Добрый вечер. Сегодня будет непростой, но довольно интересный филологический клевер.
Загадан Йогурт
, отгадал
Hell Yeah.
1. Ножницы - (не употребляется в ед. числе) - шахматы - 64 клетки - 8х8 - 8 уровень (отгадала sunny_girl)
2. Творог - (возможны два ударения) - Йогурт
(отгадал
Hell Yeah)
3. Кот/код - (омофоны) - каско/каска - каска - вещь (отгадала sunny_girl)
4. Мышь - (Ь в существительных, оканчивающихся на шипящую) - ночь - Ночные снайперы
(отгадал
Rogue
)
5. Пальто - (несклоняемое существительное) - соло - Хан Соло - «Звездные Воины» - заметка (отгадал Hell Yeah)
Обычно когда страхуют говорят: каска, а не Каско
Это омофоны каска/каско
Кот/код
Полтемы же про это(
Насколько я понимаю)
Это понятно, но кот с каско не связан ничем... вот если бы было "кот-код" или "каска-каско" тогда понятно
Апулечка, скоро весна! Улыбнись! Выпей этот чудесный бокал шампанского!)
Cressencia, нужно было продолжать, а так эта была лишь незаконченная мысль в потоке идей.
мог бы выделить и сказать добей! и подыграть таки мне
Спасибо за мой первый клевер)))
Раньше не играла и дальше не нужно())))) не мое это
"Доведи меня... до сарказма!"©
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Но больше всего меня тяготит что я что то искал в инфе у Йогурта
но кот с каско не связан ничем...
как это ничем! они оба на К!...
Раньше не играла и дальше не нужно())))) не мое это
Ну вот, как я и говорила(( Нет, не суди по этому клеверу! Он оказался сложным даже для клеверных профи)))
Апулечка, скоро весна! Улыбнись! Выпей этот чудесный бокал шампанского!)
Ну вот, как я и говорила(( Нет, не суди по этому клеверу! Он оказался сложным даже для клеверных профи)))
Даже десятиярусные цепочки 11 годов, блекнут ага!
Это можно любое слово первое написать, а второе придумайте сами и сделайте ему омофоним и придете к ответу, гениально
Зато я о страховании начиталась на лет цать вперед
Это можно любое слово первое написать, а второе придумайте сами и сделайте ему омофоним и придете к ответу, гениально
жаль клеверы заранее присылались! а то такой разгул для фантазии, пусть люди сами придумают кто и как загадан будет...)
но вообще я почитала, очень интересно было! я даже зашла присоединится...но....
Давно пора переходить на что то новое, например начинать цепочки с ответов и идти к первому загаданному слову!
Банифаций
,
жаль ты вчера пропустила клевер...он тянет на звание лучшего!
Приветище! Ален, какие мне клеверы, у меня ощущение облитости какушалетками))))
Оказывается, что я из школьной программы помню слова: омофоны, омографы, а остальное вообще мимо меня прошло))))
А вроде как бы ещё и уроки иногда ж делаю(((
Я раздавлена и расстроена
22/09/18 20:47:43 Переведено 30 маф игроку Rogue (Конкурсный клевер №4). Снято 30 маф.
22/09/18 20:47:27 Переведено 60 маф игроку sunny_girl (Конкурсный клевер №4). Снято 60 маф.
22/09/18 20:47:18 Переведено 90 маф игроку Hell Yeah (Конкурсный клевер №4). Снято 90 маф.