Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 16:13:28

Re: Мафия Эвордс

Jerry Tough

Иными словами, все не оч

нет, не всё не очень, ты считаешь, что прогресс — кошмар и вообще нереалистичный бред, который основан исключительно на неравном старте, я так не считаю, но знаю, что можно сделать лучше
не давать заметки или давать что-то другой, повторюсь, это более высокий вопрос, по которому я сам срусь чаще)

Jerry Tough

Как пример, переводы игроков из 3 лиги в вышку во время турнира) Конечно, можете сказать что так и задумано и игроки не получают призов, но наличие перса в вышке на одном из прошлых турниров говорит само за себя

это механика другой фичи, ну и такой бубен не работает так, как ты его представляешь
невольный зритель подумает, что это феноменальный баг, а в действительности есть ограничение на кол-во партий и никаких претензий на заметки и призы (ты это сам сказал)
при чём тут перс вообще? допуск и его клоноводство никак не связаны, не придумывай

Jerry Tough

Во вторых, бубны начинают бить когда ищут игроков с допуском, которых попросту не хватает - вон Город уже миллион раз говорил про то,что не хватает игроков с допуском) ну и т.д.

а почему должно вот сразу хватать? или почему не должно хватать? дай какой-то внятный ответ
есть рынок, есть трансферы, есть торги, есть обмен

Jerry Tough

Отвечу уклончиво - Я считаю, что если все пофиксить, а Хром все равно получит заметку, я стану уверен в том, что он и правда профи!

не станешь

Ладно, мне пора идти.

Frozen
Аватар
Игрок
7  
11.01.2018 16:14:00

Miss May

турнир овна!

Г забыла

Ми... Мэ... Ололо!!!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.01.2018 16:18:36

Jerry Tough

И почему не стал? С хорошим то приростом и весь год на первом месте?

Потому что у кого-то прирост был больше. Ты немного преувеличиваешь где-то голове реальное влияние первенства Асма. Да, влияет, но не вот чтобы уж совсем не давать ему двигаться вверх.

Jerry Tough

На голову это как?

Не просто выигрывать, а выигрывать больше, чем остальные.

Jerry Tough

А ты откуда узнала, что игроки реально не стремились становиться игроком года?)))

Я написала, что "я не помню такого", а не что "я выяснила", че уже цепляешься.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.01.2018 16:24:29

Unstoppable

нет, не всё не очень, ты считаешь, что прогресс — кошмар и вообще нереалистичный бред, который основан исключительно на неравном старте, я так не считаю, но знаю, что можно сделать лучше
не давать заметки или давать что-то другой, повторюсь, это более высокий вопрос, по которому я сам срусь чаще)

Но в процессе все этой беседы за сегодня, я так и не увидел и не понял как связаны содержание заметки и сам факт того, что есть на самом деле) Вот Вера говорит, что у Асма был отличный рост и он вполне мог быть игроком года - а я такой думаю, нефига себе, чувак удержался весь год на первом месте, у него был отличный рост, но заметку все равно не он получил. Вот сижу и продолжаю думать  {laugh}

Unstoppable

это механика другой фичи, ну и такой бубен не работает так, как ты его представляешь
невольный зритель подумает, что это феноменальный баг, а в действительности есть ограничение на кол-во партий и никаких претензий на заметки и призы (ты это сам сказал)
при чём тут перс вообще? допуск и его клоноводство никак не связаны, не придумывай

Да-да, сделано чтобы новички могли попрактиковаться и все такое. Но это никак не регламентирует того факта, что, например, все команды в один день могут выпусть утрированного перса(не обязательно перса, любого другого подобного персонажа)  И это, окстись, я вообще про клоноводство ничего не говорил, ок, пусть это будет не перс, а вентекс  {laugh}

Unstoppable

а почему должно вот сразу хватать? или почему не должно хватать? дай какой-то внятный ответ
есть рынок, есть трансферы, есть торги, есть обмен

Ну априори игроков должно хватать, чтобы укомлектовать полный состав команд в лиге без всяких проблем без потери качества) А по факту зачастую бывает так, что в команде в 5 человек играют постоянно только трое, остальные или одну-две партии сыграют или вообще просто провисят.

Unstoppable

не станешь

Грех противиться цифрам!

Toss a coin to your witcher.

Moody
Аватар
Судья
5 
11.01.2018 16:24:54

Мда)))
Анстоп говорит, все работает, рынок работает, все замечательно)))
Судя по словам Ника- врет! Придется перечитать 3 тпк и все разговоры...Встретимся через месяц

Every wound will shape me
Every scar will build my  throne

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.01.2018 16:26:21

Vera

Потому что у кого-то прирост был больше. Ты немного преувеличиваешь где-то голове реальное влияние первенства Асма. Да, влияет, но не вот чтобы уж совсем не давать ему двигаться вверх.

