Кстати предлагаю на комиссаров которые пытаются в скрытую накидывать штраф по пункту 5. все знают что тактика так себе. вбросил скрытую и сдох? держи 0,4 по пункт 5 фаер плея

https://www.mafiaonline.ru/log/4287371
Вот здесь 0,6 штраф , чел чижом вскрывается против единственного кома и сам садится, тем самым запоров партию.
ахахахахахахахахах, а тут то за что штраф? он даже не вскрылся комом, аахаах. и ком не сел. какой мрак, смысл люди соглашаются с регламентом, если он не соблюдается)) причем, конечно же, выборочно.
п.с. почитал, штраф килу дали за то, что он "запутал честных". ахахахахаахха. бедные честные, думали что тот кто написал "я не ком" ком, подверглись засчет этого сильным психологическим атакам и поэтому не смогли найти мафию((

Кстати, по нынешней формулировки п.5 ФП лжекомство чижом против единственного кома, который оказался мафом и сел, тоже должно штрафоваться. Ведь это немотивированное действие (к чему в этом пункте халатность хз, в 90% решений её наличие или отсутствие игнорируется), противоречащие логике партии и здравому смыслу, которое которое не стало непосредственной причиной поражения. Так что опираясь на что тычут полезностью действий Танариса — хз, видимо на Нормы Веры, уже давно отличающиеся от ФП и о которых игрокам только догадываться, что там будет у судей на уме в очередной раз.
Отредактировано: The Internet (26.11.2021 01:06:44)
А мы не на крестах что ли?)))
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Читал ту партию. Не знаю как насчет Фейр Плея, но с точки зрения ПЧИ полагаю, что бездействие Кота в сапогах могло бы рассматриваться как халатная игра за роль комиссара, когда он не вскрылся и дал лжекомиссару себя посадить. С другой стороны надо понимать, что всё таки первопричиной всей этой ситуации увы послужило лжекомство чижом Танариса, что в очередной стопятисотый раз показало, насколько это провальная тактика и о чём я не раз писал в прошлых турнирах, но к сожалению вот даже сокланы не все к моему мнению прислушиваются, а зря.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

А мы не на крестах что ли?)))
Сразу видно, что за тебя играл Тошич...
44:47 [Грустника] Барсик так несмешно шутит

Одна фраза - руки прочь - это вскрытие?)или даже намек?)
Если чо меня все устраивает по партии. Просто зашла переспросить.
ВВ

Когда сокланам Веры мешают тащить партии
Отредактировано: Картошка (26.11.2021 08:18:10)
Нет.

В букмекерской конторе 1win есть позиция «получит ли Танарис дисквал до конца турнира» данная позиция с очень большим коэффициентом.
Кажется я знаю на что Ваня поставил
Собаки лают - Караван идёт
В букмекерской конторе 1win есть позиция «получит ли Танарис дисквал до конца турнира» данная позиция с очень большим коэффициентом.
Кажется я знаю на что Ваня поставил
Уже получил)

Первый его штраф есть место для дискуссии. В той партии ещё хуже сыграл комиссар. Он видит что его лжеком продавливает его посадку. Комиссар видит, что остался один голос и не вскрывается.
Причем судья делает укор всем что ком ведь полувскрылся а вы типа слепые. Нет, глупость такое делать в принципе, потому что такое видит и мафия и досаживает смело такого игрока при комиссаре Танарисе.
Абсолютно ничтожная игра за комиссара. Я конечно понимаю, что все бы в любом случае посадили бы Танариса при его отказе, но это уже проблемы чижей.
Резюмируя
Танарис творит херню.
Комиссар слоупочит и делает всё что сесть, намекая мафии что он настоящий комиссар. Приди на кресты, тебя от учат делать намеки никому не нужные.
Второй же штраф и последовавшее за ним наказание, как раз вполне обоснованное и верное решение.
Лжекомство если и оправдывается то спонтанное, которое вытекает по течению партии. Тут же с самой улицы человек протестует практически и говорит ща я по лжекомлю и стану героем или ещё будет хуже. Это абсолютно не турнирное поведение.
Если лжекомить нужно уметь, то "бунтовать" тем более.
весельчакджо
, а в чем проблема вписать запрет на эту тактику в фаерплей? Просто по пункту 5 штраф должен получить и кот, и умерший ком после вброса скрытой, и впринципе любой игрок который "не смог затащить". И тут получается что исход турнира зависит от настроения судей получается
То, что ты описываешь это плохая игра, которую хотят минимизировать при отборе участников на турнир. Не всегда выходит

