Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.05.2020 01:09:19

Re: Клуб тестеров.

Obey

Партии интересные если есть баланс, а баланс это когда шансы одинаковые у одной и у другой стороны, а не то вы придумали какой то формат Гены где убрали босса, адвоката и познакомили шерифа с комом.

http://prntscr.com/slcqc8
{laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Ухсус
Аватар
Игрок
8 
22.05.2020 01:14:45

Vovanm88

Предлагаю уменьшить число мафий и убрать нахер кома, игры будут умнее

Звучит интересно!

Нубас

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
22.05.2020 01:18:23

По поводу формата Гены:
В целом, конечно, сложно что-то понять, потому что играется мало партий.
Убрать адвоката на улице правосудия — мне кажется, это не лучшее решение.  Новая интересная роль, партия теряет привлекательность. Люди пойдут туда, где меньше баланса, но бОльшее разнообразие ролей. Считаю, что играться надо со старыми известными ролями.
Убрать босса — хорошая идея, мне нравится, мафии приходится чуть больше думать.
Познакомить комиссара и шерифа — пока не поняла.

По поводу старого формата: зачем убрали всб то? Они же и так мафские шо копэц.

Вариант убрать маньяка не рассматривается вообще? По мне так самое балансное решение.

Отредактировано: Arabelle (22.05.2020 01:19:14)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 01:30:34

Arabelle

По поводу формата Гены:
В целом, конечно, сложно что-то понять, потому что играется мало партий.
Убрать адвоката на улице правосудия — мне кажется, это не лучшее решение.  Новая интересная роль, партия теряет привлекательность. Люди пойдут туда, где меньше баланса, но бОльшее разнообразие ролей. Считаю, что играться надо со старыми известными ролями.
Убрать босса — хорошая идея, мне нравится, мафии приходится чуть больше думать.
Познакомить комиссара и шерифа — пока не поняла.

По поводу старого формата: зачем убрали всб то? Они же и так мафские шо копэц.

Вариант убрать маньяка не рассматривается вообще? По мне так самое балансное решение.

Минус ман да, было бы круто. Остальное трогать не нужно считаю.
Хз че тут за нытье про баланс. Что по вашему такое баланс? Я смотрю соотношения победа мафии и честных и всегда примерно одинаково в небольшую пользу честных. Что не так?

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 01:32:47

И сделать бы что то с такой ролью как телохранитель. Супер полезная роль, но можно добавить что бы в логе писалось кого спас телохранитель?

like it.

Лето
Аватар
Игрок
8   
22.05.2020 01:41:53

Obey

И сделать бы что то с такой ролью как телохранитель. Супер полезная роль, но можно добавить что бы в логе писалось кого спас телохранитель?

Нет. Это уменьшает скилозависимость роли.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.05.2020 02:42:37

Obey

а толку, всё равно всякие Лето будут спасать мафов от шерифа и дохнуть вместо них!
Даже если телохранитель будет спасать только чижей и комов, то вместо спасения игрока А можно дать ему умереть и вскрыться самому, будет то же самое, такой же 1 точный чиж, будет даже лучше, тело при живом коме даст сделать лишнюю проверку, да и вообще тело может не вскрываться, прожить подольше и вскрыться в конце.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.05.2020 02:51:26

Зачем вообще роль, которой не выгодно ходить, кома вы спасете лишь в небольшом проценте случаев :) а если спасете чижа, лишитесь потенциально дополнительной провы от кома. То есть даже если вы невскрытого кома защищаете в 50% случаев, то эффект будет примерно такой же как если вы будете скипать ходы.

>>> gift()
>>> exit()

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.05.2020 02:52:23

Просто сделать что бы об него убивались все, даже шериф, которому вдруг моча стукнет в голову кома убить...

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
22.05.2020 03:09:08

Мне казалось, что я уже писала такой пост, но все же.
Если изменить роль телохранителя и давать ему труп рандомного мафа, то....
Если маф один и вскрыт телохранитель, то это уже какой-то гроб. В таком случае маф тоже будет умирать??

Отредактировано: Arabelle (22.05.2020 03:10:20)

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
22.05.2020 03:12:12

а, можно убить телохранителя, точно :)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.05.2020 03:12:50

Arabelle

Мне казалось, что я уже писала такой пост, но все же.
Если изменить роль телохранителя и давать ему труп рандомного мафа, то....
Если маф один и вскрыт телохранитель, то это уже какой-то гроб. В таком случае маф тоже будет умирать??

ну тело спасать себя не может, поэтому пусть маф бьет тело

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.05.2020 03:15:27

Информация о персонаже Rogue , там эти нубланы в телеграме голосуют за вариант "пишется кого спас тел"! Я несколько месяцев продвигал вариант с трупом мафа, а тут пришел какой-то Обей и всё испортил....

