В крайнем случае примкну к команде, которая будет ругать вопросы.

Не в пирожках мясо

так Тюлбпанда же собирала команду.) Пилите от Хф...

В целом мне понравилось
Первые пару вопросов мы завафлили правда из-за манеры подачи двумя кусками, сидя и думая о первой части, не зная что оказывается была вторая 
В остальном мы хотя и почти ничего не взяли, но практически везде были где-то рядом, возможно не хватило стандартного состава и условий
А так, вопросы более менее норм на самом деле, но непричесанные, где-то формулировки доработать напильником, где-то чуть проще сделать стоило

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Про Девятый вал вопрос понравился!

Не в пирожках мясо

Короче, вопросы от Пуффона. В целом, реально неплохо, но мне не понравилось.
Почему не понравилось:- нет вопросов про котиков
- не люблю вопросы в стиле "угадай фразу", "угадай название" и прочее, когда фраза не однозначна.
При этом строчка из стихотворения (ок, Лермонтов мне в голову пришел сразу, но я так и не поняла, зачем), из загадки (черт пойми, какой; хотя и тут мне пришел в голову слон, да не тот! все потому что позиционировалось как вопрос) - очень слабые ориентиры.
- дописывать персидское стихотворение... ну мне далеко до старины Омара... и рифму найти, и философию не потерять...
- про мем - куча лишней информации в вопросе. Да еще про какую-то мемтичность :-/ Фраза смешная по итогу, ок, но вопрос это не спасает.
Понравилось:
- вопрос про Муравьева-Апостола. блин, я вспомнила и восстание Пугачева, и восстание декабристов, но это имя не пришло в голову... но могло. Тут мне не хватило Миши)
- вопрос про черный квадрат. Смыслом. Формулировка - кошмар! 
- в целом суть самих вопросов неплоха, но сужать поиск чем-то надо.
Цель, которую ты ставил, достигнута.
Не знаю, насколько тебе было легко придумать.

Не в пирожках мясо

- дописывать персидское стихотворение... ну мне далеко до старины Омара... и рифму найти, и философию не потерять...
ну сейчас постфактум мне уже кажется что второе вполне берется, третье правда сложновато, это уже скорее уровень телечгк
а еще не знаю как кому, но лично мне тут сильно помешало что три вопроса вместе, рассеивалось внимание и не получилось толком сконцентрироваться ни на одном
а свечу мы оказывается могли взять, если б вы обе думали вслух, а не молча 
- вопрос про Муравьева-Апостола. блин, я вспомнила и восстание Пугачева, и восстание декабристов, но это имя не пришло в голову... но могло. Тут мне не хватило Миши)
чет я сомневаюсь в мише
я этого чувака знал, но как это вспомнить... наверно вопросу не помешало бы заменить просто насекомых, на более конкретный намек на муравьев

Формулировка вопросов такая, что первую половину минуты ты думаешь не над ответом, а над тем что же написано в вопросе и что ваще хотят. От этого чувствовала себя еще более тупой чем обычно.)
Когда узнаешь ответ все кажется вполне логичным, но мысль «и как мы должны были это угадать, по этому вопросу» все равно не покидала.
Про Помпеи нагуглила (!!!)
Жаль нам это не помогло, привет Айвозовскому!
De die in diem.!

Вопросы "сырые", идеи вопросов неплохие, но оформление мне не понравилось. Для того, чтобы оформить вопрос, его нужно протестировать и желательно на нескольких людях, они помогут чем-то дополнить, оформить, убрать лишнее и сделать вопросы более "усвояемыми" для игроков. Задумка хорошая, исполнение хромает. Если над этими же вопросами посидеть не час- два или сколько там, а побольше, вышло бы хорошо.
♚Доминант♚

Просьба ответы вставлять в спойлер, а не сразу после вопроса.

Просьба ответы вставлять в спойлер, а не сразу после вопроса.
Учту.

Вопросы "сырые", идеи вопросов неплохие, но оформление мне не понравилось. Для того, чтобы оформить вопрос, его нужно протестировать и желательно на нескольких людях, они помогут чем-то дополнить, оформить, убрать лишнее и сделать вопросы более "усвояемыми" для игроков. Задумка хорошая, исполнение хромает. Если над этими же вопросами посидеть не час- два или сколько там, а побольше, вышло бы хорошо.
я не эксперт конечно, но именно это и забирает львиную долю времени, нет? Не говоря о том, чтобы поставить такое придумывание на поток
Упийца форума

Ощущения как и всех, вроде и хорошо, а вроде и хрень, вроде зацепки были в нескольких вопросах, думали правильно, но чот не додумывалось, хз мы тупые или вопросы такие)
Проводить лучше все же в ТГ, в мафке у меня чат хреново грузит и пару раз я одновременно видела вопрос и 20 секунд.
может стоит давать времени побольше, чтоб мы вопрос успевали найти
Обсуждать голосом +, пока я набирала на телефоне сообщение, свои мысли, время заканчивалось
Про свечу, горит в ночи = свеча, это же слишком просто, я начала какие-то другие метафоры придумывать =\
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

горит в ночи = свеча, это же слишком просто, я начала какие-то другие метафоры придумывать
Да!
Я тоже сочла это слишком банальным для перса и вопроса в ЧГК 

Не в пирожках мясо

наверно вопросу не помешало бы заменить просто насекомых, на более конкретный намек на муравьев
Мне кажется, что здесь сыграло роль то, что при известном ответе все кажется слишком логичным. И составитель думает, "ой, если я напишу про муравьев или даже намекну, все до одного сразу угадают!". Поэтому да, надо тестировать.

Не в пирожках мясо

Тем временем осталось четвертьсуток до начала финального этапа! (это кстати еще и завуалированная подсказка на один из возможных вопросов) 
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Никто даже на самые легкие мои вопросы не может ответить.. Кроме фанты. Пока было 5моих вопросов, три не отвечено. На 2 ответила Фанта 
Отредактировано: The MiracleChrome (10.03.2019 20:22:24)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Хотя если бы ответили ущтогайский квадрат я бы удивился 

Хотя если бы ответили ущтогайский квадрат я бы удивился
А смысл придумывать вопросы, ответы на которые знает примерно никто?

Arabelle
, во первых я рекламирую великолепный казахстанский геоглиф
Во вторых мало ли может кто бы прогуглил картинками. Хотя наверно это за минуту трудно. Но я считаю качественный гуглер, который в теме, это тоже круто. Но видно это надо знать было что гуглить. А чем Уштогайский квадрат хуже там Стоунхенджа..

Вот сейчас вбил в гугл слово геоглифы. нажал потом на другие картинки...и гдето там в конце на 13 строчке(3й картинкой 13 строки) на 1 же странице он, конвертик такой как почта. Можно было догадаться. Хотя может это у меня гугл так местные геоглифы вбивает, в разных странах гугл может по разному работать. Но посути задача была найти за минуту картинку в гугле геоглифа похожего на конвертик

Но посути задача была найти за минуту картинку в гугле геоглифа похожего на конвертик
Мы просто, наверное, неверно поняли суть брейн-ринга...

Не в пирожках мясо

Vera
, ну в брейн ринге вопросов 50...Один может быть и такой. Суть брейн ринга напрячь мозг.. Если говорят про с высоты птичьего полета геоглиф похож на письмо...значит логично что нужно искать картинку схожего геоглифа.