а с численностью населения?
нет
в общем забыть о не плохой мысли)

В середине ХХ века Исландия входит в состав НАТО, и граждане страны устраивают массовые беспорядки, препятствуя этому решению.
Вот прямо в середине 20 века больше ничего не нашла)
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Да, не подходит, там косвенно должны же быть всякие вулканы, а тут одна политика(

это известное событие?
как можно ответить на такое? в Исландии точно знают
... я думал, вы сразу отгадаете
Да, не подходит, там косвенно должны же быть всякие вулканы, а тут одна политика(
на вулканы лучше не ориентироваться, не в них суть, так же как и люди
ситуация несколько нестандартная получается... и связано с жарой/теплом как-то)

17 июня 1944 года Исландия становится республикой, и, кажется, с нее снимается оккупация союзников. 17 июня празднуется День Независимости, в этот день искусственным образом вызывается извержение самого крупного гейзера. Кажется, так.

17 июня 1944 года Исландия становится республикой, и, кажется, с нее снимается оккупация союзников. 17 июня празднуется День Независимости, в этот день искусственным образом вызывается извержение самого крупного гейзера. Кажется, так.
не

я думал, вы сразу отгадаете
хорошего ты о нас мнения, приятно

То есть искать растения в месте, где тепло??

Я пыталась гуглить флору исландию гейзер 20 век,завткала на всякие статьи про эти ьассейны с кипятком, оч красиво,хочу туда

То есть искать растения в месте, где тепло??
да
Я пыталась гуглить флору исландию гейзер 20 век,завткала на всякие статьи про эти ьассейны с кипятком, оч красиво,хочу туда

Дейльдартунгюхвер (исл. Deildartunguhver) — геотермальный источник в Исландии около Рейкхольта. Состоит из ряда гейзеров, которые фонтанируют из одного и того же холма.
Характеризуется очень высоким расходом воды (180 л/сек) и её температурой до 97 °C. Является самым мощным по расходу воды геотермальным источником в Европе.
Источник питает горячей водой все населённые пункты в округе ста километров.
Рядом с источниками произрастает папоротник Blechnum spicant, нигде более в Исландии не встречающийся.
Да, очень круто, над ним прямо пар) Но купаться там нельзя - сваришься)

Дейльдартунгюхвер (исл. Deildartunguhver) — геотермальный источник в Исландии около Рейкхольта. Состоит из ряда гейзеров, которые фонтанируют из одного и того же холма.
Характеризуется очень высоким расходом воды (180 л/сек) и её температурой до 97 °C. Является самым мощным по расходу воды геотермальным источником в Европе.
Источник питает горячей водой все населённые пункты в округе ста километров.
Рядом с источниками произрастает папоротник Blechnum spicant, нигде более в Исландии не встречающийся.Да, очень круто, над ним прямо пар) Но купаться там нельзя - сваришься)
нет

я через пару минут пропаду, через час-полтора только смогу ответить

Не, это я так, для иллюстрации, ты же говорил, что не геотермальные источники.
В общем, в середине 20 века в Исландии в месте, где тепло и растения, происходит некое событие.
Это было до войны (второй мировой)??
Во время войны??
После войны??

речь об образовании Сюртсей?
Отредактировано: sunny_girl (25.01.2018 17:47:20)

Остров появился 14 ноября 1963 года. За несколько дней до этого на глубине 130 метров началось извержение подводного вулкана к юго-западу от островов Вестманнаэйяр. До июня 1967 года было около ста извержений, после чего остров достиг площади 2,7 км².
Сюртсей состоял лишь из вулканической пемзы, однако привлёк внимание учёных всего мира, так как на его примере можно было вести наблюдения за появлением жизни на острове. Доступ сюда «для чистоты эксперимента» был ограничен.
Учёными было определено, что бактерии и прочие микроорганизмы поселились на Сюртсее уже в первые часы рождения острова.
Постепенно здесь стали появляться растения. Сначала это были мхи и лишайники, которые оказались на острове уже в 1965 году; первыми среди них были Funaria hygrometrica, Bryum argenteum и Trapelia coarctata. В середине 1980-х насчитывалось уже более 20 видов растений. Первым обнаруженным на острове цветковым растением стала морская горчица приморская, или какиле приморский (Cakile maritima) из семейства Капустные, чуть позже были найдены также песколюбка песчаная (Ammophila arenaria), гонкения бутерлаковидная (Honckenya peploides) и мертензия приморская (Mertensia maritima). В 1998 году был обнаружен первый кустарник — ива филиколистная (Salix phylicifolia). К 2008 году на острове было найдено 69 видов растений.

Не, это я так, для иллюстрации, ты же говорил, что не геотермальные источники.
именно так, не геотермальном источнике
В общем, в середине 20 века в Исландии происходит некое событие.
вот это правильно, а это
в месте, где тепло
отдельно.
Это было до войны (второй мировой)??
Во время войны??
После войны??

т.е. место, где тепло находится не в Исландии?
Да. "Место, где тепло" - это образ в данном случае.