Если я его преувеличиваю и у кого-то прирост был больше, тогда почему никто не смог его скинуть с топа?

Vera

Не просто выигрывать, а выигрывать больше, чем остальные.

Это как то утрированно, не находишь?)

Vera

Я написала, что "я не помню такого", а не что "я выяснила", че уже цепляешься.

Ладно, не цепляюсь!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.01.2018 16:26:46

Moody

Встретимся через месяц

следующий ТПК вроде в мае...приходи!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.01.2018 16:31:41

Jerry Tough

Если я его преувеличиваю и у кого-то прирост был больше, тогда почему никто не смог его скинуть с топа?

Потому что этот больший прирост прибавлялся к более низкому стартовому значению. Очевидно же.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 16:34:41

я немного устал и не вижу прогресса в диалоге

Jerry Tough

Но в процессе все этой беседы за сегодня, я так и не увидел и не понял как связаны содержание заметки и сам факт того, что есть на самом деле) Вот Вера говорит, что у Асма был отличный рост и он вполне мог быть игроком года - а я такой думаю, нефига себе, чувак удержался весь год на первом месте, у него был отличный рост, но заметку все равно не он получил. Вот сижу и продолжаю думать  {laugh}

название заметки — обыкновеннейшая придирка
откуда ты знаешь, что при нулевом старте Асм бы победил, а не Хром? ведь если все стартуют с нуля, то и Асма победы могут быть похуже, ведь он побеждал не чуваков с рейтингами 0.6 и 0.7, условно, а 0 и 0, и в то же время победы Хрома могут быть над 0 и 0, а не над -0.5 и -0.6
более того, это вот красивое обнуление перестанет быть таковым уже через один турнир, у игроков будет какой-то рейтинг и так далее, снежный ком продолжится
тот, кто выиграет турнир в начале года, будет проблемно играть последующие, это ты учитываешь?
вывод: у тебя нет решения проблемы, даже если параллельный рейтинг вести, это лишь сгладит углы
значит, и дальше будут бессмысленные срачи на тему названия заметки.
более того, ты всё ещё игнорируешь техническую часть, может, ты будешь заполнять ещё один рейтинг?:) я так не думаю

Jerry Tough

Да-да, сделано чтобы новички могли попрактиковаться и все такое. Но это никак не регламентирует того факта, что, например, все команды в один день могут выпусть утрированного перса(не обязательно перса, любого другого подобного персонажа)  И это, окстись, я вообще про клоноводство ничего не говорил, ок, пусть это будет не перс, а вентекс  {laugh}

допуски тут при чём? их цель — избавиться от Вентекса? ну, если только косвенно, потому что ты считаешь Вентекса нубом, а рейтинг должен отсеять нубов
а если другой самый объективный рейтинг покажет (а он на кого-то покажет), что кому-то просто прёт, и он будет играть, то что?
допуск работает для градаций, рынка, конкуренции, я как менеджер её вижу, её может и не люблю, её никто не любит, в этом и суть

Jerry Tough

Ну априори игроков должно хватать, чтобы укомлектовать полный состав команд в лиге без всяких проблем без потери качества) А по факту зачастую бывает так, что в команде в 5 человек играют постоянно только трое, остальные или одну-две партии сыграют или вообще просто провисят.

без потери качества — это что такое? субъективная оценка?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 16:39:53

и всегда хотел спросить — а вот клановый турнирный рейтинг вам кажется очень абсурдным шоли раз вы так рьяно выступаете против того, что он хоть что-то показывает?
вот серьёзно, откроешь вот так список кланов по местам и прям вообще непонятно, что происходит, один шок и удивления?
придираться к персоналиям может каждый, давайте так, тут у каждого свои вкусы, но кланы — более показательная статистика, основанная на тех же цифрах, ну так что?

а если ещё топ-6 открыть, потому что это ещё более показательно, ведь при полном списке начинается больший разброс из-за разного количества игроков в кланах или из-за какого-то лаптя типо Города, который тянет рейтинг вниз

Ладно, мне пора идти.

Moody
Аватар
Судья
5 
11.01.2018 16:40:39

так он никому и не нужен почти. Ну разве что для расформирования того или иного клана))) Че за него тут спорить

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 16:41:39

Moody

так он никому и не нужен почти.

