить, и считаешь ли ты, что даже если пофиксить вот это всё, что тут обсуждается, тебе будет наличие или количество заметок что-то говорить всегда и без проблем?
Ладно, мне пора идти.

Видимо теперь мутят ближе к теннису
кто что мутит, клоун? единственный, кто тут что-то мутит — это депрессивный и вечно ноющий казах, который балабол, не ушёл в реал, сливается с неудобных тем и никогда не говорит по делу, свали, короче
Ладно, мне пора идти.

А им так или иначе придется падать, чтобы стать игроком годом, ибо в противном случае в этой номинации вообще нет смысла.
Я хз, что ты дернулся в какой-то абсолют. У Асма был очень хороший прирост за год. И он мог стать игроком года вполне.
А так да, если ты крут уже второй год, то тебе надо быть выше на голову, чтобы это подтвердить.
Хотя я не помню, чтобы игроки реально стремились становиться игроком года именно по этому показателю. Получился больший прирост - оу, круто. А то какие-то тактики заранее упасть...)

Не в пирожках мясо

повторюсь
придирка к названию? не ко мне и всё ещё придирка
не давать вообще? ну давать таки будем
можно считать удобней? можно, но сложно технически и по времени, может в этом году будет легче по ряду причин
что ещё?
Иными словами, все не оч, но это не повод не давать заметку)
Всмысле? вообще не понял эту фразу, почему не работает и какие такие пляски?
Как пример, переводы игроков из 3 лиги в вышку во время турнира) Конечно, можете сказать что так и задумано и игроки не получают призов, но наличие перса в вышке на одном из прошлых турниров говорит само за себя. Во вторых, бубны начинают бить когда ищут игроков с допуском, которых попросту не хватает - вон Город уже миллион раз говорил про то,что не хватает игроков с допуском) ну и т.д.
какой ценности ты ожидаешь от заметок, если уж ты хочешь глобально о них поговорить, и считаешь ли ты, что даже если пофиксить вот это всё, что тут обсуждается, тебе будет наличие или количество заметок что-то говорить всегда и без проблем?
Отвечу уклончиво - Я считаю, что если все пофиксить, а Хром все равно получит заметку, я стану уверен в том, что он и правда профи!

Я хз, что ты дернулся в какой-то абсолют. У Асма был очень хороший прирост за год. И он мог стать игроком года вполне.
И почему не стал? С хорошим то приростом и весь год на первом месте?
А так да, если ты крут уже второй год, то тебе надо быть выше на голову, чтобы это подтвердить.
На голову это как?
Хотя я не помню, чтобы игроки реально стремились становиться игроком года именно по этому показателю. Получился больший прирост - оу, круто. А то какие-то тактики заранее упасть...)
А ты откуда узнала, что игроки реально не стремились становиться игроком года?)))

Unstoppable, кто клоун? ты вообще обнаглел? я тут вообще ничего не мучу
клоун?
это обзывательство
вечно ноющий казах
переход на нации
который балабол,
я не на суде
не ушёл в реал,
почти ушел и вообще не ваше собачье дело
сливается с неудобных тем
потому что знаю что все что я скажу выворачиваете...
и никогда не говорит по делу
наглая ложь и вообще свинство какоето. И что значит по делу? я говорю по делу. Формулы? я в них не смыслю
свали, короче
а это свинство в квадрате. Вообщем сам вали от меня с такими постами. Итак мне в турнирах не даете развернуться с неверными формулировками о многочисленных сливах в конкурсах, когда речь была об одном.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Позовите, когда начнётся турнир овна! В остальном, я теперь участвовать отказываюсь..