В них не нужно напрягаться.
Что ты это как мантру повторяешь 
Как раз, стоит быть внимательным и максимально пытаться воздействовать на партию.

Не в пирожках мясо

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

7. Мирный , досадивший вскрытого телохранителя, привлек на себя внимание адвоката и хулигана, чем выиграл еще один день для миров, даже в случае если бы его убил шериф, хулиган не присоединился к мафии, а в случае проверенного мафиози, он бы сел без спасения
Vera
, во даже к лучшему, что сел вскрытый телохранитель в первый день
Если их сравнивать с обычными 17 на ож - тут больше шанс получить роль и роли новые, сами партии быстрее. Как формат для расслабленной игры (как семёрка) - он отличный. Как турнирный - нет.
– Спасибо, у меня своя

а ты упомянул, что мафия дает труп шерифу?
блин забыл, лол да
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

8. Босс, при мат победе мафии, выпускает шерифа из мороза что бы дать ему набить трупов

Как турнирный - нет.
То есть ты отказываешься считать, что люди способны в рамках турнира играть вдумчиво?)

Не в пирожках мясо

– Спасибо, у меня своя

9. Шериф садится в решающий день не вскрываясь, со словами "говоря ладно доверюсь тебе"
но
всем всё равно, было всё равно и, видимо, будет

Vera
![]()
, дело не во вдумчивости, дело в балансе. Чего не проводят турниры по партиям на 7?
Не хотят и не проводят. В отдельных турнирах всплывает же эпизодически и на семь партия.
В общем, у нас разное мнение. Я лично считаю, что от игроков многое зависит. Если не думать, то никакой баланс не поможет. А если думать, то у текущего формата приличный потенциал.
У тебя явно какое-то своё определение баланса)

Не в пирожках мясо

Vera
, если решающий день может быть во второй день - то баланса нет. 12 на ож, 7 на крестах. Ещё как одно из условий - в какой день нужно давать здесь проверку? Самое логичное - в первый переход.
Какое у тебя определение баланса?)
– Спасибо, у меня своя

И это я еще не все вспомнил
Шериф, убивающий мороз и пишущий "а то мафии вообоще сложно в этой партии"
не тронь меня - колючая

если решающий день может быть во второй день - то баланса нет. 12 на ож, 7 на крестах.
На семерке решающий день второй во всех случаях, когда маф не сел первым. А это если не вдаваться в подробности, больше 70% партий.
В данном раскладе второй день решающий только есть луна совсем в раке для чижей становится.

Не в пирожках мясо

кстати я тоже не понимаю зачем он нужен, буду рад объяснению
Объяснению чего, зачем? Оставляли как наследника ожиданки. Можно и без него попробовать.
Ты ушла от ответа, что для тебя баланс
Не, я просто думаю, как сформулировать.

Не в пирожках мясо

партии на 12 тоже не всегда выигрывает мафия, а 11 не всегда чижи, но от этого они становятся балансными и менее унылыми
Я не понимаю в принципе, к чему ты ведешь.
На начале тестов я лично тебе, так как ты был энтузиастом в подборе сочетаний, несколько раз предлагала (даже настаивала) посмотреть и потестировать семнашки. Ты капризничал и сказал, что не будешь. Мы предложили свой вариант. Тоже на основании определенного количества сыгранных партий.
Он возможно не идеален, мы за ним наблюдаем. Но пока я не вижу четкого предложения, которое было бы лучше. Как и четкой причины, почему уже существующее плохо. Более того, я как раз вижу, что людям интересно. можно конечно капризничать, что люди играют и 7 в больших количествах, и не думают сильно в партиях, и все такое. Но к чему это? Нам убрать семнашки, заменить их на твои предложения просто потому, что тебе не нравится. Или еще что?

Не в пирожках мясо

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижейАдвокат уходит:
Мафы + адвокат = (или больше) Количество чижейАдвокат присоединяется, хулиган уходит:
Мафы + хулиган + адвокат = (или больше) Количество чижей3 в 3. Адвокат + хулиган + маф
1. Хулиган не нашел и уходит. Адвокат присоединяется.
2. Хулиган нашел и присоединяется. Адвокат уходит.3 в 3. 2 мафа + хулиган.
Хулиган не нашел - уходит.
Хулиган нашел - омон.3 в 3. 2 мафа + адвокат.
Адвокат уходит.
битый час потратил разобраться, чтобы ввести это всё или частично (ибо на первый взгляд в какой-то момент даже понравилось), но в итоге нихера не понял логики, то есть, частные случаи понимаю, а общую логику нет
короче, дальше примеры, в которых у нас есть маф, адвокат и хулиган
1. Против них 4 чижа — ты предлагаешь присоединение адвоката, то есть, мафия усиливается (хотя может ослабляется, если там защита ключевая у адвоката и она слетает). Сейчас ничего не происходит вообще в такой ситуации.
Ок, может быть, но почему тогда так не делать, когда чижей 5? Типо чижи опоздали и не успели посадить мафа, поэтому получите ещё одного, потому что 7-ка, а не 8-ка?
2. Против них 3 чижа — ты предлагаешь присоединение адвоката, ну, и хулиган в зависимости от того, присоединился или нет. Сейчас с хулиганом аналогично, но адвокат не присоединяется.
Идея тоже более-менее понятна, но как ты предлагаешь искать адвоката-мафию в такой партии? Лога по нему нет, и куда увлекательней имхо искать последнего мафа, оглядываясь на то, кого адвокат спас.
3. Против них 2 чижа — ты предлагаешь аналогично ситуации выше. Сейчас ничего не происходит, то есть, мафы, по сути, победили.
Непонятно, мафы победили, но могут получить омон взамен потому что их больше. 
Почему мне всё это не нравится? А потому что это нихрена не имеет смысла. То есть, уменьшая чижей по одному мафы сначала не усиливаются, потом усиливаются, а потом наоборот слабеют. То есть, мы внедряем какой-то стабилизатор, который делает слабых сильнее и сильных слабее. Это благородно и круто в театральных постановках типа форумной мафии, но с какого хрена это должно быть постоянным в классической игре, почему чьи-то старания должны всегда перечёркиваться, не важно, мафские они или чижовые?
Ладно, мне пора идти.