ты о чём?
https://tm.mafiaonline.ru/rating/index.php?r=clans — вот это абсолютно тот же турнирный рейтинг, что и по игрокам, только поданный как статистика по кланам

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.01.2018 16:43:46

Unstoppable

я немного устал и не вижу прогресса в диалоге

Я тоже, поэтому предлагаю взять паузу или вообще закончить) может придут другие товарищи со светлой головой и горящим сердцем)

Moody
Аватар
Судья
5 
11.01.2018 16:46:17

Unstoppable

ты о чём?

я скорее о том, что он не вызывает столько жарких споров только потому, что от кланового рейтинга в принципе мало что зависит

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 16:48:03

Moody

я скорее о том, что он не вызывает столько жарких споров только потому, что от кланового рейтинга в принципе мало что зависит

ты или не улавливаешь суть, или намеренно её игнорируешь
если турнирный клановый рейтинг показывает, по твоему мнению, адекватную картину, то это признак всё же более-менее здоровости турнирного рейтинга в целом, ведь по персоналиям разброс даже по очевидным признакам, типо кому-то прёт, а кому-то нет, был, есть и будет

Ладно, мне пора идти.

Mercury
Аватар
I just saw Halley's comet
10  
11.01.2018 16:53:58

Kallocain

Анстопу:
Ну давай по порядку. На счет того придут или не придут к согласию, почему то на условном тпк всем говорят даты и все вырываются из реала и приходят. Да, можно сказать что командный турнир и индивидуальный это разные вещи, но опять таки, вопрос приоритетов. Даже если 1-2 игрокам будет неудобно, я не вижу какого-то жуткого свинства. Кому то важно получить кубок и стать игроком года, он найдет время. Кому-то похер, и реал важнее – его право. Ну типа это почти тоже самое что сказать, мол свинство устраивать тпк, ведь кто то может на него не прийти и не получить кубки и заметки. Я понимаю что игрок прошел отбор и тд, но если поставить вопрос так, что участие в финальном турнире обязательно для получения звания игрока года, то отказ игрока от участия очевидно и логично ведет к невозможности получения им такого звания.

Это во первых. Во вторых неоднократно уже и ты и вера писали мол турнирный рейтинг работает не так как вы воспринимаете, это не баг, это фича, он отображает то что отображает и тд. Это все прекрасно. У меня никаких вопросов к турнирному ретйингу нет. У меня есть желание, чтоб звание игрока года 1.) не девальвировалось 2.) получалось достойными игроками 3.) Которые имели изначально равные шансы на его получение.

Пока что турнирный рейтинг этому не удовлетворяет. Это не значит что он плохой, это значит что было бы неплохо найти более корректный способ определения игрока года, вот и все)) Просто ты говоришь мол вот это технчиески затратно, это еще что-то – не вопрос, я предложил свой вариант. Можете его усовершенствовать, можете забить и сделать свой.

Важно только чтоб звание лучшего игрока года определялось правильно и отображало свое название а не что бы то ни было еще. И разговоры про то что надо быть на голову сильнее и тд,ну блин, это не серьезно.

И прекрати все воспринимать в штыки, любые предложения ты воспринимаешь как посягателььство на твою власть и пытаешься как-то обсмеять и тд. Зачем. (вопрос риторический)

Вере:
Когда игроку А нужно выиграть условно говоря на треть игр больше чем игроку Б для того чтоб стать лучшим, просто из за того что игрок А уже выигрывал что-то это странно. И ладно бы еще условный Асм который уже выигрывал игрока года. Но есть ведь игроки которые из года в год держат планку в районе 5-10 места и которые во многом именно из за этого не могут победить. И да. Еще одно очень важное.

Категорически нельзя забывать о том, что игроков внизу таблицы намного больше чем игроков в условной первой десятке или двадцатке (логично, да) и тут не работает логика  мол если ты сыграешь на голову выше васи, ты его обгонишь. Внизу таблицы ДОФИГА игроков и ВСЕ эти игроки имеют внушительное преимущество перед топами рейтинга и чисто статистически ХОТЬ КТО-ТО из них да выстрелит. То есть давая изначально большой гандикап сотням игроков вы не можете не понимать, что фактически лишаете шанса на победу первые места. Потому что как бы круто первые места не играли, с учетом гандикапа, чисто статистически хоть кто то из сотен аутсайдеров плюбому выстрелит и перегонит их.

