Философ
Аватар
Banned
5 
14.12.2020 19:38:52

Re: CreaTive от The Golden Capital

ДругаЯ

Ситуация №6.

Вы - один из первых колонистов на Марсе.
Во время обеда в столовой (в которой присутствуют все основные продукты питания, которые можно добыть из растений (животный мир на Марсе не распространен), столовые приборы, моющие средства и пресная вода),
увы, ваши спутники не зафиксировали приближение метеоритного дождя, и один маленький осколок метеорита пробил дырку диаметром 5см в стене.

Напишите, как можно заделать дырку в течении 3 минут подручными средствами, пока весь воздух не покинул отсек и вы не задохнулись.

1) Вероятно у меня вантуз и получится присосаться к дыре, пока будем искать более основательное решение проблемы.
2) Возьму губку намыленную пеной, прислоню так, чтобы она выпирала с каждого края, буду поливать водой, чтобы уменьшить пропускание воздуха, опять спасение только на время поиска более оптимального решения.
3) Попробую вставить вылетевший осколок корабля, ведь кусок метеорита явно внёс его вместе с собой.
4) Возьму лист Аспидистры или любого другого растения, которое окажется первым под рукой из тех, кто плохо пропускает воздух, закрою дыру, плотно прижму по всему периметру.

Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
14.12.2020 21:19:53

Философ

1) Использую ветряную мельницу древних персов (около 3000 лет до н.э.).

Ветряные мельницы не вырабатывают электричество. Нет.

Философ

2) Электрические скаты, Египет, до 1600 года.

Где у ската + и - ? Как ты к нему подсоединишь аккумулятор? Пока - нет

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
14.12.2020 21:22:25

Философ

1) Вероятно у меня вантуз и получится присосаться к дыре, пока будем искать более основательное решение проблемы.

Сойдет)

Философ

2) Возьму губку намыленную пеной, прислоню так, чтобы она выпирала с каждого края, буду поливать водой, чтобы уменьшить пропускание воздуха, опять спасение только на время поиска более оптимального решения.

Поздравляем, ты стал победителем конкурса "Придумай самую нелепую смерть". У нас, правда, тут другое)

Философ

3) Попробую вставить вылетевший осколок корабля, ведь кусок метеорита явно внёс его вместе с собой

Нет. Даже если кусок будет - герметичности в таком контакте не будет.

Философ

4) Возьму лист Аспидистры или любого другого растения, которое окажется первым под рукой из тех, кто плохо пропускает воздух, закрою дыру, плотно прижму по всему периметру.

Ну да, куда первым колонистам тратить ресурсы на Марсе, как не на выращивание аспидистрит (это не мат, уважаемые модераторы). Еще и в столовой. Не катит.

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 08:54:22

Ситуация №7
Вы спецагент и внедрились в преступную группировку злого гения. Их база находится под магазином строительной продукции. Увы, чтобы открыть дверь ведущую в подвал и пробраться в его тайную лабораторию вам необходимо осветить датчик светом определенного цвета,
фиолетового.
Но покидать пределы магазина вы не можете.
Зато у вас есть доступ к любым товарам в этом магазине.

Найдите способ осветить датчик фиолетовым цветом.

Зая

Kidd
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 11:07:49

ДругаЯ

Ситуация №7

1. беру фонарик, крашу стекло фиолетовой краской - свечу
2. беру новогоднюю гирлянду, выбираю фиолетовую лампочку - свечу

Собаки лают - Караван идёт

Kidd
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 11:11:07

Kidd

3. Беру синюю прозрачную пленку, накладываю на красную прозрачную пленку сквозь неё свечу на датчик
4. Включаю фитолампу - свечу

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 12:39:19

Kidd

Kidd

3. Беру синюю прозрачную пленку, накладываю на красную прозрачную пленку сквозь неё свечу на датчик

Все способы засчитаны!

Зая

Kidd
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 13:13:41

Kidd

5. поджигаю зажигалку, подношу к датчику, добавляю соли калия - которые окрашивают пламя в фиолетовый цвет

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 14:57:21

Kidd

5. поджигаю зажигалку, подношу к датчику, добавляю соли калия - которые окрашивают пламя в фиолетовый цвет

+

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 17:14:05

Ситуация №8.

Вы попали в зомби апокалипсис и оказались на крыше 20-этажки (1 этаж = 3м).
Увы, этажи с 1 по 7 заполнены живыми мертвецами, мимо них не пройти никак(это часть условия задания, а не художественный оборот).
Далее лестница сломана с 7 до 13 этажей, до вас зомби добраться не могут.
Вы можете обыскивать любые доступные вам квартиры в поисках предметов. В квартирах могут быть только распространенные предметы, по типу одежды, еды или мебели. Никаких “ключей от вертолёта на крыше” и им подобных вещей вы не найдёте.

