Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 00:25:25

Re: Клуб тестеров.

Ирландец

В них не нужно напрягаться.

Что ты это как мантру повторяешь :)
Как раз, стоит быть внимательным и максимально пытаться воздействовать на партию.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 00:39:05

Информация о персонаже Vera  , ну хорошо, нужно, но нет смысла :) Снупи правильно подметил :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
19.05.2020 00:42:23

Информация о персонаже Rogue , а ты упомянул, что мафия дает труп шерифу?

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 00:54:18

Rogue

7. Мирный , досадивший вскрытого телохранителя, привлек на себя внимание адвоката и хулигана, чем выиграл еще один день для миров, даже в случае если бы его убил шериф, хулиган не присоединился к мафии, а в случае проверенного мафиози, он бы сел без спасения

Информация о персонаже Vera  , во даже к лучшему, что сел вскрытый телохранитель в первый день :) Если их сравнивать с обычными 17 на ож - тут больше шанс получить роль и роли новые, сами партии быстрее. Как формат для расслабленной игры (как семёрка) - он отличный. Как турнирный - нет.

– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 01:00:20

A La Magnifique

а ты упомянул, что мафия дает труп шерифу?

блин забыл, лол да

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 01:02:03

8. Босс, при мат победе мафии, выпускает шерифа из мороза что бы  дать ему набить трупов

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 01:08:59

Ирландец

Как турнирный - нет.

То есть ты отказываешься считать, что люди способны в рамках турнира играть вдумчиво?)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 01:10:55

Информация о персонаже Vera  , дело не во вдумчивости, дело в балансе. Чего не проводят турниры по партиям на 7?

– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 01:20:26

9. Шериф садится в решающий день не вскрываясь, со словами "говоря ладно доверюсь тебе" {laugh}

но

The Internet

всем всё равно, было всё равно и, видимо, будет

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 01:20:38

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , дело не во вдумчивости, дело в балансе. Чего не проводят турниры по партиям на 7?

Не хотят и не проводят. В отдельных турнирах всплывает же эпизодически и на семь партия.
В общем, у нас разное мнение.  Я лично считаю, что от игроков многое зависит. Если не думать, то никакой баланс не поможет. А если думать, то у текущего формата приличный потенциал.
У тебя явно какое-то своё определение баланса)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 01:31:29

Информация о персонаже Vera  , если решающий день может быть во второй день - то баланса нет. 12 на ож, 7 на крестах. Ещё как одно из условий - в какой день нужно давать здесь проверку? Самое логичное - в первый переход.

Какое у тебя определение баланса?)

– Спасибо, у меня своя

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
19.05.2020 09:04:47

Rogue

И это я еще не все вспомнил

Шериф, убивающий мороз и пишущий "а то мафии вообоще сложно в этой партии"

не тронь меня - колючая

Sueta
Аватар
Игрок
6 
19.05.2020 11:05:18

Ирландец

всб убрать, чтоб мафия видела меньше ролей.

+

The Internet
Аватар
Игрок
6 
19.05.2020 11:08:19

кстати я тоже не понимаю зачем он нужен, буду рад объяснению

Информация о персонаже Ирландец , на 17 решающий может быть и первый день  {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 11:12:10

Ирландец

если решающий день может быть во второй день - то баланса нет. 12 на ож, 7 на крестах.

На семерке решающий день второй во всех случаях, когда маф не сел первым. А это если не вдаваться в подробности, больше 70% партий.
В данном раскладе второй день решающий только есть луна совсем в раке для чижей становится.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 11:27:50

Информация о персонаже Vera  , партии на 12 тоже не всегда выигрывает мафия, а 11 не всегда чижи, но от этого они становятся балансными и менее унылыми. Ты ушла от ответа, что для тебя баланс :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 16:06:41

The Internet

кстати я тоже не понимаю зачем он нужен, буду рад объяснению

Объяснению чего, зачем? Оставляли как наследника ожиданки. Можно и без него попробовать.