Дедлайны горят как костры инквизиции

mango
Семейство Бэтменовых
7  
11.01.2018 17:01:20

Все да, кроме того, что условный Асм, как впрочем и не условный «игрока года» не брал, а только второе место

Хаотично

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 17:03:38

Winter_Princess

Ну давай по порядку. На счет того придут или не придут к согласию, почему то на условном тпк всем говорят даты и все вырываются из реала и приходят. Да, можно сказать что командный турнир и индивидуальный это разные вещи, но опять таки, вопрос приоритетов. Даже если 1-2 игрокам будет неудобно, я не вижу какого-то жуткого свинства. Кому то важно получить кубок и стать игроком года, он найдет время. Кому-то похер, и реал важнее – его право. Ну типа это почти тоже самое что сказать, мол свинство устраивать тпк, ведь кто то может на него не прийти и не получить кубки и заметки. Я понимаю что игрок прошел отбор и тд, но если поставить вопрос так, что участие в финальном турнире обязательно для получения звания игрока года, то отказ игрока от участия очевидно и логично ведет к невозможности получения им такого звания.

ожидаемый аргумент, но неправильный.
дело в подаче турнира. ТПК изначально при подаче — один из многих турниров (да, более престижный, да, более ожидаемый), который можно не играть, не любить, но при этом быть игроком, который по итогам года был лучше, выше, сильнее. Точка, конец.
Командный и индивидуальный турнир — это ключевая разница, а не вопрос каких-то там приоритетов. Почему я должен объяснять очевидную разницу между заслугами за год и возможностью отзадротить неделю в предновогодние декабрьские деньки? При чём отзадротить огого, в том же КВ он хоть и длится больше месяца, но это 4 дня из 7 по одной партии, тут ты предлагаешь даже более хардкорную неделю, чем в рыцарском, где все записываются по доброй воле уже в более лайтовый февраль (например, у меня декабрь — это месяц подведения всех отчётов по работе, подведение итогов, отпуск и так далее).
Один, два откажутся — ну и хер с ними — это, конечно, дохрена объективность и сразу покажет, кто действительно сильнейший :) и 1-2 — это в лучшем случае.
Я категорически против ставить какие-то обязательства, что если не сыграешь, то идёшь нахер со всеми заслугами за год. Да с какой стати? Мы в профессиональный спорт играем или что?
Повторюсь, идея итогового турнира как просто что-то отдельное — это одно, и вот сделать как в теннисе, что у тебя не отберут звание первой ракетки, если ты пропустишь итоговый турнир — можно, дело в изюминке турнира и я это уже рассказывал.

И да, при чём тут моя власть, лол, я просто немного злюсь от того, какие вы говорите очень странные задротские вещи.

Ладно, мне пора идти.

11.01.2018 17:09:06

Unstoppable

если турнирный клановый рейтинг показывает, по твоему мнению, адекватную картину, то это признак всё же более-менее здоровости турнирного рейтинга в целом, ведь по персоналиям разброс даже по очевидным признакам, типо кому-то прёт, а кому-то нет, был, есть и будет

Ну ваще как бы тут все очевидно

Основная проблема турнирного рейтинга - она вовсе не в том, о чем вы тут спорите (я правда не читал вас, но кажется обсуждаете какие-то нюансы и сорта говна, хотя корень зла совсем в ином :)) она такая же как и основная проблема всего остального в мафии. Это то чем игра мафия отличается от других (командных) игр. Если за Барсу выйдет играть 10 крутых игроков, и один новичок вместо травмированного, то Барса все равно выиграет. А в мафке один днорь может слить тройку и засрать статистику всем чижам. Крч мне лень расписывать, это все давно понимают, что прямые аналогии из спорта не тянут и эти все рейтинги не работают напрямую по умолчанию.
Единственное что - на длинной дистанции действительно есть некое преимущество у сильного игрока перед слабым. И клановый рейтинг показывает это просто потому что в этом случае дистанция становится намного больше чем дистанция одного конкретного игрока.
Так что более менее адекватность кланрейта не доказывает адекватность рейтинга одиночного
Ведь в одиночном рейтинге дистанция меньше.

Отредактировано: Антон Городецкий (11.01.2018 17:09:39)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 17:10:17

по поводу игрока года я не знаю, чё вам ещё сказать :)
делать подсчёт с нуля каждый год для игрока года — это моя идея ещё год назад (а может и два), поэтому не надо её повторять, серьёзно
и причины, почему это не сделано, тоже озвучены
они вас не устраивают? что-то в любом случае кого-то не устроит, ну серьёзно уже поднадоели, одно и то же каждый раз и снова приходит самый умный
всё ещё не поняли причины? (1) техническая часть (2) равенство теряется после первого турнира, получается тоже самое, но с другого ракурса и не факт, что лучше (имхо, чуть-чуть лучше, но того не стоит, потому что (1))
неужели всё ещё непонятно?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 17:13:42

