Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
23.04.2021 14:26:17

Re: Разговоры о XIX ТПК.

Вот настолько ты не игрок года, что Игрок года ник даже запомнить не может!

Отредактировано: Тринадцатый (23.04.2021 14:27:09)

Only God Forgives

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.04.2021 14:26:44

поправил

Ладно, мне пора идти.

Тринадцатый
Аватар
Игрок
9  
23.04.2021 14:28:30

Ладно, я согласен хотя бы на неоспоримого

Only God Forgives

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.04.2021 14:28:44

Тринадцатый

Игрок года ник даже запомнить не может

Да, у меня есть проблемы с памятью ;(

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.04.2021 14:43:09

Vera
Ирландец

Не три минуты, а три хода :) 6 минут!

Любитель интеллектуальных игр :)

Не ну это как концепт, но ограничить время на партию - здравая мысль.) В идеале ещё отходить от табличных турниров в сторону оценочных типа последнего джастиса или вендетты, но это уже мечты :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 14:51:23

http://tm.hot-fuzz.ru/report/784/
Почему у Сокола нет штрафа?
Добив, который удалось поймать, всё равно ведь штрафуется. А тут Сокол, если б вместо него села Аталанта, слил бы партию на уровне СИЭ, и делал это осознанно. И типа всё норм))

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 14:57:23

Vera

я не вижу там нарушения норм, которое требует штрафа

А как же это?

Цитата

5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.

Нет.

23.04.2021 15:02:00

Информация о персонаже Картошка,  а что здесь немотивированного халатного? ты любое лжекомство чижом под это подгоняешь?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.04.2021 15:05:12

Там как раз мотивированное лжекомство. Он то ли в прошлом турнире, то ли в этом уже так делал. Это не халатность, а тактика. Очень рискованная, если бы сел ком это было бы нарушение, а так отскочил считайте.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

23.04.2021 15:07:44

Ну в том и дело что в случае со лжекомствами нет схемы "послужило причиной поражения = п.4", "не послужило = п.5"
Тут либо п.4 либо тактика

Лето
Аватар
Игрок
8   
23.04.2021 15:09:38

В моем понимании, если на лжекоме чиже сел лжеком маф и это не нарушение, то и пойманный добив не нарушение.
И то и то отскок, а отскок не штрафуется, как я уже понял.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:17:03

Антон Городецкий

Информация о персонаже Картошка,  а что здесь немотивированного халатного?

Да всё то же, что я тремя сообщениями выше написал

Антон Городецкий

ты любое лжекомство чижом под это подгоняешь?

Попытался додумать за меня и не угадал. Не подгоняю

Нет.

23.04.2021 15:17:44

Лето

В моем понимании, если на лжекоме чиже сел лжеком маф и это не нарушение, то и пойманный добив не нарушение.
И то и то отскок, а отскок не штрафуется, как я уже понял.

сомнительная логика
сядет по твоему лжекомству чиж или маф зависит от тебя
в случае с добивом не от тебя

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:20:56

Когда человек досаживает единственного кома чижом - получает штраф. Даже если это первый день. И судье всё равно, что это лишь первый день.
А тут он ставит под угрозу всю партию. Если сядет ком, то в решающий день сядет сам Сокол. И типа норм, состава преступления нет :)

Нет.

23.04.2021 15:24:06

Информация о персонаже Картошка, ну ты придуриваешься или что не ясно

Когда человек досаживает, то ком сел, тггда штраф

Когда лжекомит и сел, то штраф. Когда не сел, то не штраф :) В чем проблема?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.04.2021 15:25:59

Икс шёл с намерением совершить кражу. Однако Игрек узнал об этом и у входа в здание где должна была кража произойти пораскидал банановых кожур. Икс подскользнулся, упал, попал в больницу с травмой и на две недели выбыл из строя, сидел дома. Вопрос, будет ли неосуществленное намерение Икса осуществить кражу основанием для возбуждения уголовного дела?