Если что, я не топлю всеми руками за текущие омонные костыли. Однако это понятные омонные костыли. Если мафов больше, их больше, добивайте чижей. Если мафов меньше, их меньше, деритесь до последнего. Их одинаково с чижами, тогда если ты адвокат, ты красавчик, дотянул любыми действиями до этого момента, а если хулиган — не красавчик, не нашёл мафию. Всё логично в этой плоскости и поясняется одним предложением. А вон то всё выше — серьёзно, я тупо сидя и вдумываясь еле разобрался как оно работает, ёпта. 
Ладно, мне пора идти.

Ещё раз по другим ключевым пунктам.
Я строго против, что после смерти адвоката его защита работает. Я не считаю это правильным, я не считаю это логичным, я не считаю это красивым. Если его убили мафы — сами виноваты. Убил шериф — сорвал планы мафии. Убил маньяк — маньяк вмешался. Это нормальное по значимости событие, что кто-то убийством (а не чем-то ещё) сорвал планы адвоката. Почему оно должно не срываться — непонятно. Если снова есть какая-то частная ситуация, где это круто и красиво — ну, опять-таки, это не аргумент от слова совсем.
Телохранитель... Да, я понимаю, о чём вы говорите, но пока не нашёл общий язык на эту тему ни с кем. Предложил бы, что телохранитель убивает случайного мафа (босса убить не может), и не убивает никого, если маф остался один. С маньяком как и было оставляем.
Хулиган нашёл адвоката и что-то написалось по этому поводу — ну, не знаю, идея понятна и можно даже вписать в стилистику персонажа, но типо, что это правда меняет кроме того что добавит сливов по телефонам?
Хулиган, короче, и так норм.
И шериф норм.
Ладно, мне пора идти.

Если что, я не топлю всеми руками за текущие омонные костыли. Однако это понятные омонные костыли. Если мафов больше, их больше, добивайте чижей. Если мафов меньше, их меньше, деритесь до последнего. Их одинаково с чижами, тогда если ты адвокат, ты красавчик, дотянул любыми действиями до этого момента, а если хулиган — не красавчик, не нашёл мафию. Всё логично в этой плоскости и поясняется одним предложением. А вон то всё выше — серьёзно, я тупо сидя и вдумываясь еле разобрался как оно работает, ёпта.
Единственное, что я могу предложить — это развить эту омонную линию. И хулиган вылетает если не только омон, но типо мафов вместе с ним больше чем чижей (частичная адаптация одного из вариантов Гены). А адвокат, соот-но, присоединяется в таких ситуациях. Тогда логические цепочки у одного и другого замыкаются полноценно (одному нужно дотерпеть или довести до доминирования, а другому нужно найти мафию до начала доминирования).
Ладно, мне пора идти.

Unstoppable, ладно давай еще раз. Да, я опирался на то, что защита адвоката работает в любых случаях (смерть, тайм, присоединение), но не суть.
Потому что на тот момент тестов была такая практика:
https://www.mafiaonline.ru/log/4200014
38:52 [Kallocain] Я МАФ Ц НАС ЧЕТАЕРНОЙ ОМОН НАПОМИНАЮ ХУЛИГАН КО МНЕ
И хотелось этого избегать.
И сейчас в партиях на 12-13 не хватает чего-то неуловимого. И как раз другие переходы должны были это исправить.
3. Против них 2 чижа — ты предлагаешь аналогично ситуации выше. Сейчас ничего не происходит, то есть, мафы, по сути, победили.
Непонятно, мафы победили, но могут получить омон взамен потому что их больше.
Этой ситуации предшествует - 5 + труп + посадка. Т.е. 7 где, будет маф+хулиган+адвокат
Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей
– Спасибо, у меня своя

Этой ситуации предшествует - 5 + труп + посадка. Т.е. 7 где, будет маф+хулиган+адвокат
есть ночи с двумя трупами
есть ночи даже с тремя трупами
есть мороз, т.е. возможна посадка или смерть босса с освобождением этого самого мороза
слишком грубое допущение перехода одной ситуации в другую
38:52 [Kallocain] Я МАФ Ц НАС ЧЕТАЕРНОЙ ОМОН НАПОМИНАЮ ХУЛИГАН КО МНЕ
пусть чиж крикнет
пусть хулиган поверит
так бывает, не вижу ничего страшного в этом элементе игры
тем более, ты за вдумчивую игру, но думаешь, что чижи овощи и так сделать не могут
Ладно, мне пора идти.