Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:25:09

Re: Типичная улица Ожидания, где каждый второй игрок лжекомит ©

Другой ветер

Если ПЧИ неадекватны, давайте их поправим.

Примерно как, попросить людей, кто писал в этой теме собраться и написать новые?
Просто Ваше появление с предложениями в сиэ без стажировки в теме несколько неожиданно, и мало кто готов тут предлагать какие-то готовые проекты.)

Lethal Walk In The Park

Картошка
Аватар
Игрок
8 
04.08.2019 23:25:41

Можно принудительно назначать в СИЭ действующего победителя Вендетты

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:26:50

Другой ветер, да надо менять пчи.

Либо пункт 4 - что действия/бездействия негативно отразились на ходе игры.

Либо как говорит Хелл - неадекватное поведение в партии негативно, сказавшееся на ходе игры.

Но странно немного таким образом менять сиэ :) Мб глава как-то поучатсвует в этом?))

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

San Francisco
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:28:38

чем не устраивает СИЭ? то что, оттуда стоит убрать ев и легендарных, совсем не значит, что руководящий состав не справляется

Картошка
Аватар
Игрок
8 
04.08.2019 23:28:53

Я думаю, весь действующий состав умеет играть. И у них есть политика излишней "мягкости". Достаточно отойти от неё. И не будет странных оправданий.
Если этой политики нет, и выносящие вердикты действительно так видят игру, то.. даже не знаю что и сказать)

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:29:58

Дайте мне  {vinsent}

– Спасибо, у меня своя

das_fleisch
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:30:31

посоны в реально чот запарились за игру в это прекрасное воскресенье

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:31:05

Вот я поэтому и спросил, можно ли как-то адекватно собрать людей, чтобы подумать над состоянием ПЧИ и чтобы при этом после они не были похожи на посты Ирландца в этой теме.
А представителей сиэ в теме просто нет..

Отредактировано: Hell Yeah (04.08.2019 23:31:38)

Lethal Walk In The Park

Majesty
Аватар
~Её величество~
9  
04.08.2019 23:32:54

Можно просто списать с норм FP пункт 5!

Лжекомство лжекомству рознь. Можно просто путем скрытых проверок в ночь подставлять себя под труп,  а можно на посадке спасать свой зад или орать в переход на кома маф - тем самым портить игру, значительно уменьшая шансы на победу. Человек,  который поступает так,  должен осознавать что идет на риск. Удачно слжекомил - герой. Неудачно - неси ответственность!

маленькая дрянь.)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.08.2019 23:34:52

Разделение п.4 на "непосредственно повлияло" и "не повлияло, но..." обдумывалось. Но учитывая, что половина стонет, когда мало наказывают, а другая стонет, что наказывают их за не больно-то и косяки, не станет ли через полгода похожая тема темой наоборот?)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:40:15

Vera

а другая стонет, что наказывают их за не больно-то и косяки

?
В архиве апелляций за лето 2 апеля от обиженных на решения, при чем в обоих писали херню и их отклоняли. В основном апели на то, что оправдывают жесть всякую, или они тебе лично стонут?

Lethal Walk In The Park

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.08.2019 23:42:55

Hell Yeah

В архиве апелляций за лето 2 апеля от обиженных на решения, при чем в обоих писали херню и их отклоняли. В основном апели на то, что оправдывают жесть всякую, или они тебе лично стонут?

Ну то за лето.
Я в целом за пару лет.
В отношении ужесточения наказаний за личку и бездумства - да легко.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
04.08.2019 23:46:03

Другой ветер

Если ПЧИ неадекватны, давайте их поправим.

Скопирую сюда то что уже когда-то писал вере в ее бытность главой сиэ.  Этим тезисам пoчти год но они по-прежнему актуальны. Думаю Вера не против:

Начну с самого очевидного. Пункт 4 имхо был изначально и есть сейчас абсолютнщ cтранным. Прошло 5 лет с его написания и все равно никто не понимает что с ним делать. В п.4 сказано что наказываются действия ПОСЛУЖИВШИЕ причиной поражения, то есть иными словами фатальные. Но при этом значительное количество сливов формально не нарушает этот пункт. В итоге в половине случаев сотрудники наказывают за нефатальные действия руководствуясь здравым смыслом а в половине не наказывают руководствуясь ПЧИ. Вот для примера два дела.

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=524898

Тут на девятке мироманка досаживает кома вскрытого и садится за ним следом сама. Манго выносит вердикт что действие не фатально и оправдывает. Вроде логично.

А вот для наглядности другое дело, закрытое в тот же день, чтоб далеко не ходить.

