связано с рыболовством?
Нет, с чем было связано уже говорилось)

давайте определим начало у этой истории
начало в 1950-1970х годах?
Отредактировано: StormShadow (25.01.2018 19:40:52)

после второй мировой
начало в 1950-1970х годах?
начало - нет
Я хочу понять конкретный год
Начало раньше 50х-70х годов?

Выращивание бананов в Исландии)
После Второй мировой войны сочетание дешёвой геотермальной энергии, которая недавно (на тот момент) стала доступной, и высоких цен на импортные фрукты привело к строительству ряда теплиц, где с 1945 года имело место коммерческое выращивание бананов, продолжавшееся до конца 1958 или, возможно, 1959 года. В 1960 году правительство отменило импортные пошлины на фрукты. Вследствие этого на внутреннем рынке выращенные бананы были не в состоянии более конкурировать с импортными и вскоре исчезли с рынка. Выращивание в Исландии бананов было процессом намного более медленным, чем в тропических странах, из-за низкого уровня света: исландским бананам требовалось два года, чтобы созреть, тогда как в районе экватора они созревают за несколько месяцев.
Отредактировано: poliphonic (25.01.2018 19:48:58)
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

После 45ого
Но раньше 50ого
Начало было в 1947 году?
Раньше?
Позже?

Отличная данетка!! Спасибо большое!!
Я себе мозг в трех местах сломала и узнала много интересного про Исландию)
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

Из-за высоких цен на импорт бананов, которые выращивают в местах с жарким климатом, после второй мировой войны в Исландии («страна льдов») стали их производить, используя геотермальную энергию. Это продолжалось до 1959, так как в 1960 году правительство отменило импортные пошлины на фрукты.

25/01/18 21:31:15 Переведено 70 маф игроку poliphonic (Данетка №363). Снято 70 маф.