Ирландец

Ты ушла от ответа, что для тебя баланс

Не, я просто думаю, как сформулировать.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.05.2020 16:10:49

Ирландец

партии на 12 тоже не всегда выигрывает мафия, а 11 не всегда чижи, но от этого они становятся балансными и менее унылыми

Я не понимаю в принципе, к чему ты ведешь.
На начале тестов я лично тебе, так как ты был энтузиастом в подборе сочетаний, несколько раз предлагала (даже настаивала) посмотреть и потестировать семнашки. Ты капризничал и сказал, что не будешь. Мы предложили свой вариант. Тоже на основании определенного количества сыгранных партий.
Он возможно не идеален, мы за ним наблюдаем. Но пока я не вижу четкого предложения, которое было бы лучше. Как и четкой причины, почему уже существующее плохо. Более того, я как раз вижу, что людям интересно. можно конечно капризничать, что люди играют и 7 в больших количествах, и не думают сильно в партиях, и все такое. Но к чему это? Нам убрать семнашки,  заменить их на твои предложения просто потому, что тебе не нравится. Или еще что?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 16:27:30

Ирландец

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей

Адвокат уходит:
Мафы + адвокат = (или больше) Количество чижей

Адвокат присоединяется, хулиган уходит:
Мафы + хулиган + адвокат = (или больше) Количество чижей

3 в 3. Адвокат + хулиган + маф

1. Хулиган не нашел и уходит. Адвокат присоединяется.
2. Хулиган нашел и присоединяется. Адвокат уходит.

3 в 3. 2 мафа + хулиган.
Хулиган не нашел - уходит.
Хулиган нашел - омон.

3 в 3. 2 мафа + адвокат.
Адвокат уходит.

битый час потратил разобраться, чтобы ввести это всё или частично (ибо на первый взгляд в какой-то момент даже понравилось), но в итоге нихера не понял логики, то есть, частные случаи понимаю, а общую логику нет
короче, дальше примеры, в которых у нас есть маф, адвокат и хулиган

1. Против них 4 чижа — ты предлагаешь присоединение адвоката, то есть, мафия усиливается (хотя может ослабляется, если там защита ключевая у адвоката и она слетает). Сейчас ничего не происходит вообще в такой ситуации.
Ок, может быть, но почему тогда так не делать, когда чижей 5? Типо чижи опоздали и не успели посадить мафа, поэтому получите ещё одного, потому что 7-ка, а не 8-ка?
2. Против них 3 чижа — ты предлагаешь присоединение адвоката, ну, и хулиган в зависимости от того, присоединился или нет. Сейчас с хулиганом аналогично, но адвокат не присоединяется.
Идея тоже более-менее понятна, но как ты предлагаешь искать адвоката-мафию в такой партии? Лога по нему нет, и куда увлекательней имхо искать последнего мафа, оглядываясь на то, кого адвокат спас.
3. Против них 2 чижа — ты предлагаешь аналогично ситуации выше. Сейчас ничего не происходит, то есть, мафы, по сути, победили.
Непонятно, мафы победили, но могут получить омон взамен потому что их больше. :)

Почему мне всё это не нравится? А потому что это нихрена не имеет смысла. То есть, уменьшая чижей по одному мафы сначала не усиливаются, потом усиливаются, а потом наоборот слабеют. То есть, мы внедряем какой-то стабилизатор, который делает слабых сильнее и сильных слабее. Это благородно и круто в театральных постановках типа форумной мафии, но с какого хрена это должно быть постоянным в классической игре, почему чьи-то старания должны всегда перечёркиваться, не важно, мафские они или чижовые?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 16:31:16

Если что, я не топлю всеми руками за текущие омонные костыли. Однако это понятные омонные костыли. Если мафов больше, их больше, добивайте чижей. Если мафов меньше, их меньше, деритесь до последнего. Их одинаково с чижами, тогда если ты адвокат, ты красавчик, дотянул любыми действиями до этого момента, а если хулиган — не красавчик, не нашёл мафию. Всё логично в этой плоскости и поясняется одним предложением. А вон то всё выше — серьёзно, я тупо сидя и вдумываясь еле разобрался как оно работает, ёпта. :)

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
19.05.2020 16:38:35

Информация о персонаже Unstoppable, срали тут на твои старания судя по заявке в сиэ, так что пошли лучше играть!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 16:41:42

Ещё раз по другим ключевым пунктам.

