Ситуация №4.
С помощью катализатора MnO2, разложу пероксид водорода(2Н2О2), на О2(кислород) и 2Н2О
stay frosty

если я правильно помню конечно 
stay frosty

Задание 1 Зимой через реку в тайге
Философ +3,7+1+1 = 5,7
Kidd
+3+1,7 = 4,7
Suloj +1+0,7 = 1,7
Задание 2 На другой планете с 3д принтером
Философ +3 = 3
Shaman_lis
+1 = 1
Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?

Ситуация №4.
С помощью катализатора MnO2, разложу пероксид водорода(2Н2О2), на О2(кислород) и 2Н2О
Засчитано +
Зая

Текущие результаты (до этого момента)
Философ = 5,7+5+3,5 = 14,2
Kidd
= 4,7 = 4,7
Suloj = 1,7 = 1,7
Shaman_lis
= 1 = 1
Ситуация 1 Зимой через реку в тайге
Философ +3,7+1+1 = 5,7
Kidd
+3+1,7 = 4,7
Suloj +1+0,7 = 1,7
Ситуация 2 На другой планете с 3д принтером
Философ +3+1+1 = 5
Shaman_lis
+1 = 1
Ситуация 3 Важный звонок
Философ +2+1,5=3,5
Ситуация 4 Ядерная война
Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?

Ситуация №4.
Произошло ужасное, разгорелась ядерная война и в ваш родной город прилетела ядерная боеголовка, но вы родились под счастливой звездой и успели укрыться в бункере.
К несчастью, ваша вентиляционная система сломалась и через несколько дней вы задохнетесь.
К счастью - вы были запасливы и взяли в бункер суммарно 5 вещей, приборов или материалов, суммарным весом до 5т и объемом до 5 куб. м.Напишите, как из выбранных вами материалов добыть достаточно воздуха, чтобы прожить минимум 5 лет в бункере.
Потребление воздуха в день человеком составляет в среднем 12 куб. м.
1) Возьму с собой работающую вентиляционную систему, установлю вместо старой или установлю последовательно, главное чтобы свойства поломки старой не мешали работе новой.
2) Починю старую вентиляционную систему, если можно зачесть как 1 предмет кейс с набором инструментов.
3) Размеры бункера не известны? У меня с собой земля, вода, заменитель солнца, пчёлы и саженцы, буду добывать кислород естественным путём.

1) Возьму с собой работающую вентиляционную систему, установлю вместо старой или установлю последовательно, главное чтобы свойства поломки старой не мешали работе новой.
2) Починю старую вентиляционную систему, если можно зачесть как 1 предмет кейс с набором инструментов.
3) Размеры бункера не известны? У меня с собой земля, вода, заменитель солнца, пчёлы и саженцы, буду добывать кислород естественным путём.
1. Система сломалась на поверхности - выходить туда не лучшая идея. Так что нет.
2. См. пункт 1. Тоже нет.
3. Естественным путём можно. Пчёлы для этого, правда, не обязательны. +1 балл.
Зая

Ситуация №4.
К счастью - вы были запасливы и взяли в бункер суммарно 5 вещей, приборов или материалов, суммарным весом до 5т и объемом до 5 куб. м.
Напишите, как из выбранных вами материалов добыть достаточно воздуха, чтобы прожить минимум 5 лет в бункере.
Потребление воздуха в день человеком составляет в среднем 12 куб. м.
Ой, а можно взять с собой 3D-принтер из 2 задания и распечатывать себе баллоны с воздухом по мере необходимости? 
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Выбираю 1т пероксида натрия, 1 тонну удобрений, 2т земли(чернозема) со всяким там внутри, 100кг светодиодных лампочек и 900кг на генератор со встроенным пиролизным котлом 
Топ игрок(нет)

Возьму с собрй генератор постоянного тока, воду, электроды (катод, анод). Методом электролиза будет получен кислород.
Dum spíro, spéro