Найдите способ спуститься с этого здания.

Зая

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
15.12.2020 17:20:49

ДругаЯ

Ситуация №8.

Обыщу все этажи в поисках одежды, простыней, покрывал и прочего. Разорву их, и сделаю из них прочный канат, привяжу его крепко громоотводу на крыши, потом спущу канат с крыши. Включу в квартирах громко музыку, тв и так далее. Пока зомби будут отвлечены, спущусь с крыши по канату.

stay frosty

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
15.12.2020 17:21:43

ДругаЯ

Ситуация №8.

Вызову спасателей по телефону, под предлогом того, что я учёный, который знает как спасти все человечество.

stay frosty

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
15.12.2020 17:33:25

ДругаЯ

Ситуация №8.

В одной из квартир живёт фанат "Индианы Джонса", возьму его реквизитное лассо, и подцеплю им одного зомби. После того как вытащу зомби, убью его и вскрою. Покрыв себя его кровью и органами, я спущусь по крепкой верёвки к зомби. Так как я покрыт отходами зомби, я спокойно медленно пройду мимо них и выйду на улицу.

stay frosty

Kidd
Аватар
Игрок
11  
15.12.2020 17:54:51

ДругаЯ

Ситуация №8.

1. Как удачно, мой сосед профессиональный скалолаз, и у него в шкафу профессиональное оборудование скалалаза
2. Как удачно что второй сосед профессиональный рыбак привет Билл, и совсем недавно поймал королевского Марлина на 70 кг, мы ещё смеялись что я столько же вешу
3. Спасибо домохозяйкам которые до сих пор сушат в ванне белье на бичевках, пробежался по ваннам и намотал большой моток.

Ver_Nick
Аватар
Игрок
6 
15.12.2020 22:36:57

Soul Intent
ДругаЯ

Ситуация №8.

В одной из квартир живёт фанат "Индианы Джонса", возьму его реквизитное лассо, и подцеплю им одного зомби. После того как вытащу зомби, убью его и вскрою. Покрыв себя его кровью и органами, я спущусь по крепкой верёвки к зомби. Так как я покрыт отходами зомби, я спокойно медленно пройду мимо них и выйду на улицу.

{bue}

If we can't protect the earth, then you can be damn well sure we'll avenge it.

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 08:56:56

Ситуация №9.

Вы на дне океана в вашем личном батискафе.
Вокруг вас только морская вода, рифы, минералы на дне и несколько скелетов каких-то огромных животных.
У вас на борту вашего суденышка есть кровать, на которой вы спите, небольшая химическая станция, которая позволяет проводить основные химические реакции.
К сожалению, все свои реактивы вы израсходовали..
И, к несчастью, вы сбросили весь противовес, но ваше судно до сих пор не может подняться наверх.
А воздуха у вас осталось не так много. Вы весите 70кг, а ваш бортовой компьютер говорит, что вес батискафа на 100кг выше отметки, когда сила Архимеда начнет преобладать над силой притяжения батискафа ко дну..

Напишите, как можно подняться со дна.

Зая

Kidd
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 09:09:49

ДругаЯ

Ситуация №9.

1. Всё просто, Для погружения подводная лодка принимает балласт — воду — в цистерны. Для всплытия балласт продувается: вода вытесняется из цистерн сжатым воздухом.
2. Если давление не большое, то есть глубина не большая, берешь акваланг и всплываешь сам без лодки.
3. если есть связь  -подаёшь сигнал и судно на поверхности тросом тебя вытащит

Отредактировано: Kidd (16.12.2020 09:10:51)

Kidd
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 09:13:03

Kidd

1. Как удачно, мой сосед профессиональный скалолаз, и у него в шкафу профессиональное оборудование скалалаза
2. Как удачно что второй сосед профессиональный рыбак привет Билл, и совсем недавно поймал королевского Марлина на 70 кг, мы ещё смеялись что я столько же вешу
3. Спасибо домохозяйкам которые до сих пор сушат в ванне белье на бичевках, пробежался по ваннам и намотал большой моток.

4. Из простыней связал парашют

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 13:57:57

Soul Intent

Обыщу все этажи в поисках одежды, простыней, покрывал и прочего. Разорву их, и сделаю из них прочный канат, привяжу его крепко громоотводу на крыши, потом спущу канат с крыши. Включу в квартирах громко музыку, тв и так далее. Пока зомби будут отвлечены, спущусь с крыши по канату.