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:28:05

Информация о персонаже Антон Городецкий , что тогда халатность и немотивированность вообще, если это не оно? Я вижу, что теперь любую дичь можно делать в партии.
Я не знаю, это как если пытаться убить человека, выпустить в него обойму и ни разу не попасть, и типа всё ок, замысел не удался, иди домой спать :)

Нет.

Лето
Аватар
Игрок
8   
23.04.2021 15:28:48

Антон Городецкий

сомнительная логика
сядет по твоему лжекомству чиж или маф зависит от тебя
в случае с добивом не от тебя

Судя по написанному, карать за неудачное лжекомство не надо, потому что там есть присутствие тактики и как следствие желание победить.
А любой добив никогда не элемент тактики и всегда попытка нарушить ФП, чем бы дело не кончилось.
А вот в реальности все не так  {laugh}

23.04.2021 15:33:10

весельчакджо

Икс шёл с намерением совершить кражу. Однако Игрек узнал об этом и у входа в здание где должна была кража произойти пораскидал банановых кожур. Икс подскользнулся, упал, попал в больницу с травмой и на две недели выбыл из строя, сидел дома. Вопрос, будет ли неосуществленное намерение Икса осуществить кражу основанием для возбуждения уголовного дела?

Ок гугл
Есть такая статья - приготовление к преступлению. Работает только в случае тяжких преступлений

Картошка

Информация о персонаже Антон Городецкий , что тогда халатность и немотивированность вообще, если это не оно? Я вижу, что теперь любую дичь можно делать в партии.
Я не знаю, это как если пытаться убить человека, выпустить в него обойму и ни разу не попасть, и типа всё ок, замысел не удался, иди домой спать :)

Можно, сознавая при этом что если это приведет к сливу, то будет штраф. Вполне адекватный размен
Учитывая, что в противном случае получится тоже херня и под запрет попадут нормальные лжекомства

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:40:02

Антон Городецкий

Можно, сознавая при этом что если это приведет к сливу, то будет штраф. Вполне адекватный размен
Учитывая, что в противном случае получится тоже херня и под запрет попадут нормальные лжекомства

Из нас двоих точно я придуриваюсь? :)
Чижовое лжекомство должно иметь хоть какую-то минимальную логику и не идти во вред. Даже лжекомство в первый день, потому что "Я не хотел садиться чижом" изначально не идёт во вред.
Сокол же сразу начал играть во вред.

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.04.2021 15:43:07

Информация о персонаже Картошка, так он тоже не хотел садится :) Другой вопрос в том, почему остальные не садили третьего при двух комиссарах :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:43:21

Продолжая тему нелепых сравнений.
Всё было несколько иначе. Сокол ловко обошёл банановые шкурки и таки залетел в банк, сказал всем лечь лицом в пол, но его обезвредил охранник.

Отредактировано: Картошка (23.04.2021 15:43:33)

Нет.

23.04.2021 15:44:01

Картошка

Сокол же сразу начал играть во вред.

Под эту формулировку можно подтянуть очень много чего :)

А так, повторюсь. Твоя фраза, что можно творить любую дичь не соответствует действительности. Никто в адекватном состоянии не будет творить дичь, рискуя получить штраф как минимум за п.4
А еще бывают случаи призрока

Отредактировано: Антон Городецкий (23.04.2021 15:44:34)

23.04.2021 15:44:47

Информация о персонаже Картошка, ты прав. Это немотивированные халатные действия. Его действия в принципе нельзя ничем объяснить и что он этих хотел в итоге. Он до конца не отказался и мог сесть ком.
И это п5 а не как говорят п4. Проблема в том, что п5 настолько размыта, что можно оправдывать где есть нарушение и можно наказывать где нет нарушения. При большом желание.

23.04.2021 15:47:55

Ещё раз подниму тему. Был случай. Когда на пятерки проверка пошла в проверку. Никто не сел. Но проверка за свой ход получил штраф. Только потому что из-за его хода появился мат маф. И чижи выиграли. Тоесть чиж получил штраф потому что затупил и этой тупостью затащил партию.
Случай сокола куда более намеренный и неадекватный.