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=524883

Тут вейк ап посадил вскрытого кома на 7 и не сел следом. На 5 сел другой чиж и действия вейка никак не стали фатальными но тут манго выписывает предупреждение.

Получается что в один и тот же день в двух идентичных ситуациях выходят разные вердикты. И тут история не о том что манго хреновый сиэшник, такие вердикты есть у любого другого кто работал с 2013 по 2018 год, просто 4 пункт пчи абсолютно нелогичен. Если ему следовать то получается что можно на условной 17 сажать комов вскрытых, врачей, морозов, кого угодно еще во все дни кроме последнего. Потому что это будет не фатальное действие. Но это же абсурд. Поэтому сиэшники все равно за это наказывают противореча своим же правилам. А все из за того что очевидные сливы есть а пункт по которому за них можно наказать нету. Я это еще в 2013 говорил Рогу, который тогда был главой сиэ, но как обычно nobody cares.

Было бы очень неплохо разграничить пункт 4 на условные 4.1 и 4.2, как халатные действия которые стали непосредственно причиной поражения и халатные действия которые не стали непосредственно причиной поражения но существенно навредили своей команде.

Да. и кстати этот пункт открывает очень забавный косяк о котором я тоже говорил уже. смотри. если я добил вскрытого кома на 7 то на 5 если я схожу в мафа и сяду на нем за добив кома меня накажут. а вот если я тыкну чижа и мафы его закроют то меня не накажут.
То есть игроку для того чтоб его не наказали по пчи нужно строго ткнуть чижа. и тогда он спасен. Это же абсурд

Еще один момент который я не понимаю, это то что сиэшники, как мне кажется, практически не читают показания. В том плане что один игрок может расписать свою логику, объяснить почему ошибся, извиниться, а второй покроет сотрудников гениталиями, устроит какой то цирк с троллингом вперемешку и в итоге они получат одинаковое наказание. Я как раз всегда был за то чтоб ко всем относились одинаково и без вот этих индивидуальных подходов типа весел мудак его кидаем в аресты а условный люцент няшка его за те же действия оправдаем, но тут другая история. Вердикт имхо может вариироваться, но в зависимости не от личности игрока, а от его поведения потому что задача сиэ вроде бы не только наказывать но и производить профилактику. Если игрок понял что он ступил и извинился то ему уже не надо ничего объяснять арестом. А если игрок пишет херли меня сюда вызвали азаза вы тупые значит он не понимает свою вину. И ему нужно показать что он не прав. А устное или системное предупреждение только подарит ему уверенность в собственной безнаказанности. Как пример тот же Ярикс которому раза 3 выписывали преды когда человек явно сознательно сливал ради стеба, и только когда ему выписали 12часовой, кажется, арест он начал хоть сколько-нибудь адекватно играть. А всего этого можно было избежать, если б сотрудники вовремя отреагировали. То есть о чем я говорю: имхо понятие предупреждения это уже смягченное наказание и оно должно даваться когда игрок осознает что он не прав и ведет себя адекватно. А случаи когда сиэшников троллят и оскорбляют, а они выписывают преды это какой-то дикий бред и попахивает стокгольмским синдромом. Сейчас вообще дошло до того что чуть ли не в каждом третьем вердикте спрашивают зачем меня вызывали или просто в явной или скрытой форме высмеивают сотрудника. Это очень странная практика и мне кажется нужно от нее отходить.

Еще один момент который я прям заметил в последнее время это огромное количество лжекомств чижей. мне наверное об этом не очень выгодно говорить т.к. и я и невер постоянно лжекаем, но именно с точки зрения сиэ мне кажется нельзя наказывать человека который посадил комом игрока который лжекает на поасдке чижом. Объясню, почему так считаю. Если игрок садится то диапазон его ролей включает в себя мафа кома и чижа. Если же он вскрывается то его диапазон сокращается только до мафа или кома. И при отсутствии другого кома его сажать уже нельзя. Пока все логично. Но как только игрок лжекал на посадке чижом то диапазон его вскрытия равен снова всем трем ролям а значит сажать его можно с тем же успехом как остальных. если же за это наказывать то любой лжекающий чиж на дистанции получает преимущество и так играть становится выгодно всем.
Потому что он в 1 день точно не сядет а сядет кто то другой, кто не играет по этой тактике.

когда игрок в каждой партии лжекомит чижом. его за это в какой то момент сажают комом. и тот кто посадил получает наказание (в данном случае пред (почему то по п.3 лол)) по моему это очень странно и было бы неплохо как-то прописать, что если игрок лжекает чижом многократно то его посадка когда он будет комом не нарушает пчи.
Ну или чот типа такое. а то получается неоч.