Засчитаем)

Soul Intent

Вызову спасателей по телефону, под предлогом того, что я учёный, который знает как спасти все человечество.

И это засчитаем

Soul Intent

Отличная идея во время эпидемии зомби-вируса обмазываться кишками и кровью больного. Только из дома нужно выйти НЕ БУДУЧИ ЗОМБИ.

Отредактировано: ДругаЯ (16.12.2020 13:58:22)

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 13:58:40

Kidd

4. Из простыней связал парашют

Все - да!

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 14:00:11

Kidd

1. Всё просто, Для погружения подводная лодка принимает балласт — воду — в цистерны. Для всплытия балласт продувается: вода вытесняется из цистерн сжатым воздухом.

Весь противовес (читай балласт) сброшен - об этом написано в условии. Нет.

Kidd

2. Если давление не большое, то есть глубина не большая, берешь акваланг и всплываешь сам без лодки.

Много скелетов огромных животных на небольших глубинах видел? Нет.

Kidd

3. если есть связь  -подаёшь сигнал и судно на поверхности тросом тебя вытащит

Возможно) засчитано

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 14:00:53

Ситуация №10.

Вы пилот вертолета, который совершил вынужденную посадку у подножия активного вулкана из-за ЭМИ.
Посадка была трудной, но вам каким-то чудом удалось спастись.
К сожалению, этот вулкан находится на острове и вы не знаете, к какому типу вулканов он относится - вас может поразить как раскаленной лавой, так и густым облаком пепла, который делает дыхание невозможным, так и трещинами в земле.
И вот-вот начнется извержение, у вас есть всего несколько часов чтобы подготовиться.

Найдите способ пережить извержение или убраться с острова подальше.

Зая

Kidd
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 15:59:17

ДругаЯ

Ситуация №10.

1. Строю плот из дерева и остатков вертолета, запасной парашют использую как парус, уплываю. беру с собой провиант фрукты.
2. В вертолете наверняка был спасательный жилет, как летал над водой, одеваю, уплываю.
3.  Рисую большими буквами SOS поджигаю, жду, верю и надеюсь что меня увидят и спасут до извержения

Kidd
Аватар
Игрок
11  
16.12.2020 16:03:48

Kidd

1. Строю плот из дерева и остатков вертолета, запасной парашют использую как парус, уплываю. беру с собой провиант фрукты.
2. В вертолете наверняка был спасательный жилет, как летал над водой, одеваю, уплываю.
3.  Рисую большими буквами SOS поджигаю, жду, верю и надеюсь что меня увидят и спасут до извержения

4. из бамбука строю корзину, запасной парашют из вертолета натягиваю как купол, сливаю с собой бензин, беру много хвороста, железную ёмкость ставлю в центре корзины, поджигаю, я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю

Философ
Аватар
Banned
5 
16.12.2020 23:47:22

Текущие результаты (до этого момента)
Информация о персонаже Философ = 6,7+5+3,5+1+1 = 17,2
Информация о персонаже Kidd  = 4,7+5+4+1 = 14,7
Информация о персонаже Soul Intent  = 1+2 = 3
Информация о персонаже Vovanm88  = 2 = 2
Suloj = 1,7 = 1,7
Информация о персонаже Shaman_lis  = 1 = 1
Информация о персонаже Лиззи Борден  = 1 = 1

Ситуация 1. Река в тайге зимой.
Информация о персонаже Философ +3,7+1+1+1 = 6,7
Информация о персонаже Kidd  +3+1,7 = 4,7
Suloj 1+0,7 = 1,7

Ситуация 2. На другой планете...
Информация о персонаже Философ +3+1+1 = 5
Информация о персонаже Shaman_lis  +1 = 1

Ситуация 3. Важный звонок!
Информация о персонаже Философ +2+1,5 = 3,5

Ситуация 4. Ядерная война.
Информация о персонаже Vovanm88  +1+1 = 2
Информация о персонаже Soul Intent  +1 = 1
Информация о персонаже Философ +1 = 1
Информация о персонаже Лиззи Борден  +1 = 1

Ситуация 5. Добываем энергию.

Ситуация 6. Колония на Марсе
Информация о персонаже Философ +1 = 1

Ситуация 7. Фиолетовый цвет.
Информация о персонаже Kidd  +4+1 = 5

Ситуация 8. Зомби!
Информация о персонаже Soul Intent  +2 = 2
Информация о персонаже Kidd  +4 = 4

Ситуация 9. Батискаф.
Информация о персонаже Kidd  +1 = 1

Ситуация 10. Извержение вулкана.

Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?