Тактику-то никто не искореняет. Но все знают, что если ее применять не по делу, то это собственный страх и риск.
Ком может не вскрываться при равенстве голосов. Или думать, что его отравняют. Иногда его не равняют или досаживают. Может за это тоже штрафовать?)
Тоже тактика, тоже опасная. Собственный страх и риск.
Нет.

То, что ты описываешь это плохая игра, которую хотят минимизировать при отборе участников на турнир. Не всегда выходит
Ну избавиться от добивов и шепотов (в прошлом) вышло же. В чем проблема сделать так же со лжекомством чижа?
Ну избавиться от добивов и шепотов (в прошлом) вышло же. В чем проблема сделать так же со лжекомством чижа?
Наверно потому что шепот и добивы это технические моменты. А лжекомство, а больше какие то неординарные действия это индивидуальное мастерство, скил что ли. И получится не интересная игра роботов.

Я конечно удивляюсь, почему ограничивают свободу игры в партии. Почему если ком садится молча, его наказывают. Что он слил? Кроме того, что его чижи слили. Ну бывает. Давайте тогда и проверки на 30 секунде давать.
Про лжекомство вообще молчу. Бывают удачные, бывают неудачные. За постоянные как у интернета можно и наказать, а если чел хотел прикрыть и прокололся, ну бывает. Чижи, кстати, могут и мозги включить вместо того, чтобы стадом садить
Отредактировано: Goddess (26.11.2021 09:26:06)
О чем с тобой тра%аться?

Привыкли к механическим проверкам в переход и на этом все. Чижи проиграли, значит комиссар виноват.
О чем с тобой тра%аться?

Я конечно понимаю, что все бы в любом случае посадили бы Танариса при его отказе, но это уже проблемы чижей.
в сферической партии в вакууме да
в конкретной этой вобще не факт, там вроде итак говорили что он чижом лжекает и слили его просто уже постфактум из-за злости за севшего кома, т.е. не сел бы кот (при адекватном вскрытии) не сел бы и тан скорее всего
Отредактировано: Антон Городецкий (26.11.2021 10:09:10)

Лжекомство чижом это одна из многих тактик игры честным. Да, есть риск (посадить/вскрыть настоящего кома, подставиться на посадку), но если это не в критический день, то вполне себе приемлимая тактика...
Партия 1
Можно комом не вскрываться на 1 день при посадке, но когда тебя давит лжеком обязан вскрыться (тем более когда нынешные чижи готовы тыкать тупо за комом, лишь бы самим не думать). Так что скорее действия кома противоречат здравому смыслу...
Партия 2
Не зная роль блю, считать танариса мафом, который лжекает в 1 ночь бред полный! тут тоже стоит отметить гениальную игру кома, который дает скрытые на 9ке ночью
в целом после посадки танариса у чижей была возможность сажать мафию, во 2ой партии точно...
можно еще наказать чижей, которые сажают явных чижей, посадка которых противоречит логике

Во всем этом есть одна маленькая проблема. В партии не было Блю
ВВ

Во всем этом есть одна маленькая проблема. В партии не было Блю
Ну во первых Problema не маленькая! во вторых речь о второй партии, где тебя не было!

Ну во первых Problema не маленькая!
Откуда ты знаешь? Ты её взрослой чтоли сделал?
Собаки лают - Караван идёт

Откуда ты знаешь? Ты её взрослой чтоли сделал?
Требования к претенденту на прохождение стажировки:
Реальный возраст кандидата от 18-ти лет.
Уровень персонажа выше 3-го.
отмазываюсь