Антон Городецкий

Ну ваще как бы тут все очевидно

Основная проблема турнирного рейтинга - она вовсе не в том, о чем вы тут спорите (я правда не читал вас, но кажется обсуждаете какие-то нюансы и сорта говна, хотя корень зла совсем в ином :)) она такая же как и основная проблема всего остального в мафии. Это то чем игра мафия отличается от других (командных) игр. Если за Барсу выйдет играть 10 крутых игроков, и один новичок вместо травмированного, то Барса все равно выиграет. А в мафке один днорь может слить тройку и засрать статистику всем чижам. Крч мне лень расписывать, это все давно понимают, что прямые аналогии из спорта не тянут и эти все рейтинги не работают напрямую по умолчанию.
Единственное что - на длинной дистанции действительно есть некое преимущество у сильного игрока перед слабым. И клановый рейтинг показывает это просто потому что в этом случае дистанция становится намного больше чем дистанция одного конкретного игрока.
Так что более менее адекватность кланрейта не доказывает адекватность рейтинга одиночного
Ведь в одиночном рейтинге дистанция меньше.

про то, как он должен считаться в идеальном мире — это понятно, ты сейчас как ЖП с коммунизмом, но жить мы как-то должны всё же сейчас и здесь.
по поводу длинной дистанции — не совсем, есть нюанс с тем, что кто-то хорошо играет и на долгой дистанции, пусть ты и не веришь в это или не понимаешь, так-то рейтинг показывает по убывающей показатели за 3 года

Ладно, мне пора идти.

11.01.2018 17:15:20

Unstoppable

про то, как он должен считаться в идеальном мире — это понятно, ты сейчас как ЖП с коммунизмом, но жить мы как-то должны всё же сейчас и здесь.
по поводу длинной дистанции — не совсем, есть нюанс с тем, что кто-то хорошо играет и на долгой дистанции, пусть ты и не веришь в это или не понимаешь, так-то рейтинг показывает по убывающей показатели за 3 года

причем тут коммунизм? я опровергнул твой конкретный аргумент, что адекватность кланового рейтинга доказывает адекватность одиночного.
это не так.
клановый адекватен за счет на порядок более длинной дистанции

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 17:18:08

Антон Городецкий

причем тут коммунизм? я опровергнул твой конкретный аргумент, что адекватность кланового рейтинга доказывает адекватность одиночного.
это не так.
клановый адекватен за счет на порядок более длинной дистанции

коммунизм — это про озвученные тобою главные проблемы рейтинга, которые невозможно учесть формулой, как и невозможность сделать рабочий коммунизм :)

Антон Городецкий

я опровергнул твой конкретный аргумент, что адекватность кланового рейтинга доказывает адекватность одиночного.

и да, и нет, повторюсь
почему ты не считаешь, что у одиночного дистанция тоже ок, потому что есть нубы в списке? так может они побеждают, по ряду причин, как фартовым, так и просто что ты не веришь в их скилл :)
просто о кланах так думать сложнее и личная субъективность теряется, ты можешь считать грубо говоря Джерри нубом, но ХФ знаешь шо топчик :)

Ладно, мне пора идти.

Mercury
Аватар
I just saw Halley's comet
10  
11.01.2018 17:20:31

Kallocain

Это анстопу:
Про власть это было к тому что у нас и у вас (игроков и тм) по сути должна быть одна цель: сделать турнирную жизнь проекта более интересной, а награды более справедливыми. И привнося какие то предложения, дискутируя, мы делаем одно дело.  Я нигде не говорил что моя идея охеренная, берите только ее. Но проблема с тем, что турнирный рейт (будь он трижды крутой) отображает что угодно, но не лучшего игрока по итогам года есть, и эту проблему надо как-то решать, желательно всем вместе, и пытаясь находить рациональное зерно в разных вариантах.

Просто ты объясняешь причину почему еще не поменяли :техническая сложность, и тд. Я пытаюсь набрасывать идеи. Идея с «турниром претендентов», как в шахматах не нравится? Окей. Можно допустим прописать таблицу с разбалловкой за места, где на каждом турнире игроки будут получать n очков в зависимости от занятого места, и к каждому турниру будет применен свой коэффициент в зависимости от его престижности и категории. Исходя из этого можно определять ЛИ по «турнирным баллам» набранным за год. По моему тоже логично и несложно в реализации. Вера, если интересно, могу набросать черновой вариант и механику определения ЛИ. В отличие от Хрома не сольюсь :)

Дедлайны горят как костры инквизиции

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.01.2018 17:21:54

возьму смелость ответить за Веру: когда это вы стеснялись ей писать в личку? как с какой-то ерундой, то сами пишите, а как с предложениями и проектами, то ждёте разрешения :)

Ладно, мне пора идти.