Вот настолько ты не игрок года, что Игрок года ник даже запомнить не может!
Отредактировано: Тринадцатый (23.04.2021 14:27:09)
Only God Forgives

Ладно, я согласен хотя бы на неоспоримого
Only God Forgives

Игрок года ник даже запомнить не может
Да, у меня есть проблемы с памятью ;(
>>> gift()
>>> exit()

Не три минуты, а три хода
6 минут!
Любитель интеллектуальных игр
Не ну это как концепт, но ограничить время на партию - здравая мысль.) В идеале ещё отходить от табличных турниров в сторону оценочных типа последнего джастиса или вендетты, но это уже мечты 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

http://tm.hot-fuzz.ru/report/784/
Почему у Сокола нет штрафа?
Добив, который удалось поймать, всё равно ведь штрафуется. А тут Сокол, если б вместо него села Аталанта, слил бы партию на уровне СИЭ, и делал это осознанно. И типа всё норм))
Нет.

я не вижу там нарушения норм, которое требует штрафа
А как же это?
5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
Нет.

Там как раз мотивированное лжекомство. Он то ли в прошлом турнире, то ли в этом уже так делал. Это не халатность, а тактика. Очень рискованная, если бы сел ком это было бы нарушение, а так отскочил считайте.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Ну в том и дело что в случае со лжекомствами нет схемы "послужило причиной поражения = п.4", "не послужило = п.5"
Тут либо п.4 либо тактика

В моем понимании, если на лжекоме чиже сел лжеком маф и это не нарушение, то и пойманный добив не нарушение.
И то и то отскок, а отскок не штрафуется, как я уже понял.

Да всё то же, что я тремя сообщениями выше написал
ты любое лжекомство чижом под это подгоняешь?
Попытался додумать за меня и не угадал. Не подгоняю
Нет.

В моем понимании, если на лжекоме чиже сел лжеком маф и это не нарушение, то и пойманный добив не нарушение.
И то и то отскок, а отскок не штрафуется, как я уже понял.
сомнительная логика
сядет по твоему лжекомству чиж или маф зависит от тебя
в случае с добивом не от тебя

Когда человек досаживает единственного кома чижом - получает штраф. Даже если это первый день. И судье всё равно, что это лишь первый день.
А тут он ставит под угрозу всю партию. Если сядет ком, то в решающий день сядет сам Сокол. И типа норм, состава преступления нет 
Нет.

Икс шёл с намерением совершить кражу. Однако Игрек узнал об этом и у входа в здание где должна была кража произойти пораскидал банановых кожур. Икс подскользнулся, упал, попал в больницу с травмой и на две недели выбыл из строя, сидел дома. Вопрос, будет ли неосуществленное намерение Икса осуществить кражу основанием для возбуждения уголовного дела?
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Антон Городецкий
, что тогда халатность и немотивированность вообще, если это не оно? Я вижу, что теперь любую дичь можно делать в партии.
Я не знаю, это как если пытаться убить человека, выпустить в него обойму и ни разу не попасть, и типа всё ок, замысел не удался, иди домой спать 
Нет.

сомнительная логика
сядет по твоему лжекомству чиж или маф зависит от тебя
в случае с добивом не от тебя
Судя по написанному, карать за неудачное лжекомство не надо, потому что там есть присутствие тактики и как следствие желание победить.
А любой добив никогда не элемент тактики и всегда попытка нарушить ФП, чем бы дело не кончилось.
А вот в реальности все не так 

Икс шёл с намерением совершить кражу. Однако Игрек узнал об этом и у входа в здание где должна была кража произойти пораскидал банановых кожур. Икс подскользнулся, упал, попал в больницу с травмой и на две недели выбыл из строя, сидел дома. Вопрос, будет ли неосуществленное намерение Икса осуществить кражу основанием для возбуждения уголовного дела?
Ок гугл
Есть такая статья - приготовление к преступлению. Работает только в случае тяжких преступлений
Антон Городецкий
, что тогда халатность и немотивированность вообще, если это не оно? Я вижу, что теперь любую дичь можно делать в партии.
Я не знаю, это как если пытаться убить человека, выпустить в него обойму и ни разу не попасть, и типа всё ок, замысел не удался, иди домой спать
Можно, сознавая при этом что если это приведет к сливу, то будет штраф. Вполне адекватный размен
Учитывая, что в противном случае получится тоже херня и под запрет попадут нормальные лжекомства

Можно, сознавая при этом что если это приведет к сливу, то будет штраф. Вполне адекватный размен
Учитывая, что в противном случае получится тоже херня и под запрет попадут нормальные лжекомства
Из нас двоих точно я придуриваюсь? 
Чижовое лжекомство должно иметь хоть какую-то минимальную логику и не идти во вред. Даже лжекомство в первый день, потому что "Я не хотел садиться чижом" изначально не идёт во вред.
Сокол же сразу начал играть во вред.
Нет.

Продолжая тему нелепых сравнений.
Всё было несколько иначе. Сокол ловко обошёл банановые шкурки и таки залетел в банк, сказал всем лечь лицом в пол, но его обезвредил охранник.
Отредактировано: Картошка (23.04.2021 15:43:33)
Нет.

Сокол же сразу начал играть во вред.
Под эту формулировку можно подтянуть очень много чего 
А так, повторюсь. Твоя фраза, что можно творить любую дичь не соответствует действительности. Никто в адекватном состоянии не будет творить дичь, рискуя получить штраф как минимум за п.4
А еще бывают случаи призрока
Отредактировано: Антон Городецкий (23.04.2021 15:44:34)

Картошка, ты прав. Это немотивированные халатные действия. Его действия в принципе нельзя ничем объяснить и что он этих хотел в итоге. Он до конца не отказался и мог сесть ком.
И это п5 а не как говорят п4. Проблема в том, что п5 настолько размыта, что можно оправдывать где есть нарушение и можно наказывать где нет нарушения. При большом желание.

Ещё раз подниму тему. Был случай. Когда на пятерки проверка пошла в проверку. Никто не сел. Но проверка за свой ход получил штраф. Только потому что из-за его хода появился мат маф. И чижи выиграли. Тоесть чиж получил штраф потому что затупил и этой тупостью затащил партию.
Случай сокола куда более намеренный и неадекватный.