Выбираю 1т пероксида натрия, 1 тонну удобрений, 2т земли(чернозема) со всяким там внутри, 100кг светодиодных лампочек и 900кг на генератор со встроенным пиролизным котлом
100кг светодиодных лампочек не влезут в таком объеме в бункер)
но идея +- рабочая, правда топлива для котла не хватит на 5 лет, пока что-то вырастет - топливо закончится)
Но допустим, сработает)
Зая

Ситуация №4.
К счастью - вы были запасливы и взяли в бункер суммарно 5 вещей, приборов или материалов, суммарным весом до 5т и объемом до 5 куб. м.
Напишите, как из выбранных вами материалов добыть достаточно воздуха, чтобы прожить минимум 5 лет в бункере.
Потребление воздуха в день человеком составляет в среднем 12 куб. м.Ой, а можно взять с собой 3D-принтер из 2 задания и распечатывать себе баллоны с воздухом по мере необходимости?
Ой, да 
Зая

Кстати говоря, есть еще идея:)
Взять 2,5 тонны Li2O2 и 2,5 тонны Na2O2
Примерно 5,5 лет кислорода, и никакого CO2 не будет в атмосфере:)
Топ игрок(нет)

Ситуация №2.
Таинственным образом вы попали на планету другой звездной системы. Кроме того, у вас под рукой оказался универсальный 3д принтер, который способен напечатать вам любой предмет с нашей планеты.На этой планете такие же законы физики, как и у нас на планете, кроме одного. На ней инвертированный процесс нагревания и охлаждения. То есть, объекты которым дают энергию (например, ставят на костёр или трут или пропускают через них электрический ток) - охлаждаются. А объекты, которые отдают энергию - нагреваются.
Напишите, как можно заварить чай.
Заваренным чаем считается вода с температурой не ниже 100 градусов, которая остывает со скоростью примерно 1 градус в минуту.
Мы же на чём-то сюда прилетели, распечатаем космический корабль, который доставит нас на Землю, там и заварим чай)

Ну я не особо химик, пиролизы, гидролизы... Мне просто тонну марганцовки, газовую плиту (надеюсь газоснабжение не пострадало, или баллоны тоже с собой тащить придётся), какую-нибудь стеклянную ёмкость и на всякий случай огнетушитель, я рукожоп, возможно во время нагревания что-то пойдёт не так.
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Ситуация №1.
Вы зимой в Тайге. Перед вами река
шириной 10м в самой узкой ее части.
Обойти реку не представляется возможным, а вам по какой-то причине нужно ее пересечь.У вас с собой прорезиненный походный рюкзак. В нем между прочими вещами есть: 3 мотка изоленты, каждый длиной 10м,
веревка длиной 10м, топор и арбалет.Напишите, как можно перебраться через реку. Способы, при котором ваше тело намокает, оцениваются в 0,7 балла.
1) Сделаю из резины купол воздушного шара, стропы из изоленты, топором вырублю корзину для себя, чтобы шар взлетел, буду нагнетать туда воздух горячий, например направив в него большой факел зажжённый.
2) Смастерю шест (5,5-6метров длиной), наподобие тех, что используют для прыжков в высоту, выложу перед берегом помост, чтобы увеличить высоту перед прыжком. Наконечники резиновые само собой.
Отредактировано: Философ (14.12.2020 03:52:00)

Ситуация №5.
Вы отправились в прошлое в любую страну по вашему выбору (любое время до 1750 года) на DeLorean, но застряли в прошлом, ибо машине нужна энергия.
К вашему счастью, при изобретении машины времени, вы оказались гениальней Эммета Брауна и вам для прыжков во времени не нужно 1.21 ГВт, хватает обычного топлива для современных автомобилей, таких как бензин или электроэнергия.
Увы, к несчастью электростанций в прошлом не существует, как и автомобильных заправок. Но, вы можете купить любые услуги в городе.
Напишите, как можно заправить ваш автомобиль энергией, эквивалентной 50л бензина.
Энергия сгорания от 1л бензина = 32,7 МДж/литр. (1Мдж = 277.7778 Вт*ч)
При указании ответа - указывайте также страну и год.
Зая

Кстати говоря, есть еще идея:)
Взять 2,5 тонны Li2O2 и 2,5 тонны Na2O2
Примерно 5,5 лет кислорода, и никакого CO2 не будет в атмосфере:)
Принято! 
Зая

Кажется энергии рабов, которые строили пирамиды, вполне хватило бы для перемещения во времени.