>>> gift()
>>> exit()

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.05.2020 03:24:58

Информация о персонаже Хоккинг , ну да, тогда зачем нужно было вводить тело, если можно было тупо оставить врача, тоже самое!

The Internet
Аватар
Игрок
6 
22.05.2020 05:09:12

1. Я более-менее согласен с Верой и в одном согласен с Ирландцем, ожа 12-14 слишком рандомна, как следствие обе стороны меньше стараются, по крайней мере я так замечал.

2. Обей спрашивает что такое баланс не очень понимая что такое шанс, забавно {laugh}

3. Аребель думает, что то, что убрали всб, усилило мафию {laugh}

4. Внезапно, 11 на оже более мафские и хуже и в плане интереса и в плане баланса. Когда умирает комиссар и жив хоть 1 маф - никакой трудности выстоить против кучи чижей, не справится только условный бертозим которого сразу же просто сольют чтобы не думать. Соотвественно - как же так, всё ведь зависит только от мафии и комиссара, идеальный баланс ведь?! Просто нужно не забывать, что в мафию играют не идеальные игроки, причем далеко) По крайней мере на 11 все победы мафии из-за ошибок чижей, скилл мафии - не слишком проседать чатом (присущ большинству игроков), найти комиссара (могут помочь/помешать честные, это да, и от самого комиссара очень зависит) - тоже редко когда зависит именно от стараний/логических рассуждений мафии, больше уж от интуиции, как мне кажется. Короче, это к теме интереса и вряд ли будет понятно с первого прочтения

Так. Всё, что выше - неважно. Я вот за чем:

Информация о персонаже Unstoppable, Информация о персонаже Vera  ,

1. Ни в коем случае нельзя уничтожать телохранителя, который сейчас. По-моему смысл роли очевиден - продлить жизнь комиссару на ещё одну проверку либо убить маньяка или создать ему серьезную угрозу для цели честных. Никто не говорит что это обязана быть полноценная роль от которой всегда всё зависит. Тем не менее, скилл (умение думать, хз {laugh}) крайне важен за эту роль, потому что наделать глупостей легко. Это очень тонкая роль, у которой есть ровно один идеальный ход за игру и к нему нужно стремиться и примерно видеть всю обстановку в партии.

2. На голосование большинства вообще не стоит ориентироваться ни в коем случае, в лучшем случае большинство это Вованы которые искренне считают что если убрать комиссара то люди начнут думать и будет интереснее хотя всё наоборот ( {laugh} спасибо воздуху который проводил 21 с 20-ю чижами где в 2/2 партий ухсус прошёл мафом), в худшем люди которым вообще всё равно они почти наугад проголосовали

3. Я категорически против изменения роли телохранителя

4. Если вы уверены, что нужно что-то менять, я считаю что для больших форматов имеет смысл двух телохранителей в партии. Если не это - то, что отклонил Анстоп, опциальное усиление телохранителя, НО НЕ постоянное, на 17 нужен именно текущий телохранитель.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.05.2020 12:40:16

Всем спасибо, кто дал шанс формату Гены  {love}

Информация о персонаже Unstoppable, а можно, просто, ввести условие перехода адвоката +1 ради теста хотя бы на пару дней?
Без аргументов, без логики. На доверии. Я чувствую, что так будет лучше. Я видел много ситуаций, где это было бы круто.
Можно мне тоже убедится на практике, что это фигня?

По поводу добавления адвоката... на 17:
3 мафа + хулиган + адвокат - много.
3 мафа + хулиган/адвокат - нормально, но кого-то не будет.
2 мафа(даже с боссом) + хулиган + адвокат - мало.

На данный момент в команде честных нет роли, которая была бы альтернативой пятому мафу в партиях на 17. Ну или я не вижу ее.
Все роли в текущем раскладе нормально выглядят в 22.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.05.2020 14:50:16

Формат Гены 2.0.

Маф + маф + маф + адвокат + хулиган
Ком + шериф
Телохранитель
Чижи

17 - 1 - 2 = 14 - 1 - 2 = 11 Решающий третий. Нет рандома, где шериф убивает кома или маньяк убивает босса. Скилл решает.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.05.2020 14:56:16

Ирландец

Решающий третий.

В ситуации 5 + 6 адвокат уже мог бы быть с этими ребятами.

Если что шерифу есть смысл стрелять каждый ход, чтоб ком не тратил проверки. Даже в случайного чижа.

– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.05.2020 17:56:08

При максимум играющих человек 40,  проголосовали около 100 и 70, это было смешно {laugh}

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 18:21:07

Лето

Нет. Это уменьшает скилозависимость роли.

Вчера ты его показал, да.

Не понимаю этих воплей по защите роли телохранителя. Вы как будто НЕ играете  партии вообще.  Вы видите хоть какой то профит от роли кроме той, что тело может вскрыться и дает честным одного проверенного? Найдите мне пару партий где тело что то решает вообще? Ситуаций где тело спасает вскрытого кома лично я пока даже не видел, а вот как он дохнет от шерифа, мафа "выполняя свою работу" в первые дни я видел. И в чем профит от этой роли, если люди даже не знают кого он спасал.
Про скилл какой то смешно даже слушать.

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 18:22:28

The Internet

2. Обей спрашивает что такое баланс не очень понимая что такое шанс, забавно

Шанс на что?

like it.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.05.2020 18:30:41

Obey

Ситуаций где тело спасает вскрытого кома лично я пока даже не видел, а вот как он дохнет от шерифа, мафа "выполняя свою работу" в первые дни я видел

Тут вероятно вопросы должны быть к самим телохранителям.
Есть непонятное мнение, что любая роль должна значимо влиять каждым ходом на партию. Ну чтобы прям вот одним ходом и все перевернуть. Вот это куда больший хаос)
Вся соль телохранителя в том, что он должен сыграть так, чтобы подключиться в нужный момент. Действительно защитить вскрытого кома. Ну или хотя бы максимально похожего на него. А не защищать всех подряд.
Я уверена, что сейчас все идет по принципу: есть дырка в ночной ход, я в нее тыкаю, выбрав кого-нибудь симпатичного (по любому параметру). Ну вот может роль защитить кого-то сейчас, я и буду!

Obey

И в чем профит от этой роли, если люди даже не знают кого он спасал.

В самом факте спасения. В целом, телохранителю ничего не стоит назвать спокойно этого игрока ночью)
Но что даст само знание? Телохранитель защитил Васю. Но кто Вася? Чиж? Хулиган? Адвокат? Как бы не очень разумные игроки не стали считать надпись в чате "Телохранитель убит, защищая Васю" чижовой проверкой.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.05.2020 18:33:11

Ирландец

а можно, просто, ввести условие перехода адвоката +1 ради теста хотя бы на пару дней?

А разве этот переход не спокойно моделируется?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 18:43:04

Vera

Но что даст само знание? Телохранитель защитил Васю. Но кто Вася? Чиж? Хулиган? Адвокат? Как бы не очень разумные игроки не стали считать надпись в чате "Телохранитель убит, защищая Васю" чижовой проверкой.

Мы будем знать что Вася умирал от рук мафии допустим и там не маф. Или его бил шериф и там не ком. Это офигеть какая информация так -то.

Vera

Вся соль телохранителя в том, что он должен сыграть так, чтобы подключиться в нужный момент. Действительно защитить вскрытого кома. Ну или хотя бы максимально похожего на него. А не защищать всех подряд.

Ну вот этот соли вы никогда не добьетесь. Прям инфа 100%. Если один месяц игр далеко не с самыми последними по качеству уровня игроков показало что так как вы задумали не работает, то что изменится в будущем?)

Хорошо, допустим все игроки познали дзен, прочитают гайды игры от Лето и Интернета и станут делать все как вы задумали, то какой вообще шанс того, что в партиях будет все именно так как вы хотите? Что тело спасет именно кома? И решит этим партию. Да иногда такое будет, но уверен, что в основном эту роль будут использовать чисто для того что бы сказать "я тело" в один из решающих дней.

У меня такое чувство, что взяли роль врач, надругались над ней, изнасиловали, избили ссаными тряпками и дали людям со словами "На, играй, но только не пользуйся своей способностью, иначе ты не скилловый. Жди нужный момент".

like it.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.05.2020 19:03:27

Obey

Мы будем знать что Вася умирал от рук мафии допустим и там не маф. Или его бил шериф и там не ком. Это офигеть какая информация так -то.

Это-то очевидно, но я скорее сомневаюсь в нормальном использовании этой инфы в дальнейшем.

Obey

Ну вот этот соли вы никогда не добьетесь. Прям инфа 100%. Если один месяц игр далеко не с самыми последними по качеству уровня игроков показало что так как вы задумали не работает, то что изменится в будущем?)

Это не мы так задумывали. Это просто анализ возможных действий.
Если телохранитель несколько раз обменяет свою жизнь на мафа или адвоката, может и задумается. Может и не заметит вообще, но че о таких игроках говорить)

{diablo}
Не в пирожках мясо