П.С. на место в сиэ НЕ претендую и заниматься этим не хочу, но вдруг мои советы как помогут.

Отредактировано: Kallocain (04.08.2019 23:47:26)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:46:26

Другой ветер, Информация о персонаже Vera  , обратили внимание, что только вы приходите, когда ждали других? :) Особенно умеющих писать эссе :)

Да может и реально отдельную. Если уметь - можно красиво сливать, не нарушая сиэ. А партии лучше от этого не становятся.

В чем  изначально была цель сиэ? Сделать игру лучше, чтоб те, кто играет глупо сидели и изучали в тюрьме тактики. Но сейчас можно самом играть бездарно, но другие чижи выигрывают вопреки этому и это не статья - это можно играть дальше . А если проиграли - то сиэ, которое не играет в обычных играх, а раздает штрафы за "божечки", рассказывает - ну вот тут вы должны были проверить мороз и подумать. Не сделали, сами виноваты. Оправданы.

Отредактировано: Ирландец (04.08.2019 23:47:25)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.08.2019 23:49:42

Ирландец

сиэ, которое не играет в обычных играх, а раздает штрафы за "божечки"

Что?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
04.08.2019 23:58:21

Информация о персонаже Vera  , ну меня прям задел опрадвтельный вердикт Евы.  {weep} Но тем не менее, кроме Легендарного, никто даже 30 партий на улице, которую он лично судит не наигрывает.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
05.08.2019 00:02:04

– Спасибо, у меня своя

Tulipanda
Аватар
Banned
3 
05.08.2019 00:03:24

Hell Yeah

Ну у Тульпы, мне кажется, к Асму что-то личное

Эм. Нет) Абсолютно нет. Я не считаю его худшим сотрудником сиэ))

Отредактировано: Tulipanda (05.08.2019 00:03:35)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.08.2019 00:06:31

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , ну меня прям задел опрадвтельный вердикт Евы.  {weep} Но тем не менее, кроме Легендарного, никто даже 30 партий на улице, которую он лично судит не наигрывает.

У меня в школе секцию художественной гимнастики ведёт тетенька необъятных размеров и весом кг под 200 точно. А девочки-ученицы международных соревнованиях всегда в призах.
Играть, конечно, полезно, но не всегда от отсутствия в рейтинге понимание всего проходит.

Степень лояльности к тем или иным наказаниям скорее от попытки не загнать игру в рамки, где ничего нельзя. И наказание тех, кто не думает, обязательно заденет тех, кто очень даже думает, но (так как это все-таки игра) не всегда получается применить как хотелось бы.
Посмотрим, где еще можно зажать не так критично...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
05.08.2019 00:06:41

Нормальный вариант скопипастить п.3 и пусть п.4 выглядит примерно как
Неадекватные действия одного игрока/группы игроков, выраженные в действиях, противоречащих нормальному течению и/или логике партии.
Зачем разбираться в сортах фатальности в данном случае.

Отредактировано: Hell Yeah (05.08.2019 00:07:02)

Lethal Walk In The Park

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.08.2019 00:07:09

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 6#p1973146

Ну то не СИЭ выносило вердикты. Плюс, по совсем другим критериям.
Вопрос правильности я тут не обсуждаю)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Tulipanda
Аватар
Banned
3 
05.08.2019 00:07:27

Hell Yeah

Просто Ваше появление с предложениями в сиэ без стажировки в теме несколько неожиданно, и мало кто готов тут предлагать какие-то готовые проекты.)

Я не готова пойти работать. Но если есть желающие пойти в эту область - я могу обучить. Единственное - мне надо понимать, что мы подстраиваемся под политику нынешнего сиэ или вырабатываем нечто новое, соответствующее Оже. И затрагиваем ли другие улицы. Ну крч есть нюансы.

Tulipanda
Аватар
Banned
3 
05.08.2019 00:09:49

И мой взгляд на это - не запрет лжекомства, а именно наказание неудачных случаев - посадка комов и врачей честными. Пусть учатся аккуратнее играть, отказываться, быть пластичнее, а не закрывать в стаде.

Отредактировано: Tulipanda (05.08.2019 00:10:15)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.08.2019 00:10:14

Hell Yeah

Кстати, об этом. В СИЭ уже давно можно пойти неавторитетом и без стажировки.
Скоро пара лет уж как: https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=523682

{diablo}
Не в пирожках мясо

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
05.08.2019 00:10:17

Вера права в плане того, что не нужно ужесточать наказания, надо уменьшить (в идеале - устранить) возможность от них увернуться при наличии вины :)

Lethal Walk In The Park