Я строго против, что после смерти адвоката его защита работает. Я не считаю это правильным, я не считаю это логичным, я не считаю это красивым. Если его убили мафы — сами виноваты. Убил шериф — сорвал планы мафии. Убил маньяк — маньяк вмешался. Это нормальное по значимости событие, что кто-то убийством (а не чем-то ещё) сорвал планы адвоката. Почему оно должно не срываться — непонятно. Если снова есть какая-то частная ситуация, где это круто и красиво — ну, опять-таки, это не аргумент от слова совсем.

Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.

Хулиган нашёл адвоката и что-то написалось по этому поводу — ну, не знаю, идея понятна и можно даже вписать в стилистику персонажа, но типо, что это правда меняет кроме того что добавит сливов по телефонам? :) Хулиган, короче, и так норм.

И шериф норм.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 17:08:26

Unstoppable

Если что, я не топлю всеми руками за текущие омонные костыли. Однако это понятные омонные костыли. Если мафов больше, их больше, добивайте чижей. Если мафов меньше, их меньше, деритесь до последнего. Их одинаково с чижами, тогда если ты адвокат, ты красавчик, дотянул любыми действиями до этого момента, а если хулиган — не красавчик, не нашёл мафию. Всё логично в этой плоскости и поясняется одним предложением. А вон то всё выше — серьёзно, я тупо сидя и вдумываясь еле разобрался как оно работает, ёпта. :)

Единственное, что я могу предложить — это развить эту омонную линию. И хулиган вылетает если не только омон, но типо мафов вместе с ним больше чем чижей (частичная адаптация одного из вариантов Гены). А адвокат, соот-но, присоединяется в таких ситуациях. Тогда логические цепочки у одного и другого замыкаются полноценно (одному нужно дотерпеть или довести до доминирования, а другому нужно найти мафию до начала доминирования).

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.05.2020 17:21:08

Информация о персонаже Unstoppable, ладно давай еще раз. Да, я опирался на то, что защита адвоката работает в любых случаях (смерть, тайм, присоединение), но не суть.
Потому что на тот момент тестов была такая практика:

https://www.mafiaonline.ru/log/4200014
38:52 [Kallocain] Я МАФ Ц НАС ЧЕТАЕРНОЙ ОМОН НАПОМИНАЮ ХУЛИГАН КО МНЕ

И хотелось этого избегать.
И сейчас в партиях на 12-13 не хватает чего-то неуловимого. И как раз другие переходы должны были это исправить.

Цитата

3. Против них 2 чижа — ты предлагаешь аналогично ситуации выше. Сейчас ничего не происходит, то есть, мафы, по сути, победили.
Непонятно, мафы победили, но могут получить омон взамен потому что их больше.

Этой ситуации предшествует - 5 + труп + посадка. Т.е. 7 где, будет маф+хулиган+адвокат

Цитата

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.05.2020 17:35:15

Ирландец

Этой ситуации предшествует - 5 + труп + посадка. Т.е. 7 где, будет маф+хулиган+адвокат

есть ночи с двумя трупами
есть ночи даже с тремя трупами
есть мороз, т.е. возможна посадка или смерть босса с освобождением этого самого мороза
слишком грубое допущение перехода одной ситуации в другую

Ирландец

38:52 [Kallocain] Я МАФ Ц НАС ЧЕТАЕРНОЙ ОМОН НАПОМИНАЮ ХУЛИГАН КО МНЕ

пусть чиж крикнет
пусть хулиган поверит
так бывает, не вижу ничего страшного в этом элементе игры
тем более, ты за вдумчивую игру, но думаешь, что чижи овощи и так сделать не могут

Ладно, мне пора идти.