Ну я не особо химик, пиролизы, гидролизы... Мне просто тонну марганцовки, газовую плиту (надеюсь газоснабжение не пострадало, или баллоны тоже с собой тащить придётся), какую-нибудь стеклянную ёмкость и на всякий случай огнетушитель, я рукожоп, возможно во время нагревания что-то пойдёт не так.
Засчитано 
Зая

Ситуация №2.
Таинственным образом вы попали на планету другой звездной системы. Кроме того, у вас под рукой оказался универсальный 3д принтер, который способен напечатать вам любой предмет с нашей планеты.На этой планете такие же законы физики, как и у нас на планете, кроме одного. На ней инвертированный процесс нагревания и охлаждения. То есть, объекты которым дают энергию (например, ставят на костёр или трут или пропускают через них электрический ток) - охлаждаются. А объекты, которые отдают энергию - нагреваются.
Напишите, как можно заварить чай.
Заваренным чаем считается вода с температурой не ниже 100 градусов, которая остывает со скоростью примерно 1 градус в минуту.Мы же на чём-то сюда прилетели, распечатаем космический корабль, который доставит нас на Землю, там и заварим чай)
Ты попал ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ. Во-первых, ты не знаешь куда лететь, чтобы попасть на Землю. Во-вторых, из-за законов физики при сгорании топлива ракета не взлетит. И в-третьих, ты не знаешь схемы корабля, который мог бы спокойно бороздить просторы.
Зая

1) Сделаю из резины купол воздушного шара, стропы из изоленты, топором вырублю корзину для себя, чтобы шар взлетел, буду нагнетать туда воздух горячий, например направив в него большой факел зажжённый.
Ты не задумывался, почему воздушные шары такие большие? Наверное потому, что у них достаточно маленькая подъемная сила на 1м3) Из рюкзака точно не сделаешь шар, способный тебя поднять.
2) Смастерю шест (5,5-6метров длиной), наподобие тех, что используют для прыжков в высоту, выложу перед берегом помост, чтобы увеличить высоту перед прыжком. Наконечники резиновые само собой.
Да, может сработать. +1.
Зая

Ситуация №6.
Вы - один из первых колонистов на Марсе.
Во время обеда в столовой (в которой присутствуют все основные продукты питания, которые можно добыть из растений (животный мир на Марсе не распространен), столовые приборы, моющие средства и пресная вода),
увы, ваши спутники не зафиксировали приближение метеоритного дождя, и один маленький осколок метеорита пробил дырку диаметром 5см в стене.
Напишите, как можно заделать дырку в течении 3 минут подручными средствами, пока весь воздух не покинул отсек и вы не задохнулись.
Отредактировано: ДругаЯ (14.12.2020 14:47:01)
Зая

1) Использую ветряную мельницу древних персов (около 3000 лет до н.э.).
2) Электрические скаты, Египет, до 1600 года.

Ты не задумывался, почему воздушные шары такие большие? Наверное потому, что у них достаточно маленькая подъемная сила на 1м3) Из рюкзака точно не сделаешь шар, способный тебя поднять.
Да я предполагал, что по этой причине не прокатит, но решил попробовать всё же, вдруг мне удастся так натянуть очень плотную резину, что она как купол шара меня поднимет и унесёт, или я смогу прыгнуть с дерева, а самодельный шар позволит мне планировать и не покалечиться)